Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кузари
    Участник

• 03 September 2010
    • 342

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Видимо просто мимо пробегал.
    Похоже это вы пробегайте,а мы иссследуем,ибо сказано:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39).Так что следуйте за мной...
    :rabba:

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

По вашему не зная противника с ним можно эффективно бороться?

Наука не может объяснить и чудес, которые иногда происходят.
      А если сатаны нет, то кто искушал Христа в пустыне?

Я знаю, что ничего не знаю как должно знать.

Вот в слове и даны знания о сатане и его действиях.
      Знания о сатане - это уже тепло.
      Чувство гордости и своего рода славы за то, что ты такой храбрый и против Самого... У некоторых вызывает уважение, но заканчивается всё это плачевно и более на цирк похоже, чем на реальное уважение, которые имеют святые и пророки.

Наука исследует злые помыслы и даёт им определения. Чтобы против них бороться. Можно съезжать на т.н. веру и её таинства, на всевозможные отмазки, что мы, мол, глупые и ничего не знаем, но ведь пора и взрослеть и мыслить о вещах духовных по-взрослому. А кто сейчас сможет так просто выступить против лжи, коварства, обмана, растления и т.п. вещей, зная, чем это всё закончится? Я знаю, что ничего не знаю... Отмазка, причём, примитиная - сатана уржётся

Сообщение от Кадош
      Вопрос темы изначально некорректен. Да и потом, она уже давно перетекла в тему "есть ли воля у ангелов". Тоже не совсем корректная формулировка, но чуть более корректная, чем вопрос данной темки...
      Всё верно, хотя темы в чём-то близки. Вопрос скорее звучит так - мог ли сатана не захотеть быть выше Бога? Свобода, согласно Слову, это не только выбор, но и удовлетворение желаемого (доказательство я приведу чуть позже - там много цитат; как бы отсутствие давления чувства голода, когда есть еда, и это от выбора не зависит). Сатан, имея желание идти против, видел в его достижении свою свободу, удовлетворение своей похоти и гордыни. И он не мог этого не сделать, т.к. тогда он бы не был сатаном. Воля есть у всех, но чувство свободы в этой самой воле - это уже второй вопрос. Или вынужден - или выбрал сам. За понуждение не судят, но когда сам и добровольно (в смысле зловольно)! Бог ведь не насилует. Насилует собственное желание, которое сам же и выбрал, которое и делает рабом греха... Это то, что называется изначально, т.е., прообразно, в самой своей сути. Оно как бы замкнутый круг, но если смотреть на смысл, а не на букву, то именно изначальное определение главного желания и даст свободу или рабство. То, что вначале.
      Сообщение от Бондарькофф
      да нет.. сыны божии - это ЛЮДИ - земляне короче..
      А что, юпитерианцы не люди? Нехорошо как-то получаются, обидеться ведь могут... Я серьёзно - зачем Творцу создавать столько планет, если там нет жизни (или её там ранее не было?) Там у них и свои сатаны имеются, и не все с рожками - есть и покруче, мда. Краем глаза сам видел...
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Бондарькофф
        да нет.. сыны божии - это ЛЮДИ - земляне короче..
        И во дни Иова они посещали Господа?
        Вы так, полагаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Кузари
          Похоже это вы пробегайте,а мы иссследуем,ибо сказано:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39).Так что следуйте за мной...
          Давайте проследуем. Так что вы мне имеете сказать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Игорёк999
            Знания о сатане - это уже тепло.
            Чувство гордости и своего рода славы за то, что ты такой храбрый и против Самого...
            Вы хоть в курсе что ни один христьянин не гордится собой?

У некоторых вызывает уважение, но заканчивается всё это плачевно и более на цирк похоже, чем на реальное уважение, которые имеют святые и пророки.
            Уважение я оставляю для людей науки. пусть их уважают.

Наука исследует злые помыслы и даёт им определения. Чтобы против них бороться.
            Ну и как у неё с этим успехи?

Можно съезжать на т.н. веру и её таинства, на всевозможные отмазки, что мы, мол, глупые и ничего не знаем, но ведь пора и взрослеть и мыслить о вещах духовных по-взрослому.
            Кстати когда был молод, верил науке, и не верил в Бога.
            Желаю и вам поскорее повзрослеть.

А кто сейчас сможет так просто выступить против лжи, коварства, обмана, растления и т.п. вещей, зная, чем это всё закончится? Я знаю, что ничего не знаю... Отмазка, причём, примитиная - сатана уржётся
            Придёт время узнаете.
            А насчёт выражения:-" Я знаю, что ничего не знаю". Это то как раз сказал выдающийся учёный своего времени.
            Если вы не в курсе.

Комментарий

• Игорёк999
              Завсегдатай

• 29 November 2008
              • 573

Вы так, полагаете?
              Книга Эноха
              Вы хоть в курсе что ни один христьянин не гордится собой?

Уважение я оставляю для людей науки. пусть их уважают.

Ну и как у неё с этим успехи?

Кстати когда был молод, верил науке, и не верил в Бога.
              Желаю и вам поскорее повзрослеть.
              Теперь уже мне надо писать, что я понял, что ничего не понял... Мы как бы общаемся на разных языках. Ещё раз - принцип науки взят из Слова Божьего - судить по делам, т.е.по событиям реальной жизни и вера - осуществление ожидаемого, т.е. воплощение задуманного. В науку не верят - наукой занимаются и её результатами живут. Всё очень просто. Есть метод анализа греха и своего состояния и далее... Как ещё объяснять очевидные вещи? Помните, что в Библии на иврите вера и истина обозначена одним словом. Верить в то, не знаю что всегда не очень приятно и всегда смешно для окружающих.
              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Игорёк999
                Книга Эноха
                Апокрифы....

В науку не верят - наукой занимаются и её результатами живут.
                По ващему эволюция-это наука или вера?

Есть метод анализа греха и своего состояния и далее...
                Для начала неплохо бы понять, что такое грех. Наука это объясняет?

Комментарий

• Игорёк999
                  Завсегдатай

• 29 November 2008
                  • 573

Апокрифы....
                  Да не совсем... псевдоэпиграф. Считается авторитетной книгой во многих общинах. См. Иуд. 1:14.

По ващему эволюция-это наука или вера?
                  Эволюция - это результат неправильного применения науки и принцип веры здесь вообще не работает. В науке есть понятие аксиомы, т.е. очевидного и видимого. Наука не отрицает веру, а дополняет, раскладывает по полочкам, ищет и находит систему. Она может как усилить веру, так и её ослабить (как у иудеев, к примеру). Вопрос в том, что дальнейшее развитие христианства уже немыслимо без её правильного осмысления и применения в духовной жизни. Мало повторять, что я, мол, как-то верю и духов различаю, но уже надо и научный подход применить - что за духи, какие и как действуют, как это вера работает и как возрастать в познании Христа. От этого уже не отмажешься, если мы желаем победить будущую очередную атаку дьявола.

Для начала неплохо бы понять, что такое грех. Наука это объясняет?
                  По определению - промах мимо цели. В нашем случае - промах мимо цели спасения, служения, и далее - внутреннего состояния мира, покоя, чувства справедливости, свободы... Надо анализировать цели и желания, почему и как они возникают, от Бога или от сатаны - почему нет покоя, почему нет справедливости и т.п.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Игорёк999
                    Да не совсем... псевдоэпиграф. Считается авторитетной книгой во многих общинах. См. Иуд. 1:14.
                    Но не во всех.

Эволюция - это результат неправильного применения науки и принцип веры здесь вообще не работает. В науке есть понятие аксиомы, т.е. очевидного и видимого. Наука не отрицает веру, а дополняет, раскладывает по полочкам, ищет и находит систему. Она может как усилить веру, так и её ослабить (как у иудеев, к примеру). Вопрос в том, что дальнейшее развитие христианства уже немыслимо без её правильного осмысления и применения в духовной жизни. Мало повторять, что я, мол, как-то верю и духов различаю, но уже надо и научный подход применить - что за духи, какие и как действуют, как это вера работает и как возрастать в познании Христа. От этого уже не отмажешься, если мы желаем победить будущую очередную атаку дьявола.
                    Другими словами... Одни верят в Эволюцию, т.е. Дарвину и его последователям.
                    Другие в креацианоизм, Библии, как слову Божьему.

По определению - промах мимо цели.
                    Если вы о дословном переводе то верно.

В нашем случае - промах мимо цели спасения, служения, и далее - внутреннего состояния мира, покоя, чувства справедливости, свободы... Надо анализировать цели и желания, почему и как они возникают, от Бога или от сатаны - почему нет покоя, почему нет справедливости и т.п.
                    Тоже верно. Но ведь необходимо иметь и цель... чтобы было с чем сравнивать, попал или нет.
                    Так чем определяется грех?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Вы так, полагаете?
                      Не посещали, а пришли предстать!!! Не искажайте Писания...

Мы и сегодня по воскресениям приходим пред Ним предстать, если вы не знали...
                      Более того, меж нами приходит и сатана... эт как водится...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Почему сатана захотел быть выше Бога?
                        по всей видимости сатана был маленький и щуплый.
                        вот он и решил стать выше и стройнее.
                        но курение ему не давало подрости, поэтому Бог так и остался выше его.
                        Но и это не беда! Он всеравно попадет в Рай.
                        Тока есть одно но:
                        в Рай попадет он не полностью;
                        сначала в Рай поедут его почки, потом печень а там, уж, как клиенты будут...

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Кадош
                          Не посещали, а пришли предстать!!! Не искажайте Писания...
                          Пусть предстали. А где это происходило не скажете?

Мы и сегодня по воскресениям приходим пред Ним предстать, если вы не знали...
                          Да???? И как застаёте Его? Ведь Он повелел представать по субботам.

Более того, меж нами приходит и сатана... эт как водится...
                          Ну это уж точно.
                          Так почему тогда не предстал пред Господом праведник Иов?
                          В отпуске был?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Пусть предстали. А где это происходило не скажете?
                            Смотря когда и кто...
                            Да???? И как застаёте Его? Ведь Он повелел представать по субботам.
                            хороший вопрос. Вот так и предстаем. кто по субботам, а кто по воскресеньям, а некоторые даже по пятницам.
                            Ну это уж точно.
                            Так почему тогда не предстал пред Господом праведник Иов?
                            В отпуске был?
                            А кто вам сказал, что Иов не предстал???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

А где это происходило не скажете?
                              там где и лукоморье.. внутрь вас есть..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорёк999
                                Завсегдатай

• 29 November 2008
                                • 573

Другими словами... Одни верят в Эволюцию, т.е. Дарвину и его последователям.
                                Другие в креацианоизм, Библии, как слову Божьему.
                                ...
                                Так чем определяется грех?
                                Наука дала некую схему, пусть даже неверную, но которую можно использовать для решения некоторых проблемм. Креационизм просто утверждает, что мир сотворил Бог. Правильно. А что дальше? Да так, ничего в общем... Мир сам по себе, мозги сами по себе, проблеммы сами по себе. Другой вопрос - зачем Всевышнему было столько всякой живности создавать, которая копошиться, плодится, жрёт друг друга и пишет на форумах? Да ещё и сатана какой-то - какой партии членом будет, с кем дружит, где учился?

Польза теории и всяких -измов есть тогда, если они помогают решать задачи насущные, а не служать просто набором непонятных иероглифов и формул словесных. Мало сказать, что кто-то что-то создал - надо ещё и доказать, показать или применить теорию в жизнь. Тогда в деле и можно будет чётко отделить и выявить сатану, грех и всякое плохое и нечистое.
                                Сообщение от Sewenstar
                                по всей видимости сатана был маленький и щуплый.
                                вот он и решил стать выше и стройнее.
                                но курение ему не давало подрости, поэтому Бог так и остался выше его.
                                Но и это не беда! Он всеравно попадет в Рай.
                                Тока есть одно но:
                                в Рай попадет он не полностью;
                                сначала в Рай поедут его почки, потом печень а там, уж, как клиенты будут...
                                Очень тонкая ирония... Жалко, линка нет, а то я бы загуглил. Рай для сатаны?.. Эдем на иврите значит наслаждение а не просто сад. В Библии о блаженстве сатаны после суда речь вообще-то не идёт.

Комментарий

Обработка...