Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1: 27)
Вот только когда создавался человек Адам из праха земного, т.е. тело, в которое потом Бог вдунул духа, и стала душа живущая, потому что дух имеет свойство истощаться в душе живущей.Поэтому призывая Бога, мы сами постепенно научаемся быть духом животворящим. Не без Бога.Мужчина тоже был по второй главе душой живущей.А жена взята от мужа, поэтому такая же, только из ребра, т.е. с головным мозгом недостаточно, только костный, это по-плоти.А по духу в 1-й гл. оба созданы отдельно и по образу и подобию Божию.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
К сожалению, очень многие христианки в порыве гордыни и самомнения, путают хенщину с женой. Для них это одно и то же.
Кто заставляет СВОБОДНУЮ женщину становиться женой?, да еще и ДОБИВАТЬСЯ этого статуса... а ведь это низкий статус, гораздо ниже, чем статус женщины (человека). А виной этому конечно же дух мира сего, возгревающий в молодежи похоть с раннего детства, в т.ч. и через своих родителей:
девочка приходит 1 сентября домой, а родители спрашивают ее: "Ну, какой МАЛЬЧИК тебе понравился?"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Но главное, как же закон порождает грех? Ведь если не знать закона, то даже не поймешь пожелания. То есть, греха без закона не существует. Для чего тогда закон? В чем суть осуждения и оправдания? Ведь если мы причастники Божьего естества, то мы должны это точно знать.
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Как видите, даже Моисей не дошел до земли обетованной. А меньший в Царствии больше Иоанна Предтечи, более которого не восставал пророк.
Кстати, что означает "дабы они не без нас достигли"? Может, "в нас"?
Точное знание Бога.
Конечно. Если бы это не так было, не видать бы мне Царствия, как своих ушей.Комментарий
-
Ты уж прости, не только тебе одной пишу.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А ПО ПОВОДУ ЯЗЫЧНИКОВ:
«Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).
ХОТЯ РЕШЕНИЕ ЕСТЬ:
Согласно Торе, все человечество является потомками Ноя (ивр. Ноах). Ной и три его сына Cим, Хам и Йефет, а также их жены пережили Всемирный потоп в Ковчеге, после чего начали вновь заселять Землю. Когда семья Ноя покинула ковчег, Бог заключил с ними Завет. Согласно Талмуду, этот завет содержал в себе Семь законов потомков Ноя. Таким образом, на всех людей возложена обязанность их соблюдения, а на еврейский народ, кроме того, дополнительные обязанности, принятые после дарования Торы на горе Синай.
"Посему не затруднять обращающихся к Б-гу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови и чтобы не делали другим того, что не хотят себе; ибо Закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую Субботу...»
«Из всего этого видно что они не отменяли закона Торы, а главная цель их состояла в привлечении неевреев к вере при условии, что они будут соблюдать Семь Заповедей Ноаха:
запрещение идолопоклонства, запрещение блуда, запрещение употребления в пищу органов живого животного. Что касается других заповедей Ноаха, то запрещение богохульства подразумевалось под запрещением идолопоклонства, а запрещение грабежа и убийства входит в состав заповеди о правосудии. А поскольку правосудие уже существовало у древних римлян, греков и других народов, то не было необходимости особо предписывать им эти заповеди. Что же касается слов Павла в его Послании Римлянам (гл.2): ...обрезание полезно, если соблюдаешь Закон, то есть Тору, то он имел в виду, что только те из язычников, которые хотят полностью принять иудаизм, должны пройти также обряд обрезания».
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда (Деян,21:25)
7 Заповедей
1) запрет идолопоклонства;
2) запрет богохульства;
3) запрет убийства;
4) запрет воровства;
5) запрет разврата;
6) запрет есть от живого существа;
7) повеление творить правосудие.
Вот и возникает ситуация, когда есть множество людей, для которых выполнение этих Заповедей-естественно, даже буднично (мусульман и христиан). Для еврея -другие требования, там 613 и только выполнение их всех только приравнивает еврея к упомянутым неевреям. Так, что избранность это возложеная ответственность прежде всего.Комментарий
-
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4).Комментарий
-
Это что - вопрос?
То, что Адам может для жены это умереть за нее. Жена слава мужа. Дать ей себя. Ему будет плохо.
А то, что умирающий для себя возрастает в духе это уже другая история, которая уже связана больше с первой главой Бытия или, скорее, к подходу к книге Откровения. Ведь это относится и к женщине, когда она умирает для себя и живет для других, для детей своих в том числе, для мужа (в ответ на его любовь и так).
А по первой главе и мужчина и женщина духовные, которые Могут. Здесь написано про дух и про хорошо. И здесь эта победа заложена, про которую я выше писала.
Вы путаете первую главу и вторую, соединяете вместе, не обозначая разницу.
Вот именно.
bakaor.shalom, не разочаровывай меня.
Самокритичность у женщин встречается редко.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 31 December 2010, 05:39 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИЕХОШУ:
И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Иисуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)
Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)
Положим что сам я не обременял вас
но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
Комментарий
-
Скажите, разве человек, который становится причастником Божьего естества, может быть в чем-то ограничен? Ведь побеждающий наследует все. А значит он думает, как Бог. А разве не Бог все создал? Саранчу, зубы львов, пасть медведя, озеро огненное. Нет?
......
Но главное, как же закон порождает грех? Ведь если не знать закона, то даже не поймешь пожелания. То есть, греха без закона не существует. Для чего тогда закон? В чем суть осуждения и оправдания? Ведь если мы причастники Божьего естества, то мы должны это точно знать.
Закон необходим, чтобы использовать свободу целесообразно, а не разнузданно. (Может не совсем точно выразилась, но, надеюсь, понятно, почему я так сказала).
Плоть человека вообще не думает, она падает, падает и падает. При этом в мозги откудова-то приходят мысли, сопустствующие или желающие падения. Если человек еще что-то не понял в этом, то он не может быть свободен. Если Слово освободит, истинно свободны будем. Душа не будет подчиняться этим приходящим извне мыслям. Я предпочитаю чувствовать себя душой, а не плотью. Плоть это храм Божий, святить должны. Но не подчиняться храму, но СоДержать.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Сообщение от rabiА ребро придумали павлинствующие,ведь Павел был импотент и ненавидел женщин !!!!
«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." ПавелА ребро придумали павлинствующие,ведь Павел был импотент и ненавидел женщин !!!!
В оригинале(на иврите) нет никакого ребра а стоит слово, которое по русски можно перевести как "часть" !!!!
Не зря же говорят :"моя вторая половина " !
В общем-то, понятно, что здесь имеется ввиду, кто ходит по Духу, тот понимает все независимо от того, какое слово. А слово "ребро" оно в некотором смысле проявляет, может недостаточно, суть этого явления.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Цитата из Библии:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
(Деян.24:16)
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:13)
Ведь побеждающий наследует все. А значит он думает, как Бог.
А у Него другое мнение по этому поводу:-Цитата из Библии:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
Страна, как часть мира сего, слишком временное понятие для вечности, чтобы ее от чего-либо освобождать. Освободить нужно себя и того, кто в тебе.
Но главное, как же закон порождает грех?
Ведь если не знать закона, то даже не поймешь пожелания. То есть, греха без закона не существует. Для чего тогда закон? В чем суть осуждения и оправдания? Ведь если мы причастники Божьего естества, то мы должны это точно знать.
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Как видите, даже Моисей не дошел до земли обетованной.
Кстати, что означает "дабы они не без нас достигли"? Может, "в нас"?
Но если хотите, до прихода Христа у людей не было хлеба - пищи человеческой и крови - истинного пития.
Вы сами поняли чего написали?
Точное знание Бога.
Конечно. Если бы это не так было, не видать бы мне Царствия, как своих ушей.
Цитата из Библии:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)Комментарий
-
Согласно Торе, все человечество является потомками Ноя (Талмуду, этот завет содержал в себе Семь законов потомков Ноя. Таким образом, на всех людей возложена обязанность их соблюдения, а на еврейский народ, кроме того, дополнительные обязанности, принятые после дарования Торы на горе Синай.
7 Заповедей
1) запрет идолопоклонства;
2) запрет богохульства;
3) запрет убийства;
4) запрет воровства;
5) запрет разврата;
6) запрет есть от живого существа;
7) повеление творить правосудие.
Вот и возникает ситуация, когда есть множество людей, для которых выполнение этих Заповедей-естественно, даже буднично (мусульман и христиан). Для еврея -другие требования, там 613 и только выполнение их всех только приравнивает еврея к упомянутым неевреям. Так, что избранность это возложеная ответственность прежде всего.
Четвёртая Благородная Истина буддизма, указывает путь (марга) к освобождению от страданий, путь, по которому прошёл Будда и могут следовать другие и монахи, и миряне. Указанный Буддой путь состоит из восьми правил и называется поэтому «Благородным Восьмеричным Путём». Осваивать эти правила следует постепенно, ступенчато, как наставлял Будда: «Сначала следует утвердиться в благих состояниях, т.е. в очищении моральной дисциплины и правильных взглядах. Затем, когда моральная дисциплина очищена, а взгляды выпрямлены, следует упражняться в четырех основах внимательности»
I Правильное воззрение
II Правильное намерение
Нравственность
III Правильная речь
IV Правильное поведение
V Правильный образ жизни
Духовная дисциплина
VI Правильное усилие
VII Правильное памятование
VIII Правильное сосредоточение
Может ли кто-то ВОЗРАЗИТЬ против этих Истин буддизма?
Так что, дорогие мои ХРИСТИАНЕ, узнаетели вы СВОЕ учение в этих заповедях? Не ЭТИМ ли вы путем идете пока еще?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).Комментарий
Комментарий