Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Предложите вариант? Вы-ж мните себя умнее Бога... [/COLOR]
    Не преувеличивайте, Кадош,
    ни один человек, как творение, НЕ может считать себя умнее БОГА, сотворившего его.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Это не так важно, главное что понял...
    ... сомневаюсь, что поймёт.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Двора,
    У некоторых тут - удивительная способность видеть того чего нет...
    Кадош,
    кого Вы имеете в виду?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не скажите...
    Вот притча о богаче и Лазаре - прямо показывает что в шеоле есть отделения для грешников, которые там ждут суда!
    Об этом и речь, значит при жизни они не были наказаны.

Но вернемся к тем двум пророчествам, об Израиле, о которых я Вам писал:
    1) Иер.31:31,
    2) Иез.37:19
    Исполнение первого началось уже 2000 лет назад,
    Как я писал, 2000 лет назад были последние попытки создать независимый Израиль при хасмонейской династии и царе Ироде Великого

Впрочем, парфяне сделали Антигона 2 царем Иудеи до Ирода
    В 40 году до нашей эры парфяне, вторгшиеся в Сирию, действительно поставили Антигона II Маттафия на должность первосвященника и царя Иудеи, заменив при этом Гиркана II. Это произошло в рамках более широкого конфликта и стремления Антигона укрепить свои позиции в Иудее.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

1) Иез.37:19,
    2) Иер.31:31
    Так что не уничтожен Израиль.
    Так это говорится о будущем, после того как был разрушен храм Иеговы, разрушен Иерусалим и др города Иудеи.
    Сама Иудея утратила независимость.
    и хотя через 50 лет царь Кир разрешил всем народам иметь религиозную автономию, в том числе и иудеям,
    это не привело к созданию независимого государства.
    только при упадке греческой Сирии при Антиохе 4 Эпифане, когда он покусился на религиозную автономию иудеев они подняли восстание.
    тогда да возникло хасмонейское царство 140 до 60 г до РХ, когда пришел Рим и Иудея утратила независимость.
    В 40 г до РХ возникло иудейское царство Ирода Великого, но было только при его жизни.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не спорю, есть такая проблема, вопрос кто свободен от такой проблемы?
    Если Апостол Павел написал, что наши знаания гадательные, видим как сквозь тусклое стекло, то мы таки в более сложном положении.
    А вы, что?
    О себе лучшего разумения чем Апостол Павел о себе?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    собственно сама идея Шеола предполагает что справедливости на Земле нет.
    Не скажите...
    Вот притча о богаче и Лазаре - прямо показывает что в шеоле есть отделения для грешников, которые там ждут суда!
    А есть и для праведников, которые ожидают там, когда Христос откроет путь в ЦБ.
    Израиль распался на 2 государства собственно Израиль и Иудею.
    Да что Вы говорите...
    Кто бы мог подумать...
    Но вернемся к тем двум пророчествам, об Израиле, о которых я Вам писал:
    1) Иер.31:31,
    2) Иез.37:19

Исполнение первого началось уже 2000 лет назад, а вот исполнение второго начнется только после окончания исполнения первого.
    И так как их исполнение еще не закончилось, то не уничтожила Ассирия Израильских 10 колен...
    Вы эт, как всегда, ошиблись.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    И?
    Они - это кто?
    Те, кого Он в шеол отправил исправляться?
    собственно сама идея Шеола предполагает что справедливости на Земле нет.

Ну, уж коли Бог даёт два генеральных пророчества об Израиле, то не был уничтожен... скорее ассимилирован и смешался с гоим...
    Израиль распался на 2 государства собственно Израиль и Иудею.
    по историческим хроникам, Израиль при династии Амврия заключил союз с Финикией, а потом и Сирией, против Ассирии.
    так же Иудея была в этом союзе при царях Иосфате и его сыне Иораме
    Существует предположение, что в 849—845 годах до н. э. Иорам участвовал в антиассирийской коалиции 12 западных царей во главе с царём Арам-Даммесека Вендидадом (Бен-Хададом II).
    А вот при следующей династии Ииуя, об этом говорит ассирийская хроника, Израиль был васал Ассирии.
    при этом по Библии, Сирия захватывала земли Израиля при Ииуи и его сыне Иоахазе.
    при Иоасе, Иеровоаме 2 Израилю удалось отвоевать земли.
    после царя Захарии, к власти пришла новая династия, Менаим и его сын.
    но в это время активизировалась Ассирия на западе и Израиль был вынужден заплатить дань
    19 Тогда пришёл Фул, царь Ассирийский, на землю Израилеву. И дал Менаим Фулу тысячу талантов серебра, чтобы руки его были за него и чтобы утвердить царство в руке своей.
    20 И разложил Менаим это серебро на Израильтян, на всех людей богатых, по пятидесяти сиклей серебра на каждого человека, чтобы отдать царю Ассирийскому. И пошёл назад царь Ассирийский и не остался там в земле.
    4-я Царств 15 глава —
    После этой династии в результата к власти пришел Факей что объявил независимость от Ассирии
    Он пытался в союзе с Сирией противостоять Ассирии
    но неудачно, Израиль утратил Галилею и к власти пришел, возможно при поддержки Ассирии царь Осия
    Во дни Факея, царя Израильского, пришёл Феглаффелласар, царь Ассирийский, и взял Ион, Авел-Беф-Мааху, и Ианох, и Кедес, и Асор, и Галаад, и Галилею, всю землю Неффалимову, и переселил их в Ассирию.
    30 И составил заговор Осия, сын Илы, против Факея, сына Ремалиина, и поразил его, и умертвил его, и воцарился вместо него в двадцатый год Иоафама, сына Озиина.
    4-я Царств 15 глава
    Но в итоге Осия понадеялся на союз с Египтом
    3 Против него выступил Салманассар, царь Ассирийский, и сделался Осия подвластным ему и давал ему дань.
    4 И заметил царь Ассирийский в Осии измену, так как он посылал послов к Сигору, царю Египетскому, и не доставлял дани царю Ассирийскому каждый год; и взял его царь Ассирийский под стражу, и заключил его в дом темничный.
    5 И пошёл царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал её в осаде три года.
    6 В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.
    4-я Царств 17 глава
    После этого уже весь Израиль стал провинцией Ассирии.
    об этом итоге говорят пророки Осия, Амос, Михей,
    Иезекииль

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    По-моему надо было не допустить бунта.
    Предложите вариант? Вы-ж мните себя умнее Бога... Ну так предложите...
    Прям вижу... надо было Корею дать первосвященство...
    Ага, а чтоб Каин Авеля не убил - надо было принять жертву Каина...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Описаны обычные естественные бедствия для региона, от которых страдали все, но в большей степени мал имущие и социально незащищенные.
    И?
    это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"
    Они - это кто?
    Те, кого Он в шеол отправил исправляться?
    а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
    Ну, уж коли Бог даёт два генеральных пророчества об Израиле, то не был уничтожен... скорее ассимилирован и смешался с гоим...
    это таки да.
    1) Иез.37:19,
    2) Иер.31:31
    Так что не уничтожен Израиль.
    Даже не мечтайте об этом.
    я знаю, я умею читать и понимать прочитанное
    Правда? Ну так покажите это...
    Впрочем Вы пока показываете что даже моих слов не понимаете.
    Я пишу: "Вы были в шеоле и видели их?
    Нет!
    Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе.
    "
    А Вы мне что отвечаете?
    Про то что Вы читать умеете?
    Причем тут уметь читать, и побывать в шеоле?
    Так что очень сомнительно, что Вы умеете понимать прочитанное...
    Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.
    Он их публично и явно наказывал.
    Другое дело они не поняли, что эти беды Богом инспирированы.
    А естественные беды на то и естественные
    Да, да... это всё от неверия... от нежелания понимать, что за каждым событием в материальном мире, стоят события в духовном...
    А-а-а... напали халдеи на детей Иова - это просто злые халдеи виноваты,
    А-а-а... ветер ураганный пронесся где-то и поубивал кого-то... это все просто необузданные силы природы...
    да-да... как-то так...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

А иначе, по-Вашему Корей поднял бунт - значит надо наказать не только его, но и всех его родственников.
    По-моему надо было не допустить бунта.
    для этого нужно было правильно информировать людей об условиях похода.
    люди должны знать когда у них привал, когда можно наполнить фляги с водой.
    вот в книге Иисусе Навина, Навин знал что манна прекратит падать через 3 дня, и подготовился, заготовил припасов.
    Моисей поздно, по совету тестя мадианитянина учредил должности помощников.
    Но видимо они не работали должным образом.
    нужно учитывать особую опасность перехода
    Втор 8:15
    Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной
    но люди воспринимали беды не как наказание Божие, а как недоработки Моисея и его помощников.
    а случай с Кореем они восприняли как несправедливость со стороны Моисея
    41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень
    Числа 16 глава
    Люди были убеждены, что Моисей применяет магическую силу
    поэтому Моисей и Аарон должны были провести выборы
    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;
    3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их должны они дать;
    Числа 17 глава ​

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Думаю, он уже всё понял, просто не хочет в этом признаться.
    Он никогда не признается.
    Это не так важно, главное что понял...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    И?
    Я не понимаю Вас - Он наказал тех кто грешил.
    Описаны обычные естественные бедствия для региона, от которых страдали все, но в большей степени мал имущие и социально незащищенные.

Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
    это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"
    а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
    8 Вот, очи Господа Бога — на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; ...
    9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зёрна в решете, и ни одно не падает на землю.
    Амос 9 глава

Вы не знаете этого в принципе.
    я знаю, я умею читать и понимать прочитанное

Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
    Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.
    А естественные беды на то и естественные

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Кто увидел тот увидел, а кто нет, то споры не помогут.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Вот например у Амоса показаны разные наказания

Наказание есть, а результата нет.
    И?
    Я не понимаю Вас - Он наказал тех кто грешил. и те сейчас исправляются в шеоле до суда!
    Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
    Вы были в шеоле и видели их?
    Нет!
    Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе.
    Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
    Но многие не вразумились чужим примером(примером своих предков), поэтому так-же, как и предки будут наказаны в шеоле.
    Вот о чем тут сокрушается Господь.
    А Вы о чем сокрушаетесь?
    О том что Вы умнее Господа, а Он не слышит Ваших мудрых советов, мол не так их надо было вразумлять...
    Бедный...
    Будете там-же "загорать", если не вразумитесь...

Прокомментировать:

Обработка...