Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
Я и не говорю, что всё знаю. Ну у Илии можно сказать, что был летательный аппарат, ввиде огненной колесницы, Моисей никуда не взлетал, а наоборот был погребён в земле Моавитской, Иисус после Своего воскресения приобрёл новое духовное тело, Он и сквозь стены мог проходить, не говоря уже о гравитации.
Я все это пишу не для количества слов, а чтобы побудить тебя к размышлению и к тому, чтобы ты взыскал Ум Христов, а не человечьи побасенки.
С чего вы взяли, что он хочет быть без закона? Он беззаконик, для него вообще закон не писан, он плевал на него, а потому никоим образом он его не удерживает.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Не думаю, что это ЗАКОН. Может ли закон удержать антихриста??? Закон даже греховных поступков обычных людей не сдерживает, тем более грязных дел антихриста. А если говорить о рамках закона, то это скорее рамки святости, в которые человек ни как не вписывается, благодаря чему он видит свою греховность. Нет, закон ничего не сдерживает, он, наоборот, выявляет. И если взять тот момент, что удерживающий будет взят, что Бог заберёт Свой закон? Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт Лук.16:17.
долгое время христиане думают, что слово - это Бог. поклоняясь тем самым творению вместо творца. т. к. слово было первым творением.
путают вещь и Бога.
чья политика? правильно - духов сочинителейДух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
таких как ты духов1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
Комментарий
-
9.ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой
Исход 4/22
И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
6. Я сказал:вы всесильны и сыны Всевышнего все вы (ПСАЛ.81. 6)
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости Иов. 38, 7
28 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честьПс. 28, 1
О Соломоне:
Книга 2-я Царств 7/14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих);
О Давиде:
Псалтирь 2/7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя)
Комментарий
-
Иеремия 31/9
9.ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой
Исход 4/22
И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
6. Я сказал:вы всесильны и сыны Всевышнего все вы (ПСАЛ.81. 6)
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости Иов. 38, 7
28 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честьПс. 28, 1
О Соломоне:
Книга 2-я Царств 7/14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих);
О Давиде:
Псалтирь 2/7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя)
Цитата Книга 2-я Царств 7/14 говорит не о Соломоне, а о Давиде.
А цитата Псалом 2/7 о Господе нашем Иисусе Христе.
О чем вы? какое это имеет отношение к удерживающему?Комментарий
-
Приветствую всех участников. Хотелось бы изложить ещё одну точку зрения по поводу, кто такой "удерживающий теперь" из 2Фес.2:7. Если эта точка зрения уже звучала в этой теме, то прошу прощения за повторение, у меня просто нет возможности перечитать все сообщения.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 2Фесс.2:7.
Кто же этот загадочный «удерживающий», устранение которого (взятие «от среды») откроет путь антихристу?
Когда эта удерживающая сила будет убрана, тогда власть антихриста полностью проявится. Павел говорит: что-то сдерживает теперь (т.е. во время Павла), но потом откроется.
Вот что пишет Граттан Гиннесс в книге «РОМАНИЗМ И РЕФОРМАЦИЯ»:
«Здесь апостол Павел говорит, что в ранней христианской церкви было познание. Первая церковь знала, что удерживает антихриста. Ранняя церковь ясно говорит о том, кто удерживает антихриста, и нет сегодня сомнений о том, что именно Павел сказал фессалоникийцам».
Кто-то говорит, что «удерживающий теперь» это Святой Дух, кто-то что это закон, кто-то ещё что-то Но мы не должны гадать. Апостол Павел ясно устно сказал об этом церкви. И поэтому первые христиане точно знали, что это такое: «И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время» (2Фесс.2:6). Догадок у нас может быть много, но только древняя традиция одна может иметь авторитет в этом вопросе, потому что повторю христиане первых веков точно знали, что это. Современные же догадки не могут дать нам правильный ответ. Итак, могут ли отцы ранней церкви сказать нам, что сказал Павел об удерживающем кто это? Безусловно.
Тертуллиан его книга была написана в 200 г. н.э. говорит:
«Тот, который удерживает теперь, будет удерживать, пока не будет взят от среды. Отступничеству сегодня препятствует только римская власть. После распада римской империи на 10 государств, антихрист начнёт действовать» (Tertullian, ONTHERESURRECTION, chapts.24,25. ChristianapologistsinNorthAfrica. 200 AD).
Очень интересная цитата. Тертуллиан утверждает, что это власть Рима.
Джон Крисостом, епископ Константинопольский, 390 год, говорит:
«Есть только один, который удерживает, пока не будет взят от среды. Это Римская империя, которая будет взята от среды, и тогда антихрист придёт» (JohnChrysostom, HOMILYON 2 THESSALONIANS 2, Number 4. BishopofConstantinople. 390).
Ещё один автор говорит о том же.
Вот во что верили отцы церкви. Не просто верили, они это знали: Путь для антихриста откроется после падения Рима. История подтверждает их правоту.
Эдвард Эллиот в КОММЕНТАРИЯХ НА КНИГУ АПОКАЛИПСИС обобщает:
«У нас есть одинаковые свидетельства от разных отцов ранней церкви, начиная с Иренея, ученика Иоанна, до Иеронима, все понимали, что это императорская власть Рима, которая удерживает отступничество» (EdwardB. Elliot, COMMENTARYONTHEAPOCALYPSE, volume 3, p.92).
Граттан Гиннес пишет:
«Пока кесари держат в руках императорскую власть, антихрист не может подняться, но после падения кесарей он восстанет» (H. GrattanGuinness, ROMANISMANDTHEREFORMATION, p.105. 1887).
Ещё одна цитата:
«Павел не назвал здесь удерживающую власть. Он знал, что это Рим, но он боялся преследований. Помните, что христианская церковь была под преследованием Рима» (Dr. RonThompson, ChampionsofChristianityInSearchoftheTruth, p.47. 1996 г.).
Ап.Павел в своём Послании Фессалоникийцам не написал, что «удерживающий теперь» это власть римских кесарей. Он это не сделал из опасения перед преследованиями. Вдумайтесь! Тот факт, что Павел не назвал «удерживающего теперь» по имени, как раз свидетельствует в пользу того, что это именно Римские власти. Если бы это было что-то другое (например, Дух Святой или закон), апостол спокойно написал бы об этом. Потому что в разных Посланиях о Духе Святом написано довольно много, в том числе и самим Павлом, и он нигде не зашифровывает имя Святого Духа.
Когда же у Павла была возможность лично присутствовать в Фессалонике, он мог прямо сказать в устной беседе, кто это «удерживающий теперь».
Пока римские императоры держали власть в своих руках, антихрист не смог подняться. Но как только империя начала давать трещины, на её место медленно, но неумолимо стала выходить новая власть...
... власть антихриста ...Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Ну, и кто представляет эту власть? Где она сейчас? , в лице кого? Вы говорите, что путь антихристу откроется после падения Рима. Но, ведь в Библии такого нет, написано - не "придет", а "откроется" . Придет он задолго до того, как откроется.Комментарий
-
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:21-25Комментарий
-
Обратите внимание, что слово "праздничные" стоит в скобках, значит его нет в первоисточнике. Остается "отменить у них времена и закон". Что сейчас происходит в христианском учении? Все поголовно "ОТМЕНЯЮТ" время и говорят, что в Царстве Бога НЕТ времени! И что самое страшное - все христиане с этим соглашаются и ОБ ЭТОМ МЕЧТАЮТ!!! Примерно то же и с законом: почти все предписания закона попираются постепенно в христианской среде. И это считается ВЕЛИКИМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ: женщины ищут себе мужей; жена властвует над мужем; поощряются повторные (блудные) браки при живых супругах; поощряются (кошмар!) гомосексуальные браки. И это только то, что касается гармонии брака. А ведь это самое главное в Божием Царстве, ибо оно есть БРАК Агнца и Церкви. Я понимаю, что тайна сия велика, и не каждому дано постичь ее глубину, однако то, что мог (из неизреченного) - то высказал.Последний раз редактировалось professor_; 31 May 2011, 06:10 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Что это за власть? спрашиваете вы. Вспомните историю. Какая власть пришла на смену Римской империи (когда не стало "удерживающего теперь")?
Историк Стенли пишет:
The Popes filled the place of the vacant Emperors at Rome, inheriting their power, prestige and titles from paganism. Constantine left all to the Bishop of Rome The Papacy is but the ghost of the deceased Roman Empire sitting crowned upon its grave (Stanleys history, p.40). «Папы заняли вакантное место римских императоров, унаследовав их власть, престиж и языческие названия. Константин оставил всё епископу Рима... Папство стало призраком, сидящим на могиле умершей Римской империи».
Римский папа унаследовал титул «Понтификус максимус» титул, который принадлежал только Римскому императору, поэтому папа, римский епископ, стал ни много ни мало императором Рима.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
Комментарий