Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

Похоже, что я недостаточно ясно рассказал, что значит жанр. Если в Библии приводится басня или если Йешуа рассказывает притчу, то это не значит, что кто-то обманывает. Но яснее я не могу объяснить (простите за тавтологию). Оставим это. Я не могу ничем помочь. Останемся при своих мнениях.
    Согласен,
    жаль только, что Вы так и не опровергли моё мнение, совпадающее с мнением христианских богословов.

Сообщение от Vladilen

"Нет, Дмитрий, это не цитаты, не совпадение и не заимствование.
    Ведь видения апостола Иоанна обширнее и детальнее видений ветхозаветных пророков.
    Это невозможно в случае, если его пророчества являются только компиляцией.

Кроме того, в книге Откровений отсутствуют прямые цитаты из древних пророков,
    а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Дмитрий,
    это просто отписка, а не предметный разговор о, якобы, компиляциях, цитатах и совпадениях.

Дмитрий,
    разве это не доказательства?

Сообщение от Vladilen

Ведь видения апостола Иоанна обширнее и детальнее видений ветхозаветных пророков.

а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".​

​​
    Похоже, что я недостаточно ясно рассказал, что значит жанр. Если в Библии приводится басня или если Йешуа рассказывает притчу, то это не значит, что кто-то обманывает. Но яснее я не могу объяснить (простите за тавтологию). Оставим это. Я не могу ничем помочь. Останемся при своих мнениях.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил

Сообщение от Vladilen

Дмитрий,
    это просто отписка, а не предметный разговор о, якобы, компиляциях, цитатах и совпадениях.

Это не отписка. Я не буду спорить с Вашей верой. Вера не признает аргументов. Ваш аргумент, что я не прав. Мне этого убийственного доказательства не перешибить.
    Дмитрий,
    разве это не доказательства?

Сообщение от Vladilen

а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".​

​​

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Дмитрий,
    Это не отписка. Я не буду спорить с Вашей верой. Вера не признает аргументов. Ваш аргумент, что я не прав. Мне этого убийственного доказательства не перешибить.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил

Сообщение от Vladilen

Нет, Дмитрий, это не цитаты, не совпадение и не заимствование.

а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные.

Ну, посколько Вы знаете истину, а я ее не знаю по определению, мне остается только сдаться на Вашу милость, отключить собственные мозги и начать думать Вашими.
    Дмитрий,

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил

Ну, посколько Вы знаете истину, а я ее не знаю по определению, мне остается только сдаться на Вашу милость, отключить собственные мозги и начать думать Вашими.
    СДАВИИСЯ товарищ ПРАВ а свидетельство ДВОИХ истинно .

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Ваше предположение ошибочно, друг.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen

а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные.

КАК вы полагаете Иоанн видел из уст Христа Библию Лютера или ИАКОВА или СИНОДАЛНУЮ мы же верим что МЕЧ из уст Христа это БИБЛИЯ а не Живое СЛОВО,

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Йоханан составил свою книгу из цитат древних пророков. Это не совпадение. Это заимствование.

Все это, конечно, только предположение, к которому я склоняюсь.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Мне так представляется. Хотя я не настаиваю.
    Парралели, конечно, есть, скорее, видение Иоанна акцентирует важность, еще не сбывшихся пророчеств.
    Бог о них не забыл!

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Ну а как?
    по вашему, Иоанн цитирует Пророков, а говорит, что это ему видения?
    Мне так представляется. Хотя я не настаиваю.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Это не плагиат. Мы не должны подходить к древним событиям с современными представлениями.
    Ну а как?
    по вашему, Иоанн цитирует Пророков, а говорит, что это ему видения?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Не согласен
    выглядит, как плагиат под соусом видений
    Это не плагиат. Мы не должны подходить к древним событиям с современными представлениями.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Она находится на земле.
    БОльшая часть, уже со Христом в небесах, остальные, где двое-трое во имя Его, там и Он посреди
    ищите адреса, их много

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Йоханан составил свою книгу из цитат древних пророков. Это не совпадение. Это заимствование.
    Все это, конечно, только предположение, к которому я склоняюсь.
    Не согласен
    выглядит, как плагиат под соусом видений

Прокомментировать:

Обработка...