Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Знамение - это, возможно, не какое-то чудо, а просто знамя, военный штандарт.
    Спасибо, Дмитрий, вспомнил.
    Возможно, правильный ответ о знамении на небе (Мт.24:30) можно найти в контексте, в т.ч. в параллельных стихах?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Можете напомнить?
    Знамение - это, возможно, не какое-то чудо, а просто знамя, военный штандарт.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Этот стих как и все писание толко для верущих а верушии это тот кто от Христа слышало Слово Истины своего спасения об этом писал Павел в Ефесянам 1.13 но вы тут не можете читать
    ... почему не могу?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Ну так я же предложил истолкование.
    Можете напомнить?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Нет проблем, Дмитрий.
    Можно вернуться к теме форума: "Как истолковать стих Мт.24:30?".

Этот стих как и все писание толко для верущих а верушии это тот кто от Христа слышало Слово Истины своего спасения об этом писал Павел в Ефесянам 1.13 но вы тут не можете читать

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Нет проблем, Дмитрий.
    Ну так я же предложил истолкование.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Не стоит ходить по кругу. Давайте поговорим о чем-то другом.
    Нет проблем, Дмитрий.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Возможно, Дмитрий,
    в таком случае, Вы можете легко опровергнуть эти мои "субъективные" мнения:

Факт № 1. "Видения в Откровении это НЕ цитаты, НЕ совпадение и НЕ заимствования.
    Ведь видения апостола Иоанна обширнее и детальнее видений ветхозаветных пророков.
    Это невозможно в случае, если его пророчества являются только компиляцией".

Факт №2. "В книге Откровений отсутствуют прямые цитаты из древних пророков,
    а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".
    Не стоит ходить по кругу. Давайте поговорим о чем-то другом.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Друг, если Ваше аллегорическое толкование стихов Матфея 24:29,30 правильное,
    то почему будут рыдать ВСЕ племена земные, увидев Солнце-Христа? (Мт. 24:30).

И почему Луна-Церковь станет красной как кровь? (Отк. 6 :12), а звёзды, они же "мудрецы и учителя", будут сброшены хвостом дракона? (Отк. 12 :4).
    НЕТ неправилно ! Луна это Христос а Солнце это Отец Небесныи , НОЧЬЮ в СМЕРТи Сына Божего на Жертвенике идет СВЕТ Крови Христа это Столп Огнныи Ночью и днем светить Солнце ОТЕЦ Небесныи это СТОЛП Облачныи или полнота Духа Святого из этого Облака идет дожд Живои Воды для сухои земли ,людеи. КОгда духовная Кровь Агнца отнимется от Святого места на земле ОНА вернется ОБРАТНО на Луну ,и Она станеть КРАСНОИ ..Кровь всегда толко у Жертвеника и на Жертвенике и ИХ всегда ДВА а имя Жертвенику Иегова Ниси ,
    Господь Знамя мое

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Это НЕ факты, а Ваше субъективное мнение ...
    Возможно, Дмитрий,
    в таком случае, Вы можете легко опровергнуть эти мои "субъективные" мнения:

Факт № 1. "Видения в Откровении это НЕ цитаты, НЕ совпадение и НЕ заимствования.
    Ведь видения апостола Иоанна обширнее и детальнее видений ветхозаветных пророков.

а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".
    [/QUOTE]

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Дмитрий,
    разве это моя вера, а не объективные не факты??

Это НЕ факты, а Ваше субъективное мнение. То, что Вам кажется очевидным, для независимого собеседника - просто утверждения, взятые с потолка.
    Сообщение от Vladilen
    В книге Откровения нет прямых цитат из пророков в привычной форме, как, например, в Евангелиях: «как сказал пророк Исаия…». Однако она буквально насыщена отсылками, аллюзиями и перефразированными фрагментами из Танаха — особенно из книг Исаии, Иезекииля, Даниила, Захарии и Иоиля.

Например:
    • Откр. 1:7 — «Се, грядет с облаками…» — отсылка к Дан. 7:13 и Зах. 12:10.
    • Откр. 13 — образ зверя восходит к Дан. 7.
    • Откр. 11:4 — «две маслины и два светильника» — прямая аллюзия на Зах. 4:3.
    • Откр. 6:12–14 — описание космических катастроф напоминает Ис. 34:4 и Иоил. 2:31.
    Иоанн использует язык пророков, но делает это литературно и богословски творчески, вплетая древние образы в апокалиптическое видение. Это делает Откровение своего рода богословским коллажем, где пророческие тексты оживают в новом контексте.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Я на все это уже ответил. Кроме того, я не могу и не хочу спорить с Вашей верой. Вера не оперирует фактами.
    Дмитрий,
    разве это моя вера, а не объективные не факты??

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Согласен,
    жаль только, что Вы так и не опровергли моё мнение, совпадающее с мнением христианских богословов.

Сообщение от Vladilen

"Нет, Дмитрий, это не цитаты, не совпадение и не заимствование.
    Это невозможно в случае, если его пророчества являются только компиляцией.

Кроме того, в книге Откровений отсутствуют прямые цитаты из древних пророков,
    Я на все это уже ответил. Кроме того, я не могу и не хочу спорить с Вашей верой. Вера не оперирует фактами.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил

Похоже, что я недостаточно ясно рассказал, что значит жанр. Если в Библии приводится басня или если Йешуа рассказывает притчу, то это не значит, что кто-то обманывает. Но яснее я не могу объяснить (простите за тавтологию). Оставим это. Я не могу ничем помочь. Останемся при своих мнениях.
    Согласен,
    жаль только, что Вы так и не опровергли моё мнение, совпадающее с мнением христианских богословов.

Сообщение от Vladilen

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Дмитрий,
    это просто отписка, а не предметный разговор о, якобы, компиляциях, цитатах и совпадениях.

Дмитрий,
    разве это не доказательства?

Сообщение от Vladilen

а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".​

​​
    Похоже, что я недостаточно ясно рассказал, что значит жанр. Если в Библии приводится басня или если Йешуа рассказывает притчу, то это не значит, что кто-то обманывает. Но яснее я не могу объяснить (простите за тавтологию). Оставим это. Я не могу ничем помочь. Останемся при своих мнениях.

Прокомментировать:

Обработка...