Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Werty,
    вряд ли, бывший колхозник, а теперь доморощенный "теолог" вразумительно ответит Вам.
    И колхозники богобоязненные, и доморощенные теологи, достойны уважения, если несут истину
    все пытаюсь увидеть

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    И правда, как?
    Werty,
    вряд ли, бывший колхозник, а теперь доморощенный "теолог" вразумительно ответит Вам.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Я что то очень сомневаюсь что вы знаете как Второй Адам животворит Собой .
    И правда, как?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    janzen,
    Вы называете себя христианином и не знаете элементарных христианских доктрин?!?
    Я что то очень сомневаюсь что вы знаете как Второй Адам животворит Собой .

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Правельно, открывает только Христос:Тогда возникает вопрос: открыл ли Он и нам? если один и тот же текст каждый трактует по-своему.
    В некотором смысле, и нам
    ведь Апостолы поделилсь с нами своей верой и откровениями
    А понимаем мы, конечно, индивидуально
    Просто, мы разные, мы - и едины, и инидивидуальны
    Поэтому, то, что открыл Господь, понимаем всеми, всв чем нет единства, то, значит, результат индивидуальной переработки информации
    но вот интересное сравнение с хлебом
    зерна, вроде, порознь, а потом мелются и спекаются в единый хлеб
    разговаривал я как-то с учительницей греческого
    Она с удивлением говорила о массивном отличии православных от библейского учения
    И на вопрос, а пыталась ли она дебатировать с ними, ответила, да зачем?
    Нам надо поддерживать друг друга, а не ломать ( она работала с миссией в Египте, учила греческому местных семинаристов)
    вот и думаю, это мы от роскоши какой, спорим?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    "Глаголы вечной жизни" — это не слова, а Божье откровение: "Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах", через которое человек приходит к вере, покаянию и новой жизни.
    Аминь, Леонид,
    ибо по Писанию.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Какая сущность у Духа Животворящего ? Как Он животворит ?
    janzen,
    Вы называете себя христианином и не знаете элементарных христианских доктрин?!?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    "Глаголы вечной жизни" — это не слова, а Божье откровение: "Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах", через которое человек приходит к вере, покаянию и новой жизни.
    К Петру пришёл РЕАЛЬНО Отец Христа и Святым Духом ему открыл что этот человек без вида и величия Сам Христос с Неба и поэтому ИИсус передал ему СЛОВО от Отца Своего таким ОБРАЗОМ Глагол Вечнои Жизни вселился в Петра так Петр родился свыше и этим ГЛАГОЛОМ был записан в Книгу Жизни и не только Петр а все дети Божие от Адама и до сего дня .

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    ЕСли Христос не ГОВОРИЛ вам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни тогда Истины в вас нет и вы не Христов и вы НЕ можете знать Писание от слова СОВСЕМ даже если вы гений .

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Извините, мы меня будем разбирать или Писание?
    ЕСли Христос не ГОВОРИЛ вам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни тогда Истины в вас нет и вы не Христов и вы НЕ можете знать Писание от слова СОВСЕМ даже если вы гений .

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Как Христос Иисус Которыи есть Дух Животворящии к примеру ВАС оживотворил ?

Христос сказал лично вам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни ?
    Извините, мы меня будем разбирать или Писание?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Ну так эти слова принадлежат не Христу а его ученику:Поэтому следует обращать внимание не на то, кто что сказал, а на то, что сказал Христос. А Он сказал: "Иду к Отцу Моему, ибо Отец Мой более Меня".(Иоан.14:28)
    Христос сказал лично вам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни ?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Я вам уже пояснил — всё изложенное перед вами.
    Если вам непонятен синодальный перевод, вот буквальный перевод с греческого оригинала: "Последний Адам стал духом, дающим жизнь".
    Как Христос Иисус Которыи есть Дух Животворящии к примеру ВАС оживотворил ? Не забываите что Святой Дух и Дух Святои НЕ умирал и НЕ воскресал а Дух Животворящий УМИРАЛ и ВОСКРЕСАЛ

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Потому что Он был противопоставлен первому Адаму, через первого Адама в мир вошли грех, тление и смерть, через Христа пришли оправдание, воскресение и вечная жизнь.
    От Адама люди наследуют смертную человеческую природу, а через Христа получают возможность к новой жизни в Духе.
    Я вам уже пояснил — всё изложенное перед вами.
    Если вам непонятен синодальный перевод, вот буквальный перевод с греческого оригинала: "Последний Адам стал духом, дающим жизнь".

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Потому что Он был противопоставлен первому Адаму, через первого Адама в мир вошли грех, тление и смерть, через Христа пришли оправдание, воскресение и вечная жизнь.

От Адама люди наследуют смертную человеческую природу, а через Христа получают возможность к новой жизни в Духе, да так и сказано:"Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба" (1 Кор. 15:47)

Прокомментировать:

Обработка...