Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А я думаю, что ошибочно понимать это действие как бесконечно повторяющийся процесс.

Скорее, это разовый акт полного признания того, что вся слава, честь и награда принадлежат Христу. Они складывают свои венцы к Его ногам, потому что именно благодаря Ему они их имеют.

И, конечно, никто не станет забирать их обратно, чтобы снова и снова повторять одно и то же.
    Тогда был бы глагол сложили, а не кладут

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Sergirey,
    Сергирей, иногда включайте мозги.
    ???
    АНДРЕЙ,
    у Сергея мозги включены всегда.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Владилен, сможете скопировать ВСЕ места Писания со словосочетанием ,,Великая Скорбь’’?
    Нет, Сергей, не смогу.
    Для этого мне пришлось бы скопировать почти все ветхозаветные пророчества о Дне Господнем.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:51-53)
    Кстати, мы об этом уже давным-давно говорили уже…
    Использую Ваши же слова, ещё нужно разбираться - в земной это Иерусалим вошли воскресшие или в Небесный…

В Вашем случае, при таком толковании текста - эти усопшие воскресли раньше, чем воскрес Сам Иисус.
    Мало того (по Вашей же глупости) - эти бедные воскресшие ещё три дня находились в могилах и только по воскресении Иисуса вышли из могил.
    …Театр абсурда!!!
    А я здесь при чём? Я всего лишь процитировал слова Апостола Матфея. Если вы с ним не согласны, то претензии адресуйте ему.
    Я, например, с ним согласен.

И вообще, если вы обо мне такого мнения, то зачем тогда мне пишете? Поищите себе другого собеседника, который будет безоговорочно соглашаться с каждым вашим словом.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 29 June 2026, 06:48 PM.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Напомню, что:
    - Если 1000 лет это буквально календарные годы, то:
    и ЦЕПЬ дракона должна быть определённой длины, из определённого материала…
    и БЕЗДНА имеет своё место расположения.
    и ПЕЧАТЬ
    и КЛЮЧ…

Леонид, это Ваша логика !
    Да, но она основана на Писании. Так, в Откровение 1:20 семь светильников и семь звезд прямо истолковываются как церкви и ангелы церквей. А это показывает, что и символические образы в тексте также могут указывать на буквально понимаемую реальность.

Так что ваши доводы ничего не доказывают, поэтому не надо, исходя из непонимания, превращать Писание в повод для насмешек.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 29 June 2026, 06:38 PM.

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Напомню, что:
    - Если 1000 лет это буквально календарные годы
    988г - 1988г тысячелетия царства со Христом на Руси.

Сергирей, иногда включайте мозги.

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    это были только репетиции, а не сама Великая скорбь
    Вы можете привести цитаты где говорится про - репетиции Великой скорьби - ?

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Нет, Werty.
    Сначала мир увидит Великую скорбь и гибель множества людей (Матфея, 24:21, 22).

АНДРЕЙ,
    это были только репетиции, а не сама Великая скорбь, от которой мало кто уцелеет на земле (Матфея, 24:21, 22).
    Владилен, сможете скопировать ВСЕ места Писания со словосочетанием ,,Великая Скорбь’’?

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Напомню, что:
    - Если 1000 лет это буквально календарные годы, то:
    и ЦЕПЬ дракона должна быть определённой длины, из определённого материала…
    и БЕЗДНА имеет своё место расположения.
    и ПЕЧАТЬ
    и КЛЮЧ…

Леонид, это Ваша логика !
    Не моя !!!

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Да, фраза "души обезглавленных" не означает "обезглавленные души".
    😂

Сообщение от kLeonid
    Она означает, что Иоанн видел души людей, чьи тела были обезглавлены за свидетельство Иисуса и за Слово Божие.
    😂Ну и нууу…
    Значит ли Ваши вымыслы, что обезглавленный воскреснет тоже безголовым ?

Сообщение от kLeonid
    Это обычная конструкция: например, "семьи погибших" не означает, что погибли семьи; погибли люди, чьи семьи имеются в виду.
    😂Ну и логика у Вас….

Сообщение от kLeonid
    Поэтому обезглавливание относится к их телам, а не к душам, следовательно, когда говорится "они ожили", имеются ввиду их тела. Без головы? Хорошо подумали?
    Так это как раз-таки Вы навыдумывали… хрен зна чево.

Сообщение от kLeonid
    Поэтому естественное прочтение текста связывает слова "они ожили" именно с воскресением, а не просто с продолжающимся существованием душ на небесах.
    Душа это же не призрак обезглавленного или четвертованного человека. Что Вы несёте ???
    Душа и дух - это ещё две составляющие человека.
    Праху абсолютно пофиг, голова это, нога или ещё какая часть тела…
    Наговорили Вы, брат абсурда…

Сообщение от kLeonid
    Кстати, подобное уже имело место: "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град" (Мф. 27:52–53)
    Кстати, мы об этом уже давным-давно говорили уже…
    Использую Ваши же слова, ещё нужно разбираться - в земной это Иерусалим вошли воскресшие или в Небесный…

В Вашем случае, при таком толковании текста - эти усопшие воскресли раньше, чем воскрес Сам Иисус.
    Мало того (по Вашей же глупости) - эти бедные воскресшие ещё три дня находились в могилах и только по воскресении Иисуса вышли из могил.
    …Театр абсурда!!!

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Не знаю
    но это не разовое мероприятие
    Так текст говорит
    может у вас получится лучше понять, я не против
    А я думаю, что ошибочно понимать это действие как бесконечно повторяющийся процесс.

Скорее, это разовый акт полного признания того, что вся слава, честь и награда принадлежат Христу. Они складывают свои венцы к Его ногам, потому что именно благодаря Ему они их имеют.

И, конечно, никто не станет забирать их обратно, чтобы снова и снова повторять одно и то же.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Нет, Werty.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Уже видели в 1 веке, и 20-м.
    АНДРЕЙ,
    это были только репетиции, а не сама Великая скорбь, от которой мало кто уцелеет на земле (Матфея, 24:21, 22).

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    пришел Христос
    Что ж вам ещё нада, маловерный?
    Воюйте за Престол Давида в Иудее.

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Нет, Werty.
    Уже видели в 1 веке, и 20-м.

Надеюсь конечно что ядерного обмена между Европой и Россией не будет.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Возвращаясь к теме, что же увидит мир?
    Христа, шевствующего на облаках?
    Нет, Werty.

Прокомментировать:

Обработка...