Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от валя37

Душа тела в крови (Лев.17:14). Это как кровь Авеля вопияла, так и здесь души вопияли о мщении, но им было сказано, что в последнее время во время скорби ещё будут убиты верные Богу люди и тогда будет отмщение за одно и за этих убитых.

Теперь о воскресших праведниках. Когда Христос умер на кресте, произошло землетрясение и многие гробы открылись, но как пишет Дух Пророчества, что гробы только открылись, а воскресли вместе с Христом. И так как стража говорила, что Христа украли ученики, то Господь побудил воскресших говорить о воскресении Христа. Эти воскресшие были первым снопом жатвы Своего народа.
    Думайте!!
    Ну, воскресли эти святые…
    Вышли из гробов…
    Вошли (узнаваемыми) в Город…
    А дальше, что и как с ними???
    Опять умерли ?
    Поясните свою точку зрения на этот момент.
    Последний раз редактировалось Sergirey; 05 July 2026, 11:58 AM.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Борис,
    не могли бы Вы кратко изложить своё мнение и на нашем форуме?
    Изучая Писание, нельзя не заметить разительную перемену в отношении Господа к знамениям.
    То, что было одним из самых ценных "строительных материалов" в Ветхом Завете - "до пришествия веры" (Гал. 3:23), в Новом Завете стало упоминаться чаще в негативном свете.
    Теперь Господь хочет нечто большего от нас...
    Не по этой же причине прекратились чудеса?
    Да и чего стоит предупреждение Господа в этой же главе - (Матф. 24:24)...

P.S. Правда, и в ВЗ не все терпели неправильное отношение к знамениям, вспомним хотя бы о медном змее - (4Цар. 18:4), а ведь ценный был бы артефакт, думаю, место ему было бы недалеко от жезла Моисея...

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2
    В этой теме - https://www.evangelie.eu/forum/экзег...3#post10785913
    ну и в нескольких моих сообщениях выше.
    Борис,
    не могли бы Вы кратко изложить своё мнение и на нашем форуме?

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Напомню, что:
    - Если 1000 лет это буквально календарные годы, то:
    и ЦЕПЬ дракона должна быть определённой длины, из определённого материала…
    и БЕЗДНА имеет своё место расположения.
    и ПЕЧАТЬ
    и КЛЮЧ…

Леонид, это Ваша логика !
    Не моя !!!
    Когда Христос придёт, то он не ступит ногою на грешную землю, чтобы не оскверниться. Сказано: "Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
    И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, И СОБЕРУТ ИЗБРАННЫХ ЕГО ОТ ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ, ОТ КРАЯ НЕБЕС ДО КРАЯ ИХ" (Матф.24:30-31). Как видим Христос сейчас придёт за Своими избранными.

А что будет с землёю? Сказано: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих" (Откр.6:14)
    "Придёт же день Господень (2-е пришествие) как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пётр.3:10).
    "Но в тот день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех.
    Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29-30).

Как видим земля будет изуродована и на ней не будет света (конец света). И вот на этой бездне, то есть безжизненной земле и будет скован обстоятельствами (цепь) сатана, что ему уже не будет дозволено покинуть землю и некого будет больше искушать, так как перед ним будут только тела погибших.
    Это у Свидетелей Иеговы после пришествия Христа на землю будет рай на земле 1000 лет. И Христос будет с ними. Но Библия говорит иное.

Прокомментировать:

• валя37
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    😂

😂Ну и нууу…
    Значит ли Ваши вымыслы, что обезглавленный воскреснет тоже безголовым ?

😂Ну и логика у Вас….

Так это как раз-таки Вы навыдумывали… хрен зна чево.

Душа это же не призрак обезглавленного или четвертованного человека. Что Вы несёте ???
    Душа и дух - это ещё две составляющие человека.
    Праху абсолютно пофиг, голова это, нога или ещё какая часть тела…
    Наговорили Вы, брат абсурда…

Кстати, мы об этом уже давным-давно говорили уже…
    Использую Ваши же слова, ещё нужно разбираться - в земной это Иерусалим вошли воскресшие или в Небесный…

В Вашем случае, при таком толковании текста - эти усопшие воскресли раньше, чем воскрес Сам Иисус.
    Мало того (по Вашей же глупости) - эти бедные воскресшие ещё три дня находились в могилах и только по воскресении Иисуса вышли из могил.
    …Театр абсурда!!!

Душа тела в крови (Лев.17:14). Это как кровь Авеля вопияла, так и здесь души вопияли о мщении, но им было сказано, что в последнее время во время скорби ещё будут убиты верные Богу люди и тогда будет отмщение за одно и за этих убитых.

Теперь о воскресших праведниках. Когда Христос умер на кресте, произошло землетрясение и многие гробы открылись, но как пишет Дух Пророчества, что гробы только открылись, а воскресли вместе с Христом. И так как стража говорила, что Христа украли ученики, то Господь побудил воскресших говорить о воскресении Христа. Эти воскресшие были первым снопом жатвы Своего народа.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Борис,
    пожалуйста, напомните нам своё мнение.
    В этой теме - https://www.evangelie.eu/forum/экзег...3#post10785913
    ну и в нескольких моих сообщениях выше.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Klesh
    Как ты вообще? Я же даже не знаю как ты выглядишь. Как и ты. Уверен, что ты не имеешь проблем и твой мир не нуждается в дотациях.
    Klesh,
    к чему, это, что? и к какому участнику относится Ваш вопрос?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2
    Понял, знамения так знамения, и если бы это было точно отражено в названии темы, я бы не стал его беспокоить, так как уже однажды выражал своё отношение к ним...
    Борис,
    пожалуйста, напомните нам своё мнение.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А давайте посмотрим ещё раз на сам текст:То есть перед Его пришествием, прежде чем Его увидят, произойдёт определённое событие — явится знамение.
    Так, например, было и во дни Илии: прежде чем Господь явился ему, произошли некоторые события:Вот Vladilen и хочет понять, какие...
    Понял, знамения так знамения, и если бы это было точно отражено в названии темы, я бы не стал его беспокоить, так как уже однажды выражал своё отношение к ним...
    Просто для меня это место Писания очень дорого, и не по причине знамения...

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2
    Но ведь, поступая так, мы ставим знак ударения на творении и его состоянии, а не на Творце и цели Его прихода.
    Vladilen, я думаю, что так поступать нельзя, ведь одно из имён Господа — Ревнитель Исх.34:14 ...
    А давайте посмотрим ещё раз на сам текст:
    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:29,30)
    То есть перед Его пришествием, прежде чем Его увидят, произойдёт определённое событие — явится знамение.
    Так, например, было и во дни Илии: прежде чем Господь явился ему, произошли некоторые события:
    И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.(3Цар.19:11-12)
    Вот Vladilen и хочет понять, какие...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 03 July 2026, 11:03 AM.

Прокомментировать:

• Klesh
    Участник ответил
    Как ты вообще? Я же даже не знаю как ты выглядишь. Как и ты. Уверен, что ты не имеешь проблем и твой мир не нуждается в дотациях.

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Борис,
    как именно "так поступать нельзя"?
    Придерживаться глупых, более того, вредных правил.
    Пример?
    А далеко и ходить не надо. Стих 28-й этой же главы.
    Следуя этому правилу, то труп — это Создатель всего видимого и невидимого, наш Господь — Иисус Христос?
    Это же просто ужас, что творят эти богОСЛОВЫ!!!
    В этом простом отрывке Писания (Откр. 24:23-31), где наш Учитель говорит Своим ученикам — Своей Церкви, чтобы они больше не ждали Его на этой земле, а были готовы к восхищению — встрече с Ним на облаках, так как в те дни по земле (пустыням, потаённым комнатам) будет ходить антихрист, увлекая слушающих его в погибель. Наш Учитель предупреждает Своих учеников, чтобы уберечь их, а что делают эти горе-учителя, устанавливая такие правила...
    Похоже, именно через них ни у переводчиков, ни у типографских рабочих не хватает смелости написать: "А, где труп, там соберутся орлы". Именно — А — просто в противовес предыдуще сказанному!
    Мешает человеческое правило?...
    Последний раз редактировалось Борис 2; 03 July 2026, 08:18 AM.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2
    Но ведь, поступая так, мы ставим знак ударения на творении и его состоянии, а не на Творце и цели Его прихода.
    Vladilen, я думаю, что так поступать нельзя, ведь одно из имён Господа — Ревнитель Исх.34:14 ...
    Борис,
    как именно "так поступать нельзя"?

Прокомментировать:

• Борис 2
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Борис,
    в правилах герменевтики какой-либо стих, сначала, следует толковать с учётом предыдущего стиха,
    в данном случае, это 29 стих, а не 31-й.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Борис 2
    Нельзя толковать этот стих (целый стих, а не какую-то его часть) в отрыве от следующего, 31-го стиха
    Борис,
    в правилах герменевтики какой-либо стих, сначала, следует толковать с учётом предыдущего стиха,
    в данном случае, это 29 стих, а не 31-й.

Прокомментировать:

Обработка...