Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от professor_
    Может быть ТЫ знаешь, КТО удерживает их теперь от веры в однородного (Сына) Бога?
    Не знаю имено о каком из сынов Божьих Вы говорите?
    Но точно знаю, что от веры в Бога и соблюдения Его Законов их удерживает уже 2000 лет без-законик

Вы ведь и сами знаете что антихрист это без-законик!!!

«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

"Пошлет сын человеческий ангелов своих, и
    соберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их в
    печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);

2 послание фессалоникийцам, гл. 2, ст. 7: "Тайна без-закония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели...
    2-е Фессалоникийцам 2:3

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.

А про тех, кто не признает Иисуса за однородного ,так ведь сам Иисус сказал:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
    и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
    и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Комментарий

• Sergey-1
      Участник

• 17 October 2005
      • 215

Сообщение от таня77
      вопрос поставлен ясно: КТО есть Удерживающий теперь.
      а не посредством ЧЕГО.
      Удерживающий теперь - это не свершившиеся ещё события, а именно отступление, оно откроет дверь для антихриста.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от rabi
        Так и я об этом

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).
        А ты - ЧЕЙ? Может Божий? А я - Христов! Ведь как известно, Христос и Отец едино. Так хто чей? Га?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Sergey-1
          Удерживающий теперь - это не свершившиеся ещё события, а именно отступление, оно откроет дверь для антихриста.
          А ты что, антихриста ждешь?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Я согласен с тобой, что от веры удерживает беззаконник или внутреннее беззаконие человека. Это очень хорошо, что мы рассмотрели этот вопрос.

Теперь по поводу того, КТО же удерживает беззаконника от его ОТКРЫТОГО действования?
            Сообщение от rabi
            2 фес,2:7: "Тайна беззакония уже в действии, только до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".

3 Да не обольстит вас никто никак, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели...
            2Фес 2:3
            Смысл написанного: "Беззаконие действует тайно, ВНУТРИ(в средине), до тех пор, пока действует тот, кто удерживает его от явного проявления (т.е. от явления). Не принимайте лести о себе (не обольщайтесь) до тех пор, пока не увидие его(беззаконника в себе) ЯВНО.
            Именно этому обольщению подверглись Адам с Евой. Ведь Бог не зря предупреждал их, не трогать плодов до времени ЯВНОГО явления змея (вожделения). Змей, хоть и был виден, но не внутри, а извне, поэтому и обольстил Еву(плоть).
            Апостол же предупреждает, что он должен быть обнаружен(явлен) ВНУТРИ, тогда человек-Христос сможет иметь над ним власть. Ибо власть имеет только тот, кто БОЛЬШЕ.
            А внешний закон удерживает проявление этого беззакония так, что оно остается незамеченым человеком, ибо внешним законом соблюдается внешняя форма приличия и человеку кажется, что все хорошо и что он угоден Богу. Но если ему дать власть делать ВСЁ, что ему угодно, т.е. убрать закон: "Ты - бог и потому тебе можно всё!!!" Вот тогда-то нутро беззаконника и проявляется. И если совесть не сожжена еще, то такое состояние приведет к покаянию и явлению Христа, который прощает все грехи.
            Что значит "да не обольстит никто никак" - это призыв к тому, чтобы не принимали свое богоподобие ДО явления беззаконника. К сожалению, этот принцип очень часто нарушается в конфессионных церквях, что порождает, как написано: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди". Здесь речь о принятии Духа без покаяния, без явления беззаконника. Когда в одном теле умещаются Дух и дух - получается диавол, а человек - между небом и землей, не может служить обоим сразу, потому раздираем противоречиями.

Я надеюсь на понимание. То что я написал - это мысли вслух. Их можно развивать, как тебе подсказывает Дух.
            Последний раз редактировалось professor_; 30 June 2011, 12:18 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от professor_
              А я - Христов! Ведь как известно, Христос и Отец едино. Так хто чей? Га?
              Ответ выдаёт в вас павлинствующего без-законика
              Так что к Иисусу и его учению Вы не имеете никакого отношения,никогда его не изучали,да и сейчас понятия не имеете

1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"(Святой)Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
              2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
              3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
              4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
              5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
              6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
              7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисусу.
              8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
              Ибо Христу глава БОГ

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от professor_
                Я согласен с тобой, что от веры удерживает беззаконник или внутреннее беззаконие человека. Это очень хорошо, что мы рассмотрели этот вопрос.

Теперь по поводу того, КТО же удерживает беззаконника от его ОТКРЫТОГО действования?
                Уж не хотите ли Вы вину без-законика свернуть на невиновного,как поступили ранее греки с евреями

[2 Фес.2:8] И тогда откроется без-законник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Вы все прекрасно знаете кто есть "БЕЗ-ЗАКОНИК"!

И кто сидит в церквах(как Бог) и учит без-законию(выдавая себя за Бога)-тоже всем хорошо известно !!!

И кто есть до сих пор удерживающий(от познания Бога), тоже давно все поняли,вот только сказать боитесь

И кто угнетал(в гетто) народ Всевышнего вам тоже хорошо известно,и кто отменил их праздники и Закон Божий,тоже ведь знаете !?

И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздники и Закон(Тора), и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
                Последний раз редактировалось rabi; 01 July 2011, 05:14 AM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от rabi
                  Уж не хотите ли Вы вину без-законика свернуть на невиновного,как поступили ранее греки с евреями

[2 Фес.2:8] И тогда откроется без-законник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Вы все прекрасно знаете кто есть "БЕЗ-ЗАКОНИК"!

И кто сидит в церквах(как Бог) и учит без-законию(выдавая себя за Бога)-тоже всем хорошо известно !!!

И кто есть до сих пор удерживающий(от познания Бога), тоже давно все поняли,вот только сказать боитесь

И кто угнетал(в гетто) народ Всевышнего вам тоже хорошо известно,и кто отменил их праздники и Закон Божий,тоже ведь знаете !?

И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздники и Закон(Тора), и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
                  Всё понял, спасибо и довольно.
                  Беззаконника удерживает от проявления он же сам, т.е. НЕИСПОЛНЕННЫЙ закон. Тот, кто закон исполнил - тот отверг его неисполнение, а вместе с ним и сам ВНЕШНИЙ закон. Теперь закон написан в его сердце и неисполнять его (т.е. быть беззаконником) он просто не в состоянии. Он даже и усилий не применяет для его исполнения - закон - сущность его. Я говорю о законе совершенном, законе небесном. Может вспомнишь КАК ему имя? Однако основывается он на законе Моисея и в то же время это далеко не тот закон. Тот закон умер, а воскрес Новый, который не наружно, на плоти, но внутренне, на сердце, в духе.

А в церквях беззаконник учит собравшихся там беззаконниеов беззаконию. Так же и исполненных закона небес, Отец небесный наставляет в Своем небесном Законе. Таким образом растет пропасть между ними до времени. Так Он пасет жезлом железным и отделяет праведных из среды неправедных.

А тот, кто судит великие и чудные дела Господа нашего попадает в осуждение и судится вместе с миром этим.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,...
                    ....7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    (RST 2Фесс.2:2-8)
                    --------------------------------
                    так как же толкуют этот стих меньшинство толкователей Библии, тогда как большинство сходится, что "удерживающий" есть Дух Святой? :-))
                    =============
                    Данный отрывок Слова Божия объясняет нам порядок наступления Дня Господня и пришествия Иисуск Христа. И имеет непосредственное отношение к восхищению Церкви, но это отдельный разговор. Суть в том, что наступлению этих событий будет предшествовать явление антихриста во плоти.
                    ....."того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    (2Фесс.2:9)
                    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:4)"

И хотя отдельные(и весьма значительные) признаки этого явления мы можем наблюдать в жизни церквей как ---"неправедное обольщение погибающих ...действие заблуждения, так что они верят лжи,(RST 2Фесс.2:10,11) и в Храме отдельного неистинного христианина "человек беззакония" давно сидит, выдавая себя за истинного. Эти признаки можно наблюдать со дней рождения Первоапостольской церкви Христовой.
                    Во 2Фесс.2:4 речь идёт об Иерусалимском храме и о последней седмице.
                    Кто же такой УДЕРЖИВАЮЩИЙ ? Если это Дух Святой, как некоторые утверждают, то взятый от "среды" (по ложному толкованию от земли) Он лишит возможности сохранить веру и терпение святых во время Великой скорби, и им придётся "спасаться своей кровью(анафема)".

Не следуй за большинством на зло.13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    (2Тим.3:13)

Библия толкует это так:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                    (Откр.20:1-3)
                    Это тот же кто удерживал его до великой скорби
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от professor_
                      Однако основывается он на законе Моисея и в то же время это далеко не тот закон. Тот закон умер, а воскрес Новый, который не наружно, на плоти, но внутренне, на сердце, в духе.
                      Как может умереть Божий закон Вы хоть думайте что говорите

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть его последователем:
                      "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о мне. Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

А ваши высказывания о новом,внутренннем,на сердце....-по всей видимости имеют начало в Новом Союзном договоре(Завете) Бога с Израелем:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иер.31)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Валерий Тверитн
                        так как же толкуют этот стих меньшинство толкователей Библии, тогда как большинство сходится, что "удерживающий" есть Дух Святой? :-))

Какой-то из духов Святого удерживает и не даёт ему открыться

Самое интересное это то, что удерживает "что-то" а не "кто-то" !!!

"И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время. "

УДЕРЖИВАЕТ ЗАКОН !!!
                        А антихрист в это время потому и назван: Без Законник.

.. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4

... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126

.. сказали в сердце своем: `разорим их совсем', --и сожгли все места собраний Божиих на земле... Пс. 73:8

Последний раз редактировалось rabi; 01 July 2011, 06:08 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Суть в том, что наступлению этих событий будет предшествовать явление антихриста во плоти.

А как по поводу остальных антихристов

1 Ин 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от rabi
                            А ваши высказывания о новом,внутренннем,на сердце....-по всей видимости имеют начало в Новом Союзном договоре(Завете) Бога с Израелем:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31)
                            Ну надо же, какой догадливый... Да, именно об этом. При том: "не тот израильтянин, который наружно, на плоти, но тот, кто ВНУТРЕННЕ таков".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от rabi
                              А как по поводу остальных антихристов

1 Ин 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                              ================
                              Действительно антихристы, которые против Христа или вместо Христа появились одновременно с рождением Церкви. Ап Иоанн пишет, что они не пребывают в учении Христа и преступают учение.
                              Павел также пишет:"14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              (2Кор.11:14,15)

Но тот. который описан во 2Фес.2гл. в великой силе (обольшения) и власти будет принят МНОГИМИ как Бог
                              Цитата из Библии:
                              "....... беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              (2Фесс.2:8)
                              И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                              (Откр.19:20)

По поводу того. ЧТО не допускает открыться ему ТЕПЕРЬ.
                              Есть такое толкование, что описанным событиям будет предшествовать духовное пробуждение Израиля:
                              "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25)"
                              Мы не знаем этого числа, но когда все истинные святые из язычников войдут в Царство, тогда и НАЧНЁТСЯ...
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от professor_
                                Ну надо же, какой догадливый... Да, именно об этом. При том: "не тот израильтянин, который наружно, на плоти, но тот, кто ВНУТРЕННЕ таков".
                                И что? Это жэ как 2+2 !

Не тот иудей кто носит пейсы,а тот кто соблюдает и исполняет Закон Творца.
                                И не тот христианин кто носит только распятие,а тот.....

Комментарий

Обработка...