А должны были???
С чего Вы это взяли???
Я Вам о типологии говорю.
Если не знаете что это такое - спросите. я обязательно Вам объясню...
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Прокомментировать:
-
Вопросами, на которые уже даден ответ??? Ну... не знаю... я только за ним, такое наблюдал.
Кстати у меня тут тоже куча тем...
я-ж их не поднимаю такими дешевыми средствами...
Мне это не интересно...
Но это так... к слову...
А! Ну значит, это только меня он настолько ненавидит...Не замечал — даже и в тех случаях, когда с ним не соглашался...
Прокомментировать:
-
А скажите - сколько дней Иона проповедовал в Ниневии???

А потом скажите, почему это не может быть знамением для Ниневитян?
Простая типология:
Иона - три дня - проповедовал Ниневитянам. Они покаялись.
Иисус - вот уже третью тыщщу лет - проповедует всем. Но покаялись ли они?
Это напрямую согласуется с другими намеками Нового Завета... к примеру - "в третий день был брак в Кане Галилейской!"
Земной брак - прообраз небесного брака Бога и Его невесты.
Обычно браки и свадьбы играются в пятницу или субботу или воскресенье....
А этот почему-то во вторник(в третий день).
Почему?
Потому что это намек... (Там куча еще и других намеков, например - Кана в переводе - приобретение... и тд и тп... но щас не об них)
Или вот слова Христа, которыми Он отвечал Ироду: "пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю
бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу"
Упс - опять третий день...
А теперь вспоминаем слова Петра о том, что у Бога - один день, как тыщща лет.
И опа - все три места Писания складываются в одну красивую картинку...
Так что для язычников-Ниневитян, три дня проповеди Ионы - это как раз то самое знамение, которое прообразует собой - вот уже третье тысячелетие проповеди евангелия всем язычикам в мире.Прокомментировать:
-
Представьте, я тоже так делаю: когда вижу, что тема где-то затерялась, я стараюсь её вновь вернуть в русло обсуждения.Не замечал — даже и в тех случаях, когда с ним не соглашался...Прокомментировать:
-
-
Что это и было знамением для них, не вяжется как то со словами Господа:"как Иона был знамением для Ниневитян, так и Сын Человеческий будет знамением для рода сего."Какого именно?
Уточните.
1) что Бог заранее знал как поведет себя Иона?
2) что Бог заранее предуготовал те испытания Ионе, чтоб подготовить его к проповеди в Ниневии?
3) что Иона ненавидел Ниневитян, за то что они сделали с Израилем?
4) что Иона вплоть до конца книги Ионы ненавидит Ниневитян и желает им смерти?
Так с каким именно пунктом из приведенных выше, Вы не согласны?
Последний раз редактировалось kLeonid; 09 September 2025, 10:42 PM.Прокомментировать:
-
-
Какого именно?
Уточните.
1) что Бог заранее знал как поведет себя Иона?
2) что Бог заранее предуготовал те испытания Ионе, чтоб подготовить его к проповеди в Ниневии?
3) что Иона ненавидел Ниневитян, за то что они сделали с Израилем?
4) что Иона вплоть до конца книги Ионы ненавидит Ниневитян и желает им смерти?
Так с каким именно пунктом из приведенных выше, Вы не согласны?Прокомментировать:
-
Извините, но я не разделяю данного мнения. Желаю вам всего самого наилучшего.Вот-вот...
И вот тут мы переходим к главному "блюду":
1) Иона ходил по Ниневии с перекошенным от ярости, лицом, полным ненависти и злости!
2) Эту свою ненависть к тем грязным язычникам он сохранил вплоть до самого конца книги Ионы... почитайте...
3) А теперь внимание вопрос: А разве Бог не знал, что Иона настолько ненавидит Ниневитян, разрушивших Израиль и жестоко убивавших евреев?
4) Неужели Он не знал, что Иона будет сопротивляться их спасению, до самого конца?
А-а-а-а-а...
Оказывается знал. Более того искал для проповеди в Ниневии именно такого человека!
И Он заранее предуготовал Ионе некий набор инструментов, которые разожгут его ненависть к Ниневитянам еще сильней...
И только после двух рыб Иона был готов с такой яростью и ненавистью вещать о разрушении, так ненавистной ему Ниневии, что жители Ниневии ему таки поверили, вплоть до царя Ниневии!

Они не знали о его приключениях в чреве рыб... Да и не могли... Как бы Вы не придумывали себе фантастические способы донесения этой вести раньше него самого до Ниневии...
Зато, они видели перекошенное от злобы лицо Ионы!
И увидели в нем отношение Бога к их грехам!

Прокомментировать:
-
Всё очень просто! Владилен хочет чтобы его темы постоянно были в топе... Он не может без этого... вот и крутит по сто раз то что ему уже 99 раз отвечено.
Ответите в сотый - он спросит в сто первый раз и так до бесконечности...
лишь бы быть в топе...
Но попробуйте хоть раз его задеть, и сразу станете ему врагом...
👍 1👎 1Прокомментировать:
-
-
Вот-вот...
И вот тут мы переходим к главному "блюду":
1) Иона ходил по Ниневии с перекошенным от ярости, лицом, полным ненависти и злости!
2) Эту свою ненависть к тем грязным язычникам он сохранил вплоть до самого конца книги Ионы... почитайте...
3) А теперь внимание вопрос: А разве Бог не знал, что Иона настолько ненавидит Ниневитян, разрушивших Израиль и жестоко убивавших евреев?
4) Неужели Он не знал, что Иона будет сопротивляться их спасению, до самого конца?
А-а-а-а-а...
Оказывается знал. Более того искал для проповеди в Ниневии именно такого человека!
И Он заранее предуготовал Ионе некий набор инструментов, которые разожгут его ненависть к Ниневитянам еще сильней...
И только после двух рыб Иона был готов с такой яростью и ненавистью вещать о разрушении, так ненавистной ему Ниневии, что жители Ниневии ему таки поверили, вплоть до царя Ниневии!

Они не знали о его приключениях в чреве рыб... Да и не могли... Как бы Вы не придумывали себе фантастические способы донесения этой вести раньше него самого до Ниневии...
Зато, они видели перекошенное от злобы лицо Ионы!
И увидели в нем отношение Бога к их грехам!
Прокомментировать:
-
Согласен, Леонид.
Совершенно верно.
Но почему Вы считаете, что знамение на небе будет "в виде видения распятого на кресте"?
Прокомментировать:
-
Скажу больше: всё, что произошло с Ионой, было частью Божьего плана для спасения жителей Ниневии. Чтобы они поверили его словам, всё это должно было с ним произойти.
Так и знамение перед самым пришествием будет дано не просто так — это будет последним шансом от Бога, чтобы люди обратились от всех своих злых путей и покаялись.Прокомментировать:

Прокомментировать: