Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2
    Валя, честно говоря, я не понял суть Вашего вопроса.
    Постарайтесь, пожалуйста, выразить Ваши мысли не сумбурно, а конкретно и доходчиво.
    Борис,
    вряд ли это возможно.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от валя37

Но вы же сами говорите, что последняя седмина ещё будет. А в ней говорится, что УТВЕРДИТ ЗАВЕТ для многих одна седмина, т.е. последняя, а в половине седмины ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ . Так вот эти слова, куда вы денете в последнее время? Я знаю, что у вас на эти вопросы нет ответа, поэтому забудьте про седмину и не вставляйте её куда попало.
    Валя, честно говоря, я не понял суть Вашего вопроса.
    Постарайтесь, пожалуйста, выразить Ваши мысли не сумбурно, а конкретно и доходчиво.

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2

Жертвоприношения последователями Мойсея будут приноситься не в седмине, а в храме; какие именно - читайте в Библии.

Такой вопрос я бы не отважился задать. Отвечать на него прямо не буду, попробую по-другому: в дни буквального исполнения Слова Божьего прославится и возвеличится СЛОВО!
    Вам этого мало?
    Но вы же сами говорите, что последняя седмина ещё будет. А в ней говорится, что УТВЕРДИТ ЗАВЕТ для многих одна седмина, т.е. последняя, а в половине седмины ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ . Так вот эти слова, куда вы денете в последнее время? Я знаю, что у вас на эти вопросы нет ответа, поэтому забудьте про седмину и не вставляйте её куда попало.

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Да, Борис,
    Елена Уайт исказила Евангелие, это правда.
    А вы сами читали её труды? Вы оскорбляете ни меня, ни Елену Вайт, а Духа Святого, потому что с образованием 4 класса не смогла бы написать столько, сколько она под воздействием Святого Духа написала. Вы не задумывались об этом? А Дух Святой никак не мог исказить Евангелие. Вы слушаете мирских проповедников, а Божьих критикуете. Таков сейчас мир. Всё, что Божье отвергается, потому и развратился сейчас мир, хуже чем до потопа.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    валя37,
    Вот вы утверждаете, что седьмой седмины уже не будет,
    Одно из заблуждений последователей Елены Уайт,
    и далеко не последнее.

Сообщение от kLeonid
    но ведь с прекращением жертвы определение для народа Божьего еще не закончилось.
    Именно поэтому, последняя седмина была разделена: первая ее половина исполнилась в служении и смерти Христа, а вторая завершится исполнением всего, что Бог определил для Своего народа.
    Совершенно верно, Леонид, семидесятая седьмина нави Даниэйла ещё впереди,
    в Брит Хадаша она называется периодом скорби, состоящим из двух половин по 3,5 лет каждая.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

В этом видео автор, Тайлер с канала Generation 2434, подробно разбирает вопрос о восхищении церкви до периода Великой скорби (0:00–0:13). Основная цель видео — назидание и ободрение верующих через библейское учение о том, что церковь не будет проходить через период Божьего гнева (41:17–42:07).
    Основные тезисы:

Различие между церковью и святыми скорби: Автор аргументирует, что это две разные группы людей. Церковь — это невеста Христа, спасенная благодатью (5:42–5:50), в то время как «святые скорби» — это те, кто придет к вере уже после восхищения и будет проходить через испытания и преследования антихриста (6:05–6:25, 7:03–7:12).
    Обетования церкви: Автор подчеркивает, что Бог обещает церкви избавление от «годины искушения» (Откровение 3:10), и что врата ада не одолеют её (10:53–11:09, 13:23–13:51).
    Критика учения о прохождении через скорбь: Тайлер утверждает, что идея о том, что церкви нужно очиститься через страдания скорби, является «лжеевангелием», так как чистота и праведность верующих основаны исключительно на крови Иисуса Христа и вере, а не на собственных заслугах или мучениях (35:44–38:29).
    Библейское обоснование: В видео приводятся параллели из Ветхого и Нового Заветов, включая пророчество Исаии (26:19–21) и послание 1-е Фессалоникийцам (4:16–18), которые, по мнению автора, описывают восхищение до начала Божьего суда над землей (17:36–20:08).

Заключение:
    Автор призывает верующих не бояться грядущих событий, так как их «блаженное упование» — это возвращение Иисуса за своей невестой до начала гнева (42:30–42:58). Тем, кто ещё не принял Иисуса, он настоятельно рекомендует сделать это сейчас, напоминая о важности личных отношений с Богом и принятии спасения через веру (45:39–47:44).
    Этот аргумент несостоятелен, он просто от маловерия или недоверия Слову Божьему, и это в лучшем случае...
    Почему?
    Потому что написано, что в середине последней седмины исполнится самое фатальное пророчество для всех не спасённых на тот момент людей: "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2 Фесс. 2:11, 12)
    Новозаветный ковчег в середине последней седмины будет закрыт!
    Никаких покаяний больше не будет!

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

В этом видео автор, Тайлер с канала Generation 2434, подробно разбирает вопрос о восхищении церкви до периода Великой скорби (0:00–0:13). Основная цель видео — назидание и ободрение верующих через библейское учение о том, что церковь не будет проходить через период Божьего гнева (41:17–42:07).
    Основные тезисы:

Различие между церковью и святыми скорби: Автор аргументирует, что это две разные группы людей. Церковь — это невеста Христа, спасенная благодатью (5:42–5:50), в то время как «святые скорби» — это те, кто придет к вере уже после восхищения и будет проходить через испытания и преследования антихриста (6:05–6:25, 7:03–7:12).
    Обетования церкви: Автор подчеркивает, что Бог обещает церкви избавление от «годины искушения» (Откровение 3:10), и что врата ада не одолеют её (10:53–11:09, 13:23–13:51).
    Критика учения о прохождении через скорбь: Тайлер утверждает, что идея о том, что церкви нужно очиститься через страдания скорби, является «лжеевангелием», так как чистота и праведность верующих основаны исключительно на крови Иисуса Христа и вере, а не на собственных заслугах или мучениях (35:44–38:29).
    Библейское обоснование: В видео приводятся параллели из Ветхого и Нового Заветов, включая пророчество Исаии (26:19–21) и послание 1-е Фессалоникийцам (4:16–18), которые, по мнению автора, описывают восхищение до начала Божьего суда над землей (17:36–20:08).

Заключение:
    Автор призывает верующих не бояться грядущих событий, так как их «блаженное упование» — это возвращение Иисуса за своей невестой до начала гнева (42:30–42:58). Тем, кто ещё не принял Иисуса, он настоятельно рекомендует сделать это сейчас, напоминая о важности личных отношений с Богом и принятии спасения через веру (45:39–47:44).
    Ну как же я согласен с его словами!!!
    Но согласно Писанию я это вижу именно так -
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	этапы последнего времени.jpg
Просмотров:	57
Размер:	49.8 Кб
ID:	10808299

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Думаю, потому и берет, что еще не всё исполнилось.
    Да, kLeonid, именно так.

Именно поэтому, последняя седмина была разделена: первая ее половина исполнилась в служении и смерти Христа, а вторая завершится исполнением всего, что Бог определил для Своего народа.
    А тут Вы ошибаетесь, она ещё и не начиналась.
    В служении и смерти Христа закончилась не середина последней седмины, а шестьдесят девятая седмина!!!
    После разрушения второго храма жертвоприношения были прекращены временно; с открытием третьего храма (я так думаю, что после очищения земли: "И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю. (Иез. 39:12-16)) будет открыт третий храм, и они возобновятся. А прекратятся уже навсегда (по крайней мере на этой земле) в день постановления мерзости запустения - в середине последней седмины! Стого по Писанию - Дан. 12:27 - "И утвердит завет для многих одна (семидесятая) седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    А о том, узнаем ли мы о начале последней седмины можно и не переживать, так как этому будут предшествовать такие события в мире..., что все верующие безошибочно это будут понимать.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Основные тезисы:

Заключение:

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от валя37
    Уважаемый Борис! Меня интересует, почему вы берёте цитаты из Библии, которые уже отжили свой век и давно исполнились, почему не изучаете Слово Божье на сегодняшнее время, как пророчества ап. Иоанна "Откровение"?
    Думаю, потому и берет, что еще не всё исполнилось.

Вот вы утверждаете, что седьмой седмины уже не будет, но ведь с прекращением жертвы определение для народа Божьего еще не закончилось.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от валя37
    Уважаемый Борис! Меня интересует, почему вы берёте цитаты из Библии, которые уже отжили свой век ...
    Ого, валя!
    даже лжепророчица Елена Уайт такой ереси не говорила!

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Проблема с Вайт, что там не просто отделить пшеницу от плевел, а убивает, как известно, не тонна еды, а микродоза яда
    Да, согласен с Вами.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2

Понятно, Валя, понятно...
    Не даром я предлагал Вам послушать это - Почему я ушла из адвентистов через 27 лет - https://www.evangelie.eu/forum/экзегетика/105756-24-30?p=10807757#post10807757
    Проблема с Вайт, что там не просто отделить пшеницу от плевел, а убивает, как известно, не тонна еды, а микродоза яда

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от валя37

Уважаемый Борис! Меня интересует, почему вы берёте цитаты из Библии, которые уже отжили свой век и давно исполнились, почему не изучаете Слово Божье на сегодняшнее время, как пророчества ап. Иоанна "Откровение"?

А теперь о семи печатей, о которых вы описали выше: В этом видении о снятии печатей показан процесс отступления в христианской церкви - того великого отступления, которое было предречено ап. Павлом в 2Фес.2:3-4. 7-8 и в пророчестве Христа Матф.24:21 и изображено великой скорбью.

В первых четырёх печатях в символе четырёх коней был показан процесс, как из чистого христианства образовалось отпавшее, ставшее преследующей властью.
    В начале в виде белого коня и всадника на нём показано победоносное движение христианства в первом веке при апостолах. Затем мы видим, как через внутреннюю борьбу, раздоры, разномыслия и лжеучения, изображённые рыжим цветом коня, христианство дошло до состояния, изображённого вороным, а затем бледным конём и всадников, сеющим смерть (инквизиция).

Трудно это было понять тогда, в апостольское время, трудно представить себе, чтобы христианство чистое, гонимое превратилось в страшного, свирепого гонителя, какими сделались впоследствии католическая и православная церкви. Но это факт, записанный в истории, подтвердивший это пророчество о печатях.

Белый цвет - чистота движения христианства в евангельской вести апостольского времени в первом веке до 100 года.

Рыжий цвет - символ раздора и борьбы и указывает на потерю единства в христианской церкви, как и предвидел ап. Павел в Деян.20:29-30. Ложные учителя со своими ложными учениями враждовали с искренними христианами Откр.2:9. Этот рыжий цвет раздора в христианстве подготовил почву вороному коню, то есть состоянию полного отступления и духовного голода из-за недостатка Слова Божьего Эта 2-я печать охватывает время с 100-313 гг.

Третья печать символизирует великое отступление христианства в развитии тайны беззакония (2Фес.2:3-4. 7-8) и соединении церкви с государством с 313-538 гг.
    Мера в руках указывает на бедность духовного питания в это время отступления. Но Господь заботился о духовном питании Своей церкви, которая вышла из отступившей, (Откр.12:6.14), которая имела духовный световой динарий давал им сокровенную манну - духовную жизнь (Откр.2:17).

Это было тёмное время вселенских соборов отступившей христианской церкви.
    1-й вселенский собор был в городе Никее в 325 г, а 7 марта 321 г. был издан указ императора Константина об обязательном праздновании "дня солнца" - первого дня недели.
    В 361 году постановление Лаодикийского собора объявило о наказании тех, кто празднует субботу и о конфискации их имущества.
    В 364 г. Лаодикийский собор постановил называть 1-й день недели днём Господним вместо "дня солнца"

4-я печать: Конь бледный - цвет смерти, имя всадника "смерть и ад (могила) следовал за ним (Откр.6:8). Это означает движение (кони означают движение) великого гонения на верных, которые вышли из этой церкви, которые исповедовали заповеди Божьи и веру в Иисуса (Откр.14:12) и сохраняли непрерывность церкви Божьей (Псал.144:13. Матф.16:18). А христианская церковь. превратившись в господствующую, стала гонительницей у себя на западе, а православная - на востоке.
    4-я печать занимала время с 538- 1517 гг.

Пятая печать: Иоанн увидел пож жертвенником при снятии 5-й печати (Откр.6:9-10).
    Жертвенник - это наша земля, на которой Христос принёс Себя в жертву.
    Души под жертвенником - это кровь верных , пролитая в служении Богу.
    "Возопили" - это символическое выражение, как в Авв.2:11, где также символически показано, как камни из стен вопиют, а в Иак.5:4 плата удержания вопиёт; так и кровь Авеля вопияла от земли (Быт.4:9-10).
    Одежды белые, данные им, означают оправдание (реабилитацию) мучеников инквизиции в глазах общества и истории во время движения реформации 16-го века.
    Пятая печать охватывает время с 1517-1755 гг. Гонение истинных христиан не закончились тем временем, а согласно Откр.6:11. 19:13. 17:6. 18:24. , а будут продолжены в последнее время.

Понятно, Валя, понятно...
    Не даром я предлагал Вам послушать это - Почему я ушла из адвентистов через 27 лет - https://www.evangelie.eu/forum/экзег...7#post10807757

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от валя37
    Уважаемый Борис! Меня интересует, почему вы берёте цитаты из Библии, которые уже отжили свой век и
    Дальше можно не продолжать
    фундаментальный фейл!
    Выкидывайте свою Елену Вайт, пока не поздно

Прокомментировать:

Обработка...