Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от валя37

Я ещё несколько раз буду слушать этого лжеучителя? Надо он мне. Кто захочет очернить Духа Пророческого всегда сможет её слова перевернуть наоборот. И кто не хочет увидеть истинную правду всегда поверит лжи. Иисуса обвинили Его же словами, что Он сказал: " Разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его" (Иоан.2:19). Так же и Елену истинные её слова он повернул умы слушающих к отвержению их.
    Весь мир восстал против истины, так что я не удивляюсь , что и вы все здесь на этом форуме в числе их. Но почему? Где же те, кто искренне ищет истину? Почему же вы не различаете: где правда, а где ложь? где свет, а где тьма? где Христос, а где сатана? Кому же искренние должны будут нести Евангелие? Да мир сотрёт их в порошок! С миром.
    Да, глубина Вашего "погружения" впечатляет...

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Sergirey,
    я не уверен, что мы правильно понимаем Леонида в этом вопросе.
    Ну, почему же ….
    Я прекрасно понимаю, что Леонид и подразумевает под воскресением всех умерших Святых и всех прочих.
    Я ведь когда то и сам был так научен…

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2

Валя, христиане, это те, кто от Истины.
    Ради Истины, послушайе эту проповедь, желательно нескрлько раз...
    Я ещё несколько раз буду слушать этого лжеучителя? Надо он мне. Кто захочет очернить Духа Пророческого всегда сможет её слова перевернуть наоборот. И кто не хочет увидеть истинную правду всегда поверит лжи. Иисуса обвинили Его же словами, что Он сказал: " Разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его" (Иоан.2:19). Так же и Елену истинные её слова он повернул умы слушающих к отвержению их.
    Весь мир восстал против истины, так что я не удивляюсь , что и вы все здесь на этом форуме в числе их. Но почему? Где же те, кто искренне ищет истину? Почему же вы не различаете: где правда, а где ложь? где свет, а где тьма? где Христос, а где сатана? Кому же искренние должны будут нести Евангелие? Да мир сотрёт их в порошок! С миром.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от валя37

Сейчас труды Е Уайт переделывают под себя. Уж если Библию переделали и даже назвали её "Эко Библия" так что вы хотите про Елену, через которую Господь обличает католическую и православную церковь. А кому понравится, когда их обличают. Уж если Закон Божий отменили, вот и нажили одни беспорядки. Одно безбожье. Докатились до ЛГБТ. безнравственность приветствуется, а нравственность отодвинули в сторону. Цель одна деньги и власть. А о народе плевать. А Господь через пророчицу обличает их . Разве не интересно прочесть истину? Неужели ложь интереснее? Может и интереснее, потому что легче воспринимается. Неужели не интересно узнать о будущем, что об этом говорит Сам Господь?
    Ну почему же, конечно, интересно. Но только для этого мне не нужны никакие пророки и пророчицы. Мне вполне достаточно Библии, и если доживу, что,впрочем, маловероятно, то с радостью приму те "две маслины и два светильника" Откр.11:3-12, которые начнут своё служение за несколько дней до начала последней седмины, и только...

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    А как на счёт Леонида ???
    Он явный сторонник такой идеи.
    Леонид, Вы готовы дать ответ ?
    Каким таким образом обезглавленные святые воскресли в целости и сохранности всех частей тела?
    Как быть с теми,
    - кто сгорел до тла ?
    - утонул в море или растворился в щелочи ?
    - да мало ли подобных вариантов…
    Богу всё возможно. И Иуда будет воскрешён, хотя его и съели собаки. Человек умирает, а дух их идёт к Богу.
    Написано: "Но то скажу вам, братия, что ПЛОТЬ И КРОВЬ НЕ МОГУТ НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО, И ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ.
    Говорю вам тайну: не все мы умрём но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор.15:50-53). Все воскрешённые будут духами, А у духов нет костей и крови. Плоть и кровь не могут наследовать Царства Небесного.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Это не важно что я думаю или что вы, важно что об этом говорит Писание:Как видите речь идет только о знамении...
    а дальше по тексту: знамение пршлёт ангелов своих, и соберут знамениезависимых своих..."? это Вы так читаете, так написано в Вашей библии?

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от валя37
    Вы думаете, что будут только знамение, а я думаю, что это будет буквально, когда придёт Христос.
    Это не важно что я думаю или что вы, важно что об этом говорит Писание:
    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:29,30)
    Как видите речь идет только о знамении...

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2

Валя, христиане, это те, кто от Истины.
    Ради Истины, послушайе эту проповедь, желательно нескрлько раз...
    Сейчас труды Е Уайт переделывают под себя. Уж если Библию переделали и даже назвали её "Эко Библия" так что вы хотите про Елену, через которую Господь обличает католическую и православную церковь. А кому понравится, когда их обличают. Уж если Закон Божий отменили, вот и нажили одни беспорядки. Одно безбожье. Докатились до ЛГБТ. безнравственность приветствуется, а нравственность отодвинули в сторону. Цель одна деньги и власть. А о народе плевать. А Господь через пророчицу обличает их . Разве не интересно прочесть истину? Неужели ложь интереснее? Может и интереснее, потому что легче воспринимается. Неужели не интересно узнать о будущем, что об этом говорит Сам Господь?

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2

книги лжепророчицы Елен Уайт...

скорейшего Вам прозрения.
    А вы по наслышке это говорите или сами читали? Сперва прочтите, а потом и рассуждайте. Не надейтесь на человеческие сплетни.

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А давайте посмотрим ещё раз на сам текст:То есть перед Его пришествием, прежде чем Его увидят, произойдёт определённое событие — явится знамение.
    Так, например, было и во дни Илии: прежде чем Господь явился ему, произошли некоторые события:Вот Vladilen и хочет понять, какие...
    Вы думаете, что будут только знамение, а я думаю, что это будет буквально, когда придёт Христос.

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Любопытно, а можете дать сылочку? по правде о такой книге не слышал...
    Найдите в поиске Христианский форум "Свидетель Верный и Истинный" Там всё найдёте.

Прокомментировать:

• Батёк
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Какому Богу, Батёк?
    Надо верить богу фарисеев??
    Богу Авраама, Богу Иссака и Богу Иакова, Богу Саваофу, Армий и мужской силы!

Богу который крепкой рукой вывел свой народ из Египта!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	26
Размер:	277.5 Кб
ID:	10807368

Редактор

**Батёк, давайте по делу и по Писанию.**
    Вы ответили красиво и по-библейски: **«Бог Авраама, Исаака и Иакова»** — это классическое ветхозаветное и новозаветное именование Бога. Именно так называет Его Сам Христос (Мф. 22:32, Мк. 12:26, Лк. 20:37). Это подчёркивает, что Бог — **Бог живых**, а не мёртвых, Бог завета, Бог отцов.

**Бог Саваоф** (Господь воинств, Господь Сил) — тоже правильное библейское имя (встречается в Псалмах, у пророков). Он — Бог, ведущий духовную брань, сильный в битве.

### Но есть важные уточнения
    1. **Бог фарисеев**
    Фарисеи — не отдельный «бог», а религиозная группа внутри иудаизма. У них был **тот же самый Бог Авраама, Исаака и Иакова**. Проблема была не в Боге, а в **человеческом искажении**: они часто ставили предание выше Писания, внешнюю праведность выше сердца, букву выше духа.
    Именно поэтому Христос их жёстко обличал (Мф. 23), но при этом многие фарисеи позже стали христианами (например, апостол Павел был фарисеем).

2. **«Бог мужской силы»**
    Здесь уже идёт ваш личный акцент. Бог, безусловно, — **Источник всякой силы**, включая мужество, воинственность, защиту, плодородие. В Ветхом Завете Он часто изображается как Воин, Защитник, Муж (в смысле главы).
    Но сводить Его только к «мужской силе» — это уже обеднение. Бог — также Милосердный Отец, Нежный Пастырь, Любовь (1 Ин. 4:8), Премудрость. Он создал и мужчину, и женщину по Своему образу. Полнота — в Троице.

### Ключевой момент
    Христианство исповедует **Того же Бога**, что и Авраам, но **полнее открытого** во Христе Иисусе. Новый Завет не отменяет Ветхий, а исполняет. Бог Саваоф — это Тот же, Кто стал Человеком, умер на Кресте и воскрес.

Если коротко и точно:

> «Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова... Он не Бог мёртвых, но живых» (Мф. 22:32).
    > «Я Господь, и нет иного; нет Бога, кроме Меня» (Ис. 45:5).
    Вложения
    Последний раз редактировалось Батёк; 08 July 2026, 06:39 AM.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Батёк
    Верить надо Богу и только в его руках и спасение и смерть и воскресение ...
    Какому Богу, Батёк?
    Надо верить богу фарисеев??

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    А как на счёт Леонида ???
    Vladilen,
    Он явный сторонник такой идеи.
    Леонид, Вы готовы дать ответ ?
    Каким таким образом обезглавленные святые воскресли в целости и сохранности всех частей тела?
    Как быть с теми,
    - кто сгорел до тла ?
    - утонул в море или растворился в щелочи ?
    - да мало ли подобных вариантов…
    Sergirey,
    я не уверен, что мы правильно понимаем Леонида в этом вопросе.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Леонид, Вам нужно сейчас определиться:
    - Восстановленное старое или
    - Совершенно новое.
    Восстановленное старое и преображённое в новое.

Это хорошо показывает воскресение Христа: Его тело не осталось во гробе — оно воскресло и преобразилось в новое.
    Поэтому речь идёт не о совершенно новом теле вместо старого, а о том же теле, восстановленном и преображённом.
    Сообщение от Sergirey
    Итак, если Бог способен создать Вселенную из ничего, почему восстановление человека после смерти должно быть для Него невозможным?
    Это же Вы сказанули о безголовой душе на небесах…
    То что я сказал я помню:
    Да, фраза "души обезглавленных" не означает "обезглавленные души". Она означает, что Иоанн видел души людей, чьи тела были обезглавлены за свидетельство Иисуса и за Слово Божие.

Это обычная конструкция: например, "семьи погибших" не означает, что погибли семьи; погибли люди, чьи семьи имеются в виду.
    Поэтому обезглавливание относится к их телам, а не к душам, следовательно, когда говорится "они ожили", имеются ввиду их тела.
    Сообщение # 1570 страница 105.

Прокомментировать:

Обработка...