Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    не для Израиля иудеев, кто не уверовал во Христа
    а для верующих христиан
    Для христиан, поклонение в духе и истине
    это другое измерение, там координаты GPS, ни календарь, ничего не значат
    Поклонение перед лицом святой Троицы, и во имя Отца, и Сына, и Святого Духа

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Для Израиля
    да для них остается субботство, как знак, что в покой им еще предстоит войти
    Церковь же, особая сущность, из уверовавших евреев и уверовавших из язычников
    Во Христе, все новое
    Аминь ... ...

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Для Израиля
    Во Христе, все новое
    не для Израиля иудеев, кто не уверовал во Христа
    а для верующих христиан

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от валя37
    А я вижу по другому. Сейчас принимают воскресенье как день Господень, а у Бога Суббота - день Господень.
    Для Израиля
    Во Христе, все новое

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    И, да… Леонид, такой горы на территории Израиля - НЕТ !!!
    Иоанн использует историческое место, где произошли сражения, имеющие значения в истории Израиля.
    В остальном - всё весьма символично, как Вы и заметили.
    Вы правы, Сергей,
    горы под названием Армагеддон в Израиле нет, это слово переводится, буквально, как "холмы Мегиддо" (этот городок, точнее, кибуц, существующий и сегодня, расположен на холмах).

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от валя37
    А я вижу по другому. Сейчас принимают воскресенье как день Господень, а у Бога Суббота - день Господень ...
    Чепуху п ишете, Валя.
    Прочтите, хотя бы стих Откровение 1:10 (в греческом оригинале, "Я был в духе в День Господень").

Еще при жизни апостола Иоанна, днём Господним считалось воскресенье, а не суббота, как учила в Вашей секте покойная лжепророчица Елена Уайт.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Да, действительно, в книге Откровение Армагеддон описывается как место, где "цари всей земли" собираются на последнюю войну.
    Леонид,
    книга Откровение посвящена последним событиям в истории человечества, в том числе, последней значимой войне.

Сообщение от kLeonid
    Поэтому Армагеддон надо понимать не как военный конфликт между государствами, но и как кульминацию борьбы Бога с силами зла.
    Друг,
    не воспринимайте будущее историческое событие за символ.
    Последний раз редактировалось Vladilen; 19 July 2026, 12:48 AM.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от валя37

А я вижу по другому. Сейчас принимают воскресенье как день Господень, а у Бога Суббота - день Господень. И вот когда примут это папское воскресенье повсеместно и будет принудиловка соблюдать его, то начнётся гонения на верных христиан субботников. Будет только два класса людей: тех, кто принял Божью субботу и тех, кто принял папское воскресенье. Других не будет и нейтральных не будет. Тогда Христос прекратит Своё служение в небесном святилище и Дух Святой покинет землю. И тогда начнутся язвы по Откр.16 гл. Так что будут великие скорби и от язв и от сатаны, который возьмёт правление в свои руки, ему будет свобода без Духа Святого На земле будет такой хаос, ибо нечестивцы будут господствовать.
    И когда издадут указ уничтожать всех субботников, тогда и придёт Христос за Своим верным народом, которые выдержали все испытания и не нарушили святую субботу. Свой народ Он заберёт на небо, где они будут царствовать со Христом 1000 лет (Откр.20:4) и будут судить нечестивый мир (1Кор.6:1-2).

А нечестивые, которые отвергли Божий Закон все погибнут, ибо так говорит Библия (2Пётр.3:10. Иер.25:32-33. Ис.26:21. Лук.17:29-30).
    И нигде в Библии не говорится о восхищении какой то церкви. У Бога только одна церковь, которая соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса (Откр.14:12. 22:14) Вот её и заберёт Христос.
    Валя, Вы думаете, что когда на Землю будет низвержен сам сатана, то его сатанинский гнев будет так узко направлен? Только на исполнителей субботы, того, что НЗ называет лишь тенью будущего? - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол. 2:16, 17)

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2

Ну как же я согласен с его словами!!!
    Но согласно Писанию я это вижу именно так -
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	этапы последнего времени.jpg
Просмотров:	57
Размер:	49.8 Кб
ID:	10808299
    А я вижу по другому. Сейчас принимают воскресенье как день Господень, а у Бога Суббота - день Господень. И вот когда примут это папское воскресенье повсеместно и будет принудиловка соблюдать его, то начнётся гонения на верных христиан субботников. Будет только два класса людей: тех, кто принял Божью субботу и тех, кто принял папское воскресенье. Других не будет и нейтральных не будет. Тогда Христос прекратит Своё служение в небесном святилище и Дух Святой покинет землю. И тогда начнутся язвы по Откр.16 гл. Так что будут великие скорби и от язв и от сатаны, который возьмёт правление в свои руки, ему будет свобода без Духа Святого На земле будет такой хаос, ибо нечестивцы будут господствовать.
    И когда издадут указ уничтожать всех субботников, тогда и придёт Христос за Своим верным народом, которые выдержали все испытания и не нарушили святую субботу. Свой народ Он заберёт на небо, где они будут царствовать со Христом 1000 лет (Откр.20:4) и будут судить нечестивый мир (1Кор.6:1-2).

А нечестивые, которые отвергли Божий Закон все погибнут, ибо так говорит Библия (2Пётр.3:10. Иер.25:32-33. Ис.26:21. Лук.17:29-30).
    И нигде в Библии не говорится о восхищении какой то церкви. У Бога только одна церковь, которая соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса (Откр.14:12. 22:14) Вот её и заберёт Христос.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2
    Доказать Писанием Ваши ошибки совершенно не тяжело.
    Ну, если Вы используете то, чего в Писании нет, то это будет ошибочным исправлением ошибки.
    Помните ведь пример с Вашим ,,Полным числом язычников’’?
    Таких слов в Послании нет.
    …Вот так Вы и толкуете…

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Да, действительно, в книге Откровение Армагеддон описывается как место…
    И, да… Леонид, такой горы на территории Израиля - НЕТ !!!
    Иоанн использует историческое место, где произошли сражения, имеющие значения в истории Израиля.
    В остальном - всё весьма символично, как Вы и заметили.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2
    Вот теперь мне понятно, откуда "растут ноги" таких Ваших заблуждений, как: "восхищение Церкви не будет".
    Понимаете ли ув.тов. Борис… Ваши схемы - это заблуждение не меньше, чем Владиленовы ,,письмена’’ о радиантах…

Сообщение от Борис 2
    Доказать Писанием Ваши ошибки совершенно не тяжело. Но нужно ли мне это делать, не нарушу ли я Ваш мир? Ведь Вы далеко не новообращённый, более того, Вы немало потрудились, немало наваяли... есть что переделывать, и будете переделывать!
    Только готовы ли Вы сейчас это делать?
    Не стесняйтесь. Делайте…
    Ну я же разрушаю бестолковое буквальное горе-толкование книги ,,Апокалипсис Иисуса’’.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Да, действительно, в книге Откровение Армагеддон описывается как
    МЕСТО
    , где "цари всей земли" собираются на последнюю войну.
    Мало кто из читателей обращают внимание на тот факт, что книга «Откровение» построена на символике и противопоставлении.
    Вот и в данном случае этому МЕСТУ противопоставлено другое МЕСТО:
    1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    (Откровение, 14)

Не трудно понять, что на другой ,,Горе’’ три ,,генерала’’, похожих на лягушек - собрали всех-всех остальных, кто имеет штемпель зверя/человека.

Кстати, если буквально, то ,,Гора’’ Сион гораздо выше указанного места с Еврейским названием ,,Армагеддон’’.

Сообщение от kLeonid
    Однако в тексте не сказано, что это будет сражение именно современной армии государства Израиль против его соседей.
    Более того, описания в книге Откровение показывают, что победа была достигнута не в результате обычного военного столкновения:Это показывает, что решающим фактором является не военная победа какой-либо земной армии, а непосредственное вмешательство Бога.
    Поэтому Армагеддон надо понимать не как военный конфликт между государствами, но и как кульминацию борьбы Бога с силами зла.
    Это, как и мнооогое в книге нельзя понимать буквально.
    Теперь Вы в одном только месте Книги увидели сразу два противопоставления:
    1) Две горы с собравшимися на них;
    2) Две Печати, символизирующих принадлежность хозяину/господину.
    Последний раз редактировалось Sergirey; 18 July 2026, 01:30 PM.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сергей,
    под термином "Армагеддонская битва" я подразумеваю БИТВУ, т.е. столкновение армии Израиля с его врагами.
    Да, действительно, в книге Откровение Армагеддон описывается как место, где "цари всей земли" собираются на последнюю войну.

Однако в тексте не сказано, что это будет сражение именно современной армии государства Израиль против его соседей.
    Более того, описания в книге Откровение показывают, что победа была достигнута не в результате обычного военного столкновения:
    И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:8-10)
    Это показывает, что решающим фактором является не военная победа какой-либо земной армии, а непосредственное вмешательство Бога.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сергей,
    под термином "Армагеддонская битва" я подразумеваю БИТВУ, т.е. столкновение армии Израиля с его врагами.
    Вот теперь мне понятно, откуда "растут ноги" таких Ваших заблуждений, как: "восхищение Церкви не будет".
    То, что написано о Церкви, Вы приписываете Израилю, и тех, кто будет вместе с Христом на Армагеддонской брани (Откр. 19:14), похоже, и Жена, облечённая в солнце (Откр. 12:1-6), в Вашей трактовке — это Израиль.
    Доказать Писанием Ваши ошибки совершенно не тяжело. Но нужно ли мне это делать, не нарушу ли я Ваш мир? Ведь Вы далеко не новообращённый, более того, Вы немало потрудились, немало наваяли... есть что переделывать, и будете переделывать!
    Только готовы ли Вы сейчас это делать?

Прокомментировать:

Обработка...