Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от professor_

Это и лошади понятно.

Если тебе конечно "греческие" письмена смогут стать доказательством, то:

Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)
    .
    К глубокому сожалению могу констатировать лишь факт " подмены как текста так и понятий "

(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), слово Яхве Б-га!(Иез.34)

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
    Последний раз редактировалось rabi; 05 July 2011, 10:46 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Владимир 3694
      Ну, вот мурло и проявилось. Пардон, не так выразился: то место, откуда ноги антисемитизма растут.
      Вы не обижайтесь! От истории ведь не уйти.

Выясните для себя,что было написано на табличке над распятым Иисусом? Вы обнаружите к своему удивлению там слово назорей,а это слово и звучит на иврите как нас(ц)ри

Поэтому первых христиан и называли на востоке насри,ведь на западе их ещё не было и русского перевода тоже

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от professor_
        Только не я! Я вообще сюда не спорить пришел, а СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ.
        А ты зачем пришел? Неужели спорить О ЗАКОНЕ? Но ведь это же глупо, ибо закон стоит НЕЗЫБЛЕМО и не поколеблется от того исполняют его ЛЮДИ или нет.
        Вот и Павел говорил ученику:
        Цитата из Библии:
        9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        (Тит.3:9)
        С Павлом согласен по поводу глупых споров. Но наше общение таковым не считаю

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Валерий Тверитн
          Согласно пророку Осии сначала нужно снять БЕЗЗАКОНИЕ и только потом, очистившись принести мирну жертву хвалы плод уст.
          Т.е Осия отменил "храмовые законы"

«отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

А Вы похоже надеетесь что Бог забудет снять всякое без-законие

А храмовые законы,потому и храмовые,что действуют только при наличии Храма.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Раби, Вы утверждаете, что теперь снятие греха или беззакония происходит без пролития невинной крови жертвы, и ЭТО можно сделать в духе и истине на всяком месте? И отмена этого храмового действа(как и остальных) произошла в 70г. нашей эры посредством уничтожения язычниками Израйля ?
            А при чём тут Оссия и Давид к 70 году н.э.

Вы ещё и это притяните к 70 году

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

А насчёт того,что храмовое действо не происходило во времена между храмами,то я с вами согласен!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

А как иудеи считают--храм муслима на Святой горе тоже Свят?
              Хороший вопрос! Я не против их храмов. Но эта постройка,которая даже не есть мечеть (как явствует из истории),всего лишь фейк на Храм Божий.

На западе подделки принято называть словом фейк от англ. fake (подделка) Фейком называется любая поддельная вещь, выдаваемая за оригинал.

Между прочим, делать фейки муслимы научились у вашего брата

Р.S/ Хотя наверно по тем временам, даже это было лучше чем свалка мусора,которую обнаружили на том(святом) месте муслимы,после того как изгнали из Иерусалима христоносцев !!!
              Последний раз редактировалось rabi; 05 July 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Дедушка Петрович и Вячеслав Цуркан!
                Когда берешь на себя ответственность учить, изъяснять, разбирать пророчество, притчи или откровения, желательно быть более бдительными и не вводить народ в заблуждения.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь 2 Фесолокийцам 2,7;

Выделив слово(удерживающий) заглавной буквой, вы заблаговременно придали слову
                Не то значение, которое усматривается в Писании. Ошибки желательно исправлять...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от rabi
                  К глубокому сожалению могу констатировать лишь факт " подмены как текста так и понятий "
                  ...............................
                  И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
                  А ЗДЕСЬ, разве ты не видишь подмены понятия "жизни вечной" на современное понятие "жизни загробной"?
                  Скажу по-другому, чтобы понятнее: ТЫ (лично) что понимаешь под словами, сказанными в Дан.12:2: "жизни вечной"?
                  И еще два вопроса: кто такие "спящие в прахе земли"? И как это, "пробудятся"?

Можешь объяснить? Или ты только по верхушкам слов порхать научился? Мудрец ты наш израилев... От такого порхания и происходит, как ты говоришь, подмена понятий.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от professor_
                    А ЗДЕСЬ, разве ты не видишь подмены понятия "жизни вечной" на современное понятие "жизни загробной"?
                    Скажу по-другому, чтобы понятнее: ТЫ (лично) что понимаешь под словами, сказанными в Дан.12:2: "жизни вечной"?
                    И еще два вопроса: кто такие "спящие в прахе земли"? И как это, "пробудятся"?

Можешь объяснить? Или ты только по верхушкам слов порхать научился? Мудрец ты наш израилев... От такого порхания и происходит, как ты говоришь, подмена понятий.
                    Во первых я не мудрец и далеко мне ещё до Израелевых! Но так как ещё (ДО ВРЕМЕНИ) никто не "пробуждался",то и сказать каким образом их пробудет Творец немогу

Постараюсь ответить,если только я правильно понял ход вашей мысли относительно-
                    что же должно быть спасено - тело или душа?

У христиан:
                    жизнь после смерти или загробная жизнь представление о продолжении сознательной жизни человека после смерти. В большинстве случаев подобные представления связаны с верой в бессмертие души.

Дуалистическая концепция "безсмертия души" косвенно заимствована из манихейства. Манихеи рассматривают материальное начало в человеке - плотскую, чувственную сторону человеческого естества - как источник абсолютного зла, как нечто нечистое, порочное по самой своей природе. Прямой противоположностью плоти является душа. Она изначально наделена чистотой, святостью, и по природе праведна. Поэтому человеческая жизнь в отображении манихейской религии предстает непрестанной борьбой - поединком добра и зла, души и тела."

У иудеев:

Библия указывает на различное понятие слова «душа». Первый раз это слово встречается в книге Бытие: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Таким образом, душа это весь человек,состоящий из праха земного (материальное тело), в которое Господь вдохнул жизнь.

Человек не был создан безусловно бессмертным. Мы читаем, что Господь сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь»(Быт. 2:17).

Возможность бессмертия человек получал только в результате питания от дерева жизни: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей;и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно»(Быт. 2:22).
                    Перед этим Господь сказал Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Быт. 3:19).
                    Таким образом, после смерти человека уже нет, и души уже нет, ибо сказано: «душа согрешающая,та умрет» (Иез. 18:4).

Если обратиться к проблеме души в иудаизме, то "... речь идет не о спасении души"

В иудаизме, ... речь идет не о спасении (отдельного) индивидума"
                    Сама философия индивидуального "спасения" в иудаизме не является главенствующей, вместо неё и в противовес ей, есть признание теснейшей связи всех еврейских душ, если можно так сказать, идея "коллективного спасения"."

Но в Торе отсутствует представление о бессмертии души , поэтому спасение в иудаизме понимается лишь в качестве физического спасения.
                    Последний раз редактировалось rabi; 06 July 2011, 06:14 AM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от rabi
                      Но в Торе отсутствует представление о бессмертии души , поэтому спасение в иудаизме понимается лишь в качестве физического спасения.
                      А ты досконально знаешь Тору в этом смысле?
                      Как ты думаешь, может вера именно В ЭТО и есть то самое, что у Даниила сказано "пробудятся"? Ведь тот, кто во сне своего неведения идет в могилу, тот, считай, УЖЕ в земле. Так тогда, "пробуждение" - это и есть переход души в состояние ВЕРЫ в физическое спасение, т.е. ЦЕЛОСТНОЕ спасение ВСЕГО человека, а не спасение только души! Такая душа и есть ИСТИННЫЙ Иудей:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)
                      Не суди строго Павла, я привел это как пример о внутреннем состоянии человека.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Профессор: Не суди строго Павла, я привел это как пример о внутреннем состоянии человека.
                        Никто его и не судит и судить права не получил, а вот слова записанные от его имени, искажены в угоду беззакония...
                        Ув.Раби, неужели в Слово преподанное Богом не веришь: Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Марк.12,27;
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Вот еще вопиющий факт подмены Истины ложью:
                          Вера в Б. Д. является одним из основных положений иудаизма; с ним связана вера в воздаяние. О Б.Д. не сказано в Торе непосредственно, но многие толкователи нашли в ней намеки на это.
                          Я думаю, что если бы вера в Б.Д. действительно была одним из основных положений, то в Торе об этом неоднократно указывалось и не намеками, а прямо. Примерно так, как в современных антихристовых книжках.
                          Эту цитату я взял отсюда. Наверное не бог весть какой научный труд, но все же слово сказано и ему верят охотнее, чем Слову Бога о спасении ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА от смерти. Потому что не хотят знать Бога, как Он Есть.
                          Последний раз редактировалось professor_; 06 July 2011, 07:27 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Вот факт сбоя
                            Последний раз редактировалось professor_; 06 July 2011, 07:25 AM. Причина: дубл
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Манад
                              Никто его и не судит и судить права не получил, а вот слова записанные от его имени, искажены в угоду беззакония...
                              Ув.Раби, неужели в Слово преподанное Богом не веришь: Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Марк.12,27;

Библия указывает на различное понятие слова «душа». Первый раз это слово встречается в книге Бытие: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Таким образом, душа это весь человек,состоящий из праха земного (материальное тело), в которое Господь вдохнул жизнь.

Человек не был создан безусловно бессмертным. Мы читаем, что Господь сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь»(Быт. 2:17).
                              Возможность бессмертия человек получал только в результате питания от дерева жизни: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей;и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно»(Быт. 2:22).
                              Перед этим Господь сказал Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). Таким образом, после смерти человека уже нет, и души уже нет, ибо сказано: «душа согрешающая,та умрет» (Иез. 18:4).

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Вот факт сбоя форума
                                Последний раз редактировалось professor_; 06 July 2011, 07:24 AM. Причина: дубл
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...