Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • missioner_
    Участник

• 12 December 2010
    • 130

Очень хорошо подобраны места. Только давай выясним, ЧТО является рукописанием? Да еще ВНУТРИ (в середине) нас.
    Я так вижу, что это ЗАВИСИМОСТЬ от "написано". Как ты думаешь?
    первые которые не дошли
    И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

вторые которые дошли
    И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

ибо законом познается грех.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от surgeon
      Но как быть со словами пророка и Писанием?
      А просто понять что этим пророк хотел сказать, не пробовали?

Предлагаю варианты:

1. Пророк написал правду, будучи движим Божьим духом, которую наш разум принять пока не в состоянии.

2. Пророк солгал, сознательно или несознательно исказив Истину.

Ваше мнение? Ваш вариант?
      Пророк хотел сказать. что независимо от действий людей, будет так как задумал Господь.
      А вы иначе думаете?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от vladco
        Думаю, что из среды властей века сего: 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:15)
        Добрый день vladco, а как вы это представляете, ведь 15 стих говорит о силе, а не о рукописании.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от kLeonid
          Добрый день vladco, а как вы это представляете, ведь 15 стих говорит о силе, а не о рукописании.
          56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
          (1Кор.15:56)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от vladco
            Истолкование:
            Закон ГРЕХА и, его слндствия, СМЕРТИ. Т.е закон гласит, что всякий грешник УМРЕТ == "ибо в день, в который ты нарушишь закон (не вкушай вожделенного) - смертью умрешь". Тот же смысл, только другими словами:
            Цитата из Библии:
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            (Иак.1:13-16)
            ВЕРА вот в это самое РУКОПИСАНИЕ и есть ЕДИНСТВЕННАЯ причина смерти человека, применительно к христианину, в особенности. Почему христиане умирают? Истина говорит, что по причине вожделения своего.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Пророк хотел сказать. что независимо от действий людей, будет так как задумал Господь.
              А вы иначе думаете?
              А что надо понимать под конечным результатом задумки Господа?
              Существуют ли варианты, есть ли хоть что-то, на что Его предопределение не распространяется?

Вот я двинул рукой - на то было Его предопределение? Или вот космический корабль взлетел: а на это? А вот мысль родилась у меня в голове: мысли, как волосы, сочтены, и появляются в голове согласно предопределения? Зверь вышел из моря, Христос воскрес, пророк прорек: все предопределено?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от vladco
                Тогда получается что Христос пригвоздил закон?
                Цитата из Библии:
                ... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (К Колоссянам 2.13.14)

Комментарий

• missioner_
                  Участник

• 12 December 2010
                  • 130

Рим.7:5-8
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

К Ефесянам 2:14-16
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от missioner_
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    Вот это савсем другое дело, хотя и там также сказано:истребив учением бывшее о нас рукописание.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от vladco
                      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      (Гал.4:30)
                      Если ходить по Духу, то ...

И все-таки я думаю, что удерживающий теперь это тот, кто попускает еще пока не быть суду, т.е. не умеющие еще верно судить верующие, не смелые и Сам Бог, говорящий, к примеру: мера беззакония амморреев еще не наполнена...
                      16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                      (Быт.15:16)
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Поверьте что мои доводы вас не убедят. Лучше воспользуйтесь советом Господа нашего Иисуса Христа:-
                        Это хороший совет, но Вы иногда судите не по сердцу, а по внешним проявлениям.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от missioner_
                          Рим.7:5-8
                          Я думаю, что на кресте убивается вражда, которая была между Израилем и язычниками на основании закона, то есть человек не может войти в духовный смысл Слова - Покой, Царствие Божие, пока воспринимает Слово по ветхой букве, потому что враждует своими помышлениями со Словом Истины, будучи рабом буквы. Из Плоти Его и учения создается в Нем ( в Слове) новый человек - образ Бога невидимого и всякий видящий и верующий в Него входит в содружество с Богом.
                          Последний раз редактировалось vladco; 25 December 2010, 10:48 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от surgeon
                            Спасение тех кто верит Ему и Его Слову.

Существуют ли варианты, есть ли хоть что-то, на что Его предопределение не распространяется?
                            Конечно. Например, вы сами по своей воле можете идти в стриптиз клуб, а можете не идти.
                            И Бог не будет Своею силою руководить вами в этом решении.

Вот я двинул рукой - на то было Его предопределение?
                            Нет.

Или вот космический корабль взлетел: а на это?
                            Возможно да, а может и нет. Не знаю.

А вот мысль родилась у меня в голове: мысли, как волосы, сочтены, и появляются в голове согласно предопределения?
                            А тут проще. когда возникают дурные мысли. вы думаете они от Бога? Или от сатаны?
                            А вот благочестивые и побуждающие к добрым делам, действительно от Него. Но ведь не всякой мысли вы покоряетесь и не все претворяете в жизнь, а лишь те что сами выберите. В этом и есть свобода выбора.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от bakaor.shalom
                              Это хороший совет, но Вы иногда судите не по сердцу, а по внешним проявлениям.
                              Жизнь, знаете ли научила. Да и слово Божие, тоже.
                              Цитата из Библии:
                              9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                              (Иер.17:9)

Это Господь видит сердца. А я нет. Потому и не сужу сердцем, как вы выразились.
                              Цитата из Библии:
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              (Матф.7:16-18)

Именно по совету Христа, я сужу о людях по тому что и как они делают, а не по тому о чём они говорят.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от surgeon
                                Что Господь предпределил нас усыновить...ибо так написано:
                                Цитата из Библии:
                                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (К Ефесянам 1.3-5)

Как видите предопределение имеет отношение не каждому индивидуально, а к всему народу языческому, которого Бог предопределил усыновить.
                                ...не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

Комментарий

Обработка...