Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от poslannic
    Сегодня доказать это невозможно
    Ну да! Легко, на раз два! Отступление от святой заповеди - ключевое слово "святость". Святость есть отграниченность от мира сего и соблюдение себя в целомудрии и непорочности. Переход от вечного невидимого назад, к тленному видимому - вот уж настоящее отступление! От духовного к душевному. От Бога в себе, от себя, от Сына Божия, от Церкви Небесной - в блевотину своего родного болота, своей любимой кормящей конфессии, к плотским образам и мертвым буквам.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А ты хочешь сказать что ты живёшь в мире, где всё делается по Его воле? И не существует греха?
      С некоторых пор, с тех пор, как Он пришел - я ТАК говорю. Так оно и есть.
      А ты наверное живешь во тьме внешней, где плачь и скрежет зубов?
      Так КАК же ты спасешься то от него?
      Ты только ГОВОРИШЬ, что веришь, а глядь (вокруг) - и не верится... А ты не озирайся, взявшись за плуг. Пусть оно себе там бушует, а ты пребывай в Его покое. А как иначе оказаться на НЕБЕ? Лично я уже там, по Слову Его. А ты?

Цитата из Библии:
      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      (Матф.19:29)
      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:15)
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)
      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:40)

Достаточно? Или ещё поискать?
      Наверное придется поискать, раз до сих пор так ничего и не понял, не понял ЧЕМ отличается человечья "вечность" от Божией Жизни вечной:
      Цитата из Библии:
      20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
      21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
      22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
      23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
      24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
      25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
      (Матф.11:20-26)

Сколько ТЕБЕ говорилось о ЖИЗНИ вечной, а ты все в могилу норовишь (т.е. в смерть угодить).

Вот, я уже СОВСЕМ ОТКРЫТО говорю это, уже безо всякой притчи, а ты всё не веришь... Как же сможешь поверить, когда ОН САМ придет, ведь проклянешь Его ненароком...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от poslannic
        Этот правитель будет взят от среды удерживающий теперь власть в стране. Но вскоре после того, как он будет взят и отстранён от власти, он возвратится назад, и спустя некоторое время он опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.

2Фес2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Сегодня доказать это невозможно, но в скором времени прояснится, так ли это на самом деле. Более подробно о предшествующих этому событиях говорится у Даниила в 11 главе.
        На кого это ты намекаешь? Неужто на Великого и СТРАШНОГО (тс-с-с... (шёпотом) Януковича...)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от professor_
          На кого это ты намекаешь? Неужто на Великого и СТРАШНОГО (тс-с-с... (шёпотом) Януковича...)
          А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (в 2000 г.) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? Еккл.6:6.

Дан11:21 Но он придет без шума и лестью овладеет царством.
          И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей.

27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
          23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
          20 На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.

Хотя здесь нет срого определённой последовательности в изложении событий, но смысл этого скоро станет ясным.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от poslannic
            Дан11:21..............................
            Хотя здесь нет срого определённой последовательности в изложении событий, но смысл этого скоро станет ясным.
            Ой, а я то уж подумал, что он тебе УЖЕ ясен... а ты еще оказывается и не заглядывал В СЕБЯ...

Разве ты не читал Дж.Буньяна "город Душа"? Ведь это как раз по Даниила 11. Если не читал, то очень рекомендую - многое откроется, если с молитвой читать.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от professor_
              Ой, а я то уж подумал, что он тебе УЖЕ ясен... а ты еще оказывается и не заглядывал В СЕБЯ....
              Тогда подробнее:

Ибо прежде ... та земля, которой ты страшишься, будет оставлена обоими её царями. Ис.7:16. У обоих царей сих на сердце будет коварство ... Дан 11:27.

Удивительно, вы professor, да ещё и старец, и вам этого не понятно?

... Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Мат.11:25.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

А тема то начиналась с серьезного вопроса....
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от professor_
                  С некоторых пор, с тех пор, как Он пришел - я ТАК говорю. Так оно и есть.
                  Так говорю. И так оно и есть. Далеко не одно и тоже.

А ты наверное живешь во тьме внешней, где плачь и скрежет зубов?
                  Я живу в том же мире что и вы.

Так КАК же ты спасешься то от него?
                  А мне незачем спасаться. Иисус меня уже спас. Просто жду Его второго пришествия.

Ты только ГОВОРИШЬ, что веришь, а глядь (вокруг) - и не верится...
                  А ты веришь что то что ты видишь вокруг и есть правление Христа?

Пусть оно себе там бушует, а ты пребывай в Его покое.
                  А я в покое, Его. И это не мешает мне видеть то что происходит вокруг. И сколько ещё людей не знают Христа.

А как иначе оказаться на НЕБЕ? Лично я уже там, по Слову Его. А ты?
                  А я жду обещанного:-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  (Иоан.14:1-3)

Сколько ТЕБЕ говорилось о ЖИЗНИ вечной, а ты все в могилу норовишь (т.е. в смерть угодить).
                  Восточная пословица гласит.
                  Сколько не говори халва, халва. Во рту сладко не станет.
                  Если вы думаете что не умрёте даже если Христос не вернётся в течении ближайших 100 лет, то вы ошибаетесь

Вот, я уже СОВСЕМ ОТКРЫТО говорю это, уже безо всякой притчи, а ты всё не веришь... Как же сможешь поверить, когда ОН САМ придет, ведь проклянешь Его ненароком...
                  Не волнуйтесь. Я Его узнаю.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от poslannic
                    Удивительно, вы professor, да ещё и старец, и вам этого не понятно?

... Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Мат.11:25.
                    Вот я и есть тот самый младенческий старец. Ты же знаешь, что растут только до 50, а потом умаляются...

Мне то как раз все понятно у Даниила. Только это не имеет никакого отношения к царям планеты Земля. А тебе это, видать, не понятно. Молитвенно читай Буньяна - очень хорошо умаляет.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Так говорю. И так оно и есть. Далеко не одно и тоже.
                      Много заблуждаешься. Бог сказал - и стало так. Я и Отец - одно.
                      Для тебя это разное потому, что ты и Отец - не одно.
                      Я живу в том же мире что и вы.
                      Ты так думаешь? Предыдущее исповедание говорит об обратном...
                      А мне незачем спасаться. Иисус меня уже спас. Просто жду Его второго пришествия.
                      Ну и как успехи? Не видать пока?
                      А ты веришь что то что ты видишь вокруг и есть правление Христа?
                      Нет, не верю. ЗНАЮ.
                      А я в покое, Его. И это не мешает мне видеть то что происходит вокруг. И сколько ещё людей не знают Христа.
                      Тот, кто в Его покоях - видит Его, поэтому ему уже некого ждать. Потому что если ты видишь - то чего тебе и надеяться?
                      А я жду обещанного:-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      (Иоан.14:1-3)
                      Да СОВЕРШИТСЯ.
                      Восточная пословица гласит.
                      Сколько не говори халва, халва. Во рту сладко не станет.
                      Если вы думаете что не умрёте даже если Христос не вернётся в течении ближайших 100 лет, то вы ошибаетесь
                      Так, как ты согласен с этой диавольской пословицей, то ты явно не дождешься Его пришествия, потому что Он приходит ПО СЛОВУ. Он в устах твоих, точно так же, как Он был в устах Апостолов и устами своими (исповеданием) они Его ЯВЛЯЛИ.
                      А ты являешь ОЖИДАНИЕ устами своими, а не Христа.
                      Скажешь: "они видели Его". А ты что, не видел? Так с такими пословицами и не увидишь. Вера - это уверенность (знание) невидимого.
                      Не волнуйтесь. Я Его узнаю.
                      Ты Его уже столько раз ГНАЛ. и опять повторяешь то же. "Зачем ты гонишь Меня?"
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от professor_
                        Вот я и есть тот самый младенческий старец. Ты же знаешь, что растут только до 50, а потом умаляются...

Мне то как раз все понятно у Даниила. Только это не имеет никакого отношения к царям планеты Земля.
                        Тогда о каком царе севера идёт речь у Даниила?

Ибо царь севера возвратится и выставит войско больше прежнего и через несколько лет (после распада СССР) придёт с огромным войском и большим богатством. Дан.11:13.

Это возвращение царя севера имеет прямое отношение к данной теме. Я пытаюсь привести вас к тому, чтобы вы сами догадались, о ком здесь идёт речь, а вы мне предлагаете почитать прочих мыслителей.
                        Весна этого царя севера уже не за годами, ибо он вернётся во власть вместе с военными.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от poslannic
                          Тогда о каком царе севера идёт речь у Даниила?
                          Иов 26:7 - "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."
                          Север - область холодной логики могучего вечного разума, которым пользуется в том числе и наука.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от surgeon
                            Иов 26:7 - "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."
                            Север - область холодной логики могучего вечного разума, которым пользуется в том числе и наука.
                            У Даниила описываются конкретные события последнего времени. Север - это не метафора, а реальная страна, которая покорит весь мир во главе с антихристом - северным царём.

Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного (НАТО), и южный царь выступит на войну с великим и ещё более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство. Дан 11:25.
                            И ободрится войско, и сердце царя (северного) вознесётся; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. Дан 11:12.
                            И будет поступать тот царь по своему произволу, и вознесётся, и возвеличится выше всякого божества, и Боге богов станет говорить хульное, и будет иметь успех, доколе не совершится гнев (Бога): ибо, что предопределено, то исполнится. Дан.11:36.

Здесь речь идёт о том же. о ком говорится в Откровении 13.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от poslannic
                              У Даниила описываются конкретные события последнего времени. Север - это не метафора, а реальная страна, которая покорит весь мир во главе с антихристом - северным царём.
                              Скажите вы адвентист?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от poslannic
                                Уважаемый товарищ Посланник! Каким местом Вы читали послания апостола Павла и прочих апостолов? Он четко говорит: невидимое вечно, видимое тленно. Видимое происходит из невидимого. Видимое - пар над водой. Невидимое - извечная сила Божья.

Реально как раз таки невидимое. А видимое как раз таки - иллюзия. Хотя достаточно стойкая. И законная.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...