Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.(Кол.4:16)
    В этих собраниях духовную власть имели люди кому Сам Глава Тела СЛОВОМ Истины их возрождения СКАЗАЛ их избрание и место в Его Теле а ВЫ тут причём ?
    Ни причём, я просто стараюсь следовать тому, что было дано и записано теми, кого Христос поставил.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Брат, чистка ветвей, и состоит в удалении лишних веточек, сосущих соки, и ничего не делающих
    здесь два вида удаления, отсекание того, что вредит дух жизни христианиа, и отсекание бесплодных деятелей
    Werty,
    а можно поподробнее об "отсекании бесплодных деятелей".

Сообщение от Werty1383
    Я не очень понимаю, но как-то так
    Я тоже до конца не понимаю,
    но, возможно, Леонид прав.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А вот Павел так не считает, к примеру:

Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.(Кол.4:16)
    В этих собраниях духовную власть имели люди кому Сам Глава Тела СЛОВОМ Истины их возрождения СКАЗАЛ их избрание и место в Его Теле а ВЫ тут причём ?

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

И второе пришествие для совершения суда над живыми, а потом тысячелетнее царство, а потом еще события предшествующие суду над мертвыми и конец материального мира равно первого, колеблемого века и наступление второго непоколебимого, вечного.
    Вы где всего этого (из выше перечисленного) набрались ?
    Для начала найдите хотя бы одно место о 1000-летии Христа собственной персоной на Земле.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Павел пишет что ОНИ а не вы ... в Нём , внутри Христа услышавши Слово Истины благовествование ИХ Спасения и уверовши во Христа ... это Слово Истины дало ИМ а не вам веру во Христа . Кто им а не вам это Слово Истины ГОВОРИЛ внутри ! Христа ? Я так пишу потому что вы когда вычитали кричите что это ваше а это не так ,кому ПИСЬМО написано тому оно и адресовано а написано оНО Ефесянам а не вам
    А вот Павел так не считает, к примеру:

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Число 10 определяет в Писании полноту людей готовых к некому священодействию , число 50 полноту Первои Благодати Которая состоит из Двух Талантов Полученных на Пасху исхода , Церковь Которая после пустыни учёбы и становления получила Вторую Благодать определена 50 50 и это 100 умножим на 10 будет 1000 это число Церкви которая служит ПОСЛЕ своеи 50- цы в силе Божеи . 1000 летние Царство началось когда Апостолы и Первая Церков вошла в силу служения . Вам надо реально принять Истину тогда вам ПИсание откроется . К моему сожелению вы не знаете Кто Пасха Исхода и как ЕЁ в себя скушать
    Мне не знакомо такое исчисление, и я не спешу с ним соглашаться, потому что еще произошли события описанные перед его наступлением и тем более после его окончания.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

И второе пришествие для совершения суда над живыми, а потом тысячелетнее царство, а потом еще события предшествующие суду над мертвыми и конец материального мира равно первого, колеблемого века и наступление второго непоколебимого, вечного.
    Число 10 определяет в Писании полноту людей готовых к некому священодействию , число 50 полноту Первои Благодати Которая состоит из Двух Талантов Полученных на Пасху исхода , Церковь Которая после пустыни учёбы и становления получила Вторую Благодать определена 50 50 и это 100 умножим на 10 будет 1000 это число Церкви которая служит ПОСЛЕ своеи 50- цы в силе Божеи . 1000 летние Царство началось когда Апостолы и Первая Церков вошла в силу служения . Вам надо реально принять Истину тогда вам ПИсание откроется . К моему сожелению вы не знаете Кто Пасха Исхода и как ЕЁ в себя скушать

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    День Господень, который великий и славный - это Пришествие в мир Мессии с Его миссией примирения человека с Богом. Миссия в совершенстве исполнена Голгофе.
    Новый Завет - в силе.
    Чтобы войти в этот Завет и стать Новой Тварью во Христе в Царстве Божьем, от человека требуется усилие.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Логично, Леонид.
    Тем не менее, личный опыт играет большую роль в христианской вере.
    Владик ПИВЕТ ! Иисус в Иоанна 17 ,17 просить Отца Своего ОСВЯТИТЬ ,отделит неким таинственным Словом Истины ВСЕХ УЖЕ!!! уверовавших по СЛОВУ Его учеников ,порядок ясен и прост ВНАЧАЛЕ уверовал по слову ученика а потом Отец Христа а не библия должен ОСВЯТИТЬ отделит этого человеку неким таинственным Словом Истины за Которое Иисус посвятил Себя а куда Он посвятил Себя мы знаем ,на СМЕРТЬ ,воскресение и вознесение , поповедник или там библия не умерала и не воскресала . Далее в Ефесянам 1.13 Павел пишет что ОНИ а не вы ... в Нём , внутри Христа услышавши Слово Истины благовествование ИХ Спасения и уверовши во Христа ... это Слово Истины дало ИМ а не вам веру во Христа . Кто им а не вам это Слово Истины ГОВОРИЛ внутри ! Христа ? Я так пишу потому что вы когда вычитали кричите что это ваше а это не так ,кому ПИСЬМО написано тому оно и адресовано а написано оНО Ефесянам а не вам

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Брат, чистка ветвей, и состоит в удалении лишних веточек, сосущих соки, и ничего не делающих
    здесь два вида удаления, отсекание того, что вредит дух жизни христианиа, и отсекание бесплодных деятелей
    Вот и Христос о том же: происходит очищение веточек, а не их отсечение.
    В садоводстве их называют пасынками — они служат образом всего того, что вредит христианину и что именно следует удалять.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    А по-моему, это ведёт к заблуждению. Один деятель пытался доказать мне, что для того, чтобы виноград принёс больше плода, необходимо ветви отсекать. В подтверждение он приводил собственный опыт ухода за виноградом.

На это я указал ему на слова Христа: Господь не отсекает ветвь, которая приносит плод, а очищает её, чтобы она принесла больше плода. Отсекаются же только те ветви, которые не приносят плод.

Поэтому считаю лучше полагаться не на собственный опыт или земные примеры, а на то, чему учит Христос в Своём Слове.
    Я не очень понимаю, но как-то так

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Логично, Леонид.
    Но по поводу мировых катаклизмов, память народная, весьма скромна
    теперича, даже во всемирном потопе, сумлеваются
    А вот Христос, не сомневался, напротив, Его второе Пришествие сравнивал именно, с днями Ноя
    И Лота
    Оба эпизода, прославились хождением за иной плотью
    В первом случае, ангелы брали жен человечесаих
    Во втором, мужчины искали ангелов, как женщин
    Фу, мразь
    Сколько же терпения было у ангелов у Лота
    До утра увещевали все семейство, покинуть город

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Логично, Леонид.
    А по-моему, это ведёт к заблуждению. Один деятель пытался доказать мне, что для того, чтобы виноград принёс больше плода, необходимо ветви отсекать. В подтверждение он приводил собственный опыт ухода за виноградом.

На это я указал ему на слова Христа: Господь не отсекает ветвь, которая приносит плод, а очищает её, чтобы она принесла больше плода. Отсекаются же только те ветви, которые не приносят плод.

Поэтому считаю лучше полагаться не на собственный опыт или земные примеры, а на то, чему учит Христос в Своём Слове.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Дело в том, что христианская вера опирается не на личный опыт современных людей, а на свидетельство Апостолов и полученные ими откровений.Поэтому личный опыт никогда не являлся и не является основанием для утверждения или отрицания того или иного положения.
    Логично, Леонид.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Гипербола кажущаяся
    население не может поверить на основании своего, весьма скромного опыта
    В этом его и проблема.

Прокомментировать:

Обработка...