Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Степан
    Все будут обмануты. Пройдёт немного времени, и он покажет, кто он есть в действительности ― диавол, обманувший их. А для многих это будет хуже всего, как это Дух Святой сделался за одно с диаволом? У многих буквально крыша поедет над головой, так будет тяжело. Сохрани Боже всех нас от этого, но будет такое. Так нам сообщает Писание.

Но не все поддадутся этому действию заблуждения. Притча о 10 девах намекает нам, что половина верующх во всех деноминациях поддадутся этому обману, а поливина нет.
    Говорил-говорил и договорился - вера твоя, Степан, в дьявола, как в личность, просто поражает своей наивностью. Нет в природе такой субстанции, как дьявол, он живёт исключительно в твоих мозгах, извини.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Браток
      Думается мне, что первопричина зла есть невежество человека. Что скажете?
      Цитата из Библии:

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
      22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
      (Быт.8:21,22)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Браток
        Нет в природе такой субстанции, как дьявол, он живёт исключительно в твоих мозгах, извини.
        Да, но!.. Какой мир прочный и вечный, из которого произошел временный и тленный? Разве не невидимый, не тот, что "в мозгах"?

И вот там дьявол как раз-таки вполне реальный персонаж... до определенного срока.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от vladco
          Я думаю, что на кресте убивается вражда, которая была между Израилем и язычниками на основании закона, то есть человек не может войти в духовный смысл Слова - Покой, Царствие Божие, пока воспринимает Слово по ветхой букве, потому что враждует своими помышлениями со Словом Истины, будучи рабом буквы. Из Плоти Его и учения создается в Нем ( в Слове) новый человек - образ Бога невидимого и всякий видящий и верующий в Него входит в содружество с Богом.
          То, что я выделил - и есть то "рукописание", о котором говорил Павел (и я). Рукописание - это нечто ВНЕШНЕЕ, которое необходимо исполнять, но не хочется.
          В отличие от этого, ВНУТРЕННЕЕ - это то, что ХОЧЕТСЯ исполнять, хотя и нет в этом необходимости.
          А теперь СМОТРИТЕ, и судите то, ЧТО вам хочется:
          потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Рим.2:13-15)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
            А я и не о словах и не о делах говорю, а о сердце. Это между слов в разговоре проявляется. Я не говорю о совершенстве, а о сердце.
            Такие суждения - слишком высокий уровень, поэтому, имеющий подобные суждения будет бит ВСЕГДА, как и Господь наш. Однако ЭТО только и укрепляет духовного в Истине, а Дух Утешитель - утишает, чтобы до поры не наломать дров: "не будите возлюбленную мою, доколе ей угодно".
            Дело в том, что для многих уже пришло время пробуждения и они С УДОВОЛЬСТВИЕМ пробуждаются от многовекового сна.

Да укрепит тебя Господь и даст тебе мир.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от missioner_
              Предопределение и свобода выбора.
              Не в воле человека путь его - события которые произойдут с ним завтра, но выбор сердца за ним - с каким сердцем он их встретит.
              "завтра" строится СЕГОДНЯ. Что сегодня построишь - в том завтра будешь жить. Что человек посеет то и пожнет. Сеющий в плоть свою, от плоти пожнет тление, а сеющий в дух - от Духа пожнет Жизнь Вечную.
              Тот, кто ЗНАЕТ, что он посеял - тот ЗНАЕТ, как встретить то, что вырастет "завтра":
              У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
              Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
              Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: ...
              (Ис.5:1-5)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Браток
                Говорил-говорил и договорился - вера твоя, Степан, в дьявола, как в личность, просто поражает своей наивностью. Нет в природе такой субстанции, как дьявол, он живёт исключительно в твоих мозгах, извини.
                Ох, если бы только в его мозгах, однако он "живет" в мозгах очень многих "мозговитых" христиан. И это "облако свидетелей диавола" создает его образ в мире, которого они сами же и страшатся.
                Эдакий "барабашка", созданный собственным безбожным воображением.
                Он нем очень хорошо писал Крней Чуковский (детский писатель для взрослых):
                Вдруг из подворотни
                Страшный великан,
                Рыжий и усатый
                Та-ра-кан!
                Таракан, таракан,
                Тараканище!

Он рычит, и кричит,
                И усами шевелит:
                "Погодите, не спешите,
                Я вас мигом проглочу!
                Проглочу, проглочу, не помилую".

Звери задрожали,
                В обморок упали.
                ...............................
                И веселою гурьбой
                Звери кинулися в бой.

Но, увидев усача
                (Ай-ай-ай!),
                Звери дали стрекоча
                (Ай-ай-ай!).
                По лесам, по полям разбежалися:
                Тараканьих усов испугалися.
                .................................
                Вот и стал таракан победителем,
                И лесов и полей повелителем.
                Покорилися звери усатому
                (Чтоб ему провалиться, проклятому!).
                А он между ними похаживает,
                Золоченое брюхо поглаживает:
                "Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
                Я сегодня их за ужином скушаю!"
                ......................................
                Но однажды поутру
                Прискакала кенгуру. (Иоанн Предтеча)
                Увидала усача,
                Закричала сгоряча:
                "Разве это великан?
                (Ха-ха-ха!)
                Это просто таракан!
                (Ха-ха-ха!)
                Таракан, таракан, таракашечка,
                Жидконогая козявочка-букашечка.

И не стыдно вам?
                Не обидно вам?
                Вы - зубастые,
                Вы - клыкастые,
                А малявочке поклонилися,
                А козявочке покорилися!"

Испугались бегемоты,
                Зашептали: "Что ты, что ты!
                Уходи-ка ты отсюда!
                Как бы не было нам худа!"

Только вдруг из-за кусточка,
                Из-за синего лесочка,
                Из далеких из полей
                Прилетает воробей. (Иисус Христос)
                Прыг да прыг
                Да чик-чирик,
                Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана -
                Вот и нету великана.

Поделом великану досталося,
                И усов от него не осталося.

Дети, ХРАНИТЕ себя от идолов!
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от bakaor.shalom
                  Если ходить по Духу, то ...
                  И все-таки я думаю, что удерживающий теперь это тот, кто попускает еще пока не быть суду, т.е. не умеющие еще верно судить верующие, не смелые и Сам Бог, говорящий, к примеру: мера беззакония амморреев еще не наполнена...
                  16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                  (Быт.15:16)
                  Дух Святой - есть Удерживающий теперь зло. и пришедший чтобы обличить что не веруют в Него. в первую очередь обличает. Удерживает всякое зло на земле. по молитвам детей Божиих. иначе бы антихрист рвущийся к власти давно стал мироправителем. Суд - это Суд. Пришествие снова Иисуса. снова после вознесения с детьми своими. ибо сказал не оставлю вас. и тогда придет Судить, что не веровали в Него но были богопротивниками и крещением Его пренебрегали. стояли спиной к Нему. красиво рассуждая.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Рафаэль
                    Цитата из Библии:

помышление сердца человеческого - зло от юности его;
                    Да, вместо того, чтобы молоко сосать, Адам "вкусил" не по-детски. А результат - "заворот кишок".
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от surgeon
                      Да, но!.. Какой мир прочный и вечный, из которого произошел временный и тленный? Разве не невидимый, не тот, что "в мозгах"?
                      Нет, конечно, ведь дух живёт в сердце, а не в мозгах.
                      И вот там дьявол как раз-таки вполне реальный персонаж... до определенного срока.
                      Угу, что этой "реалии" не существует, я сам лично убедился. В определённый срок, это верно. А уж как пугало меня моё же собственное сознание, не полностью ещё обновлённое в тот момент. Чуть в обморок не валился, честное слово.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Браток
                        ВОТ И ОБНАЖИЛСЯ ТВОЙ КОНТАКТ С РЕИНКАРНАЦИЕЙ. короткое замыкание подвело.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Браток
                          Сообщение от Рафаэль
                          помышление сердца человеческого - зло от юности его;
                          Да, вместо того, чтобы молоко сосать, Адам "вкусил" не по-детски. А результат - "заворот кишок".
                          От его "заворота кишок" - вонь на 6000лет... Адам вроде и вырос, но гадить в штаны продолжает. Только сейчас Дух Святой (благоухание приятное) стал пробиваться через эту кишечно-животную завесу.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от таня77
                            Дух Святой - есть Удерживающий теперь зло. и пришедший чтобы обличить что не веруют в Него. в первую очередь обличает. Удерживает всякое зло на земле. по молитвам детей Божиих. иначе бы антихрист рвущийся к власти давно стал мироправителем. Суд - это Суд. Пришествие снова Иисуса. снова после вознесения с детьми своими. ибо сказал не оставлю вас. и тогда придет Судить, что не веровали в Него но были богопротивниками и крещением Его пренебрегали. стояли спиной к Нему. красиво рассуждая.
                            Ты хоть сама то прочти, что написала. Зачем так спешить выплюнуть хоть что-нибудь. Спешка нужна только в двух случаях, а этот случай совсем не из этих двух, надеюсь...

Ну, конечно же: если размышлять над тем, что хочется написать - то и писать будет нечего... вот и спешит, ибо время последнее.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

утомил...
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от professor_
                                От его "заворота кишок" - вонь на 6000лет... Адам вроде и вырос, но гадить в штаны продолжает. Только сейчас Дух Святой (благоухание приятное) стал пробиваться через эту кишечно-животную завесу.
                                Согласен, что здесь сказать... Хорошо встретить понимание.

Комментарий

Обработка...