Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от kLeonid
    А зачем ему что то вспоминать если он ее ( веру) имеет еще от чрева матери?
    Кто имеет веру от чрева матери, тот услышит слово Бога "Я от чрева матери избрал тебя" - и поймет, что этому следует поверить. Это и есть воспоминание веры. Ты врядли поймешь, но может поймешь (а вдруг...)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Появление насмешников говорит об исчерпании темы.
      ВСЁ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от professor_
        Кто имеет веру от чрева матери, тот услышит слово Бога "Я от чрева матери избрал тебя" - и поймет, что этому следует поверить. Это и есть воспоминание веры. Ты врядли поймешь, но может поймешь (а вдруг...)
        Вы же сказали: Когда человек "вспоминает" откуда он упал - тогда он и веру, данную ему, "вспоминает"...если он был и упал как вы выразились то он тогда был избран еще раньше чрева матери.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Цитата участника professor_:
          Иметь ВЕРУ от чрева матери, ниспасть от неё и потом вдруг вспомнить--это настолько фантастичная идея, что не стоит и обсуждать. если НЕТ библейской основы.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от VinsentVega
            Что такое "Тайна беззакония" ?
            Какое беззаконие имеется ввиду?

Повальная коррупция или что?
            Когда на земле не будет законов, и начнётся всеобщий грабёж и насилие, по вине последнего правителя - беззаконника. Сначала будут грабить имущество богатых, затем верующих, затем, когда наступит время ужасного голода, начнут грабить всё что можно есть у крестьян в деревнях, и в конце начнётся людоедство в среде беззаконников. Всё это будет продолжаться в течении последних трёх лет.

И тогда откроется беззаконник ...

И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (Мат.24:10-13)

А которые на горах(Откр.17:9), те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды (3Ездра.15:58)

Вода станет радиоактивной.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
              Иметь ВЕРУ от чрева матери, ниспасть от неё и потом вдруг вспомнить--это настолько фантастичная идея, что не стоит и обсуждать. если НЕТ библейской основы.
              Цитата из Библии:
              Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
              (Откр.2:5)
              Однако это не библейская основа. Это откровение - что оно для тебя? Мимолетность.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Вы же сказали: Когда человек "вспоминает" откуда он упал - тогда он и веру, данную ему, "вспоминает"...если он был и упал как вы выразились то он тогда был избран еще раньше чрева матери.
                Да. Именно так. Он и Иову говорит:
                Цитата из Библии:
                16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                (Иов.38:16-21)

ЗДЕСЬ - бОльше Иова.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от poslannic
                  Когда на земле не будет законов, и начнётся всеобщий грабёж и насилие, по вине последнего правителя - беззаконника. Сначала будут грабить имущество богатых, затем верующих, затем, когда наступит время ужасного голода, начнут грабить всё что можно есть у крестьян в деревнях, и в конце начнётся людоедство в среде беззаконников. Всё это будет продолжаться в течении последних трёх лет.

И тогда откроется беззаконник ...

И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (Мат.24:10-13)

А которые на горах(Откр.17:9), те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды (3Ездра.15:58)

Вода станет радиоактивной.
                  Не-е-е, ты не посланник, ты - сказчник-ужастик. Видимо это по твоим сценариям снимаются фильмы ужасов.
                  Ты называешь это БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ? Ты наверное никогда не видел Евангелие Иисуса Христа.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от professor_
                    Не-е-е, ты не посланник, ты - сказчник-ужастик. Видимо это по твоим сценариям снимаются фильмы ужасов.
                    Ты называешь это БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ? Ты наверное никогда не видел Евангелие Иисуса Христа.
                    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                    И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                    чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                    И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                    а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк.19:15-19)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    И враги человеку - домашние его.
                    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мат.10:34-38)

Как вам такой образ Христа? Или вы собираетесь на небесах сачком бабочек ловить, цветки собирать?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от professor_
                      Да. Именно так. Он и Иову говорит:
                      Цитата из Библии:
                      16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                      17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                      18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                      19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                      (Иов.38:16-21)

ЗДЕСЬ - бОльше Иова.
                      Очень интересно .....вообще я на это место и тему открыл.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Цитата участника Валерий Тверитн:
                        Цитата из Библии
                        Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                        (Откр.2:5)
                        professor_
                        Старец
                        Однако это не библейская основа. Это откровение - что оно для тебя? Мимолетность.
                        Однако,если развивать ЭТУ мысль по Откр2:1-6 получится, что в чреве матери(а может раньше?)....дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                        4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                        5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                        (Откр.2:2-5)
                        ====================
                        профессор,
                        если можно, опишите СВОЮ веру в чреве матери. Во что Вы верили и как?
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

..........

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от poslannic
                            Как вам такой образ Христа? Или вы собираетесь на небесах сачком бабочек ловить, цветки собирать?
                            Когда с тобой все сие совершится и ты останешься в живых, тогда мы ВМЕСТЕ с тобой на святой ЗЕМЛЕ (а не в могиле с червями) будем бабочек ловить, цветки собирать да еще и женам своим ДАРИТЬ.
                            А пока - война... Нет мира нечестивым, говорит Господь Саваоф.

Сказки про небеса хороши, но когда приходит Откровение, то понимаешь, что небеса сошли на землю:
                            Цитата из Библии:
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:1-8)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                              профессор,
                              если можно, опишите СВОЮ веру в чреве матери. Во что Вы верили и как?
                              Я не писатель, я - профессор. Писатели писали Писания - вот их и почитай: об Аврааме, Исааке, Иакове, о Енохе, Моисее и Илии, об Иове... Может и ты вспомнишь свою веру?
                              Новозаветние книги - для тех, кто ВСПОМНИЛ. До того, как вспомнил, их бесполезно читать - ничего не поймешь.

А мысль ты хорошо развил, в правильном русле движешься.
                              Последний раз редактировалось professor_; 11 July 2011, 11:56 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                Очень интересно .....вообще я на это место и тему открыл.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t74977.html
                                Не, Эстрелла, Андрей Петрович, Райская - слишком супердуховны и мне не по зубам с их духами сражаться. Бог им судия, пока не откроется.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...