Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
По вашему не зная противника с ним можно эффективно бороться?
Наука не может объяснить и чудес, которые иногда происходят.
А если сатаны нет, то кто искушал Христа в пустыне?
Я знаю, что ничего не знаю как должно знать.
Вот в слове и даны знания о сатане и его действиях.
Чувство гордости и своего рода славы за то, что ты такой храбрый и против Самого... У некоторых вызывает уважение, но заканчивается всё это плачевно и более на цирк похоже, чем на реальное уважение, которые имеют святые и пророки.
Наука исследует злые помыслы и даёт им определения. Чтобы против них бороться. Можно съезжать на т.н. веру и её таинства, на всевозможные отмазки, что мы, мол, глупые и ничего не знаем, но ведь пора и взрослеть и мыслить о вещах духовных по-взрослому. А кто сейчас сможет так просто выступить против лжи, коварства, обмана, растления и т.п. вещей, зная, чем это всё закончится? Я знаю, что ничего не знаю... Отмазка, причём, примитиная - сатана уржётся
Оно как бы замкнутый круг, но если смотреть на смысл, а не на букву, то именно изначальное определение главного желания и даст свободу или рабство. То, что вначале.
А что, юпитерианцы не люди? Нехорошо как-то получаются, обидеться ведь могут...Я серьёзно - зачем Творцу создавать столько планет, если там нет жизни (или её там ранее не было?)
Там у них и свои сатаны имеются, и не все с рожками - есть и покруче, мда. Краем глаза сам видел...
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хоть в курсе что ни один христьянин не гордится собой?
У некоторых вызывает уважение, но заканчивается всё это плачевно и более на цирк похоже, чем на реальное уважение, которые имеют святые и пророки.
Наука исследует злые помыслы и даёт им определения. Чтобы против них бороться.
Можно съезжать на т.н. веру и её таинства, на всевозможные отмазки, что мы, мол, глупые и ничего не знаем, но ведь пора и взрослеть и мыслить о вещах духовных по-взрослому.
Желаю и вам поскорее повзрослеть.
А кто сейчас сможет так просто выступить против лжи, коварства, обмана, растления и т.п. вещей, зная, чем это всё закончится? Я знаю, что ничего не знаю... Отмазка, причём, примитиная - сатана уржётся
А насчёт выражения:-" Я знаю, что ничего не знаю". Это то как раз сказал выдающийся учёный своего времени.
Если вы не в курсе.Комментарий
-
Книга Эноха
Помните, что в Библии на иврите вера и истина обозначена одним словом. Верить в то, не знаю что всегда не очень приятно и всегда смешно для окружающих.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Да не совсем... псевдоэпиграф. Считается авторитетной книгой во многих общинах. См. Иуд. 1:14.
Эволюция - это результат неправильного применения науки и принцип веры здесь вообще не работает. В науке есть понятие аксиомы, т.е. очевидного и видимого. Наука не отрицает веру, а дополняет, раскладывает по полочкам, ищет и находит систему. Она может как усилить веру, так и её ослабить (как у иудеев, к примеру). Вопрос в том, что дальнейшее развитие христианства уже немыслимо без её правильного осмысления и применения в духовной жизни. Мало повторять, что я, мол, как-то верю и духов различаю, но уже надо и научный подход применить - что за духи, какие и как действуют, как это вера работает и как возрастать в познании Христа. От этого уже не отмажешься, если мы желаем победить будущую очередную атаку дьявола.
По определению - промах мимо цели. В нашем случае - промах мимо цели спасения, служения, и далее - внутреннего состояния мира, покоя, чувства справедливости, свободы... Надо анализировать цели и желания, почему и как они возникают, от Бога или от сатаны - почему нет покоя, почему нет справедливости и т.п.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Эволюция - это результат неправильного применения науки и принцип веры здесь вообще не работает. В науке есть понятие аксиомы, т.е. очевидного и видимого. Наука не отрицает веру, а дополняет, раскладывает по полочкам, ищет и находит систему. Она может как усилить веру, так и её ослабить (как у иудеев, к примеру). Вопрос в том, что дальнейшее развитие христианства уже немыслимо без её правильного осмысления и применения в духовной жизни. Мало повторять, что я, мол, как-то верю и духов различаю, но уже надо и научный подход применить - что за духи, какие и как действуют, как это вера работает и как возрастать в познании Христа. От этого уже не отмажешься, если мы желаем победить будущую очередную атаку дьявола.
Другие в креацианоизм, Библии, как слову Божьему.
По определению - промах мимо цели.
В нашем случае - промах мимо цели спасения, служения, и далее - внутреннего состояния мира, покоя, чувства справедливости, свободы... Надо анализировать цели и желания, почему и как они возникают, от Бога или от сатаны - почему нет покоя, почему нет справедливости и т.п.
Так чем определяется грех?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему сатана захотел быть выше Бога?
вот он и решил стать выше и стройнее.
но курение ему не давало подрости, поэтому Бог так и остался выше его.
Но и это не беда! Он всеравно попадет в Рай.
Тока есть одно но:
в Рай попадет он не полностью;
сначала в Рай поедут его почки, потом печень а там, уж, как клиенты будут...Комментарий
-
Пусть предстали. А где это происходило не скажете?
Мы и сегодня по воскресениям приходим пред Ним предстать, если вы не знали...
Более того, меж нами приходит и сатана... эт как водится...
Так почему тогда не предстал пред Господом праведник Иов?
В отпуске был?Комментарий
-
Смотря когда и кто...
Да???? И как застаёте Его? Ведь Он повелел представать по субботам.
Ну это уж точно.
Так почему тогда не предстал пред Господом праведник Иов?
В отпуске был?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Польза теории и всяких -измов есть тогда, если они помогают решать задачи насущные, а не служать просто набором непонятных иероглифов и формул словесных. Мало сказать, что кто-то что-то создал - надо ещё и доказать, показать или применить теорию в жизнь. Тогда в деле и можно будет чётко отделить и выявить сатану, грех и всякое плохое и нечистое.
по всей видимости сатана был маленький и щуплый.
вот он и решил стать выше и стройнее.
но курение ему не давало подрости, поэтому Бог так и остался выше его.
Но и это не беда! Он всеравно попадет в Рай.
Тока есть одно но:
в Рай попадет он не полностью;
сначала в Рай поедут его почки, потом печень а там, уж, как клиенты будут...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
Комментарий