Не преувеличивайте, Кадош,
ни один человек, как творение, НЕ может считать себя умнее БОГА, сотворившего его.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
-
Об этом и речь, значит при жизни они не были наказаны.
Как я писал, 2000 лет назад были последние попытки создать независимый Израиль при хасмонейской династии и царе Ироде ВеликогоНо вернемся к тем двум пророчествам, об Израиле, о которых я Вам писал:
1) Иер.31:31,
2) Иез.37:19
Исполнение первого началось уже 2000 лет назад,
Впрочем, парфяне сделали Антигона 2 царем Иудеи до Ирода
В 40 году до нашей эры парфяне, вторгшиеся в Сирию, действительно поставили Антигона II Маттафия на должность первосвященника и царя Иудеи, заменив при этом Гиркана II. Это произошло в рамках более широкого конфликта и стремления Антигона укрепить свои позиции в Иудее.Прокомментировать:
-
Так это говорится о будущем, после того как был разрушен храм Иеговы, разрушен Иерусалим и др города Иудеи.
Сама Иудея утратила независимость.
и хотя через 50 лет царь Кир разрешил всем народам иметь религиозную автономию, в том числе и иудеям,
это не привело к созданию независимого государства.
только при упадке греческой Сирии при Антиохе 4 Эпифане, когда он покусился на религиозную автономию иудеев они подняли восстание.
тогда да возникло хасмонейское царство 140 до 60 г до РХ, когда пришел Рим и Иудея утратила независимость.
В 40 г до РХ возникло иудейское царство Ирода Великого, но было только при его жизни.Прокомментировать:
-
Не спорю, есть такая проблема, вопрос кто свободен от такой проблемы?
Если Апостол Павел написал, что наши знаания гадательные, видим как сквозь тусклое стекло, то мы таки в более сложном положении.
А вы, что?
О себе лучшего разумения чем Апостол Павел о себе?Прокомментировать:
-
Не скажите...
Вот притча о богаче и Лазаре - прямо показывает что в шеоле есть отделения для грешников, которые там ждут суда!
А есть и для праведников, которые ожидают там, когда Христос откроет путь в ЦБ.
Да что Вы говорите...Израиль распался на 2 государства собственно Израиль и Иудею.
Кто бы мог подумать...
Но вернемся к тем двум пророчествам, об Израиле, о которых я Вам писал:
1) Иер.31:31,
2) Иез.37:19
Исполнение первого началось уже 2000 лет назад, а вот исполнение второго начнется только после окончания исполнения первого.
И так как их исполнение еще не закончилось, то не уничтожила Ассирия Израильских 10 колен...
Вы эт, как всегда, ошиблись.
Прокомментировать:
-
собственно сама идея Шеола предполагает что справедливости на Земле нет.
Израиль распался на 2 государства собственно Израиль и Иудею.Ну, уж коли Бог даёт два генеральных пророчества об Израиле, то не был уничтожен... скорее ассимилирован и смешался с гоим...
по историческим хроникам, Израиль при династии Амврия заключил союз с Финикией, а потом и Сирией, против Ассирии.
так же Иудея была в этом союзе при царях Иосфате и его сыне Иораме
А вот при следующей династии Ииуя, об этом говорит ассирийская хроника, Израиль был васал Ассирии.Существует предположение, что в 849—845 годах до н. э. Иорам участвовал в антиассирийской коалиции 12 западных царей во главе с царём Арам-Даммесека Вендидадом (Бен-Хададом II).
при этом по Библии, Сирия захватывала земли Израиля при Ииуи и его сыне Иоахазе.
при Иоасе, Иеровоаме 2 Израилю удалось отвоевать земли.
после царя Захарии, к власти пришла новая династия, Менаим и его сын.
но в это время активизировалась Ассирия на западе и Израиль был вынужден заплатить дань
После этой династии в результата к власти пришел Факей что объявил независимость от Ассирии19 Тогда пришёл Фул, царь Ассирийский, на землю Израилеву. И дал Менаим Фулу тысячу талантов серебра, чтобы руки его были за него и чтобы утвердить царство в руке своей.
20 И разложил Менаим это серебро на Израильтян, на всех людей богатых, по пятидесяти сиклей серебра на каждого человека, чтобы отдать царю Ассирийскому. И пошёл назад царь Ассирийский и не остался там в земле.
4-я Царств 15 глава —
Он пытался в союзе с Сирией противостоять Ассирии
но неудачно, Израиль утратил Галилею и к власти пришел, возможно при поддержки Ассирии царь Осия
Но в итоге Осия понадеялся на союз с ЕгиптомВо дни Факея, царя Израильского, пришёл Феглаффелласар, царь Ассирийский, и взял Ион, Авел-Беф-Мааху, и Ианох, и Кедес, и Асор, и Галаад, и Галилею, всю землю Неффалимову, и переселил их в Ассирию.
30 И составил заговор Осия, сын Илы, против Факея, сына Ремалиина, и поразил его, и умертвил его, и воцарился вместо него в двадцатый год Иоафама, сына Озиина.
4-я Царств 15 глава
После этого уже весь Израиль стал провинцией Ассирии.3 Против него выступил Салманассар, царь Ассирийский, и сделался Осия подвластным ему и давал ему дань.
4 И заметил царь Ассирийский в Осии измену, так как он посылал послов к Сигору, царю Египетскому, и не доставлял дани царю Ассирийскому каждый год; и взял его царь Ассирийский под стражу, и заключил его в дом темничный.
5 И пошёл царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал её в осаде три года.
6 В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.
4-я Царств 17 глава
об этом итоге говорят пророки Осия, Амос, Михей,
ИезекиильПрокомментировать:
-
-
И?
Они - это кто?это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"
Те, кого Он в шеол отправил исправляться?
Ну, уж коли Бог даёт два генеральных пророчества об Израиле, то не был уничтожен... скорее ассимилирован и смешался с гоим...а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
это таки да.
1) Иез.37:19,
2) Иер.31:31
Так что не уничтожен Израиль.
Даже не мечтайте об этом.
Правда? Ну так покажите это...я знаю, я умею читать и понимать прочитанное
Впрочем Вы пока показываете что даже моих слов не понимаете.
Я пишу: "Вы были в шеоле и видели их?
Нет!
Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе."
А Вы мне что отвечаете?
Про то что Вы читать умеете?
Причем тут уметь читать, и побывать в шеоле?
Так что очень сомнительно, что Вы умеете понимать прочитанное...
Он их публично и явно наказывал.Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.
Другое дело они не поняли, что эти беды Богом инспирированы.
Да, да... это всё от неверия... от нежелания понимать, что за каждым событием в материальном мире, стоят события в духовном...А естественные беды на то и естественные
А-а-а... напали халдеи на детей Иова - это просто злые халдеи виноваты,
А-а-а... ветер ураганный пронесся где-то и поубивал кого-то... это все просто необузданные силы природы...
да-да... как-то так...Прокомментировать:
-
По-моему надо было не допустить бунта.
для этого нужно было правильно информировать людей об условиях похода.
люди должны знать когда у них привал, когда можно наполнить фляги с водой.
вот в книге Иисусе Навина, Навин знал что манна прекратит падать через 3 дня, и подготовился, заготовил припасов.
Моисей поздно, по совету тестя мадианитянина учредил должности помощников.
Но видимо они не работали должным образом.
нужно учитывать особую опасность перехода
но люди воспринимали беды не как наказание Божие, а как недоработки Моисея и его помощников.Втор 8:15
Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной
а случай с Кореем они восприняли как несправедливость со стороны Моисея
Люди были убеждены, что Моисей применяет магическую силу41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень
Числа 16 глава
поэтому Моисей и Аарон должны были провести выборы
Прокомментировать:
-
-
Описаны обычные естественные бедствия для региона, от которых страдали все, но в большей степени мал имущие и социально незащищенные.
это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
я знаю, я умею читать и понимать прочитанноеВы не знаете этого в принципе.
Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
А естественные беды на то и естественныеПрокомментировать:
-
-
И?
Я не понимаю Вас - Он наказал тех кто грешил. и те сейчас исправляются в шеоле до суда!
Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
Вы были в шеоле и видели их?
Нет!
Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе.
Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
Но многие не вразумились чужим примером(примером своих предков), поэтому так-же, как и предки будут наказаны в шеоле.
Вот о чем тут сокрушается Господь.
А Вы о чем сокрушаетесь?
О том что Вы умнее Господа, а Он не слышит Ваших мудрых советов, мол не так их надо было вразумлять...
Бедный...
Будете там-же "загорать", если не вразумитесь...
Прокомментировать:

Прокомментировать: