Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от poslannic
    Всё учение Иисуса говорит о жизни в духе в духовном мире. Думаю, цитаты приводить здесь не стоит, у Вас свой взгляд о Иисусе.
    Рассуждения Вас всё равно не впечатлят, но всё же.
    Как известно ангелы (боги) являюся духовными существами, и не имеют физ.тела. Так зачем же духу человека в духовном мире этот обременительный футляр, с которым так много хлопот в жизни.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Псалом 81:6).

А если мы, в перспективе, можем стать богами, т.е. ангелами, то соответственно сможем жить без тела в свете Бога.
    Вообще то здесь переводится так:
    Я сказал: вы - всесильные, и сыны Всевышнего - все вы. (Псалом 81:6).

И нет никакого духа человека,а только дух(жизни) Божий,вдунутый на время нам,что бы стали мы(наш прах) душой живою !

И в иудейском понимании ангелы и духи тоже сыны Божии (и находятся у Него в подчинении),только небесные,в то время как верующие в Яхве есть сыны Его земные.
    Так что уж извиняйте, но человеку не дано стать ни ангелом,ни духом,ни тем более богами,ведь мы в отличии от них созданы из праха земного

Разве что человек, когда нибудь как первый человек(адам ивр.) сможет,как и сыны Небесные знать то, что есть добро и зло...

2
    (1) И был день, когда пришли сыновья Б-жьи, чтобы предстать пред Господом, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Господом.
    (2) И сказал Г-сподь сатану: откуда пришел ты? И отвечал сатан Г-споду и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. (3) И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова.....(Ийов)

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
    21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• абракадабраLAN
      Отключен

• 09 July 2011
      • 17

т.е. Элохим(Всесильный) это качество Господа, я правильно понял?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от rabi
        И нет никакого духа человека,а только дух(жизни) Божий,вдунутый на время нам,что бы стали мы(наш прах) душой живою !
        Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи? (Иов.15:13)

Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
        Ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня. (Иов.32:8,18)

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе... (Еккл.8:8)

Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа! (Еккл.4:4)

Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых. (Еккл.7:9)

И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! (Еккл.2:17)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон.(Дан.2:3)
        Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух ... (Дан.6:3)

Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум. (3Ездр.16:62)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает. (Прит.15:13)

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим. (Прит.25:28)

Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного ... (Дан.11:25)

Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских ... (Иер.51:11)[/QUOTE]

Это конечно не все цитаты из Писания, коих не счесть, но, думаю, достаточно для того чтобы понять, что человек имеет свой дух, данный ему от Бога.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от абракадабраLAN
          т.е. Элохим(Всесильный) это качество Господа, я правильно понял?
          Не обязательно! В некоторых случаях это один из титулов Яхве,в некоторых местах речь о сонме небесных Сил,а в других случаях вообще просто о всесильных....(все зависит от смысла текста)

Предполагается, что им предпочитали пользоваться в *Ефреме. Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; ).

Корень "илэй" в афро-азиатских языках обозначает "находящийся вверху".
          В аккадском нет слова отдельного "эль", но многие аккадские слова начинались с "эль" в значении "высокий", "над", "сверху". Прим. Я.Кротова, 2006.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от poslannic
            Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи? (Иов.15:13)

Это конечно не все цитаты из Писания, коих не счесть, но, думаю, достаточно для того чтобы понять, что человек имеет свой дух, данный ему от Бога.
            Вы цитируете иудейские Писания,но до вас не доходит то,что в еврейском языке нет не такого слова как дух,и нет такого понятия,которое Вы вкладываете!
            Вы просто повелись на неверные переводы и подмену понятий.

Евреи бы свои тексты поняли так:

Что устремляешь против Бога дыхание своё и устами твоими произносишь такие речи? (Иов.15:13)

Древнеевр. слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В семитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дыхание(дух) возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

У иудеев есть другой термин похожий на христианское понимание слова дух Cвятой:

Шхина́, шехина (ивр. שְׁכִינָה‎, «присутствие, пребывание, проживание») в иудаизме термин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте.

Представления о триединой сущности самой души взяты из древнеегипетских или римских верований, в Торе этого нет. По убеждению евреев, в момент смерти человека душа распадается на три составляющие её части.
            Когда умирает праведник, его «нешама» (римский anima или spiritus, египетский «ху»-«мир интеллекта») получает «поцелуй любви» от Беспредельного и ныряет в «источник Божественного Света».
            «Руах» праведника (римский manes, египетский «ба»-«вместилище нравственных свойств») отправляется наслаждаться в Эдемский сад. «Нефеш» (римский umbra, египетский «ка»-«витальное начало») остаётся в могиле и витает над телом некоторое время, пока оно не распадётся, после чего «нефеш» обретёт окончательный мир и покой где-нибудь в «спальном уголке» вселенной.
            Последний раз редактировалось rabi; 10 July 2011, 08:10 AM.

Комментарий

• абракадабраLAN
              Отключен

• 09 July 2011
              • 17

Сообщение от rabi
              Не обязательно! В некоторых случаях это один из титулов Яхве,в некоторых местах речь о сонме небесных Сил,а в других случаях вообще просто о всесильных....(все зависит от смысла текста)

Предполагается, что им предпочитали пользоваться в *Ефреме. Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; ).

Корень "илэй" в афро-азиатских языках обозначает "находящийся вверху".
              В аккадском нет слова отдельного "эль", но многие аккадские слова начинались с "эль" в значении "высокий", "над", "сверху". Прим. Я.Кротова, 2006.
              я знаю слово которое заканчивается на "эль"

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

[QUOTE=poslannic;2902405]Земная жизнь дана для познания добра и зла, об этом говорится в поучительной истории об Адаме и Еве, и их искушении.[/Ты считаешь (как впрочем и многие), что человек сотворен бестелесным, а ПОТОМ упал в тело? Ну вроде как в наказание за непослушание...
                Сообщение от poslannic
                История Иова тому свидетельствует, когда сатана обращается к Богу, с целью искушения Иова, и Бог даёт разрешение ему на это.
                И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                (Иов.2:6)
                Так кто же хранитель души Иова? Если бы душа человека отходила к Богу, то какой смысл ее беречь? пусть бы летела к Нему... Видимо душа (как отдельная субстаниция, в понимании многих) Богу 1000лет не нужна. Ему нужен человек ЦЕЛИКОМ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от yurist
                  Я мало что в этом понимаю, но почему-то больше верится Павлу.
                  То есть верующий может получить духовное тело при жизни
                  Классное, однако у тебя "малопонимание". Побольше бы таких "малопонимющих", водимых Духом христиан.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от poslannic
                    Это все цитаты (вырванные куски) о животноподобных людях, которые являются только пустыми сосудами для вселения в них Духа Святого с помощью ВЕРЫ. Другого способа рождения свыше не существует. И сама ВЕРА - это тоже Божий дар. Вот поэтому неверующий не сможет стать верующим по той простой причине, что у него этого дара нет. Хоть стерляйся, но его не приобретешь ни за какие миллионы. Он дается Богом от чрева матери. Когда человек "вспоминает" откуда он упал - тогда он и веру, данную ему, "вспоминает". А тот, кто никогда не был на небе - тому и "вспоминать" нечего.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от rabi
                      Представления о триединой сущности самой души взяты из древнеегипетских или римских верований, в Торе этого нет. По убеждению евреев, в момент смерти человека душа распадается на три составляющие её части.
                      Когда умирает праведник, его «нешама» (римский anima или spiritus, египетский «ху»-«мир интеллекта») получает «поцелуй любви» от Беспредельного и ныряет в «источник Божественного Света».
                      «Руах» праведника (римский manes, египетский «ба»-«вместилище нравственных свойств») отправляется наслаждаться в Эдемский сад. «Нефеш» (римский umbra, египетский «ка»-«витальное начало») остаётся в могиле и витает над телом некоторое время, пока оно не распадётся, после чего «нефеш» обретёт окончательный мир и покой где-нибудь в «спальном уголке» вселенной.
                      Спасибо, мне понравилось.
                      Только все это разрушил Иисус воскреснием Своим. Этим Он провозгласил ВЕЧНУЮ жизнь человека, т.е. БЕССМЕРТИЕ всего человека ЦЕЛИКОМ, чтобы Дом Божий не был разделен на запчасти. Господь есть ЕДИНСТВО!
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

....................

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59160

Сообщение от rabi
                          Это понимание(для того что бы открылся беззаконик) принадлежит вашему учителю. Ему и предьявляйте
                          Да, нет - оно принадлежит вашему пониманию, или пониманию того, кто научил вас понимать сие место так.
                          Не путайте, и будет вам щастя...

Этот вопрос зададите Творцу в своё время

Могу лишь цитировать:

(Исайя 11:9),

(Исайя 25:8)

(Исайя 52:13)

(Софония 3:9)
                          Повторю свой вопрос, бо вы не поняли что именно я вас спрашивал.
                          Итак:
                          А когда Господь знанием о Себе заполнит мир, и прекратятся болезни, и все будут знать Господа, и все станут совершенными - то сразу необходимость в не убий, не укради, возлюби ближнего и пр. прекратится, и все станут друг-друга убивать, грабить и ненавидеть???

PS Прежде чем отвечать - подумайте - вы поняли вопрос? а то опять фигню какую-нибудь ответите, прикрывая ее словами пророков.
                          Жду ответа...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 11 July 2011, 04:38 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от professor_
                            Это все цитаты (вырванные куски) о животноподобных людях, которые являются только пустыми сосудами для вселения в них Духа Святого с помощью ВЕРЫ. Другого способа рождения свыше не существует. И сама ВЕРА - это тоже Божий дар. Вот поэтому неверующий не сможет стать верующим по той простой причине, что у него этого дара нет. Хоть стерляйся, но его не приобретешь ни за какие миллионы. Он дается Богом от чрева матери. Когда человек "вспоминает" откуда он упал - тогда он и веру, данную ему, "вспоминает". А тот, кто никогда не был на небе - тому и "вспоминать" нечего.
                            А откуда все ниспасли?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от professor_
                              А зачем ему что то вспоминать если он ее ( веру) имеет еще от чрева матери?
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Что такое "Тайна беззакония" ?

Какое беззаконие имеется ввиду?

Повальная коррупция или что?

Комментарий

Обработка...