Ну да! Легко, на раз два! Отступление от святой заповеди - ключевое слово "святость". Святость есть отграниченность от мира сего и соблюдение себя в целомудрии и непорочности. Переход от вечного невидимого назад, к тленному видимому - вот уж настоящее отступление! От духовного к душевному. От Бога в себе, от себя, от Сына Божия, от Церкви Небесной - в блевотину своего родного болота, своей любимой кормящей конфессии, к плотским образам и мертвым буквам.
Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
-
А ты наверное живешь во тьме внешней, где плачь и скрежет зубов?
Так КАК же ты спасешься то от него?
Ты только ГОВОРИШЬ, что веришь, а глядь (вокруг) - и не верится... А ты не озирайся, взявшись за плуг. Пусть оно себе там бушует, а ты пребывай в Его покое. А как иначе оказаться на НЕБЕ? Лично я уже там, по Слову Его. А ты?
Цитата из Библии:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Матф.19:29)
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:15)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
Достаточно? Или ещё поискать?
Цитата из Библии:20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
(Матф.11:20-26)
Сколько ТЕБЕ говорилось о ЖИЗНИ вечной, а ты все в могилу норовишь (т.е. в смерть угодить).
Вот, я уже СОВСЕМ ОТКРЫТО говорю это, уже безо всякой притчи, а ты всё не веришь... Как же сможешь поверить, когда ОН САМ придет, ведь проклянешь Его ненароком...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Этот правитель будет взят от среды удерживающий теперь власть в стране. Но вскоре после того, как он будет взят и отстранён от власти, он возвратится назад, и спустя некоторое время он опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
2Фес2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Сегодня доказать это невозможно, но в скором времени прояснится, так ли это на самом деле. Более подробно о предшествующих этому событиях говорится у Даниила в 11 главе.С Любовью.
-
Дан11:21 Но он придет без шума и лестью овладеет царством.
И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей.
27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
20 На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
Хотя здесь нет срого определённой последовательности в изложении событий, но смысл этого скоро станет ясным.Комментарий
-
Разве ты не читал Дж.Буньяна "город Душа"? Ведь это как раз по Даниила 11. Если не читал, то очень рекомендую - многое откроется, если с молитвой читать.С Любовью.
-
Ибо прежде ... та земля, которой ты страшишься, будет оставлена обоими её царями. Ис.7:16. У обоих царей сих на сердце будет коварство ... Дан 11:27.
Удивительно, вы professor, да ещё и старец, и вам этого не понятно?
... Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Мат.11:25.Комментарий
-
Так говорю. И так оно и есть. Далеко не одно и тоже.
А ты наверное живешь во тьме внешней, где плачь и скрежет зубов?Я живу в том же мире что и вы.
Так КАК же ты спасешься то от него?
Ты только ГОВОРИШЬ, что веришь, а глядь (вокруг) - и не верится...
Пусть оно себе там бушует, а ты пребывай в Его покое.
А как иначе оказаться на НЕБЕ? Лично я уже там, по Слову Его. А ты?
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:1-3)
Сколько ТЕБЕ говорилось о ЖИЗНИ вечной, а ты все в могилу норовишь (т.е. в смерть угодить).
Сколько не говори халва, халва. Во рту сладко не станет.
Если вы думаете что не умрёте даже если Христос не вернётся в течении ближайших 100 лет, то вы ошибаетесь
Вот, я уже СОВСЕМ ОТКРЫТО говорю это, уже безо всякой притчи, а ты всё не веришь... Как же сможешь поверить, когда ОН САМ придет, ведь проклянешь Его ненароком...Комментарий
-
Мне то как раз все понятно у Даниила. Только это не имеет никакого отношения к царям планеты Земля. А тебе это, видать, не понятно. Молитвенно читай Буньяна - очень хорошо умаляет.С Любовью.
-
Много заблуждаешься. Бог сказал - и стало так. Я и Отец - одно.
Для тебя это разное потому, что ты и Отец - не одно.
Я живу в том же мире что и вы.
А мне незачем спасаться. Иисус меня уже спас. Просто жду Его второго пришествия.
А ты веришь что то что ты видишь вокруг и есть правление Христа?
А я в покое, Его. И это не мешает мне видеть то что происходит вокруг. И сколько ещё людей не знают Христа.
А я жду обещанного:-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:1-3)
Восточная пословица гласит.
Сколько не говори халва, халва. Во рту сладко не станет.
Если вы думаете что не умрёте даже если Христос не вернётся в течении ближайших 100 лет, то вы ошибаетесь
А ты являешь ОЖИДАНИЕ устами своими, а не Христа.
Скажешь: "они видели Его". А ты что, не видел? Так с такими пословицами и не увидишь. Вера - это уверенность (знание) невидимого.
Не волнуйтесь. Я Его узнаю.С Любовью.
-
Ибо царь севера возвратится и выставит войско больше прежнего и через несколько лет (после распада СССР) придёт с огромным войском и большим богатством. Дан.11:13.
Это возвращение царя севера имеет прямое отношение к данной теме. Я пытаюсь привести вас к тому, чтобы вы сами догадались, о ком здесь идёт речь, а вы мне предлагаете почитать прочих мыслителей.
Весна этого царя севера уже не за годами, ибо он вернётся во власть вместе с военными.Комментарий
-
Комментарий
-
Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного (НАТО), и южный царь выступит на войну с великим и ещё более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство. Дан 11:25.
И ободрится войско, и сердце царя (северного) вознесётся; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. Дан 11:12.
И будет поступать тот царь по своему произволу, и вознесётся, и возвеличится выше всякого божества, и Боге богов станет говорить хульное, и будет иметь успех, доколе не совершится гнев (Бога): ибо, что предопределено, то исполнится. Дан.11:36.
Здесь речь идёт о том же. о ком говорится в Откровении 13.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Реально как раз таки невидимое. А видимое как раз таки - иллюзия. Хотя достаточно стойкая. И законная.Комментарий
Комментарий