Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от kLeonid:
    Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;(Исх.32:33)
    Верно, Леонид,
    но мы живём в иную эпоху, века христианской Церкви и спасающей искупительной жертвы Господа Иисуса Христа за грехи всех людей.
    Верно, но совсе тем сказано:
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
    Вот и получается: Жертва была принесена за всех, но прощение получают только те, кто её принимает.
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, (Иоан.3:19)​
    Так что у отвергших искупительную жертву нет никакой надежды на помилование.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;(Исх.32:33)
    Верно, Леонид,
    но мы живём в иную эпоху, века христианской Церкви и спасающей искупительной жертвы Господа Иисуса Христа за грехи всех людей.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Леонид,
    тем не менее, надежда есть и для грешников (Откровение, 20:15)

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Я так не думаю, поскольку Писание свидетельствует нам обратное:Как видите, ни о какой надежде не может быть и речи; напротив, гнев Божий пребывает на них.
    Леонид,
    тем не менее, надежда есть и для грешников (Откровение, 20:15).

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Для верующих в то, что Иисус Христос есть Господь, Сын Божий, и после смерти будет жизнь с Ним, а для неверующих, остаётся только надежда.
    Я так не думаю, поскольку Писание свидетельствует нам обратное:
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
    Как видите, ни о какой надежде не может быть и речи; напротив, гнев Божий пребывает на них.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 02 March 2026, 12:58 AM.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Я был бы только рад, если бы и после смерти оставалась надежда, но Писание свидетельствует нам об обратном
    Для верующих в то, что Иисус Христос есть Господь, Сын Божий,
    и после смерти будет жизнь с Ним, а для неверующих, остаётся только надежда.

Сообщение от kLeonid
    Проигнорировать эти слова — значит встать на путь заблуждения...
    Аминь.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от KLeonid:
    В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
    Верно, друг, но в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано, что "израильтяне отправлены в ад",

Наоборот, апостол Павел предвидит: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а не отправится в ад, как считаете Вы и участник форума Richman10
    ​Я был бы только рад, если бы и после смерти оставалась надежда, но Писание свидетельствует нам об обратном:
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)​​​​
    Проигнорировать эти слова — значит встать на путь заблуждения...

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Во-первых, в стихах Евангелия от Луки (16:19-31) Господь Иисус Христос НЕ утверждает, что в ад отправятся те, "кто не принял Иисуса Христа".

Во-вторых, в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано,
    что "израильтяне отправлены в ад".

Сообщение от kLeonid
    Ну так Христос вам прямо сказал куда, в Своем повествовании о богаче и Лазаре.
    Да, Леонид богач попал в ад,
    но Вы разделяете мнение мусульманина Richman10, что уже все "израильтяне отправлены в ад" .

Сообщение от kLeonid
    В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
    Верно, друг, но в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано, что "израильтяне отправлены в ад",

Наоборот, апостол Павел предвидит: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а не отправится в ад, как считаете Вы и участник форума Richman10​​

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Во-первых, в стихах Евангелия от Луки (16:19-31) Господь Иисус Христос НЕ утверждает, что в ад отправятся те, "кто не принял Иисуса Христа".

Ну так Христос вам прямо сказал куда, в Своем повествовании о богаче и Лазаре.
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)​

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Леонид,
    можете опровергнуть эти мои результаты исследования Писания?
    Вас Кадош чтоли укусил?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Ну так слова пророка Исаии уже сказаны в Новом Завете, и они исполнились точно так, как было предсказано пророком.Остаток — это та часть народа Израиля, которая уверовала и была сохранена Богом.
    Об этом Павел пишет выше:В 11-й же главе к Римлянам речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
    А что стало с теми из Израиля, кто не уверовал и не принял спасения? Об этом я уже писал, поэтому повторяться не стану.

Леонид,
    можете опровергнуть эти мои результаты исследования Писания?

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле(Рим.9:27-28)
    Если Вы не иудей, то для Вас Новый Завет должен быть авторитетнее Ветхого, ...
    Ну так слова пророка Исаии уже сказаны в Новом Завете, и они исполнились точно так, как было предсказано пророком.
    Сообщение от Vladilen
    "И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а НЕ остаток Израиля (кстати, остаток от чего?).
    Остаток — это та часть народа Израиля, которая уверовала и была сохранена Богом.
    Об этом Павел пишет выше:
    Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.11:5)
    В 11-й же главе к Римлянам речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
    А что стало с теми из Израиля, кто не уверовал и не принял спасения? Об этом я уже писал, поэтому повторяться не стану.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 26 February 2026, 06:34 PM.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen

Конечно, библейский, Леонид,
    но он НЕ имеет никакого отношения к утверждению, что "израильтяне отправлены в ад"

1) неверующие это ВСЕ израильтяне, вопреки истории Церкви;

2) израильтяне уже "отправлены в ад", вопреки утверждению апостола Павла;
    "И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26).

Сообщение от kLeonid
    Ну так здесь речь идет об остатке:
    Нет, Леонид.
    Если Вы не иудей, то для Вас Новый Завет должен быть авторитетнее Ветхого, а в Н.З. утверждается:

"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а НЕ остаток Израиля (кстати, остаток от чего?).

Сообщение от kLeonid
    Куда, по вашему, отправились те, кто не принял Иисуса Христа? конечно в ад, об этом прямо говорится в повествовании о богаче и Лазаре.
    Во-первых, в стихах Евангелия от Луки (16:19-31) Господь Иисус Христос не утверждант, что в ад отправятся те, "кто не принял Иисуса Христа".

Во-вторых, в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором утверждается,
    что "израильтяне отправлены в ад"

Сообщение от kLeonid
    Так что в приведённом вами месте речь идёт исключительно об остатке.
    Нет, ибо эти 2 пророчества разделяет почти 1 000 (!) лет,
    и нет уверенности, что они относятся к одному и тому же событию.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Конечно, библейский, Леонид,
    но он НЕ имеет никакого отношения к утверждению, что "израильтяне отправлены в ад"

Настоящее обоснованное толкование, что:

Ну так здесь речь идет об остатке:
    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.(Рим.9:27-28)
    Куда, по вашему, отправились те, кто не принял Иисуса Христа? конечно в ад, об этом прямо говорится в повествовании о богаче и Лазаре.
    Так что в приведённом вами месте речь идёт исключительно об остатке.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 25 February 2026, 08:44 PM.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Настоящее обоснованное толкование, что:

Ад в Библии — это жизнь без Бога.
    Израиль сейчас в этом состоянии (отправлен в ад).
    Но не навсегда.​

Прокомментировать:

Обработка...