Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от karim555
    Отец наш Небесный видит нас такими, какие мы есть. Независимо от того, какими мы видим себя перед Ним.
    привет. и мир тебе.есть два типа виденья.я себя вижу и Отец видит.мы себя видим как нам нравиться.а отец видит как есть.кто для меня христос карим ответь.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

хочу добавить. какой есть такой есть судья всем бог
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от fyra
        Кадош.Да потому что,я желаю услышать от вас прямой ответ"от куда вы взяли,что дьявол сотворен злым?"
        И я ваам дал исчерпывающий развернутый ответ. А потому ваши слова, что ответа я вам не даю - просто ложь!Вспоминается анекдот советских времен:
        Если вам дали высшее образование, это еще не значит, что вы его получили!!!
        В нашем с вами случае это будет весьма уместно... Я не виноват, что вы не получали моего ответа.

Вы же начинаете приводить бесконечно одни и те же ссылки,в которых нет и намека на ваши домыслы.
        Родной, опосредованно даже вы признали их правильными. Послав Йицхака в турму, спросить есть там "добрые" человекоубийцы или все там злые? Ну что вы как маленький??? Очевидное отрицаете..

И боитесь себе сознаться в этом,вас так сильно сковало ваша конструкция,что напрочь отняла мыслить логично и адекватно.

Я вам объясню.
        Вы себе объяснить свои слова иногда не можете, не то, что свои поступки и мысли...

Бог является Всемогущим и абсолютно Властелином в истинном смысле только тогда,когда Он мудро правит и управляет не марионетками,а нравственными существами
        А кто-то спорил???
        ,и докажет это всему миру,если даже Его творение и не желает поклонятся Ему в доброй воле.
        А кто-то спорил?

Он мог уничтожить или не допустить грех,но Он допустил,ибо причина этого в том,что Он строит царство нравственное и добровольно служащее Ему по любви
        А кто-то спорил?

,а вы Бога ограничили баснями своими и связали Ему руки(утрирую)и опустили Его до марионеточного состояния где Он является по вашему учению Богом,над безвольными программами
        Ну дык а причем здесь мы-люди, и безвольные программы???
        По-вашему ангелы - это цель Его творения???
        Странные вас мысли посещают...
        -это дьявол запугал всех и исказил Образ Бога.Если не покаетесь погибните.
        А кто-то спорил???
        Вы хоть вообще помните о чем разговор???
        А то вы тут щас понаговорили... какие-то вещи говорите, а с ними никто не спорит... Вам о другом говорится.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вы так любите показать свои знания, что не можете удержаться.
          Все намного проще - есть пророческие тексты, пророческие о текущих событиях и есть пророческие о далеком будущем - эсхатологические, вот там буквального нет - одни образы. Остальные буквальным смыслом обладают... Поэтому вы меня зря упрекаете в выпендривании. Да иногда выпендриваюсь, но в этот раз и мысли не было.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

artemida-zan.
            А что я должна была принять что сатана имеет какие-то свои цели и бояться его?
            Боятся надо Бога,только в правильном смысле этого слова,но и не пренебрегать соперником,ибо многие пали от самоуверенности под его ноги.Его мог победить только Сын Божий,и ни один смертный не мог его одолеть,кроме тех с кем был Господь и чья преданность была связана с Господом.
            А если у него есть какие-то силы, то что он - конкурент Богу?
            Он конкурент в творении и создании,как часть его,с Богом лично состязаться никто не может,тем более конкурировать.Если Бог Дух,то это не говорит о том,что Он равен тем духам,которые Он сотворил или создал.Его Дух настолько утонченный и запредельный,что созданные духи по сравнению с Божьим Духом,словно микробы.
            По поводу вашего назидания о том,чтоб мы не грешили и выбирали пути правды вполне согласен.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Я так думаю, что сатана захотел быть выше Бога, потому что он обладал героизмом, творческим гением, талантом, знанием, критическим научным мышлением и стремлением сделать мир лучше, чем он есть. Сатана обладал личными амбициями и гордостью, стремлением превзойти других в творчестве. Достойно подражания для всех здоровых людей, обладающих чувством собственного достоинства.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Искупленный
                Все христиане,полностью согласны,что дьявол грешит от начала,что он является человекоубийцей. это фраза фуры и сейчас посмотрим фурор.от какого же начала? где до "начала" он был правой рукой Бога?
                да по "кадошу" и йицхаку ОН И БУДУЧИ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ "ПРАВАЯ РУКА БОГА".. вот в чем ужас "духовной шизофрении"..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  Йицхак, вот мне странно, как человек, который полагает, что утверждать будто Бог сотворил зло - может только человекнизкий, мерзкий и унижающий Бога, может не замечать того, что сам унижает Бога полагая, будто Он не является Творцом всего???
                  Вы этот феномен можете хоть как-то себе объяснить???
                  да мысль ваша понятна..но не вполне.. не выходит у нас здесь ТЕМУ развить.. толчемся на месте (почти).. вы вот так и не удосужились объяснить, как сопоставить с вашей позицией..

1 Иоанна 1:5 Бог есть свет, и нетвНем никакой тьмы.

Римлянам 11:36 Ибо все изНего, Им и к Нему.

1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

и что это за НИЧТО такое, из которого (в противность писаниям) ПО ВАШИМ УТВЕРЖДЕНИЯМ) бог якобы всё творил.. как говорится "по чём матерьяльчик?"..

как человек, который полагает, что утверждать будто Бог сотворил зло - может только человекнизкий, мерзкий и унижающий Бога, может не замечать того, что сам унижает Бога полагая, будто Он не является Творцом всего???
                  а как может не замечать, что унижает Бога человек полагающий, что
                  Бог сотворил (творит, делает, призводит) ЗЛО=плохое, дефективное, неприятное, дающее боль-несчастья-беды, малоценное, худшее(то что хуже качественно), вредное, нечестивое, коварство, боль, несчастье, эгоизм, ничтожное........ по плодам судят о дереве..по "шедеврам" об их "творце".........

http://www.searchgodsword.org/lex/heb/view.cgi?number=07451
                  Последний раз редактировалось Бондарькофф; 02 November 2010, 12:56 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    Все намного проще - есть пророческие тексты, пророческие о текущих событиях и есть пророческие о далеком будущем - эсхатологические, вот там буквального нет - одни образы. Остальные буквальным смыслом обладают... .

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.

Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Исаия 14:17 вселенную сделал пустынею

это буквально..о царе вавилона

Иезекииль 28:12 так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Иезекииль 28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;

твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями.., все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,

и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,

Иезекииль 28:16 Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

а это все БУКВАЛЬНО о царе Тира

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Алексей Г.
                      Я так думаю, что сатана захотел быть выше Бога, потому что он обладал героизмом, творческим гением,.талантом, знанием, критическим научным мышлением и стремлением сделать мир лучше, чем он есть.
                      обалденный "творческий гений" судя по плодам его "изобретения" надо быть "гением", чтобы из ТАКОГО

"СОТВОРИТЬ" ТАКОЕ:

Сатана обладал личными амбициями и гордостью, стремлением превзойти других в творчестве.
                      это ДА..
                      Достойно подражания для всех здоровых людей, обладающих чувством собственного достоинства
                      это НЕТ

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Искупленный
                        привет. и мир тебе.есть два типа виденья.я себя вижу и Отец видит.мы себя видим как нам нравиться.а отец видит как есть.
                        Про это и я говорил.
                        Но это совсем не то, о чем ты сказал ранее:
                        Сообщение от Искупленный
                        Отец Вас видит таким (именно таким) каким вы видите себя пред Ним (праведным святым и годным на всякое доброе дело)
                        А вот на этот вопрос:

кто для меня христос карим ответь.
                        Ты сам ответить должен.
                        При чем здесь я?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                          Я так думаю, что сатана захотел быть выше Бога, потому что он обладал героизмом, творческим гением, талантом, знанием, критическим научным мышлением и стремлением сделать мир лучше, чем он есть. Сатана обладал личными амбициями и гордостью, стремлением превзойти других в творчестве. Достойно подражания для всех здоровых людей, обладающих чувством собственного достоинства.
                          Портрет идеального человека с точки зрения атеиста, однако. Поэтому к Вам - никаких претензий. Но почему того же мнения, почитающие Библию священной Книгой - остается только недоумевать.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Бондарькофф
                            Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.
                            ...
                            это буквально..о царе вавилона

Иезекииль 28:12 так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            ...
                            а это все БУКВАЛЬНО о царе Тира
                            Представляете, таки ДА!
                            Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать внимательно эти места, а не поверхностно, как вы.
                            Читаем:
                            Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Но Библия вам не указ. Вам-же надо свою доктринульку доказать!!! Ведь иначе, все ваше понимание Библейское надыть менять... окажется что вовсе не сатана виноват в том, что вы грешить любите, а вы сами, как и Иаков нам пишет!!!
                            Но вам ведь меняться-то ой как не хоцца...

PS Кстати Бондарькофф, нафига вы шрифты меняете постоянно. Думаете выделиться так??? У вас, комплекс какой-то, что ли???
                            Поверьте, то что вы творите со шрифтами, только усложняет оппонентам прочтение ваших "гениальных", не побоюсь этого слова, постингов...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Кадош
                              Все намного проще - есть пророческие тексты, пророческие о текущих событиях и есть пророческие о далеком будущем - эсхатологические, вот там буквального нет - одни образы. Остальные буквальным смыслом обладают... Поэтому вы меня зря упрекаете в выпендривании. Да иногда выпендриваюсь, но в этот раз и мысли не было.
                              Цитата из Библии:
                              1 Песнь Давида. Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
                              2 Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
                              3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                              4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
                              5 Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
                              6 Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня.
                              7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                              8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                              9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                              10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                              11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                              (Пс.15:1-11)

Скажите Кадош, этот псалом вы к чему относите?
                              К пророчеству, эсхатологическому или о текущих событиях?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Скажите Кадош, этот псалом вы к чему относите?
                                К пророчеству, эсхатологическому или о текущих событиях?
                                Опять обвините в выпендривании, но все равно сначала предложу вам Перевод Давида Йосифсона:

Цитата из Библии:

1 Михтам Давида. Храни меня, Бог, ибо на Тебя полагаюсь!
                                2 Сказала ты (душа моя) Господу: господин мой Ты, нет у меня (иного) блага - только от Тебя.
                                3 К святым, которые на земле, - велико стремление мое к ним.
                                4 Пусть умножатся страдания тех, что поспешают к (Богу) другому; не буду участвовать в возлияниях их кровавых и не произнесу имена их устами своими. Господь - доля моя и чаша (участь) моя,
                                5 Ты споспешествуешь судьбе моей.
                                6 Наделы выпали мне в приятных (местах), и наследие мое прекрасно для меня.
                                7 Благословлю Господа, который советовал мне, и ночами наставляли меня почки (нутро) мои.
                                8 Представляю Господа пред собой всегда; ибо (когда Он) справа от меня - не пошатнусь!
                                9 Поэтому радуется сердце мое, веселится слава (душа) моя, и плоть моя пребывает в спокойствии.
                                10 Ибо не оставишь Ты душу мою для преисподней, не дашь (душе) благочестивого Своего увидеть могилу.
                                11 Ты укажешь мне путь жизни, полнота радостей пред Тобой, блаженство в деснице Твоей вовек.
                                (Пс.16:1-11)

Для сравнения с синодальным:
                                Цитата из Библии:
                                1 Песнь Давида. Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
                                2 Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
                                3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                                4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
                                5 Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
                                6 Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня.
                                7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                                8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                                9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                                10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                                11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                                (Пс.15:1-11)

Согласно проповеди Петра - 10-й стих указывает на Машиаха.
                                Для времен Давида, таки да - это было эсхатологией. Но буквальный смысл тем не менее там присутствует.
                                Вы намекаете на нелогичность моего определения - где есть а где нет буквльного смысла?
                                Ну дык, как видите, даже здесь в эсхатологическом пророчестве есть буквальный смысл.
                                Так что этот пример вобщем-то против вас...

Комментарий

Обработка...