Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

В те годы были язычники вот и говорил.
    А сегодня они куда-то все испарились?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Впрочем, удивляться не приходится. Христиане часто придают термину "Израиль" или "евреи" новый смысл.
    Неужто Вы тут на форуме недостаточно видели утверждения, что якобы Израиль - это церковь и тому подобное?
    ...Любые, которые считают себя "духовным Израилем" или там "новым Израилем", или там "Израилем Б-жьим" и тому подобное.
    Я-бы всё-же различал некоторые подсмыслы этого...
    1) Одно дело - "теория замещения". Она явно антисемитская, хотя часть тех кому ее скармливают, иногда просто не понимают этого.
    2) И уже совсем другое дело - разговор о т.н. "ветхозаветной церкви" и "новозаветной церкви".
    Надеюсь не надо объяснять, что в Библии вообще нет слова церковь. И разговор за собрания(общины) верующих монотеистов. Община - экклесия по гречески, или каhал на иврите.
    Слово "церковь" появилась только в Вульгате, переводе на латынь.
    Община, собрание,..., или дом - в контексте Иер.31:31.
    В этом смысле, я не замещаю никого из иудеев! У них - свой дом, свой каhал - дом Иуды! А у нас - свой, дом Израиля.
    И в конце времен, оба эти дома, должны объединиться, после стольких лет разъединения.
    Да и в доме Израиля, я лично никого не подсиживаю и не замещаю. Я лишь присоединяюсь к дому Израиля.
    Почему так?
    Потому что Израиль - ушел в народы, а Иуда законсервировался в себе.
    Это не плохо и не хорошо. Это просто два различных варианта проповеди Единобожия.
    Кому-то хорошо - в доме Иуды, а кому-то в доме Израиля.
    Но, повторюсь, в конце "века нынешнего", оба эти дома объединятся, согласно пророчества - Иез.37:19.
    И тогда у нас с Димой Резником не будет разногласий... что меня лично подбадривает.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Ап Павел не стеснялся говорить уверовавшим из язычников: "вам говорю, язычники" рим,11
    В те годы были язычники вот и говорил.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    В смысле неевреи возомнили
    Ап Павел не стеснялся говорить уверовавшим из язычников: "вам говорю, язычники" рим,11

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen

Так Вы же сами писали, что в Танахе смысл другой.

Фраза-то моя, Дмитрий, только я НЕ утверждал, что "в Танахе смысл другой".
    Послушайте, не путайте. Вы написали, что это определение Танаха, а для христиан язычники - это что-то другое. Я уже десять раз проверил цитаты. (Притом это определение Танаха - оно же определение НЗ, поэтому лучше говорить о Писании в общем, а то можно подумать, что в НЗ что-то изменилось в этом вопросе.)
    Если это не то, что Вы имели в виду, то Вам надо изъясняться яснее (пардон за тавтологию).
    Сообщение от Vladilen
    Видел, но очень редко.
    Для настоящих христиан это полная чепуха.
    Ну, я был бы рад сказать то же самое. Я лично видел это очень часто, и не только у православных с католиками, которым удивляться не приходится, но и у протестантов.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил

Мне казалось, что это Ваша фраза:
    "Сегодня для христиан - язычники, все, кто отвергает искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи."
    Фраза-то моя, Дмитрий, только я НЕ утверждал, что "в Танахе смысл другой".

Неужто Вы тут на форуме недостаточно видели утверждения, что якобы Израиль - это церковь и тому подобное?
    Видел, но очень редко.
    Для настоящих христиан это полная чепуха.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Дмитрий,
    я такого не писал.
    Мне казалось, что это Ваша фраза:
    "Сегодня для христиан - язычники, все, кто отвергает искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи."

Не Ваша?
    Сообщение от Vladilen
    А кто спорит?
    Ну, Вы же писали, что язычники - это не-израильтяне согласно Танаху. А НЗ в Танах не входит.
    Сообщение от Vladilen
    Какой?

Сообщение от Vladilen
    О каких "христианах" речь, о свидетелях иеговы?
    Не обязательно. Любые, которые считают себя "духовным Израилем" или там "новым Израилем", или там "Израилем Б-жьим" и тому подобное.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Дмитрий,
    я такого не писал.

Кстати, в НЗ смысл все тот же, что в Танахе.
    А кто спорит?

Впрочем, удивляться не приходится. Христиане часто придают термину "Израиль" или "евреи" новый смысл.
    Какой?

А что принципиально изменилось за 2000 лет? Получено новое откровение? Нет.
    Согласен.

Изменились "христиане", которые пренебрегли предупреждением Павла "не мечтать о себе".
    О каких "христианах" речь, о свидетелях иеговы?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    разве что, язычники, все же возомнили о себе, а может даже, и чрезвычайно...
    В смысле неевреи возомнили

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Разумеется, это слова апостола Павла, обращённые к его современникам-язычникам.
    Но с тех пор прошло 2 000 (!) лет, а некоторые "христиане", и сегодня считают, что мы, по-прежнему, дикая маслина.
    По правде, недоумеваю, что же изменилось с тех пор?
    разве что, язычники, все же возомнили о себе, а может даже, и чрезвычайно...

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Почему Вы считаете его "несвойственным"?
    Так Вы же сами писали, что в Танахе смысл другой. Если христиане понимают термин "язычники" иначе, значит, они придают термину несвойственный ему смысл. Кстати, в НЗ смысл все тот же, что в Танахе.

Сообщение от Vladilen
    Но с тех пор прошло 2 000 (!) лет, а некоторые "христиане", и сегодня считают, что мы, по-прежнему, дикая маслина.
    А что принципиально изменилось за 2000 лет? Получено новое откровение? Нет.
    Изменились "христиане", которые пренебрегли предупреждением Павла "не мечтать о себе".

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Оно так.
    Христос, корень и тех, и других
    А еще, Он - корень и потомок Давида!
    Конечно. Христос действительно является источником как для одних, так и для других, а потомком — потому что пришёл в мир от рода Давида (Мф. 1:1; Рим. 1:3)

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Я имею в виду фразу "Сегодня для христиан - язычники, все, кто отвергает искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи."
    То есть христиане слову "язычники" придали новый, несвойственный ему смысл.
    Почему Вы считаете его "несвойственным"?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Это мнение ап Павла, вдохновленное Духом Святым, он говорил это обращенным из язычников
    теперь вот, это же слово, нам

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Дмитрий,
    Вы имеете в виду и моего собеседника?
    Я имею в виду фразу "Сегодня для христиан - язычники, все, кто отвергает искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи."
    То есть христиане слову "язычники" придали новый, несвойственный ему смысл.
    Если это правда, то это касается не какого-то одного участника.

Прокомментировать:

Обработка...