Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но вы же сами говорите, что последняя седмина ещё будет. А в ней говорится, что УТВЕРДИТ ЗАВЕТ для многих одна седмина, т.е. последняя, а в половине седмины ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ . Так вот эти слова, куда вы денете в последнее время? Я знаю, что у вас на эти вопросы нет ответа, поэтому забудьте про седмину и не вставляйте её куда попало.
Валя, честно говоря, я не понял суть Вашего вопроса.
Постарайтесь, пожалуйста, выразить Ваши мысли не сумбурно, а конкретно и доходчиво.
Жертвоприношения последователями Мойсея будут приноситься не в седмине, а в храме; какие именно - читайте в Библии.
Такой вопрос я бы не отважился задать. Отвечать на него прямо не буду, попробую по-другому: в дни буквального исполнения Слова Божьего прославится и возвеличится СЛОВО!
Вам этого мало?
Но вы же сами говорите, что последняя седмина ещё будет. А в ней говорится, что УТВЕРДИТ ЗАВЕТ для многих одна седмина, т.е. последняя, а в половине седмины ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ . Так вот эти слова, куда вы денете в последнее время? Я знаю, что у вас на эти вопросы нет ответа, поэтому забудьте про седмину и не вставляйте её куда попало.
Да, Борис,
Елена Уайт исказила Евангелие, это правда.
А вы сами читали её труды? Вы оскорбляете ни меня, ни Елену Вайт, а Духа Святого, потому что с образованием 4 класса не смогла бы написать столько, сколько она под воздействием Святого Духа написала. Вы не задумывались об этом? А Дух Святой никак не мог исказить Евангелие. Вы слушаете мирских проповедников, а Божьих критикуете. Таков сейчас мир. Всё, что Божье отвергается, потому и развратился сейчас мир, хуже чем до потопа.
валя37,
Вот вы утверждаете, что седьмой седмины уже не будет,
Одно из заблуждений последователей Елены Уайт,
и далеко не последнее.
Сообщение от kLeonid
но ведь с прекращением жертвы определение для народа Божьего еще не закончилось.
Именно поэтому, последняя седмина была разделена: первая ее половина исполнилась в служении и смерти Христа, а вторая завершится исполнением всего, что Бог определил для Своего народа.
Совершенно верно, Леонид, семидесятая седьмина нави Даниэйла ещё впереди,
в Брит Хадаша она называется периодом скорби, состоящим из двух половин по 3,5 лет каждая.
В этом видео автор, Тайлер с канала Generation 2434, подробно разбирает вопрос о восхищении церкви до периода Великой скорби (0:00–0:13). Основная цель видео — назидание и ободрение верующих через библейское учение о том, что церковь не будет проходить через период Божьего гнева (41:17–42:07).
Основные тезисы:
Различие между церковью и святыми скорби: Автор аргументирует, что это две разные группы людей. Церковь — это невеста Христа, спасенная благодатью (5:42–5:50), в то время как «святые скорби» — это те, кто придет к вере уже после восхищения и будет проходить через испытания и преследования антихриста (6:05–6:25, 7:03–7:12).
Обетования церкви: Автор подчеркивает, что Бог обещает церкви избавление от «годины искушения» (Откровение 3:10), и что врата ада не одолеют её (10:53–11:09, 13:23–13:51).
Критика учения о прохождении через скорбь: Тайлер утверждает, что идея о том, что церкви нужно очиститься через страдания скорби, является «лжеевангелием», так как чистота и праведность верующих основаны исключительно на крови Иисуса Христа и вере, а не на собственных заслугах или мучениях (35:44–38:29).
Библейское обоснование: В видео приводятся параллели из Ветхого и Нового Заветов, включая пророчество Исаии (26:19–21) и послание 1-е Фессалоникийцам (4:16–18), которые, по мнению автора, описывают восхищение до начала Божьего суда над землей (17:36–20:08).
Заключение:
Автор призывает верующих не бояться грядущих событий, так как их «блаженное упование» — это возвращение Иисуса за своей невестой до начала гнева (42:30–42:58). Тем, кто ещё не принял Иисуса, он настоятельно рекомендует сделать это сейчас, напоминая о важности личных отношений с Богом и принятии спасения через веру (45:39–47:44).
Этот аргумент несостоятелен, он просто от маловерия или недоверия Слову Божьему, и это в лучшем случае...
Почему?
Потому что написано, что в середине последней седмины исполнится самое фатальное пророчество для всех не спасённых на тот момент людей: "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2 Фесс. 2:11, 12)
Новозаветный ковчег в середине последней седмины будет закрыт!
Никаких покаяний больше не будет!
В этом видео автор, Тайлер с канала Generation 2434, подробно разбирает вопрос о восхищении церкви до периода Великой скорби (0:00–0:13). Основная цель видео — назидание и ободрение верующих через библейское учение о том, что церковь не будет проходить через период Божьего гнева (41:17–42:07).
Основные тезисы:
Различие между церковью и святыми скорби: Автор аргументирует, что это две разные группы людей. Церковь — это невеста Христа, спасенная благодатью (5:42–5:50), в то время как «святые скорби» — это те, кто придет к вере уже после восхищения и будет проходить через испытания и преследования антихриста (6:05–6:25, 7:03–7:12).
Обетования церкви: Автор подчеркивает, что Бог обещает церкви избавление от «годины искушения» (Откровение 3:10), и что врата ада не одолеют её (10:53–11:09, 13:23–13:51).
Критика учения о прохождении через скорбь: Тайлер утверждает, что идея о том, что церкви нужно очиститься через страдания скорби, является «лжеевангелием», так как чистота и праведность верующих основаны исключительно на крови Иисуса Христа и вере, а не на собственных заслугах или мучениях (35:44–38:29).
Библейское обоснование: В видео приводятся параллели из Ветхого и Нового Заветов, включая пророчество Исаии (26:19–21) и послание 1-е Фессалоникийцам (4:16–18), которые, по мнению автора, описывают восхищение до начала Божьего суда над землей (17:36–20:08).
Заключение: Автор призывает верующих не бояться грядущих событий, так как их «блаженное упование» — это возвращение Иисуса за своей невестой до начала гнева (42:30–42:58). Тем, кто ещё не принял Иисуса, он настоятельно рекомендует сделать это сейчас, напоминая о важности личных отношений с Богом и принятии спасения через веру (45:39–47:44).
Ну как же я согласен с его словами!!!
Но согласно Писанию я это вижу именно так -
Думаю, потому и берет, что еще не всё исполнилось.
Да, kLeonid, именно так.
Именно поэтому, последняя седмина была разделена: первая ее половина исполнилась в служении и смерти Христа, а вторая завершится исполнением всего, что Бог определил для Своего народа.
А тут Вы ошибаетесь, она ещё и не начиналась.
В служении и смерти Христа закончилась не середина последней седмины, а шестьдесят девятая седмина!!!
После разрушения второго храма жертвоприношения были прекращены временно; с открытием третьего храма (я так думаю, что после очищения земли: "И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю. (Иез. 39:12-16)) будет открыт третий храм, и они возобновятся. А прекратятся уже навсегда (по крайней мере на этой земле) в день постановления мерзости запустения - в середине последней седмины! Стого по Писанию - Дан. 12:27 - "И утвердит завет для многих одна(семидесятая)седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
А о том, узнаем ли мы о начале последней седмины можно и не переживать, так как этому будут предшествовать такие события в мире..., что все верующие безошибочно это будут понимать.
Основные тезисы:
Заключение:
Автор призывает верующих не бояться грядущих событий, так как их «блаженное упование» — это возвращение Иисуса за своей невестой до начала гнева (42:30–42:58). Тем, кто ещё не принял Иисуса, он настоятельно рекомендует сделать это сейчас, напоминая о важности личных отношений с Богом и принятии спасения через веру (45:39–47:44).
Уважаемый Борис! Меня интересует, почему вы берёте цитаты из Библии, которые уже отжили свой век и давно исполнились, почему не изучаете Слово Божье на сегодняшнее время, как пророчества ап. Иоанна "Откровение"?
Думаю, потому и берет, что еще не всё исполнилось.
Вот вы утверждаете, что седьмой седмины уже не будет, но ведь с прекращением жертвы определение для народа Божьего еще не закончилось.
Уважаемый Борис! Меня интересует, почему вы берёте цитаты из Библии, которые уже отжили свой век и давно исполнились, почему не изучаете Слово Божье на сегодняшнее время, как пророчества ап. Иоанна "Откровение"?
А теперь о семи печатей, о которых вы описали выше: В этом видении о снятии печатей показан процесс отступления в христианской церкви - того великого отступления, которое было предречено ап. Павлом в 2Фес.2:3-4. 7-8 и в пророчестве Христа Матф.24:21 и изображено великой скорбью.
В первых четырёх печатях в символе четырёх коней был показан процесс, как из чистого христианства образовалось отпавшее, ставшее преследующей властью.
В начале в виде белого коня и всадника на нём показано победоносное движение христианства в первом веке при апостолах. Затем мы видим, как через внутреннюю борьбу, раздоры, разномыслия и лжеучения, изображённые рыжим цветом коня, христианство дошло до состояния, изображённого вороным, а затем бледным конём и всадников, сеющим смерть (инквизиция).
Трудно это было понять тогда, в апостольское время, трудно представить себе, чтобы христианство чистое, гонимое превратилось в страшного, свирепого гонителя, какими сделались впоследствии католическая и православная церкви. Но это факт, записанный в истории, подтвердивший это пророчество о печатях.
Белый цвет - чистота движения христианства в евангельской вести апостольского времени в первом веке до 100 года.
Рыжий цвет - символ раздора и борьбы и указывает на потерю единства в христианской церкви, как и предвидел ап. Павел в Деян.20:29-30. Ложные учителя со своими ложными учениями враждовали с искренними христианами Откр.2:9. Этот рыжий цвет раздора в христианстве подготовил почву вороному коню, то есть состоянию полного отступления и духовного голода из-за недостатка Слова Божьего Эта 2-я печать охватывает время с 100-313 гг.
Третья печать символизирует великое отступление христианства в развитии тайны беззакония (2Фес.2:3-4. 7-8) и соединении церкви с государством с 313-538 гг.
Мера в руках указывает на бедность духовного питания в это время отступления. Но Господь заботился о духовном питании Своей церкви, которая вышла из отступившей, (Откр.12:6.14), которая имела духовный световой динарий давал им сокровенную манну - духовную жизнь (Откр.2:17).
Это было тёмное время вселенских соборов отступившей христианской церкви.
1-й вселенский собор был в городе Никее в 325 г, а 7 марта 321 г. был издан указ императора Константина об обязательном праздновании "дня солнца" - первого дня недели.
В 361 году постановление Лаодикийского собора объявило о наказании тех, кто празднует субботу и о конфискации их имущества.
В 364 г. Лаодикийский собор постановил называть 1-й день недели днём Господним вместо "дня солнца"
4-я печать: Конь бледный - цвет смерти, имя всадника "смерть и ад (могила) следовал за ним (Откр.6:8). Это означает движение (кони означают движение) великого гонения на верных, которые вышли из этой церкви, которые исповедовали заповеди Божьи и веру в Иисуса (Откр.14:12) и сохраняли непрерывность церкви Божьей (Псал.144:13. Матф.16:18). А христианская церковь. превратившись в господствующую, стала гонительницей у себя на западе, а православная - на востоке.
4-я печать занимала время с 538- 1517 гг.
Пятая печать: Иоанн увидел пож жертвенником при снятии 5-й печати (Откр.6:9-10).
Жертвенник - это наша земля, на которой Христос принёс Себя в жертву.
Души под жертвенником - это кровь верных , пролитая в служении Богу.
"Возопили" - это символическое выражение, как в Авв.2:11, где также символически показано, как камни из стен вопиют, а в Иак.5:4 плата удержания вопиёт; так и кровь Авеля вопияла от земли (Быт.4:9-10).
Одежды белые, данные им, означают оправдание (реабилитацию) мучеников инквизиции в глазах общества и истории во время движения реформации 16-го века.
Пятая печать охватывает время с 1517-1755 гг. Гонение истинных христиан не закончились тем временем, а согласно Откр.6:11. 19:13. 17:6. 18:24. , а будут продолжены в последнее время.
Прокомментировать: