Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иудеи, распявшие Христа, проглядели первое пришествие Мессии Иегошуа Христа, т.к.
14 .. умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
И если они останутся в том же неведении Истины -Иисуса участь их печальна.
Но написано:-"27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
(Рим.9:27,28)
Только принять Иисуса Христа Господом нужно УСПЕТЬ до последней трубы.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: ................ А вы говорите: .................; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
(Матф.15:3-9)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Был прямой вопрос: о ком, о каких святых сказано, что они будут побеждены зверем?
О "номинальных"? Так номинальные святыми быть по определению не могут.
Тогда о ком? Ну, раз Вы уж решили сучки вытаскивать.Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Тверитн;2889725]Иудеи, распявшие Христа, проглядели первое пришествие Мессии Иегошуа Христа, т.к.Комментарий
-
Потому плотские - в глубоком заблуждении, из которого им не выкарабкаться без Христа.С Любовью.
-
Потому плотские - в глубоком заблуждении, из которого им не выкарабкаться без Христа.С Любовью.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но написано:-"27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
(Рим.9:27,28)
Только принять Иисуса Христа Господом нужно УСПЕТЬ до последней трубы.
Примите Духа Святого, как Истину, как Христа - и будет вам Его второе пришествие. Точно так же, как Иудеи, ОЖИДАВШИЕ Мессию, приняли Его в первое пришествие, так же будет и во второе, как и возвестил Бог через Ангелов Своих:
Цитата из Библии:мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восхищенным на небо.
(Деян.1:11)
Цитата из Библии:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:21-23)
Так что Его второе пришествие не всеобще, а сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО = только к тем, кто Любит Его, кто ЖЕЛАЕТ Его пришествия, кто не может ЖИТЬ без Него.
В конце концов останутся только такие(Любящие), а нелюбящие Господа - все ВЫМРУТ, ибо сами себе подписали приговор "казнить нельзя помиловать" Это и есть тот армагеддон, которого все нелюбящие боятся. Все признаки приближения армагеддона уже сильно заметны: землетрясения, наводнения, извержения и пр. катаклизьмы, не подвластные человеку.
Любящие - не боятся.
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
(1Кор.16:22)
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)Последний раз редактировалось professor_; 02 July 2011, 08:43 AM.С Любовью.
-
Это те святые (по Истине святые), которые были в неведении о своей святости. Это как Иисус говорил о тех, что по правую сторону и тех, что по левую. Оказалось, что ИСТИННЫЕ святые - это те, кто и не подозревает о том, что угождают Господу. Эта святость у них в духе, а не наружно, как нам сейчас являют церковники.С Любовью.
-
Комментарий
-
===============
[QUOTE Библия]3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:3-8)[/QUOTE]
-----------------------------
Цитата участника Йицхак:
Был прямой вопрос: о ком, о каких святых сказано, что они будут побеждены зверем?
================
Есть два толкования на тему:"Кого победит зверь?"
1---незаписанных в книге жизни т.е. номинальных святых
2---"победа" зверя относится к физическому телу т.е. они(истинные святые) будут умерщвлены. Дух Христианина непобедим!--"..3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:3,4)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
А-бал-деть. Оказывается, есть номинальные святые.
Вы это серьезно?2---"победа" зверя относится к физическому телу т.е. они(истинные святые) будут умерщвлены. Дух Христианина непобедим!
Но это всё, конечно, пустяки по сравнению с Вашим открытием "номинальных святых".Комментарий
Комментарий