Конечно, только ниневитяне ничего об этом не знали.
А знамением для них стала весть о том, что произошло с Ионой, она дошла до них прежде, чем Иона пришёл к ним с проповедью.
Так будет и при Втором пришествии: сначала знамение на небе — Крест с распятым на нём Христом, а затем уже явление Господа.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
А я думаю, что они вернулись и не стали плыть дальше в Фарсис.kLeonid, ваше текстовое наблюдение про корабельщиков удивительно точное, оно прекрасно раскрывает механику распространения Божьего страха [Иона 1:16].
Вы абсолютно правы в том, что Ионе не пришлось доказывать чудо в одиночку, ведь ошеломляющая весть двигалась по миру впереди него.
Единственное важное географическое уточнение заключается в том, что моряки плыли на запад в Фарсис, а Ниневия находилась далеко на востоке [Иона 1:2-3].
Поэтому весть дошла до столицы Ассирии не от самих матросов, а через сухопутные торговые караваны, подхватившие сенсацию о выжившем пророке.Не с пустым же кораблём плыть в такую даль…И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; (Ион.1:5)Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 12:55 AM.Прокомментировать:
-
-
-
kLeonid, ваше текстовое наблюдение про корабельщиков удивительно точное, оно прекрасно раскрывает механику распространения Божьего страха [Иона 1:16].
Вы абсолютно правы в том, что Ионе не пришлось доказывать чудо в одиночку, ведь ошеломляющая весть двигалась по миру впереди него.
Единственное важное географическое уточнение заключается в том, что моряки плыли на запад в Фарсис, а Ниневия находилась далеко на востоке [Иона 1:2-3].
Поэтому весть дошла до столицы Ассирии не от самих матросов, а через сухопутные торговые караваны, подхватившие сенсацию о выжившем пророке.
Эта ошеломляющая весть разнеслась по всему древнему ближневосточному региону исключительно по прямой, суверенной и благодатной воле Самого Господа.
Творец намеренно приготовил сердца грозных язычников-ниневитян к восприятию проповеди, распространив слух о Своем всемогуществе над бездной.
Данный факт окончательно доказывает, что живые библейские знамения — это никогда не сухие, изолированные фокусы на пустом месте [Лк. 11:30].
Знамение Ионы сработало как монолитный союз поразительной вести о победе над пучиной смерти и личного прихода самого спасенного вестник.
В книге Евангелие от Луки 11:30 Сам Христос прямо использует эту же самую неразрывную механику для описания Своей собственной миссии.
Господь провозглашает, что Сын Человеческий будет знамением для рода сего, соединяя в одно целое и громогласную весть, и Своё Воскресшее тело.Прокомментировать:
-
-
Ну, я же привёл вам номер сообщения, в котором ясно выразил свою точку зрения.Вот это сообщение.
Однако это моё сообщение.
А Ваше то где ?
Впрочем, я не настаиваю — это всего лишь одна из версий, как и ваша.Прокомментировать:
-
Впрочем мне было бы достаточно, если Вы коротким словом скажете, что разделяете моё понимание.
Владилен поди расстроится…очень.😂
Прокомментировать:
-
Вот это сообщение.
Однако это моё сообщение.
А Ваше то где ?
Прокомментировать:
-
-
-
Прокомментировать:
-
Это то, что помогает пересмотреть сказанное вами. Я вам говорю о том, что за 40 дней пророчество Ионы не исполнилось, а вы мне о событии, которое произошло спустя 200 лет.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:

Прокомментировать: