Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от rabi
    Таким образом, после смерти человека уже нет, и души уже нет, ибо сказано: «душа согрешающая,та умрет» (Иез. 18:4).
    Поддерживаю ЭТУ точку зрения, ибо душа есть чаловек (Земной=Адам), в котором пребывает Дух Бога. Это определение дано в Быт.2:7.
    Поэтому, когда Дух уходит к Богу, изгнанный из человека его верой, то остается просто смертное животное. Душа Живая распадается на составляющие, которые идут каждая восвояси. Об этом и Иисус сказал, что дом, разделившийся в себе - не устоит (в живых). Вот почему вера христиан в загробную жизнь является отрицанием Бога в себе (или Жизни в себе), ведь Бог не есть бог мертвых, но Он Бог ЖИВЫХ.

Я не знаю, КАК можно еще доходчивее объяснить Божий замысел о человеке и планы сатаны на его убийство.

«душа согрешающая,та умрет» (Иез. 18:4) Но ведь грехом-то как раз и является вера в ЗАГРОБНУЮ жизнь. Вера в БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА - является верой УГОДНОЙ Богу. "Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом". Кто-нибудь видел вечноживущих людей? Не видел, потому и не верють... "А я знаю: Искупитель мой ЖИВ..."
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Манад
      Ув.Раби, неужели в Слово преподанное Богом не веришь: Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Марк.12,27;
      А Вы верите в слово Бога,тогда читайте не только греческие сказания!

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);

пророк Исаия: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).

Пророк Иезекиель созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотью и одушевились духом (Иез. гл. 37).

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Мы отвлеклись, так кто есть удерживающий теперь?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от rabi
          А Вы верите в слово Бога,тогда читайте не только греческие сказания!

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26)
          Вот подтверждение этих слов из "греческих сказаний":
          Цитата из Библии:
          Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:44)
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:54)

Сообщение от rabi
          пророк Исаия: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).

Пророк Иезекиель созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотью и одушевились духом (Иез. гл. 37).
          Я надеюсь, ты не будешь настаивать на БУКВАЛЬНОМ понимании этих слов? Ибо первое - пророческое иносказание, а второе - видЕние.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Манад
            Нет, мы не отвлеклись. Мы выяснили, что удерживает - неисполненный закон, причем ЭТО является тайной для неисполнившего, ибо он почитает себя исполнившим.
            Теперь мы выясняем ПОСЛЕДСТВИЯ такого состояния души для исплнившего и не исполнившего. Попутно мы выяснили, что душа не есть нечто самостоятельное, но неотъемлесая часть человека в совокупности с Духом Бога.
            Так вот, как и говорит Иисус, последствием для человека с исполнившей закон душой, является воскресение и бессмертие, а с НЕисполнившей - смерть вторая (об этом и в книге Откровений говорится). Добавлю свое разумение, что такое положение людских душ стало после вознесения Иисуса на небо к Отцу. До того, скорее всего, имела место реинкарнация (перерождение в другом теле), которая для дчеловека не дает движения вперед, ибо "рожденное от плоти есть плоть". Поэтому настоящее время и названо "время ПОСЛЕДНЕЕ"., как и у Даниила:
            Цитата из Библии:
            И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
            (Дан.12:7)
            5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            (Откр.10:5,6)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Итак к чему мы пришли?
              Прозвучало три основных толкования по 2Фес.2:1-12 а именно--Кто же .... будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:7)

И ... что не допускает открыться ему в свое время.
              (2Фесс.2:6)

Первое---УДЕРЖИВАЮЩИЙ--ДухСвятой и будет взят от среды вместе с церковью.

Второе---
              удерживает - неисполненный закон, причем ЭТО является тайной для неисполнившего, ибо он почитает себя исполнившим.
              Третье---Это Ангел.(Отк. 20:1-2) имеющий ключ и большую цепь, который впоследствии ОПЯТЬ скуёт сатану на 1000 лет.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

ИМХО

Выскажу своё личное мнение о том, кто есть "удерживающий теперь".

Представьте двоих людей, допустим - мужа и жену. Неверующий муж освящается женою верующей, сказано в Писании. Но даже если муж называет себя верующим, на самом деле отступил от любви Божьей внутри себя и предался похотям, то жена верующая для него является сдерживающим фактором. Её присутствие обличает его, назидает, удерживает от полного падения. Она для него - "удерживающий теперь", до поры, пока она не будет взята от него (от его среды) Богом. А когда будет взята (двое будут на постели, один берётся, а другой оставляется) - тогда и откроется в нём человек греха, сын погибели, и тайное беззаконие, хоть уже и было в действии, но тогда окончательно совершится, став явным.

Так же - в церкви, общине. Какой-то человек может являться "удерживающим теперь", благословением для всей общины, обличением и сдерживающим беззаконие - до поры, пока Бог возьмёт его от их среды, и тогда тайна беззакония совершится в полноте. Таким "удерживающим" был для первой церкви Апостол Павел (по отшествии моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут... )

Таким же "удерживающим теперь" может быть верующий или группа верующих для общества, города, страны (как Лот был удерживающим для Содома, Гоморры и ещё двух маленьких городов той местности, на которых пролился гнев Бога, когда Он взял Лота от их среды).

Так же, аналогично, могут быть "удерживающим теперь" Дети Божьи истинные, - для всего человечества. До поры, пока не будут взяты Богом от среды человечества.

Цитата из Библии:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:8-12)
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Спасибо за сообщение, Абазинка!
                  Из него видно, что возьмется сила Божия, сохраняющая от греха святых,
                  и удерживающая от разложения окружающих.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

ИМХО ваше симпатичное, Абазинка.

Лутшего или похожего на правду объяснения, я пока не слышал.
                    Казалось бы, все так просто, однако не всем оно видно.
                    Однако, как не мудруствуй, а это и есть дух мудрости, без которого: только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Абазинка
                      Так же, аналогично, могут быть "удерживающим теперь" Дети Божьи истинные, - для всего человечества. До поры, пока не будут взяты Богом от среды человечества.
                      Да, если надругаться над текстом.

1) удерживающий теперь - в единственном числе,
                      2) ни намёка нет, что это о детях Божиих,
                      3) держащий словом истины - это о ком? а также, кто назван словом и истиной в Писаниях?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Возлюбленные СЁСТРЫ! Я понимаю, что вы ОЧЕНЬ духовные сестры и Духа Святого у вас не отнять. Однако вы почему-то не знаете, О КОМ повествует Библия, ДЛЯ КОГО она и какую цель преследует. Также вы почему-то не знаете КАКИМ ОБРАЗОМ Бог все совершает. Ответ на все эти вопросы дал Иисус в Своем ГЕНИАЛЬНОМ изречении:
                        Цитата из Библии:
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                        (Иоан.14:20-25)
                        Как видите, здесь речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ, как индивидууме, а не о собрании людей (церкви). Да и под Церковью, Иисус подразумевает того же индивидуума. А вот уже из этих самых индивидуумов, которых посетил Господь Своим пришествием, состоит то самое собрание святых, которых принято называть церковью.
                        Я вляется ли ваше собрание церковью Христа, вы можете узнать, спросив у каждого из них: "пришел ли Христос?" и, услышав ответ, сделаете выводы.
                        А те сказки, которые рассказывают новообращенным людям, необходимы младенцам для того, чтобы они ВОЗРАСТАЛИ в Любви. Однако, если человек уже 20 лет "во Христе", а все еще питается этими сказками (молоком), то с ним явно что-то не в порядке, он чем-то болен. Диагноз очень прост: "коммунистическое христианство", а на поверку - безразличие и безответственность. Таким "христианам" очень полезно читать работу их лидера, В.И.Ленина "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" - здорово вставляет. Это конечно, если в Евангелии от Иоанна - ничего не понятно, если, по их мнению, Иисус говорит в нем об обществе, тогда лучше читать Ленина, потому что он - точно об обществе писал.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от professor_
                          Возлюбленные СЁСТРЫ! Я понимаю, что вы ОЧЕНЬ духовные сестры и Духа Святого у вас не отнять. Однако вы почему-то не знаете, О КОМ повествует Библия, ДЛЯ КОГО она и какую цель преследует. Также вы почему-то не знаете КАКИМ ОБРАЗОМ Бог все совершает. Ответ на все эти вопросы дал Иисус в Своем ГЕНИАЛЬНОМ изречении:
                          Цитата из Библии:
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          Цитата из Библии:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          (Иоан.14:20-25)
                          Как видите, здесь речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ, как индивидууме, а не о собрании людей (церкви). Да и под Церковью, Иисус подразумевает того же индивидуума. А вот уже из этих самых индивидуумов, которых посетил Господь Своим пришествием, состоит то самое собрание святых, которых принято называть церковью.
                          Я вляется ли ваше собрание церковью Христа, вы можете узнать, спросив у каждого из них: "пришел ли Христос?" и, услышав ответ, сделаете выводы.
                          А те сказки, которые рассказывают новообращенным людям, необходимы младенцам для того, чтобы они ВОЗРАСТАЛИ в Любви. Однако, если человек уже 20 лет "во Христе", а все еще питается этими сказками (молоком), то с ним явно что-то не в порядке, он чем-то болен. Диагноз очень прост: "коммунистическое христианство", а на поверку - безразличие и безответственность. Таким "христианам" очень полезно читать работу их лидера, В.И.Ленина "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" - здорово вставляет. Это конечно, если в Евангелии от Иоанна - ничего не понятно, если, по их мнению, Иисус говорит в нем об обществе, тогда лучше читать Ленина, потому что он - точно об обществе писал.
                          А братья не в счёт?)))С выделенным согласна полностью.Но заметила такую вещь.Попробуй сказать,что Господь вечерит с тобой каждый день,сразу нападки(зависть наверно) и обвинения в сумашествии.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Йицхак
                            Да, если надругаться над текстом.

1) удерживающий теперь - в единственном числе,
                            2) ни намёка нет, что это о детях Божиих,
                            3) держащий словом истины - это о ком? а также, кто назван словом и истиной в Писаниях?
                            Во второй главе второго послания фессалоникийцам святого Апостола Павла не говорится о "держащем словом истины" (это из какого текста Вы прочли и почему сопоставили?), мы ведь говорим только об "удерживающем теперь", что в 2Фес. гл.2, да?

Сообщение от professor_
                            Возлюбленные СЁСТРЫ! Я понимаю, что вы ОЧЕНЬ духовные сестры....
                            ...говорит в нем об обществе, тогда лучше читать Ленина, потому что он - точно об обществе писал.
                            Уважаемый professor, если Ваши слова были направлены, в том числе, и ко мне, то смею сообщить, что люблю вести беседу на равных, а изумлённо открывать рот и садиться на ученическую скамеечку не собираюсь
                            Ещё хочу сказать, что моё ИМХО не отстаиваю и никогда не спорю. Всего доброго!
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Манад
                              Да уже ведь определили,что удерживает беззаконика(что бы открыться ) Закон

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от professor_
                                Вот подтверждение этих слов из "греческих сказаний":
                                Цитата из Библии:
                                Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:44)
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:54)
                                Я же вас просил не богохульствовать ! Читайте Святое Писание!Воскрешать праведников в день Суда будет Бог Яхве а не сын человеческий,хоть бы и помазаный Богом

А пить кровь человека и есть его плоть,пусть хоть и образно,больше похоже на каннибализм из язычества !

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения . Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
                                "Пусть участвует он в Вечной жизни,
                                Причастившись священных хлебов Геба!"
                                Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                                Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                                ("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
                                Последний раз редактировалось rabi; 07 July 2011, 02:07 AM.

Комментарий

Обработка...