Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    А каким Иона был знамением для Ниневитян?
    Леонид,
    3 дня и 3 ночи пребывания Ионы во чреве большой рыбы были прообразом,-
    знамением будущей смерти и воскресения Господа Иисуса Христа (Матфея 12:40).
    Конечно, только ниневитяне ничего об этом не знали.
    А знамением для них стала весть о том, что произошло с Ионой, она дошла до них прежде, чем Иона пришёл к ним с проповедью.

Так будет и при Втором пришествии: сначала знамение на небе — Крест с распятым на нём Христом, а затем уже явление Господа.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Но сообщение под этим номером «2058» - это моё сообщение… не Ваше.
    А где Ваше???
    Вы ошиблись, ваше #2062, а моё #2058.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Jean
    kLeonid, ваше текстовое наблюдение про корабельщиков удивительно точное, оно прекрасно раскрывает механику распространения Божьего страха [Иона 1:16].
    Вы абсолютно правы в том, что Ионе не пришлось доказывать чудо в одиночку, ведь ошеломляющая весть двигалась по миру впереди него.

Единственное важное географическое уточнение заключается в том, что моряки плыли на запад в Фарсис, а Ниневия находилась далеко на востоке [Иона 1:2-3].
    Поэтому весть дошла до столицы Ассирии не от самих матросов, а через сухопутные торговые караваны, подхватившие сенсацию о выжившем пророке.
    А я думаю, что они вернулись и не стали плыть дальше в Фарсис.
    И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; (Ион.1:5)
    Не с пустым же кораблём плыть в такую даль…
    Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 12:55 AM.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    kLeonid,
    Впрочем мне было бы достаточно, если Вы коротким словом скажете, что разделяете моё понимание.
    Владилен поди расстроится … очень.😂
    ... нисколечко! 😂 😂

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А каким Иона был знамением для Ниневитян?
    Леонид,
    3 дня и 3 ночи пребывания Ионы во чреве большой рыбы были прообразом,-
    знамением будущей смерти и воскресения Господа Иисуса Христа (Матфея 12:40).

Прокомментировать:

• Jean
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Не он кричал — кричали за него: Вот эта весть шла впереди него, поэтому и поверили.

kLeonid, ваше текстовое наблюдение про корабельщиков удивительно точное, оно прекрасно раскрывает механику распространения Божьего страха [Иона 1:16].
    Вы абсолютно правы в том, что Ионе не пришлось доказывать чудо в одиночку, ведь ошеломляющая весть двигалась по миру впереди него.

Единственное важное географическое уточнение заключается в том, что моряки плыли на запад в Фарсис, а Ниневия находилась далеко на востоке [Иона 1:2-3].
    Поэтому весть дошла до столицы Ассирии не от самих матросов, а через сухопутные торговые караваны, подхватившие сенсацию о выжившем пророке.

Эта ошеломляющая весть разнеслась по всему древнему ближневосточному региону исключительно по прямой, суверенной и благодатной воле Самого Господа.
    Творец намеренно приготовил сердца грозных язычников-ниневитян к восприятию проповеди, распространив слух о Своем всемогуществе над бездной.

Данный факт окончательно доказывает, что живые библейские знамения — это никогда не сухие, изолированные фокусы на пустом месте [Лк. 11:30].
    Знамение Ионы сработало как монолитный союз поразительной вести о победе над пучиной смерти и личного прихода самого спасенного вестник.

В книге Евангелие от Луки 11:30 Сам Христос прямо использует эту же самую неразрывную механику для описания Своей собственной миссии.
    Господь провозглашает, что Сын Человеческий будет знамением для рода сего, соединяя в одно целое и громогласную весть, и Своё Воскресшее тело.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    К примеру, в сообщении # 2058 где я совершенно ясно показал, в чём заключалось знамение.
    Но сообщение под этим номером «2058» - это моё сообщение… не Ваше.
    А где Ваше???

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Вот это сообщение.

Однако это моё сообщение.
    А Ваше то где ?
    Ну, я же привёл вам номер сообщения, в котором ясно выразил свою точку зрения.
    Впрочем, я не настаиваю — это всего лишь одна из версий, как и ваша.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Впрочем мне было бы достаточно, если Вы коротким словом скажете, что разделяете моё понимание.
    Владилен поди расстроится…очень.😂

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Уже, вы что, не читаете?
    К примеру, в сообщении # 2058 где я совершенно ясно показал, в чём заключалось знамение. И это далеко не единственный пример.
    Вот это сообщение.

Однако это моё сообщение.
    А Ваше то где ?

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Пожалуйста.
    А сможете опубликовать свой вариант (что бы не прослыть голословным)…
    Уже, вы что, не читаете?
    К примеру, в сообщении # 2058 где я совершенно ясно показал, в чём заключалось знамение. И это далеко не единственный пример.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Это то, что помогает пересмотреть сказанное вами. Я вам говорю о том, что за 40 дней пророчество Ионы не исполнилось, а вы мне о событии, которое произошло спустя 200 лет.
    Было бы о чем ... много времени?

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Опять взялись за старое — недаром говорят: горбатого только могила исправит.
    Если Вя про тупость, то просто не тупите… и будет Вам счастье.

Сообщение от kLeonid
    Спасибо, это ещё одна из версий…
    Пожалуйста.
    А сможете опубликовать свой вариант (что бы не прослыть голословным)…

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Это что шутка, насмешка, нездравость, что?
    Может каприз такой женский у немолодого мужчины, о чем вы спрашиваете, у кого набрались такого высокомерного отношения, вы же были нормальным участником?
    Пересмотрите и поймите что подвигло вас обратиться ко мне с этим пустым вопросом.
    Это то, что помогает пересмотреть сказанное вами. Я вам говорю о том, что за 40 дней пророчество Ионы не исполнилось, а вы мне о событии, которое произошло спустя 200 лет.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Леонид, пожалуйста НЕ ТУПИТЕ !
    Опять взялись за старое — недаром говорят: горбатого только могила исправит.
    Сообщение от Sergirey
    Иона был Знамением для Ниневитян, когда он ходил среди них по улицам города.
    Ниневитяне УВИДЕЛИ пророка.
    Спасибо, это ещё одна из версий…

Прокомментировать:

Обработка...