Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Бог всегда говорил и говорит Словом Божим и ОНО Божее потому что Его Бог сказал а ГЛАСОМ Бога всегда был и есть Сам Христос потому что Он Слово Божие . Скажите как вы Христа записали в Писание ? В ПИСАНИИ ОПИСАНО что БОг говорил и Его враги говорили . Почему Христос ИИсус Дух Животврящии назван Вторым Адамом ? -
-
Вы слышали что есть Дух Животворящий ? Да Христос идет и возноситься в того человека с кем Его Отец и у кого есть вера что Христос реально придёт к нему . Кто ОТец Христа ,Кто приходит Первым к человеку чтобы он смог совершит Пасху исхода ?Прокомментировать:
-
Ну так эти слова принадлежат не Христу а его ученику:Поэтому следует обращать внимание не на то, кто что сказал, а на то, что сказал Христос. А Он сказал: "Иду к Отцу Моему, ибо Отец Мой более Меня".(Иоан.14:28)Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.(Иоан.6:68-69)👍 1Прокомментировать:
-
Если Отцом Христа дано прийти РЕАЛЬНО к Христу то Кто приходит к человеку Первым ? Если ИИсус Сам Вечная Жизнь и только у Него Глагол Вечнои Жизни то как Он ГЛОГОЛИЛ вам Самого Себя ?Прокомментировать:
-
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)
Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)Прокомментировать:
-
-
-
МУМИЙ воскрешиих бродили а ппотомм опять умерли и тепер я понял откуда эти идиотские фильмыФраза "души обезглавленных" не означает "обезглавленные души". Она означает, что Иоанн видел души людей, чьи тела были обезглавлены за свидетельство Иисуса и за Слово Божие. Обезглавливание относится к их телам, а не к душам.
Это обычная конструкция: например, "семьи погибших" не означает, что погибли семьи; погибли люди, чьи семьи имеются в виду.
Без головы? Хорошо подумали?
Поэтому естественное прочтение текста связывает слова "они ожили" именно с воскресением, а не просто с продолжающимся существованием душ на небесах.
Кстати, подобное уже имело место: "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град" (Мф. 27:52–53)👍 1Прокомментировать:
-
Так все на этом форуме учат, так как их родила свыше БИБЛИЯ и онии маленькие библики поэтому годами эту библию мусолят как младенцы титьку маме . Вы 50-к ?Прокомментировать:
-
Да, фраза "души обезглавленных" не означает "обезглавленные души". Она означает, что Иоанн видел души людей, чьи тела были обезглавлены за свидетельство Иисуса и за Слово Божие.
Это обычная конструкция: например, "семьи погибших" не означает, что погибли семьи; погибли люди, чьи семьи имеются в виду.
Поэтому обезглавливание относится к их телам, а не к душам, следовательно, когда говорится "они ожили", имеются ввиду их тела.Без головы? Хорошо подумали?Здесь не сказано о воскресении обезглавленных Святых из мёртвых.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4.)
Здесь показаны Святые, продолжающие ЖИТЬ со Христом на Небесах.
Поэтому естественное прочтение текста связывает слова "они ожили" именно с воскресением, а не просто с продолжающимся существованием душ на небесах.
Кстати, подобное уже имело место: "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град" (Мф. 27:52–53)Последний раз редактировалось kLeonid; 24 June 2026, 09:14 PM.Прокомментировать:
-
Первым Воскресением (прямо по тексту !) называется 1000-летнее Царствование Церкви.
1000 в данном случае - это символизм, а не буквальные календарные годы истории.
Такой же символизм, как ЦЕПЬ дракона.
Такой же символизм, как БЕЗДНА и ПЕЧАТЬ.
Это просто безнадёжная тупость принимать эту символику за буквальные вещи…
Прокомментировать:
-
Во-первых:Ну это смотря кто.
В отрывке ясно сказано: "...и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие... они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
Именно поэтому речь идёт о буквальном воскресении, которое в данном случае относится исключительно к возвращению к жизни погибших.
Души бессмертны, в том смысле, что не перестают быть после смерти человека.
Во-вторых:
Обезглавленные святые не перестали жить и царствовать. ,,Ожить’’ в данном случае - продолжить ЖИТЬ со Христом, но уже в обителях Божьих, приготовленных для каждого Святого.
Не перестану Вас поправлять в Вашем невежестве по данному тексту:
- Здесь не сказано о воскресении обезглавленных Святых из мёртвых. Здесь показаны Святые, продолжающие ЖИТЬ со Христом на Небесах.
Вы тупо игнорируете слова Христа:
- Не бойтесь убивающих тело, душе не могущих повредить…
Вы тупо не пользуетесь в своём богословии примером для подражания от Апостола:
- Доя меня жизнь Христос, а смерть Приобретение.
Что приобрели Прочие ?
- Смерть вторую.
Что приобрели обезглавленные Святые ?
- Водворение у Господа.
Брат Леонид, откройте глаза…Прокомментировать:
-
Ну это смотря кто.
В отрывке ясно сказано: "...и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие... они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
Именно поэтому речь идёт о буквальном воскресении, которое в данном случае относится исключительно к возвращению к жизни погибших.
👍 1Прокомментировать:
-

Прокомментировать: