Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=poslannic;3384824]
    Об удерживающем пишет только Павел, ни у кого из пророков нет ничего подобного. Если взять слова подстрочного перевода, то текст будет выглядеть так (слово в слово):

Ведь тайна уже действует беззакония: только сдерживающий сейчас пока из середины сделается.
    Вам не кажется, что "середина" - это и имеется в виду среда, т.е. пребывание удерживающего среди удерживаемого?

В этом переводе использовано слово СДЕРЖИВАЮЩИЙ, точно так же пишет Нил Мироточивый.
    О времени восхищении Церкви Христа нигде не говорится в Писании, это уже кто как думает. Тем более царство Божии внутрь нас есть (Лук 17:21), так что коллективного восхищения не будет, есть избранные о которых сказано в Откровении

И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (6:11)

Но всё это будет происходить во время 3-х летнего правления антихриста.
    Я об этом вижу другие разъяснения: "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится"(Луки 17:34);
    "две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится"(Луки17:35);
    "двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится."(Луки 17:36).
    На мой взгляд это и будет восхищение Церкви (верных Христовых). Все остальные, не принявшие Дух Христов, останутся на земле наблюдать совершение "тайны беззакония" в духе антихриста, который Дух Святой сдерживать уже не будет.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Владимир С
      Вам не кажется, что "середина" - это и имеется в виду среда, т.е. пребывание удерживающего среди удерживаемого?
      Из других пророчеств я знаю, что слово "середина" означает то, что беззаконник будет взят/схвачен из середины своего правления.

Затем на середине ошеломляющее, парадоксальное дело, молодой огмий сокрушит его оплот.

Это писал Нострадамус, который хорошо понимал смысл всех библейских пророчеств, и использовал те же слова в своих пророчествах, чтобы разумные в последние дни могли понять скрытый смысл в пророчествах Писания. Слово "взят" также присутствует во многих местах его пророчеств, оно означает то, что будущий беззаконник будет взят, схвачен, арестован, и затем "выйдет из темницы на царство", записано точно так же как и у Екклесиаста 4:14.
      Чтобы понять смысл пророчеств Писания необходимо использовать пророчества других, более поздних пророков. Своим умом этого понять практически невозможно.
      Последний раз редактировалось voyageur; 15 February 2012, 02:23 AM.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из середины (от среды) удерживающий теперь. (2 Фес 2:7)

Вождь и правитель будет взят из середины и "подвешен в воздухе"
        (отстранён от власти), неосведомлённый о сговоре мятежников со вторым "Трасибулом" (друг народа, восстановитель демократии в древней Греции), который долгое время направлял всё это. (Эпистола. Нострадамус)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

... взят из середины удерживающий теперь.

Некто правил 12 лет, решил ещё 12 лет править, но на середине первых 12 лет он будет взят, отстранён от власти, которую он удерживает теперь.
          А второй 12 летний срок он точно не протянет.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от poslannic
            ... взят из середины удерживающий теперь.

Некто правил 12 лет, решил ещё 12 лет править, но на середине первых 12 лет он будет взят, отстранён от власти, которую он удерживает теперь.
            А второй 12 летний срок он точно не протянет.
            Я все-таки не думаю, что это так. В течении года все будет уже видеться ясней.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Владимир С
              Я все-таки не думаю, что это так. В течении года все будет уже видеться ясней.
              В начале его гнев будет направлен на тех, кто унизил его (на заговорщиков и поддерживающих их), так что события будут хотя и революционными, но не грозящими христианам. Но позже, на следующий год всё внезапно изменится. Точно так, как сказано.

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха* , который будет слышен на земле; слух* придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер.51:46)
              Также услышите о войнах и о военных слухах* . Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
              ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
              все же это - начало болезней. (Мт 24:6-8)

И вот тогда наступит испытание для нас:

Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. (Мар 13:9)
              Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
              и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга. (Мт 24:9,10)

Даже среди христиан не будет единства, многие будут обмануты лживыми речами мятежного вождя.

Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
              и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
              но и волос с головы вашей не пропадет, -
              терпением вашим спасайте души ваши. (Лук 21:16-19)
              Последний раз редактировалось voyageur; 18 February 2012, 12:24 PM.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Будет взят из среды, когда народ Божий получит окончательно печать Божью. Вести с востока и севера совершат своё дело.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Тот кто будет Искать Бога во всякое время, тому будет дана мудрость свыше... .

Тот кто ищет Бога всем сердцем, тому будут явлены провиденья Божьи, а кто своей мудростью пытается все объять тот и не заметит , как окажется на стороне врага.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Ибо господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом!

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

И взял я чашу из руки Господней и напоил народы... .

Если же они будут отказываться брать чашу, чтобы пить, то скажи им :так говорит Господь: вы непременно будете пить.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Ибо господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом! Если же они будут отказываться брать чашу, чтобы пить, то скажи им :так говорит Господь: вы непременно будете пить.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Если же они будут отказываться брать чашу, чтобы пить, то скажи им :так говорит Господь: вы непременно будете пить.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от poslannic
                            Если взять слова подстрочного перевода, то текст будет выглядеть так (слово в слово):

Ведь тайна уже действует беззакония: только удерживающий сейчас пока из середины сделается.
                            Более полное рассмотрение точного перевода данного текста в подстрочнике позволяет лучше понять скрытый в нём смысл о том, кто же удерживает:

И ныне удерживающий знаете, на открытие его в своё время.
                            Ведь тайна уже действует беззакония: только удерживающий сейчас пока из середины совершится/сделается.

Подстрочный перевод Нового Завета
                            Речь идёт явно о удерживающем беззаконнике, который откроется только в своё время.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8863

Кадош: Этот вопрос подразумевает два варианта ответа:
                              а) да, можно будет уже нарушать.
                              б) нет надо будет продолжать их исполнять.
                              Вы меня извените, кто сказал, что вариантов ответа только а) и б)
                              в)духовная жизнь предполагает высший закон любви, которым и небеса держатся;
                              г)земные законы, небу не закон;
                              е)земной закон на жизнь в небесах не распространяется;
                              Можно из этих трех, один-третий вариант сформулировать, а не ограничиватся двумя.

Так кто же есть (удерживающий), мнения разделились, а у меня его и не было.
                              Как думаете, вопрос сложный или мы........
                              Последний раз редактировалось Монад; 25 February 2012, 09:16 AM. Причина: добаввление
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• gentleman
                                Отключен

• 24 February 2012
                                • 348

так кто Удерживающий то, я так и не понял?

Комментарий

Обработка...