Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Наверно это тайна возможно и для самого Бога
    во всяком случае и Исаии
    И где тут про то что будто Бог отверг народ Свой?
    Где тут про только речи вразумления, которые Вы называете "педагогическими методами"?
    Почему из "педагогических методов", Вы исключили наказания?
    И наконец - с чего Вы вообще взяли, что Его методы недостаточны?

И это только основные вопросы, к формулировке того Вашего вопроса...
    Опять не увидели своих заблуждений?
    печально...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    В этом вопросе все заблуждения прекрасны...
    С какого из них начинать?
    Наверно это тайна возможно и для самого Бога
    во всяком случае и Исаии
    1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучнённой горы,
    2 и Он обнёс его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нём отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нём точило, и ожидал, что он принесёт добрые грозды, а он принёс дикие ягоды.
    3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
    4 Что ещё надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесёт добрые грозды, он принёс дикие ягоды?
    Исаия 5 глава

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    То есть Бог знал что педагогические методы будут недостаточно, но не изменил их.
    В этом вопросе все заблуждения прекрасны...
    С какого из них начинать?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Нет! - говорит апостол - не отверг Господь народ Свой, который Он знал наперед!
    ВСЁ!!!!
    ..
    То есть Бог знал что педагогические методы будут недостаточно, но не изменил их.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

оставил Римляна 11 глава, читайте, хотя вы и читали.
    Иезекииль 11 глава, рассеял
    Деяние Спасение послано язычникам.
    вы же знаете это, так почему пишите что это не так.
    Еще раз, Двора, сосредоточтесь!!!!!!
    Я нигде не писал, что Спасение не посылалось язычникам!
    Просто не писал такого никогда!!!!!!
    От слова совсем!!!!

Теперь к сути!
    форумчанин написал де, Бог отвернулся от Израиля.
    И единственное, что я пытался, так это вернуть его к правде Писания!
    Нет! - говорит апостол - не отверг Господь народ Свой, который Он знал наперед!
    ВСЁ!!!!
    Другого же я никогда не писал и не говорил...
    Научитесь наконец внимательно читать...
    А то Вы мне постоянно приписываете то, чего я никогда не писал, например будто "что я рождаю Христа",
    или вот тут, будто "Бог не посылал к язычникам Своё Слово"...

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    И-и-и-и-и????
    Как из этих слов Вы выводите, что Бог отвернулся от Израиля?
    оставил Римляна 11 глава, читайте, хотя вы и читали.
    Иезекииль 11 глава, рассеял
    15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".

16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.

17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
    Деяние
    22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
    Спасение послано язычникам.
    вы же знаете это, так почему пишите что это не так.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А что я должен был сказать? если человек действительно не видит — как говорится, "лучше горькая правда, чем скрытая ложь."
    Правда в том, что это Вы не видите и не слышите.
    Всё что я Вам пишу и разъясняю - Вы игнорируете, потому что не желаете видеть... А обвиняете в этом меня... а не себя.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Какую власть?
    Администативную, определять что людям есть и пить, как им себя вести
    необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
    Деяния апостолов 15 глава —
    Наказывать за проступки
    1Кор 5:5
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    Учить, увещевать, умолять, запрещать, бесов изгонять?
    и где теперь император? В аду
    вот и все
    Учить и запрещать вполне себе власть.
    тем более бошьшая власть определять кто пойдет в Ад, а кто нет.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
    И-и-и-и-и????
    Как из этих слов Вы выводите, что Бог отвернулся от Израиля?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Все с вами ясно, и не слышите и не видите...Именно так — Христос обращается не только к книжникам, но и к народу, следовательно, Его слова касаются не только религиозных вождей, но и всех, кто отверг Его, а вот подтверждение сему:Их и не пощадил:Надеюсь, вы понимаете, что под природными ветвями имеются в виду не только книжники...
    Итак по факту. Вы не видите и не слышите, но при этом меня обвиняете... печально

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Они получили власть над обшиной.
    и само собой это чистейшая политика, в Риме император был бог и сын Божий, а они учили что Бог и сын Божий это Иисус Христос.
    Какую власть? Учить, увещевать, умолять, запрещать, бесов изгонять?
    и где теперь император? В аду
    вот и все

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А что я должен был сказать? если человек действительно не видит — как говорится, "лучше горькая правда, чем скрытая ложь."
    Леонид,
    возможно, ему следует помочь?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Ислам потом пришел
    Примерно, через 600 (!) лет после возникновения христианства.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Деньги, потому что люди в Иерусалиме за веру теряли работу и голодали
    религиозная блокада
    Что правда, то правда:
    В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
    Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.(1Кор.16:2-3)
    А еще для содержания тружеников:
    Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.( 1 кор.9.14)

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Деньги, потому что люди в Иерусалиме за веру теряли работу и голодали
    религиозная блокада
    Деньги потому, что в Иерусалиме было руководство церкви
    а его надабно содержать материально
    1Коринф 9

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
    8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
    11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
    14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Прокомментировать:

Обработка...