Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от professor_
    Нет, мы не отвлеклись. Мы выяснили, что удерживает - неисполненный закон, причем ЭТО является тайной для неисполнившего, ибо он почитает себя исполнившим.
    Исполнить закон нельзя,ведь он дан людям навечно-тоесть до "последнего cудного дня". Его можно только исполнять. А судить о исполнении или не исполнении Закона будет сам Яхве Бог, на Суде в последний день

А беззаконика,человека греха, удерживает данный людям Закон Бога и если его убрать,то тогда и откроется беззаконик-антихрист и Иисус увидит кого надо убить

Таким хитрым способом Павел(или не Павел) пытается отменить закон Бога. Говоря своим адептам,что только после этого может второй раз прийти Иисус.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валерий Тверитн
      Итак к чему мы пришли?
      Прозвучало три основных толкования по 2Фес.2:1-12 а именно--Кто же .... будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:7)

И ... что не допускает открыться ему в свое время.
      (2Фесс.2:6)

Первое---УДЕРЖИВАЮЩИЙ--ДухСвятой и будет взят от среды вместе с церковью.

Второе---

Третье---Это Ангел.(Отк. 20:1-2) имеющий ключ и большую цепь, который впоследствии ОПЯТЬ скуёт сатану на 1000 лет.
      К этому Вы пришли а не Мы

И пишите пожалуйста слово удерживающий с маленькой буквы,как и написано в православной Библии

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Абазинка
        Выскажу своё личное мнение о том, кто есть "удерживающий теперь".

Таким "удерживающим" был для первой церкви Апостол Павел (по отшествии моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут... )

Ага! Поэтому Павел писал о себе:"знаете,что удерживает"

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от professor_
          Ответ на все эти вопросы дал Иисус в Своем ГЕНИАЛЬНОМ изречении:
          Цитата из Библии:
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
          (Иоан.14:20-25)
          Ага! И не забудьте добавить:

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(Мат.20.23)

А УГОТОВАНО ТОМУ,КТО НЕ СОЗДАЁТ СЕБЕ КУМИРА И ПОКЛОНЯЕТСЯ ТОЛЬКО БОГУ ЕДИНОМУ

Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Смотрю,Раби,Вы так командывать любите.Этому вас книга мёртвых научила?Бог-есть любовь.(по библии)."Ученик не выше учителя,и раб не выше господина." Откуда знаете с кем говорите?Здесь на форуме есть те,кто уже не рабы,а усыновлённые.Смотрите насобираете себе углей на голуву ,на день суда.Просто предостережение.Мир Вам!!!

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              А братья не в счёт?)))С выделенным согласна полностью.Но заметила такую вещь.Попробуй сказать,что Господь вечерит с тобой каждый день,сразу нападки(зависть наверно) и обвинения в сумашествии.
              Скорее всего, что так, хотя главную роль играет все же дух(душок). А что, с "коммунистическим христианством" не согласна В ПРИНЦИПЕ? Может это только там, где я побывал и у тех, с кем разговаривал? Коммунистическое христианство доходит уже до того, как в анекдоте: "Если дальше рельсов нет, тогда закройте шторы и раскачивайте вагон - пусть думают все, что мы едем". Но это наверное только у нас так... Да?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Абазинка
                Уважаемый professor, если Ваши слова были направлены, в том числе, и ко мне, то смею сообщить, что люблю вести беседу на равных, а изумлённо открывать рот и садиться на ученическую скамеечку не собираюсь
                Ещё хочу сказать, что моё ИМХО не отстаиваю и никогда не спорю. Всего доброго!
                И вам всего доброго во всей вечной жизни. Только скажите пожалуйста, перед уходом в Царство Небесное, что это за аббревиатура такая "ИМХО"?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от rabi
                  Я же вас просил не богохульствовать ! Читайте Святое Писание!Воскрешать праведников в день Суда будет Бог Яхве а не сын человеческий,хоть бы и помазаный Богом
                  Если праведника не осудит сын человеческий, то он просто умрет, а если осудит, то Суд Всевышнего явится в его воскресении, ибо Суд Его - праведен(служит к оправданию). Ты это знаешь, только почему-то запамятовал. Вот я и напомнил тебе то, что ты знаешь.
                  Сообщение от rabi
                  А пить кровь человека и есть его плоть,пусть хоть и образно,больше похоже на каннибализм из язычества !
                  Ну дык... мы же ВЫХОДЦЫ из язычников. Обращенные(первращенные) Мечем Херувима из первого Адама в Последненго Адама:
                  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающий, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                  (Быт.3:24)
                  Меч этот - есть Слово Божие. Оно же есть Плоть, а Дух Божий - есть Кровь Его или Душа (если угодно).

Если по плоти, то нас можно назвать "прозелитами". Но назвали нас христианами. По мне - хоть горшком, лишь бы в печь не посадили.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от rabi
                    Исполнить закон нельзя,ведь он дан людям навечно-тоесть до "последнего cудного дня". Его можно только исполнять. А судить о исполнении или не исполнении Закона будет сам Яхве Бог, на Суде в последний день

А беззаконика,человека греха, удерживает данный людям Закон Бога и если его убрать,то тогда и откроется беззаконик-антихрист и Иисус увидит кого надо убить

Таким хитрым способом Павел(или не Павел) пытается отменить закон Бога. Говоря своим адептам,что только после этого может второй раз прийти Иисус.
                    Жаль, что ты не исполнил закон, иначе бы знал КАКИМ образом этого можно достичь. Христиане это ЗНАЮТ и каждый день исповедуют. Однако это знание только и того, что НАДМЕВАЕТ их. Впрочем точно так же, как и тебя(ведь ты себя от них отделил?). Так что ты ничем от них не отличаешься, разве что своим иудейским ником. Как ОНИ противятся Слову Божьему, так и ты. Знание - надмевает, а Любовь - назидает.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от rabi
                      ...тоесть до "последнего cудного дня".
                      Т.е. после закон можно уже и не исполнять?

А до этого, Христос - слеп, по-вашему?

"тебе б романы писать, начальник!" (с) - такая фантазия...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Андрей Петрович
                        Кто есть удерживающий теперь...
                        Может уже писалось... Вот комментарий Женевской учебной Библии. На мой взгляд - весьма интересный комментарий, направляющий рассуждения в правильном направлении:

6 Фессалоникийские христиане знали, что именно "не допускает" человеку греха открыться (или "удерживает", ст. 6,7; ср. Откр. 20,1-3), но для позднейших читателей это уже не ясно. Толкователи высказывали множество различных определений. Эта сдерживающая сила видится Павлу безличной в ст. 6 (нечто "удерживающее" или "что не допускает") и личной в ст. 7 ("удерживающий"). Такое различие заставило некоторых думать, что имеется в виду институт, который может быть представлен одним человеком, как, например, римское государство и его император, иудейское государство и его первосвященник или другой его представитель, или же всемирная проповедь Евангелия и ее главный деятель - Павел. При любом толковании, однако, за тем, что удерживает человека греха, очевидна Божественная воля.  
                        7 уже в действии. Хотя человек греха еще не явился, Павел не хочет, чтобы фессалоникийцы проявили беспечность, ибо та же сатанинская сила, которая в конечном итоге породит антихриста, уже действовала в дни Павла (1 Ин. 2,18); действует она и в наше время. В том, что она и ныне удерживаема, - явный знак для Церкви продолжать свою миссию.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Абазинка
                          Во второй главе второго послания фессалоникийцам святого Апостола Павла не говорится о "держащем словом истины" (это из какого текста Вы прочли и почему сопоставили?), мы ведь говорим только об "удерживающем теперь", что в 2Фес. гл.2, да?
                          Да, именно об "удерживающем теперь" мы и говорим.
                          Но есть маленький пустячок: Писания состоят не только из послания к Фессалоникийцам.

А далее всё по прежнему: удерживающий в единственном числе и ни намека, что это о детях Божиих (хотя послание именно им).

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Йицхак
                            Да, именно об "удерживающем теперь" мы и говорим.
                            Но есть маленький пустячок: Писания состоят не только из послания к Фессалоникийцам.

А далее всё по прежнему: удерживающий в единственном числе и ни намека, что это о детях Божиих (хотя послание именно им).
                            Удерживающий теперь относится к "тайне беззакония". На мой взгляд прерогативой удерживать что-либо или не удерживать в этом мире имеет только Дух Божий, который проявлен в нашем мире Духом Святым. "Тайна беззакония" - это проявление той полноты беззаконий в этом мире, которое предусмотрено Богом. Т.е. есть какие-то беззакония(поступки, злодейства и т.п.), которым должно проявиться в этом мире(в плане познания добра и зла) для познания человеками. В настоящее время. когда Святой Дух контролирует ситуацию - эти беззакония дозируются, но придет время. когда Святой Дух оставит землю. Скорей всего это будет в последние дни перед приходом Спасителя. По этому поводу вспоминается момент пребывания нашего Господа на кресте, когда Он сказал: "Элои! Элои! ламма савахвани!" что значит "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?". Т.е. после того, когда будут восхищены на небо избранные Божии, Святой Дух оставит землю и беззакония, оставшихся на земле, ничто не будет уже сдерживать: тогда совершится "тайна беззакония" - будет полная свобода от Бога в своих действиях. В эти дни и откроется для всех имя - кто есть "человек греха, сын погибели", которому не допускало открыться в свое время, т.е. для современников во время жизни "человека греха, сына погибели".

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от rabi
                              А Вы верите в слово Бога,тогда читайте не только греческие сказания!

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);

пророк Исаия: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).

Пророк Иезекиель созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотью и одушевились духом (Иез. гл. 37).
                              rabi, не вешайте людям лапшу на уши.

Многие христиане, по наивности, верят в воскреcение своих физ. тел после смерти.
                              Иов говорит о распадающейся от проказы своей коже.
                              В противовес Исаия 26:9 есть Екклесиаст 12:7.
                              А Иезекииль, в 37 главе, говорит о возрождении Израиля в последние времена.

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". (от корня земли Израилевой почти 2000 лет)
                              Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (в 1948 году возрождён Израиль)

Вам ли этого не знать.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Кадош
                                Хотя человек греха еще не явился, Павел не хочет, чтобы фессалоникийцы проявили беспечность, ибо та же сатанинская сила, которая в конечном итоге породит антихриста, уже действовала в дни Павла (1 Ин. 2,18); действует она и в наше время. В том, что она и ныне удерживаема, - явный знак для Церкви продолжать свою миссию[/I][/COLOR].
                                Миссия церкви = продолжать удерживать? Зачем? Чтобы НЕ ЯВИЛСЯ беззвконник и чтобы Господь Иисус Христос НЕ ПРИШЕЛ и НЕ УБИЛ его Духом Уст Своих? ТАКАЯ миссия у церкви по-твоему?
                                И эту чушь ты назвал "правильным направлением рассуждений"? Дофилософствовался...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...