Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    СырЙОзнА?
    А вот это о чем - "то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей", и тд, и тп...
    Нет никакой коллективной ответственности. Есть личные грехи... И каждого Бог спрашивает и будет спрашивать за его личные грехи.
    странное заявление
    если бы Бог наказывал за личные грехи отдельных людей, Израиль не был уничтожен, а это бывало не один раз

6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни её и обнажу основания её.
    Михей 1 глава
    12 Горюет о своём добре жительница Марофы, ибо сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима
    Михей 1 глава —
    За какие личные грехи погибли младенцы Израиля[

1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы ихгде будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
    2 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
    Осия 14 глава
    где тут индивидуальное наказание
    13 Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, —
    14 и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасёт своей жизни,
    15 ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасёт своей жизни.
    16 И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.
    Амос 2 глава
    10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
    Амос 4 глава
    Голод в стране это есть индивидуальное наказание
    ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
    6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь
    Амос 4 глава

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)

А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время.
    Чего???
    Это означает что они сами отвернулись от Него. Но Он остаётся ожидать - когда же они вернутся к нему...
    А Он то никогда от них не отвращался... Даже ... ладно не будем о грустном...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    А тут вообще нет наказания
    СырЙОзнА?
    А вот это о чем - "то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей", и тд, и тп...
    Нет никакой коллективной ответственности. Есть личные грехи... И каждого Бог спрашивает и будет спрашивать за его личные грехи.
    А иначе, по-Вашему Корей поднял бунт - значит надо наказать не только его, но и всех его родственников.
    Но это-же не так... пострадали только те, кто его поддержал, а кто не поддерживал - живы и здоровы, более того их псалмы в Библию попали...
    Так, что насчет своего возраста 50+ Вы "сильно преувеличили"... Коли таких простых вещей не знаете.
    Да, от выбора отцов зависят исходные условия жизни их детей... и в этом смысле их грехи по касательной цепляют и их...
    Однако коллективной ответственности нет...

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    ... не очень понятно, что надо сделать, что бы прекратились естественные бедствия в стране
    Всем покаяться в грехах своих.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Думаю, он уже всё понял, просто не хочет в этом признаться.
    Он никогда не признаётся.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
    Это они отвернулись, а Он до сих пор ждет не обратятся ли?
    Откройте глаза свои и перестаньте внимать басням антисемитским...
    Лучше Павла послушайте:

Рим.11:2 Не отверг Бог народа
    Своего, который Он наперед знал.

Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.
    Кто увидел тот увидел, а кто нет, то споры не помогут.
    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;

10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Как по наказанию одному - Вы делаете вывод об эффективности наказания других?
    Вот например у Амоса показаны разные наказания
    1 Жены Самарии будут отведены. 4 Сыны Израилевы не обращали внимания на предостережения Господни.
    1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
    2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
    3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите всё убранство чертогов, говорит Господь.
    4 Идите в Вефиль — и грешите, в Галгал — и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
    5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
    6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
    7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
    8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
    9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
    10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
    11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
    12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
    13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф — имя Ему.
    Амос 4 глава
    Наказание есть, а результата нет.
    правда при этих бедствиях иудеи ревностно исполняют обряды.
    ​​​​
    поэтому не очень понятно, что надо сделать, что бы прекратились естественные бедствия в стране​

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Такое кстати нередко есть у пророков " бог отвернул лице свое"
    Думаю, он уже всё понял, просто не хочет в этом признаться.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 04 August 2025, 09:20 PM.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid

А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время. .
    Такое кстати нередко есть у пророков " бог отвернул лице свое"

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Лучше Павла послушайте:

Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)

А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время. О полном отвержении речи вообще не шло. Просто вы не различаете значения слов "отвернулся" и "отверг", поэтому воспринимаете их как одно и то же.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Где тут наказание всех за грехи отдельных людей???
    Правильно тут нет. Этот бред только в Вашем воспаленном воображении, и перекручивании других слов пророков, под своё плотское понимание...
    А тут вообще нет наказания, тут есть обязанности пророка.
    но что по вашему пророк будет бегать за каждым человеком, он же не ангел хранитель индивидуальный
    он говорит в целом всем
    3 Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
    Иеремия 26 глава

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    В ад никакой власти не надо, достаточно гравитации, а вот из ала, нужна власть, и она только и исключительно у Христа
    Werty,
    разве гравитация влияет на души?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Не форумчанин а так сказал Иисус Христос:

Лучше Павла послушайте:

Услышьте же апостола!!!! ​ Если меня не желаете слушать.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Администативную, определять что людям есть и пить, как им себя вести
    Наказывать за проступки
    Учить и запрещать вполне себе власть.
    тем более бошьшая власть определять кто пойдет в Ад, а кто нет.
    В ад никакой власти не надо, достаточно гравитации, а вот из ала, нужна власть, и она только и исключительно у Христа

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    В книге Исайи разговор за наказания в этом мире, а не за наказания в шеоле.
    Я и говорил об этом мире
    об истории древних евреев что записана в Библии

и?
    Вот к примеру есть по Библии два негодника - Офни и Финеес - сыновья священника Илии...
    Помните...
    как раз этот пример показывает что за грехи двух страдает всё общество

Поэтому Вы не имеете оснований рассуждать об эффективности педагогических методов Господа Бога.
    1. Сам Бог через пророков говорит об не эффективности наказания
    2. Факт разрушения храма в Иерусалиме

Разговор то начался как иудеи попали в рабство

Прокомментировать:

Обработка...