Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от rabi
    Я,Я Сам-Утешитель ваш.
    Кто ты,что боишься человека,который умирает,
    и сына человеческого,который то же что трава.
    И забываешь Господа,Творца своего,распростершего небеса
    и основавшего землю...(исайя 51. 12-13)
    А ну если для вас Дух Святой не Бог. То конечно это Бог (Отец) в виде огненных языков почил на апостолах в день пятидесятницы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от rabi
      Вы про кого из них ?
      Про тех кто верит и доверяет Творцу и Его слову.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
        Браток, я предупреждала, чтобы быть осторожнее с темой мужчина женщина дух душа. Это неверно, но можно размыслить для попытки понять. Женщина также имеет дух, душу и тело, как и мужчины.
        Цитата из Библии:
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1: 27)

Вот только когда создавался человек Адам из праха земного, т.е. тело, в которое потом Бог вдунул духа, и стала душа живущая, потому что дух имеет свойство истощаться в душе живущей.
        Это что - вопрос?
        Поэтому призывая Бога, мы сами постепенно научаемся быть духом животворящим. Не без Бога.
        bakaor.shalom, не разочаровывай меня.
        Мужчина тоже был по второй главе душой живущей.
        Да он и сейчас продолжает оставаться душой живущей.
        А жена взята от мужа, поэтому такая же, только из ребра, т.е. с головным мозгом недостаточно, только костный, это по-плоти.
        Самокритичность у женщин встречается редко.
        А по духу в 1-й гл. оба созданы отдельно и по образу и подобию Божию.
        Вот именно.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от professor_
          К сожалению, очень многие христианки в порыве гордыни и самомнения, путают хенщину с женой. Для них это одно и то же.
          Кто заставляет СВОБОДНУЮ женщину становиться женой?, да еще и ДОБИВАТЬСЯ этого статуса... а ведь это низкий статус, гораздо ниже, чем статус женщины (человека). А виной этому конечно же дух мира сего, возгревающий в молодежи похоть с раннего детства, в т.ч. и через своих родителей:
          девочка приходит 1 сентября домой, а родители спрашивают ее: "Ну, какой МАЛЬЧИК тебе понравился?"
          Спаси Бог за то, что избавил меня от необходимости отвечать на пост Шалом в развёрнутом виде.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Конечно нет. Разве он разрещил нарушать заповеди? Например "не убей"? Или по вашему можно жить во грехах и при этом быть христьянином?
            Скажите, разве человек, который становится причастником Божьего естества, может быть в чем-то ограничен? Ведь побеждающий наследует все. А значит он думает, как Бог. А разве не Бог все создал? Саранчу, зубы львов, пасть медведя, озеро огненное. Нет?

Да что вы говорите!!!?
            А попробуйте освободить страну от рабства закона и сделать всех свободными. Как по вашему будете ли свободны вы и ваши дети? Хотя бы от преступников? Я уж не говорю о тех кто при такой свободе дорвётся до власти.
            Страна, как часть мира сего, слишком временное понятие для вечности, чтобы ее от чего-либо освобождать. Освободить нужно себя и того, кто в тебе.

Но главное, как же закон порождает грех? Ведь если не знать закона, то даже не поймешь пожелания. То есть, греха без закона не существует. Для чего тогда закон? В чем суть осуждения и оправдания? Ведь если мы причастники Божьего естества, то мы должны это точно знать.

Простите но уже получил. Причём раньше чем умер Христос.
            "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
            Как видите, даже Моисей не дошел до земли обетованной. А меньший в Царствии больше Иоанна Предтечи, более которого не восставал пророк.
            Кстати, что означает "дабы они не без нас достигли"? Может, "в нас"?

А вы можете мне объяснить. Чего такого не было у Христа, до своего воплощения на земле?
            Очень хочется узнать. Чего же?
            Вообще-то я Вас спрашивал. Но если хотите, до прихода Христа у людей не было хлеба - пищи человеческой и крови - истинного пития.

Точное знание чего или кого?
            Точное знание Бога.

Ну тут вы загнули. Моисею Сам Бог открылся, а вы полагаете что у вас знания о Боге превосходят знания Моисея?
            Конечно. Если бы это не так было, не видать бы мне Царствия, как своих ушей.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Это тот стих, который я всегда помню. Нельзя потворствовать людям ради собственного благополучия. В то же время мы не можем не быть милостивыми, не можем судить, пока не поняли что-то. Между этими двумя состояниями пропасть. Ее не должно быть. Стремлюсь. Вернее, стараюсь.
              Там говорится о смерти души, а сатана извратил это Слово в смерть тела. Потому что он питается мертвячиной человеческой - вот и создает верующих в телесную смерть и убаюкивает своих поклонников воскресением... когда-нибудь. Ведь ему главное, чтобы человек умер телесно, а там уже он сожрет тело, чтобы нечему было воскресать. Это называется ад или смерть вторая.

Ты уж прости, не только тебе одной пишу.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от professor_
                Ведь никто и не спорит, что для евреев это так.
                Однако для язычников, не знавших и не исполнявших закон, источником праведности в прощении грехов может быть только Иисус - единственный из евреев, полностью исполнивший весь закон, в т.ч. и закон смерти.
                Вы же прекрасно и сами понимаете что законы нужно исполнять и соблюдать аж до Судного дня ! Я не думаю что Иисус нес ересь,поэтому считаю что он говорил не исполнить а наполнить

А ПО ПОВОДУ ЯЗЫЧНИКОВ:

«Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).

ХОТЯ РЕШЕНИЕ ЕСТЬ:

Согласно Торе, все человечество является потомками Ноя (ивр. Ноах). Ной и три его сына Cим, Хам и Йефет, а также их жены пережили Всемирный потоп в Ковчеге, после чего начали вновь заселять Землю. Когда семья Ноя покинула ковчег, Бог заключил с ними Завет. Согласно Талмуду, этот завет содержал в себе Семь законов потомков Ноя. Таким образом, на всех людей возложена обязанность их соблюдения, а на еврейский народ, кроме того, дополнительные обязанности, принятые после дарования Торы на горе Синай.

"Посему не затруднять обращающихся к Б-гу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови и чтобы не делали другим того, что не хотят себе; ибо Закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую Субботу...»

«Из всего этого видно что они не отменяли закона Торы, а главная цель их состояла в привлечении неевреев к вере при условии, что они будут соблюдать Семь Заповедей Ноаха:

запрещение идолопоклонства, запрещение блуда, запрещение употребления в пищу органов живого животного. Что касается других заповедей Ноаха, то запрещение богохульства подразумевалось под запрещением идолопоклонства, а запрещение грабежа и убийства входит в состав заповеди о правосудии. А поскольку правосудие уже существовало у древних римлян, греков и других народов, то не было необходимости особо предписывать им эти заповеди. Что же касается слов Павла в его Послании Римлянам (гл.2): ...обрезание полезно, если соблюдаешь Закон, то есть Тору, то он имел в виду, что только те из язычников, которые хотят полностью принять иудаизм, должны пройти также обряд обрезания».

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда (Деян,21:25)

7 Заповедей
                1) запрет идолопоклонства;
                2) запрет богохульства;
                3) запрет убийства;
                4) запрет воровства;
                5) запрет разврата;
                6) запрет есть от живого существа;
                7) повеление творить правосудие.
                Вот и возникает ситуация, когда есть множество людей, для которых выполнение этих Заповедей-естественно, даже буднично (мусульман и христиан). Для еврея -другие требования, там 613 и только выполнение их всех только приравнивает еврея к упомянутым неевреям. Так, что избранность это возложеная ответственность прежде всего.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от professor_
                  Тот язычник, которому прощены грехи его и который принял Иисуса Христа, как Господа является праведником не по исполнению закона, а ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, Господа своего. .
                  Вера, что Иешу может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Йешу протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4).

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от Браток
                    Это что - вопрос?
                    Да он и сейчас продолжает оставаться душой живущей.
                    Вот именно.
                    Сообщение от Браток
                    Спаси Бог за то, что избавил меня от необходимости отвечать на пост Шалом в развёрнутом виде.
                    Это что - вопрос?
                    Нет, объяснение, ты постоянно возвращаешься к тому, что во второй главе мужчина есть дух животворящий, а женщина только душа, я объясняю, что Адам, созданный из плоти есть душа живущая, и подвержена падению, оба и муж и жена. И не написано, что Богу это понравилось. Про духа там не написано. У мужа и жены есть потенция желать доброго, но плоть тянет вниз, в грех. Здесь, во второй главе мужчине влом, не получится быть духом животворящим, пока он не поверит Иисусу и не станет Его невестой, потом женой.
                    То, что Адам может для жены это умереть за нее. Жена слава мужа. Дать ей себя. Ему будет плохо.
                    А то, что умирающий для себя возрастает в духе это уже другая история, которая уже связана больше с первой главой Бытия или, скорее, к подходу к книге Откровения. Ведь это относится и к женщине, когда она умирает для себя и живет для других, для детей своих в том числе, для мужа (в ответ на его любовь и так).
                    А по первой главе и мужчина и женщина духовные, которые Могут. Здесь написано про дух и про хорошо. И здесь эта победа заложена, про которую я выше писала.
                    Вы путаете первую главу и вторую, соединяете вместе, не обозначая разницу.
                    Вот именно.
                    Ты что-то не так понял? Мысли в другом, не успел вникнуть? Или что-то из написанного мной еще не осмыслил как есть? Здесь главное верность Богу, если были попытки действовать как мир сей, а почти у всех они были, даже у меня, то понять бывает трудно, пока не покаешься во всем, чтоб быть уже свободными.
                    Я критикую не себя, но плоть, созданную лишь ради того, чтобы через нее что-то ценное выросло, и перестало держаться за землю, но научилось ходить(не как растения, но и даже не так, как животные, не за землю держаться, а за небо).
                    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 31 December 2010, 05:39 AM.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Не знаю на счет Павла, не проверяла, к нему у меня не было претензий,.
                      ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИЕХОШУ:
                      И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
                      для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
                      И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
                      Потом,
                      через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
                      Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Иисуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас
                      (язычников)(гал.2.5)

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

Положим что сам я не обременял вас
                      но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от surgeon
                        Скажите, разве человек, который становится причастником Божьего естества, может быть в чем-то ограничен? Ведь побеждающий наследует все. А значит он думает, как Бог. А разве не Бог все создал? Саранчу, зубы львов, пасть медведя, озеро огненное. Нет?
                        ......
                        Но главное, как же закон порождает грех? Ведь если не знать закона, то даже не поймешь пожелания. То есть, греха без закона не существует. Для чего тогда закон? В чем суть осуждения и оправдания? Ведь если мы причастники Божьего естества, то мы должны это точно знать.
                        Грех был и до закона.
                        Закон необходим, чтобы использовать свободу целесообразно, а не разнузданно. (Может не совсем точно выразилась, но, надеюсь, понятно, почему я так сказала).
                        Плоть человека вообще не думает, она падает, падает и падает. При этом в мозги откудова-то приходят мысли, сопустствующие или желающие падения. Если человек еще что-то не понял в этом, то он не может быть свободен. Если Слово освободит, истинно свободны будем. Душа не будет подчиняться этим приходящим извне мыслям. Я предпочитаю чувствовать себя душой, а не плотью. Плоть это храм Божий, святить должны. Но не подчиняться храму, но СоДержать.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от rabi
                          А ребро придумали павлинствующие,ведь Павел был импотент и ненавидел женщин !!!!

«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." Павел
                          А ребро придумали павлинствующие,ведь Павел был импотент и ненавидел женщин !!!!
                          Отвратительна в Божьих глазах эта Ваша похоть, которую многие евреи возвели в ранг Божества. Ведь Вы же зависите от нее, и поэтому не можете видеть часто самого главного. Павел есть Жена Христова. Верен только Мужу своему. А про ненависть к женщине это Ваши додумки.Это Вы по себе судите, это Вы способны ненавидеть человека. Павел прав, что одному часто легче быть с Богом, ведь духовное важнее. Потому что любой человек недопоймет многого из того, что Бог через тебя хочет делать. Через верующих вся земля подчиняется Богу, а это только из отказа от похоти у верующих получается.
                          В оригинале(на иврите) нет никакого ребра а стоит слово, которое по русски можно перевести как "часть" !!!!
                          Не зря же говорят :"моя вторая половина " !
                          А вот об этом можно поподробнее, если возможно верно приподнести.
                          В общем-то, понятно, что здесь имеется ввиду, кто ходит по Духу, тот понимает все независимо от того, какое слово. А слово "ребро" оно в некотором смысле проявляет, может недостаточно, суть этого явления.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от surgeon
                            Скажите, разве человек, который становится причастником Божьего естества, может быть в чем-то ограничен?
                            Должен.
                            Цитата из Библии:
                            16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
                            (Деян.24:16)
                            13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                            (1Кор.8:13)

Ведь побеждающий наследует все. А значит он думает, как Бог.
                            Это вы думаете, что думаете как Бог. Простите за каламбур.
                            А у Него другое мнение по этому поводу:-
                            Цитата из Библии:
                            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            (Ис.55:8,9)

Страна, как часть мира сего, слишком временное понятие для вечности, чтобы ее от чего-либо освобождать. Освободить нужно себя и того, кто в тебе.
                            Вы всё время уходите от ответов. ответьте что будет с такой страной? И будите ли вы чувствовать в ней себя свободным?

Но главное, как же закон порождает грех?
                            Глупость. Законом грех познаётся, а не порождается.

Ведь если не знать закона, то даже не поймешь пожелания. То есть, греха без закона не существует. Для чего тогда закон? В чем суть осуждения и оправдания? Ведь если мы причастники Божьего естества, то мы должны это точно знать.
                            Я знаю. А вы?

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
                            Если сейчас не понимаете, поймёте при втором пришествии Христа.

Как видите, даже Моисей не дошел до земли обетованной.
                            Только вот вы не поняли что речь шла о вечности, а Он(Моисей уж там), следовательно получил.

Кстати, что означает "дабы они не без нас достигли"? Может, "в нас"?
                            Не обольщайтесь.

Но если хотите, до прихода Христа у людей не было хлеба - пищи человеческой и крови - истинного пития.
                            Ну конечно, а после Христа они стали людоедами.
                            Вы сами поняли чего написали?

Точное знание Бога.
                            А вы Его точно знаете. Молодец.

Конечно. Если бы это не так было, не видать бы мне Царствия, как своих ушей.
                            Прекрасно. А у вас уверенность, или самоуверенность?
                            Цитата из Библии:
                            3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                            (Рим.12:3)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от rabi
                              Согласно Торе, все человечество является потомками Ноя (Талмуду, этот завет содержал в себе Семь законов потомков Ноя. Таким образом, на всех людей возложена обязанность их соблюдения, а на еврейский народ, кроме того, дополнительные обязанности, принятые после дарования Торы на горе Синай.

7 Заповедей
                              1) запрет идолопоклонства;
                              2) запрет богохульства;
                              3) запрет убийства;
                              4) запрет воровства;
                              5) запрет разврата;
                              6) запрет есть от живого существа;
                              7) повеление творить правосудие.
                              Вот и возникает ситуация, когда есть множество людей, для которых выполнение этих Заповедей-естественно, даже буднично (мусульман и христиан). Для еврея -другие требования, там 613 и только выполнение их всех только приравнивает еврея к упомянутым неевреям. Так, что избранность это возложеная ответственность прежде всего.
                              Ага... а вот заповеди Будды:
                              Четвёртая Благородная Истина буддизма, указывает путь (марга) к освобождению от страданий, путь, по которому прошёл Будда и могут следовать другие и монахи, и миряне. Указанный Буддой путь состоит из восьми правил и называется поэтому «Благородным Восьмеричным Путём». Осваивать эти правила следует постепенно, ступенчато, как наставлял Будда: «Сначала следует утвердиться в благих состояниях, т.е. в очищении моральной дисциплины и правильных взглядах. Затем, когда моральная дисциплина очищена, а взгляды выпрямлены, следует упражняться в четырех основах внимательности»
                              I Правильное воззрение
                              II Правильное намерение
                              Нравственность
                              III Правильная речь
                              IV Правильное поведение
                              V Правильный образ жизни
                              Духовная дисциплина
                              VI Правильное усилие
                              VII Правильное памятование
                              VIII Правильное сосредоточение

Может ли кто-то ВОЗРАЗИТЬ против этих Истин буддизма?
                              Так что, дорогие мои ХРИСТИАНЕ, узнаетели вы СВОЕ учение в этих заповедях? Не ЭТИМ ли вы путем идете пока еще?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Отвратительна в Божьих глазах эта Ваша похоть, которую многие евреи возвели в ранг Божества. .
                                УЖ НЕ ПОПУТАЛИ ЛИ ВЫ ИУДЕЕВ С ПАВЛИНСТВУЮЩИМИ ЯЗЫЧНИКАМИ?

с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

Обработка...