Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А этот стих вам не о чем не говорит?
    Леонид,
    в этом стихе НЕ утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби.

Сообщение от kLeonid
    Думаю что на тот момент, нас уже на этой планете не будет.
    Ошибаетесь, друг.
    Согласно Писания, после катастрофы в дни Великой скорби, на нашей планете будет жить небольшой остаток.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Вы думаете, мы будем сидеть на тучках, и мечтательно созерцать фабрики, машины и турбины?
    между прочим, облака имеют ГОРАЗДО более глубинный смысл, чем кажется
    Какой именно?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Спасибо за ответ, друг.
    Но я так и не увидел библейский стих, в котором утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби?

Сообщение от qwerti
    Ну не знаю, как можно было этого неувидеть... Ну давайте ещё раз, точечьно: 17 потом мы, оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе,
    qwerti,
    но в этом стихе НЕ утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби.​
    Можете привести иной стих?

Сообщение от qwerti
    Что значит слово "восхищены"?
    Друг,
    предлагаю обсуждать вопросы по очереди, по мере возникновения.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity

потому и спросил какое еще значение может иметь слово облако
    Давайте рассуждать о библейском.
    Христос говорил о Себе, как Сыне Человеческом, грядущем/спускающемся на облаках с силой и славй великой
    Кроме того, есть еще облако свидетелей
    Еще есть облако курений, обволакивающих ВЗ храмовое богослужение
    Далее, есть еще облако, сходившее свыше во время ВЗ богослужений, как было, например, во время освящения Храма Соломоном
    Народ Израиля, при выходе из Египта, был погружен в облако
    Это не метеорология, скорее, таинственная среда Божиего присутствия

Пока что так

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Ни в коем случае, Леонид.
    Просто я не вижу библейского стиха, в котором утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби.
    А этот стих вам не о чем не говорит?
    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
    Думаю что на тот момент, нас уже на этой планете не будет.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Не знал, что ваш "христос" на сервере живет
    потому и спросил какое еще значение может иметь слово облако

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity

в смысле виртуальное хранилище данных и серверов
    Не знал, что ваш "христос" на сервере живет

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    в смысле виртуальное хранилище данных и серверов

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Просто я не вижу библейского стиха, в котором утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби.
    Вы думаете, мы будем сидеть на тучках, и мечтательно созерцать фабрики, машины и турбины?

Прокомментировать:

• qwerti
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Спасибо за ответ, друг.
    Но я так и не увидел библейский стих, в котором утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби?
    Ну не знаю, как можно было этого неувидеть... Ну давайте ещё раз, точечьно: 17 потом мы, оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе,

Что значит слово "восхищены"?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Думаете что после того как будем восхищены от земли, возратимся назад?

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Спасибо за ответ, друг.
    Думаете что после того как будем восхищены от земли, возратимся назад?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от qwerti

Извиняюсь, что долго не отвечал... так получилось.

Не после, а во время велтикой скорби:
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

1 Коринфянам, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/15/#52

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1 Фессалоникийцам, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/59/4/#16

Пследняя труба это как раз в концовке Великой Скорби будет. После этого, только тотальное уничтожение планеты огнём. Вот как раз в этот момент оживут умершие Христиане, Пророки, Праведники из допотопного мира и из нашего и т.д. и мы все вместе, поднимемся к Иисусу по воздуху. Ну знаете наверно, что Иисус придёт таким же оброзом, на облоках, как и уходил:

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/44/1/

25 И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
    26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
    27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
    28 Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

От Луки, 21 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/21/#27​

Ну думаю это понятно, что мы в конце Великой Скорби поднимемся навстречу Иисусу на воздухе, на облока, а вот после того, как земля будет очищена огнём, спустимся с Иерусалимом Небесны (с Городои Бога) назад, на землю.

Сообщение от Vladilen
    qwerti,
    а в каком библейском стихе утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби?​

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Откровение, 21 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/66/21/#2​

Трансформация земли будет происходить во время Великой Скорби, будут калосальные землетрясения, которые будут смещать со своих мест острова и горы (Откровение 6:14), солнце померкнет и т.д. В общем изменения будут настолько значительные, что изменится и поверхность планеты и небеса. Как говорится в Писании будет "новая земля и новое небо". Соответственно только после этого Город Бога спустится с небес на землю и начнётся 1000-е правление Христа.
    Собственно это будет Город-гора, и как написанно, в этом городе Бог будет обитать с людьми. Ну... думаю понятно. какие люди будут в этом городе.

Таким образом мы имеем два факта: первое - Христиане и праведники поднимаются навстречу Иисусу по воздуху, и второе - после завершения великой скорби Город Бога спускается на землю, и в этом городе люди обитают с Богом. Думаю два плюс два сложить уже не трудно.
    Ну можно сюда добавить ещё слова самого Христа, что этот город уже! готов и ожидает засиления только. Бог его приготовил зарание, и теперь только должны набраться его жители. Что собственно и происходит на земле все эти тысячилетия - набираютс жители этого города:
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

От Иоанна, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/14/#2​

Тоесть мы (кто будет достоин и будет верить Христу) будем вместе с Иисусом в этом городе на земле, и будем так целые 1000 лет.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
    6 Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение, 20 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/66/20/​
    Спасибо за ответ, друг.
    Но я так и не увидел библейский стих, в котором утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби?​

Прокомментировать:

• qwerti
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    qwerti,
    а в каком библейском стихе утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби?
    Извиняюсь, что долго не отвечал... так получилось.

Не после, а во время велтикой скорби:
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

1 Коринфянам, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/15/#52

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.

1 Фессалоникийцам, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/59/4/#16​

Пследняя труба это как раз в концовке Великой Скорби будет. После этого, только тотальное уничтожение планеты огнём. Вот как раз в этот момент оживут умершие Христиане, Пророки, Праведники из допотопного мира и из нашего и т.д. и мы все вместе, поднимемся к Иисусу по воздуху. Ну знаете наверно, что Иисус придёт таким же оброзом, на облоках, как и уходил:

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/44/1/​

25 И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
    26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
    27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
    28 Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

От Луки, 21 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/21/#27​

Ну думаю это понятно, что мы в конце Великой Скорби поднимемся навстречу Иисусу на воздухе, на облока, а вот после того, как земля будет очищена огнём, спустимся с Иерусалимом Небесны (с Городои Бога) назад, на землю.

В каком библейском стихе утверждается, что мы спустимся опять на землю?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Откровение, 21 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/66/21/#2​

Трансформация земли будет происходить во время Великой Скорби, будут калосальные землетрясения, которые будут смещать со своих мест острова и горы (Откровение 6:14), солнце померкнет и т.д. В общем изменения будут настолько значительные, что изменится и поверхность планеты и небеса. Как говорится в Писании будет "новая земля и новое небо". Соответственно только после этого Город Бога спустится с небес на землю и начнётся 1000-е правление Христа.
    Собственно это будет Город-гора, и как написанно, в этом городе Бог будет обитать с людьми. Ну... думаю понятно. какие люди будут в этом городе.

Таким образом мы имеем два факта: первое - Христиане и праведники поднимаются навстречу Иисусу по воздуху, и второе - после завершения великой скорби Город Бога спускается на землю, и в этом городе люди обитают с Богом. Думаю два плюс два сложить уже не трудно.
    Ну можно сюда добавить ещё слова самого Христа, что этот город уже! готов и ожидает засиления только. Бог его приготовил зарание, и теперь только должны набраться его жители. Что собственно и происходит на земле все эти тысячилетия - набираютс жители этого города:
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

От Иоанна, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/14/#2​

Тоесть мы (кто будет достоин и будет верить Христу) будем вместе с Иисусом в этом городе на земле, и будем так целые 1000 лет.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
    6 Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение, 20 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/66/20/​

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid

Конечно, Он сказал — и всё в тот же день совершилось, что соответствует нашему представлению. Не напрасно же Моисей ссылался на сотворение вселенной, когда давал заповеди...

Сообщение от Werty1383
    Да. И заповеди не Моисея, а Бога - Своему народу Израилю
    Верно, Werty.
    И сутки у Моисея (земные) и, при сотворении мира, сутки у Бога (небесные) совершенно различны (2Пет.3:8).

Обзор от ИИ

"Вопрос о сотворении мира за 6 земных дней имеет два основных подхода: богословский (буквальный) и научно-эволюционный, которые предлагают разные ответы.
    • Религиозная/буквальная точка зрения: Согласно Библии (Книга Бытие) и Корану, Бог сотворил небо, землю и всё живое за шесть 24-часовых дней (вечер и утро), а на седьмой отдыхал. Буквальное толкование утверждает, что это были обычные земные сутки.
    • Научная точка зрения: Современная наука (астрономия, геология, биология) утверждает, что формирование Земли и появление жизни заняло миллиарды лет. С этой точки зрения, 6-дневное творение рассматривается как аллегория или метафора, описывающая этапы создания, а не буквальные сутки.
    • Альтернативные богословские взгляды: Некоторые верующие интерпретируют слово «день» (евр. yom) в Библии как длительный период времени (эпоху), а не 24 часа.
      Википедия +6
    Таким образом, ответ зависит от того, рассматривается ли этот вопрос через призму веры в сверхъестественное действие или через призму эмпирических научных данных".

Я же предлагаю такой подход: мир был сотворён Богом за 6 дней, однако, не земных (по 24 часа в каждом), а НЕБЕСНЫХ, которые в Библии тоже называются днями. Хотя, по земным меркам, включали огромные промежутки времени, а не 24 часа (которых, до появления солнца, вообще НЕ существовало).

Ведь "у Господа один день как тысяча лет" (2Пет.3:8, б).
    Последний раз редактировалось Vladilen; 17 April 2026, 03:42 AM.

Прокомментировать:

Обработка...