Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Не вопрос, факт и по другому быть не может: освящение происходит по мере от малого к большему, главное согласиться с этим и настойчиво продолжать искать истину, просить о милости и стучать, чтобы нам открыли и ум к разумению Писаний и в чем воля Божия благая угодная и совершенная, чтобы предоставить тела наши в жертву живую святую, благоугодную для разумного служения нашего.
    Ну, и ???
    А учение о 1000-летнем Царстве то где ?

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Извините, но мне казалось, что в Писании всё достаточно ясно изложено, чтобы это ещё нужно было пояснять.
    О, да. В Писании много чего изложено. Но вот только не изложено о буквальном 1000-летнем Царстве с Пребыванием на Земле Иисуса собственной персоной.
    Сам Иисус пользовался фактами:
    - Написано ! Написано ! Написано !
    Вы, Двора и прочие научены ложным учением, которое не написано.
    Как быть ?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Правельно, открывает только Христос:Тогда возникает вопрос: открыл ли Он и нам? если один и тот же текст каждый трактует по-своему.
    Не вопрос, факт и по другому быть не может: освящение происходит по мере от малого к большему, главное согласиться с этим и настойчиво продолжать искать истину, просить о милости и стучать, чтобы нам открыли и ум к разумению Писаний и в чем воля Божия благая угодная и совершенная, чтобы предоставить тела наши в жертву живую святую, благоугодную для разумного служения нашего.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Разве не знаете, что вам не дано открыть ум к разумению Писаний ни себе ни другому?

И мне не дано и никому другому: на межконфессиональном форуме деляться своими мыслями, своим разумение того или иного текста и тем интересен этот форум, что здесь разрешено разномыслие, только пожалуста без драк и без страстей, тем более тех которые вам побоку.
    А почему вы это часто упоминаете, что побоку?
    Двора,
    а что Вы хотели сказать, задавая эти вопросы?
    Я думаю, это было своего рода предостережение, учитывая его характер и манеру общения.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    И что, что делать с этим?
    Разве не знаете, что вам не дано открыть ум к разумению Писаний ни себе ни другому?
    И мне не дано и никому другому: на межконфессиональном форуме деляться своими мыслями, своим разумение того или иного текста и тем интересен этот форум, что здесь разрешено разномыслие, только пожалуста без драк и без страстей, тем более тех которые вам побоку.
    Правельно, открывает только Христос:
    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)
    Тогда возникает вопрос: открыл ли Он и нам? если один и тот же текст каждый трактует по-своему.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Sergirey,
    Если побоку, то почему возмущение, и прочая плоть?
    Двора,
    а что Вы хотели сказать, задавая эти вопросы?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    janzen,
    А вы, часом, из какой секции?
    интересно же...
    ... точнее, из какой секты?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    О каком знамении на небе говорит Господь Иисус Христос?
    На Небе Два Святила , Владик а Кто светить Ночью в СМЕРТИ Сына Божего а КТО днём , Кто Столп Огненыи Ночью а Кто Столп Облачныи днём ? НИкак не пойму я вас ,зачем вам это Писание если вы собрались его ВЕЧНО учить ? Я вечно изучаю как сделать табуретку и при этом знаю то что эту табуретку не буду делать .

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey

Леонид и все остальные выдумщики !
    Вы из всего скопированного не предоставили ни одной ссылки на Писание о 1000-летнем пребывании Иисуса собственной персоной на Земле.
    А Ваши вымыслы на домыслах мне как то побоку.
    Если побоку, то почему возмущение, и прочая плоть?

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр.5:9-10)
    Вы из всего скопированного не предоставили ни одной ссылки на Писание о 1000-летнем пребывании Иисуса собственной персоной на Земле.
    Извините, но мне казалось, что в Писании всё достаточно ясно изложено, чтобы это ещё нужно было пояснять.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid

Ну да ладно, итак, если читать Откровение 21 последовательно, то мы увидим, что сначала говорится о новом небе и новой земле:Об новом небе и новой земле упоминается и у Пётра:Затем Иоанн описывает Новый Иерусалим:Так же сказано Кто там будет обитать:Так что никакие не вымыслы и не домыслы...

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Вы не предоставили ни одной ссылки на Писание о 1000-летнем пребывании Иисуса собственной персоной на Земле.

Ну да ладно, итак, если читать Откровение 21 последовательно, то мы увидим, что сначала говорится о новом небе и новой земле:
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... (Откр. 21:1).
    Об новом небе и новой земле упоминается и у Пётра:
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2 Пет. 3:13).
    Затем Иоанн описывает Новый Иерусалим:
    И я, Иоанн, увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий от Бога с неба... (Откр. 21:2).
    ...и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога (Откр. 21:10).
    Так же сказано Кто там будет обитать:
    Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их (Откр. 21:3).
    Так что никакие не вымыслы и не домыслы...

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Да, действительно, верующие уже введены в Царство Христа и, более того, уже посажены на небесах во Христе Иисусе:Поэтому нет ничего удивительного в том, что Иоанн называет себя "соучастником в царствии". (Откр. 1:9)

Однако Писание также говорит о будущем царствовании святых: "мы будем царствовать на земле", другое дело — о какой именно земле идёт речь. Этот вопрос еще требует отдельного рассмотрения.

Таким образом, хотя верующие уже принадлежат Царству Христа, это не отменяет будущего исполнения о царствовании со Христом.
    Вы не предоставили ни одной ссылки на Писание о 1000-летнем пребывании Иисуса собственной персоной на Земле.
    А Ваши вымыслы на домыслах мне как то побоку.😄

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр.5:9-10)
    Для внимательного читателя Апостол более чем конкретно отметил, что он, как и все христиане уже находятся в царстве:
    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник
    в скорби, и
    в царствии, и
    в терпении Иисуса Христа
    (Откровение, 1)
    Из уже заявленного апостолом выше, местом царства есть Земля.
    Да, действительно, верующие уже введены в Царство Христа и, более того, уже посажены на небесах во Христе Иисусе:
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,(Кол.1:13)
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:6)
    Поэтому нет ничего удивительного в том, что Иоанн называет себя "соучастником в царствии". (Откр. 1:9)

Однако Писание также говорит о будущем царствовании святых: "мы будем царствовать на земле", другое дело — о какой именно земле идёт речь. Этот вопрос еще требует отдельного рассмотрения.

Таким образом, хотя верующие уже принадлежат Царству Христа, это не отменяет будущего исполнения о царствовании со Христом.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Ну зачем вы так? в Писании действительно есть сказано, где мы будем царствовать:
    Для внимательного читателя Апостол более чем конкретно отметил, что он, как и все христиане уже находятся в царстве:
    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник
    в скорби, и
    в царствии, и
    в терпении Иисуса Христа
    (Откровение, 1)

Сообщение от kLeonid
    Поэтому утверждать, что в Писании не указано место царствования, будет неверно, поскольку в Откр. 5:10 прямо об этом сказано, другое дело — о какой именно земле идёт речь. Этот вопрос требует отдельного рассмотрения.
    Из уже заявленного апостолом выше, местом царства есть Земля.
    И совсем не указаны сроки этого Царства.
    Да и Иисус собственной персоной - ни сном, ни духом.
    Вывод:
    - Леонид, Вас угораздило внести в текст то, чего в тексте нет.
    Как быть ?

Прокомментировать:

Обработка...