Сообщение от Борис 2
"Вот когда это всё исполнится, тогда и закончится последняя седмина, а с ней и история этого мира."
Так ведь тут же: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых." (Дан. 9:24)
Именно семьдесят!
Семьдесят седмин и не больше!
Семьдесят седмин и всё, конец!
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
Верно, Леонид,Сказано:
Борис ,
Итак, как свидетельствует Писание, Христос будет предан по истечении 69 седмин.
Следовательно, все события, связанные со Христом, должны происходить в течение последней, семидесятой седмины, а в её середине, согласно пророчеству Даниила, будет мерзость запустения. Это подтверждают и слова Христа:Из этого следует, что сказанное через пророка Даниила, согласно словам Самого Христа, ещё не исполнилось, но должно исполниться.
именно так и будет.Прокомментировать:
-
Я просто показал Вашу несостоятельность на честный диалог.
Вопрос по тексту Вам задан.
Голова у Вас есть.
Надеюсь, что и в голове что-то должно быть.
Последний раз редактировалось Sergirey; 13 July 2026, 02:46 PM.Прокомментировать:
-
Ув.тов. Борис, всегда было, есть и будет так:
- К убеждению приводят факты.
Пример такого положения всем нам показал Спаситель, когда противостоял искусителю:
-Написано ! Написано ! Написано !
Я вроде как тоже показал Вам с Леонидом, как написано.
Смотрите внимательно:
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак,
вникни в слово и
уразумей видение.
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего,
(Даниил, 9)
Итак, вопрос по тексту:
- К какому видению и его уразумению относятся слова Ангела о ,,70-ти Седминах’’ ?
Если столь простой вопрос Вам и Леониду непонятен, я могу задать вопрос по еврейски, как Вы любите.
[QUOTE=Борис 2;n10808672]
Почему?
Написано: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы [1.] покрыто было преступление, [2.] запечатаны были грехи и [3.] заглажены беззакония, и [4.] чтобы приведена была правда вечная, и [5.] запечатаны были видение и пророк, и [6.] помазан был Святый святых." (Дан. 9:24)
1. исполнилось
2. не исполнилось!!! - грехов в этом мире будет ещё множество
3. исполнилось
4. исполнилось
5. не исполнилось!!! - пророчеств не исполненных ещё множество
6. исполнилось
Похоже на:
- Тут помню.
- Тут не помню.
Вам осталось самая малость… просто показать где такое написано.
Удачи.👎 1Прокомментировать:
-
Приехали...Так ,,Христос’’ - это не фамилия Иисуса.Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.(Дан.9:25.26)
В числе ПОМАЗАННИКОВ были и Цари, и Священники, и Пророки, и Псалмопевцы…Последний раз редактировалось kLeonid; 13 July 2026, 07:47 PM.👍 1Прокомментировать:
-
Так написано в моей Библи, каторой я полностью - приполностью доверяю.Борис, НЕОТВЕТ не делает Вам чести…
Просто поделитесь своим мнением о разрыве во времени.
Даниил про это не сказал.
Если ,,70’’ - это не символическое число ,,Полноты Времени’’, а по Вашему - буквальное исчисление времени 490 лет, то Вы просто обязаны пояснить свое толкование.
И, да… про ,,Полное число’’ Вы тоже как то неуклюже отмолчались…
ЗЫ:
Если Вы вторично отчебучите не очень умным вопросом, типа:
- А с чего Вы взяли, что это толкование ?
… - то стоит ли мне тратить своё время на Вас ?
Прокомментировать:
-
А теперь чибучил я или не чибучил?Борис, НЕОТВЕТ не делает Вам чести…
Если ,,70’’ - это не символическое число ,,Полноты Времени’’, а по Вашему - буквальное исчисление времени 490 лет, то Вы просто обязаны пояснить свое толкование.
ЗЫ:
Вот что написал я:Вот что приписали мне Вы:А с чего Вы взяли, что это идея?Так кто чибучит?А с чего Вы взяли, что это толкование ?
Прокомментировать:
-
Ув. тов. Sergirey, ничего я не чибучил, но об этом потом, сначала о главном.Борис, НЕОТВЕТ не делает Вам чести…
ЗЫ:
Я не только убеждён в наличии разрыва между этими седминами, более того, я убеждён, что окончание 70-й седмины означает конец этого мира!
Почему?
Написано: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы [1.] покрыто было преступление, [2.] запечатаны были грехи и [3.] заглажены беззакония, и [4.] чтобы приведена была правда вечная, и [5.] запечатаны были видение и пророк, и [6.] помазан был Святый святых." (Дан. 9:24)
1. исполнилось
2. не исполнилось!!! - грехов в этом мире будет ещё множество
3. исполнилось
4. исполнилось
5. не исполнилось!!! - пророчеств не исполненных ещё множество
6. исполнилось
Вот когда это всё исполнится, тогда и закончится последняя седмина, а с ней и история этого мира.
Прокомментировать:
-
То есть доктрина высосана из пальца…
(посмотрите на себя со стороны…)
Так ,,Христос’’ - это не фамилия Иисуса.
В числе ПОМАЗАННИКОВ были и Цари, и Священники, и Пророки, и Псалмопевцы…
Вообще та именно Вы переступили через ТАБУ Спасителя на вычисление сроков…
И, да… каким боком именно Вы к 70-ти седминам, если :
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей ВИДЕНИЕ.
Я Вас уже спрашивал…
Спрошу ещё раз :
- К какому ВИДЕНИЮ относятся слова Ангела о 70-ти седьминах ?
Если Вы читаете головой, а не другим местом Вашего туловища, то просто обязаны обратить внимание на сказанное Ангелом о Седьминах.
Они служат к уразумению ВИДЕНИЯ, которое пророку было не понятно.
О каком (непонятном) ВИДЕНИИ идёт речь?Прокомментировать:
-
И зачем это нам? Мы уже знаем, что 69 седмин исполнились с приходом Мессии, о чем ясно сказано у пророка:Как у Вас с арифметикой ?- Указ Кир II Великий (около 538/537 до н. э.) — о возвращении изгнанников и восстановлении Храма.
- Указ Дарий I — подтвердил исполнение указа Кира.
- Указ Артаксеркс I Ездре (457 до н. э.).
- Разрешение Артаксеркса Неемии (444/445 до н. э.) на восстановление стен Иерусалима.
Из приведённых Вами датировок сможете сделать вычитание 483 ?А с какого именно указа они начали свой отсчет — пусть разбираются те, кому больше нечем заняться.Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.(Дан.9:25)Прокомментировать:
-
Борис, НЕОТВЕТ не делает Вам чести…
ЗЫ:
… - то стоит ли мне тратить своё время на Вас ?Прокомментировать:
-
Как у Вас с арифметикой ?
Из приведённых Вами датировок сможете сделать вычитание 483 ?
Однако Вы то отсчитали, как будь то бы воспользовались историческим фактом.
Как быть ?
Прокомментировать:
-
История знает несколько персидских указов:Значит прошло буквально 483 календарных лет.Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.(Дан.9:25)
После чьего указа конкретно Вы ведёте отсчёт этих лет ?
Исторические данные сейчас доступны всем желающим знать и использовать в своих доводах.Это подтверждает и Писание, однако и в самом Писании нет информации, с чьего именно указа следует вести отсчёт.- Указ Кир II Великий (около 538/537 до н. э.) — о возвращении изгнанников и восстановлении Храма.
- Указ Дарий I — подтвердил исполнение указа Кира.
- Указ Артаксеркс I Ездре (457 до н. э.).
- Разрешение Артаксеркса Неемии (444/445 до н. э.) на восстановление стен Иерусалима.
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: