Рад за нас.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Дело в том, что христианская вера опирается не на личный опыт современных людей, а на свидетельство Апостолов и полученные ими откровений.Поэтому личный опыт никогда не являлся и не является основанием для утверждения или отрицания того или иного положения.Прокомментировать:
-
-
Прокомментировать:
-
-
-
-
-
-
-
Я не искусственный интеллект, так что можете не беспокоиться — вы разговариваете с живым человеком.Так не бывает, если, к примеру, сказано: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына", то это пророчество исполнилось только в рождении Иисуса Христа и больше никогда и нигде. И вообще, мне интересно знать ваше мнение а не христианскии традиции, с ними я знаком.Последний раз редактировалось kLeonid; 13 June 2026, 08:22 AM.Прокомментировать:
-
Тут приводится история с ВОЕННЫМ человеком ,у военных людеи профессия УБИВАТЬ ,сотник имел в этом опыт поэтому стоит на это обратить внимание .Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladilen
А кто возражает, Леонид?
Просто, я хотел обратить Ваше внимание на ФАКТ двойного исполнения некоторых библейские пророчеств.
Леонид,
а как можно возражать Искусственному интеллекту, который знает ВСЕ?!?
Обзор от ИИ
"Во многих христианских традициях библейские пророчества считаются способными повторяться во времени. Это объясняется концепцией двойного исполнения (или принципом «прообраза и исполнения»), а также цикличностью истории в Священном Писании".
Прокомментировать:
-
-
Если бы прозрение произошло до этих событий — померкшего солнца, землетрясения и наступившей тьмы, — тогда ваш аргумент выглядел бы убедительно. Однако прозрение наступило уже после того, как сотник увидел происходившее.Сотник видел как у человека забирают жизнь но никогда не видел чтобы человек сам отдал свою жизнь , Жизнью Христа ИИсуса является Его ОТец Святои ДухБыло же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.Прокомментировать:

Прокомментировать: