Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от professor_
    Я согласен с тобой в том, что толкования Нострадамусом Библии - правильные. Да, они более ясные, чем у Даниила, но в то же время и более УЗКИЕ (тебе даже захотелось их еще сузить и ты дописал "(в ссср)" - потому что толкование - это некоторое "заболевание" () человеков, достигших некоторого уровня единства с Богом). Кстати, я усматриваю тесную связь слов Павла о духе пророчества и этим "заболеванием": "Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".(Откр.19:10) и еще из этого следует, что пророчество - это один из элементов поклонения Богу. Дух пророчества сужает общее до частного, чтобы человеку видеть Бога не гадательно, а лицом к лицу.

Спасибо.
    Рад за вас, в том, что вы способны мыслить шире, не зациклеваясь на догматах и предубеждениях отцов церкви, которыми многие живут многие века.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн 8:32)
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23,24)
    .

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Дар
      Смотрю,Раби,Вы так командывать любите.Этому вас книга мёртвых научила?Бог-есть любовь.(по библии)."Ученик не выше учителя,и раб не выше господина."
      Да неужели

А как же тогда быть с этим?

13. Итак,будьте покорны всякому человеческому начальству для Господа:царю ли как верховной власти
      14. Правителям ли,как от Него посылаемым,для наказания преступников и для поощрения делающих добро
      15. Ибо таковая есть воля Божья........(1.Петра 2)

18. Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам,не только добрым и кротким,но и суровым........(1.Петра 2)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Дар
        Смотрю,Раби,Вы так командывать любите.Этому вас книга мёртвых научила?
        Бог-есть любовь.(по библии)!
        А КТО СПОРИТ!

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла
        : и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Дар
          Смотрю,Раби,Вы так командывать любите.
          Здесь на форуме есть те,кто уже не рабы,а усыновлённые.
          Это Вы о своей конфессии

А КАК ЖЕ ЭТО? ПОХОЖЕ ЭТО НЕ О ВАС

15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
          16. как свободные,
          а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Кадош
            "А беззаконика,человека греха, удерживает данный людям Закон Бога и если его убрать,то тогда и откроется беззаконик-антихрист и Иисус увидит кого надо убить"

А до этого, Христос - слеп, по-вашему?

Это понимание(для того что бы открылся беззаконик) принадлежит вашему учителю. Ему и предьявляйте

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Кадош
              Т.е. после закон можно уже и не исполнять?

Этот вопрос зададите Творцу в своё время

Могу лишь цитировать:

Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),

Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8)

Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)

Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от poslannic
                rabi, не вешайте людям лапшу на уши.

Многие христиане, по наивности, верят в воскреcение своих физ. тел после смерти.
                Иов говорит о распадающейся от проказы своей коже.
                В противовес Исаия 26:9 есть Екклесиаст 12:7.
                А Иезекииль, в 37 главе, говорит о возрождении Израиля в последние времена.

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". (от корня земли Израилевой почти 2000 лет)
                Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (в 1948 году возрождён Израиль)

Вам ли этого не знать.
                И что? Вы гдето тут обнаружили намёк на воскресший дух

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от professor_
                  Миссия церкви = продолжать удерживать? Зачем? Чтобы НЕ ЯВИЛСЯ беззвконник и чтобы Господь Иисус Христос НЕ ПРИШЕЛ и НЕ УБИЛ его Духом Уст Своих? ТАКАЯ миссия у церкви по-твоему?
                  И эту чушь ты назвал "правильным направлением рассуждений"? Дофилософствовался...
                  professor! Да Вы делаете успехи

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от rabi
                    Это Вы о своей конфессии

А КАК ЖЕ ЭТО? ПОХОЖЕ ЭТО НЕ О ВАС

Цитата из Библии:
                    15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей

16. как свободные,а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)
                    "Нет во мне ничего доброго, нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя" (1Кор.9.16).
                    "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь"

Этого у Вас не видно.Это видно даже по первому предложению.Для Вас ближний это из Вашей конфессии.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от rabi
                      professor! Да Вы делаете успехи
                      Спасибо за комплимент.
                      Да чё там... я еще и "крестиком" могу...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Владимир С
                        Я не очень огорчился, ибо считаю синодальный перевод богодухновенным, в отличии от последних и я доверяю(не зная греческого), только ему.
                        Даже прочитав подстрочник?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от rabi
                          И что? Вы где то тут обнаружили намёк на воскресший дух
                          Из тех цитат, что Вы привели, о воскрешении духа не говорится. Всё учение Иисуса говорит о жизни в духе в духовном мире. Думаю, цитаты приводить здесь не стоит, у Вас свой взгляд о Иисусе.
                          Рассуждения Вас всё равно не впечатлят, но всё же.
                          Как известно ангелы (боги) являюся духовными существами, и не имеют физ.тела. Так зачем же духу человека в духовном мире этот обременительный футляр, с которым так много хлопот в жизни.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Псалом 81:6).

А если мы, в перспективе, можем стать богами, т.е. ангелами, то соответственно сможем жить без тела в свете Бога.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

(19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Г-сподь светом вечным, и Б-г твой великолепием твоим. (20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Г-сподь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. (Йешайа 60)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от poslannic
                            Рассуждения Вас всё равно не впечатлят, но всё же.
                            Твои последующие рассуждения некогда впечатлили Еву, только исходили они из уст древнего змия, который есть диавол и сатана:
                            Сообщение от poslannic
                            Как известно ангелы (боги) являюся духовными существами, и не имеют физ.тела. Так зачем же духу человека в духовном мире этот обременительный футляр, с которым так много хлопот в жизни.
                            Наверное Бог ошибся (согрешил), одев человека в этот "обременительный футляр". Змей тоже наверное с этих слов начал:
                            Я сказал: вы БУДЕТЕ как боги(умерев от вкушения плода запретного), ибо сыны Всевышнего - все вы. .
                            А далее ева рассказала Адаму и он рассудил сам в себе(без Бога):
                            Сообщение от poslannic
                            А если мы, в перспективе, можем стать богами, т.е. ангелами, то соответственно сможем жить без тела в свете Бога.
                            И когда они сделали этот грех, тут же явился Божий суд (СУДьБ-гА):
                            Сообщение от poslannic
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а Дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                            Исайя очень хорошо говорит:
                            Сообщение от poslannic
                            (19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Г-сподь светом вечным, и Б-г твой великолепием твоим. (20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Г-сподь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. (Йешайа 60)
                            однако он не предполагает смерти телесной, а тем более бестелесной жизни: "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".(Ис.60:21)
                            Иначе все творение Божие = тщета. Именно это и тщится утвердить сатана в умах людей. И самое печальное, что даже христиане - верят ему, а Бога и Его Слово - побоку, ибо для них Жизнь - тщета, а смерть вожделенна (сие есть поклонение имеющему державу смерти). Они даже жертву Христа не признают за достаточное искупление, стремясь стать ВМЕСТО Него жертвой за свои грехи.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              (1Кор.15:42-47)

Я мало что в этом понимаю, но почему-то больше верится Павлу.
                              То есть верующий может получить духовное тело при жизни

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от professor_
                                Наверное Бог ошибся (согрешил), одев человека в этот "обременительный футляр". ....
                                Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                                Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:22-24)

Земная жизнь дана для познания добра и зла, об этом говорится в поучительной истории об Адаме и Еве, и их искушении.

Сообщение от professor_
                                А далее ева рассказала Адаму и он рассудил сам в себе(без Бога):
                                Потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)

Но на всякий аргумент в Писании есть конраргумент. Разве мы действуем по своей воле:

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:22)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

История Иова тому свидетельствует, когда сатана обращается к Богу, с целью искушения Иова, и Бог даёт разрешение ему на это.

Комментарий

Обработка...