Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А в действительности он целовал в губы Марию Магдалину при своих учениках ! И еще вспомните неизвестного ученика на казни,а ведь разрешалось присутствовать только самым близким родственникам !? А "по Иоанну",в конце, этот неизвестный ученик идет за Иисусом. Этому возмущен Петр,ведь сын Иисуса еще несовершенолетний,но Иисус в очень жестской форме пресекает Петра ! Два последних абзаца явно вставленны позднее что бы завуалировать этот "догматический конфуз" !
Какая ЧУШЬ!. Ты где это выискал, раввин? в Библии, в Торе, в Танахе, в Коране, в Ведах, в Тибете?
все-таки наверное в миру. Однако те, кому ты пишешь это - не от мира, как и Он не от мира.
В оригинале(на иврите) нет никакого ребра а стоит слово, которое по русски можно перевести как "часть" !!!!
Не зря же говорят :"моя вторая половина " !
А ребро придумали павлинствующие,ведь Павел был импотент и ненавидел женщин !!!!
«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." Павел
Так и Иисуса можно, как ты Павла: Иисуса все знают, Павла - тоже, а ты кто?
Раввин! Мы - ХРИСТИАНЕ, а не вожделенствующие евреи, превозносящие полоть (женк) до уровня божества и поклоняющиеся ей.
Какая ЧУШЬ!. Ты где это выискал, раввин? в Библии, в Торе, в Танахе, в Коране, в Ведах, в Тибете?
все-таки наверное в миру. Однако те, кому ты пишешь это - не от мира, как и Он не от мира.
Чушь-это та часть знаний,которой обладают те кто думают что они не от мира а в действительности они просто не от Бога !
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
(Деян.24:16)
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:13)
Но без мяса не вырасти в совершенный возраст. Здесь тайна.
Сообщение от Вячеслав Цуркан
Это вы думаете, что думаете как Бог. Простите за каламбур.
А у Него другое мнение по этому поводу:-
Цитата из Библии:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
Но это сказано для нечестивых, а не для совершенных. "Будьте совершенны как совершен Отец ваш небесный."
Вы всё время уходите от ответов. ответьте что будет с такой страной? И будите ли вы чувствовать в ней себя свободным?
Я не ухожу. Просто я об этом не думаю; ведь мой Учитель не от мира сего и призывал собирать сокровища на небесах, где вечность, а не на земле, где все временно. Но все зачем-то нужно, ибо, думаю, даже муха не махнет крылом без Его воли, не говоря уже о стране.
Глупость. Законом грех познаётся, а не порождается.
"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." Можно говорить и так, и так.
Ведь побеждающий наследует все. А значит он думает, как Бог.
Это вы думаете, что думаете как Бог. Простите за каламбур.
А у Него другое мнение по этому поводу:-[BIBLE]8 Мои мысли - не ваши...
...
Ведь если не знать закона, то даже не поймешь пожелания. То есть, греха без закона не существует. Для чего тогда закон? В чем суть осуждения и оправдания? Ведь если мы причастники Божьего естества, то мы должны это точно знать.
Я знаю. А вы?
Если в нас поселилась любовь и мы стали причастниками Божьего естества, то это не значит, что мы стали Самим Богом. Мы не знаем еще очень многого, что нам полезно знать, но мы не выдержим и каплю того, если Бог нам на секундочку приоткроет то, что нам надо бы знать.
Если сейчас не понимаете, поймёте при втором пришествии Христа.
Если Иисус прийдет в surgeon, то поймет.
Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 31 December 2010, 04:21 PM.
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Я не ухожу. Просто я об этом не думаю;
...
"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." Можно говорить и так, и так.
С новым годом!
1. А Вы о каком мясе говорите? Если кто-то не ест свинину, или вообще вегетарианец, то чтобы помочь ему уверовать, лучше при нем не есть мяса, а если вокруг Вас всегда те, кто не ест мяса, то лучше вместе с ними не есть, кстати, так даже легче. Потому что среди тех, кто ест мясо, очень трудно работать не физических работах, если ты решишь не есть или у тебя просто денег нет на мясо.
Если же Вы о духовном мясе, как я вначале и подумала, то Вы перепутали, речь в стихе об обычном мясе. В мясе тайны нет. Тайна есть беззакония и Божья тайна. Когда мы стали причастниками Божеского естества, нам начала открываться тайна Божья.
2. Вы именно уходите, потому что не думаете, а говорите, что как Бог. Ситуация приходит, а Вы не готовы.
3. Если бы Бог не предупредил, что с этого дерева есть не желательно, то первые люди оказались бы неготовы к смерти.
4. Тоже поздравляю всех с Новым годом!
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИЕХОШУ: И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Иисуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)
Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)
Положим что сам я не обременял вас
но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
Как все запущено!
Простите, Вы юмористом в прошлой жизни не были. В этой жизни вроде как на христианском сайте общаетесь, значит с Вами можно без проблем говорить по-существу.
Вот попробуйте для зарядки вопросить Бога, чтобы Он открыл Вам значение этих фраз, потому что мне было бы это слишком долго, да и не смогу, если Бог не откроет, а так сами научитесь.
Для началу:
И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
Приняли, поняли, лишним ничем не нагрузили из заповедей как поступать.
Не уступили: беззаконникам, т.е не сделались как они.
Не делающему, но верующему означает, что люди много лишнего делают, не по вере.
...
...
...
Нет, объяснение, ты постоянно возвращаешься к тому, что во второй главе мужчина есть дух животворящий, а женщина только душа, я объясняю, что Адам, созданный из плоти есть душа живущая, и подвержена падению, оба и муж и жена. И не написано, что Богу это понравилось.
Выходит, Господь Бог создал Адама несовершенным?
Про духа там не написано. У мужа и жены есть потенция желать доброго, но плоть тянет вниз, в грех.
А что, понятие греха существовало и до создания человека?
Здесь, во второй главе мужчине влом, не получится быть духом животворящим, пока он не поверит Иисусу и не станет Его невестой, потом женой.
Интересное кино - сыны Божьи и вдруг они же - невесты и жёны... Ты увлеклась сильно антаровскими декламациями его вИдения этого вопроса. Царство Небесное наследует воскрешённый дух.
То, что Адам может для жены это умереть за нее. Жена слава мужа. Дать ей себя. Ему будет плохо.
Эк тебя разобрало, Шалом, Адам умер духовно не из-за благородства, а из-за своего невежества.
А то, что умирающий для себя возрастает в духе это уже другая история, которая уже связана больше с первой главой Бытия или, скорее, к подходу к книге Откровения. Ведь это относится и к женщине, когда она умирает для себя и живет для других, для детей своих в том числе, для мужа (в ответ на его любовь и так).
Во 2-й главе вообще нет слова "женщина" - там есть понятие "помошник-жена". "Жена" есть и у мужчины и у женщины - это чувства и желания. А дух есть разум. Так вот, чувства и желания в идеале должны подчинятся разуму, согласна?
А по первой главе и мужчина и женщина духовные, которые Могут. Здесь написано про дух и про хорошо.[COLOR=Black] И здесь эта победа заложена, про которую я выше писала.
В 1-й главе говорится о человеке - царе природы, о внешнем человеке. А во второй главе речь идет о внутреннем мире человека.
Вы путаете первую главу и вторую, соединяете вместе, не обозначая разницу.
Читай те выше.
Ты что-то не так понял? Мысли в другом, не успел вникнуть? Или что-то из написанного мной еще не осмыслил как есть? Здесь главное верность Богу, если были попытки действовать как мир сей, а почти у всех они были, даже у меня, то понять бывает трудно, пока не покаешься во всем, чтоб быть уже свободными.
Шалом, скромность - есть добродетель, а вот самовосхваление - грех.
Я критикую не себя, но плоть, созданную лишь ради того, чтобы через нее что-то ценное выросло, и перестало держаться за землю, но научилось ходить(не как растения, но и даже не так, как животные, не за землю держаться, а за небо).
Да плоть, данная Богом, как раз-то и ни при чём. Именно себя, свой разум надо подвергать самокритике. Кстати, с наступившим Н. Годом тебя.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
НЕПРАВДА!!! Ничего не поймещь тогда. Если при первом не понял, то при втором - и подавно.
Цитата из Библии:
Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения от греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)
Второе пришествие Христа для каждого происходит индивидуально - оно длится со дня Пятидесятницы, возрождая дух человеков.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Вы уверены? И какая тайна в мясе?
Но это сказано для нечестивых, а не для совершенных. "Будьте совершенны как совершен Отец ваш небесный."
Опять же, это вы так думаете. А сказано для народа Божия.
Я не ухожу. Просто я об этом не думаю; ведь мой Учитель не от мира сего и призывал собирать сокровища на небесах, где вечность, а не на земле, где все временно. Но все зачем-то нужно, ибо, думаю, даже муха не махнет крылом без Его воли, не говоря уже о стране.
Хорошо. Тогда давайте по другому.
Бог отменил закон. И на небесах его нет. Нет закона-грех не вменяется. Следовательно на небо попадут убийцы, маньяки, прелюбодеи и т.д.
Вы можете себя представить в таком царстве беззакония счастливым? Где вас в любую минуту может убить какой то маньяк и это не будет считаться грехом( беззаконием, преступлением).
Если в нас поселилась любовь и мы стали причастниками Божьего естества, то это не значит, что мы стали Самим Богом. Мы не знаем еще очень многого, что нам полезно знать, но мы не выдержим и каплю того, если Бог нам на секундочку приоткроет то, что нам надо бы знать.
Уверен.
Блудному сыну Отец заколол тельца откормленного, а старшему мяса вообще не давал.
Опять же, это вы так думаете. А сказано для народа Божия.
Я не думаю, что побеждающий, который унаследовал ВСЕ, который равен Отцу по совершенству, уступает в чем-то Отцу.
Хорошо. Тогда давайте по другому.
Бог отменил закон. И на небесах его нет. Нет закона-грех не вменяется. Следовательно на небо попадут убийцы, маньяки, прелюбодеи и т.д.
Вы можете себя представить в таком царстве беззакония счастливым? Где вас в любую минуту может убить какой то маньяк и это не будет считаться грехом( беззаконием, преступлением).
Бог не отменял закон. Он показал законом, что плоть греховна и Царствия Божьего не наследует. Однако Иаков пишет о некоем законе свободы, совершенном законе, в который кто вникнет, блажен будет в своем действовании.
И Павел вторит Иакову:
"Итак, разумом я сам служу закону Божьему, а плотью закону греха"
"Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах"
"Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти"
"Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку"
"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти"
Последний раз редактировалось surgeon; 01 January 2011, 01:46 PM.
Поймут профессор, поймут. Только для многих будет слишком поздно.
Да-да... Кладбища уже трещат от трупов опоздавших.
На одном из форумов прочел следующее: "второе пришествие Христа это же смерть человека. После смерти человек видит Христа, как Он есть". Но так как до смерти еще дожить надо - значит время еще есть - и можно ЖИТЬ напропалую.
К сожалению подобная философия очень распространена в среде "духовных" христиан (младенцев). Они думают, что по ту сторону могилы жизнь буде коренным образом отличаться от той, которая по эту сторону.
Брехня-а-а...
Комментарий