Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Интересная версия, но перед приходом Мессии в мир никаких событий, описанных у пророка, не происходило.
    Так что поищите другую альтернативу.
    У меня нет другой альтернативы.
    Если у Вас другое понимание Пришествия Христа с установлением Божьего Царства/Церкви на Земле - то теперь Ваша очередь.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Не могу, потому что именно в день Пятидесятницы ничего такого не было, а вот прежде было.
    Я вам выделил это слово и даже увеличил его — не могли вы это не заметить.
    В то время - это ДО Пятидесятницы !
    А я Вас и спросил по Вашим словам.
    Сообщение от kLeonid
    прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    Еще раз замечу, что Воскресший Иисус Вам, как внимательному читателю чётко сказал, что всё Писание пророчествовало о Нём, то есть о Его пришествии в мир с миссией примирения человека с Богом.

Вы же повелись на глупое учение о каком то ещё одном Великом и Славном дне когда то в будущем.
    Вы в таком случае не вместили в свой разум и сердце установленное Богом Царство Христа, как Царя царей и Господа господствующих совершившего акт примирения и свободного входа человека в Нго Царство через ВЕРУ.
    А в будущем, в назначенный Богом день Христос действительно явится для тех, кто ожидает Его пришествия.
    Знамением этого пришествия будет Сам Прославленный Иисус.
    Его так же увидят и все ПРОЧИЕ, которым тоже уготовано место, но - вечного мучения второй смерти.

Задайтесь по-детски простым вопросом:
    - Зачем нужно знамение на небе в виде каких то там радиантов и прочих вспышек и разного рода потрясений ?
    Зачем ?
    Чтобы напугать неверующих, для того что бы они покаялись ?
    Но разве такая вера нужна Богу ?
    ,,Приходящего по Мне не изгоню вон’’ - это о чистосердечно кающемся человеке но не из страха смерти.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Леонид, Вам нужно ответить. Я повторю пропущенное Вами моё сообщение к Вам:
    - Однако Вы должны иметь неоспоримые факты о случившемся помрачении Солнца и землетрясении именно в то время.
    Сможете показать источник информаци обо всём этом ?
    Не могу, потому что именно в день Пятидесятницы ничего такого не было, а вот прежде было.
    Я вам выделил это слово и даже увеличил его — не могли вы это не заметить.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    День Господень, который великий и славный - это Пришествие в мир Мессии с Его миссией примирения человека с Богом.
    Интересная версия, но перед приходом Мессии в мир никаких событий, описанных у пророка, не происходило.
    Так что поищите другую альтернативу.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 08 June 2026, 10:22 AM.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Леонид, Вам нужно ответить. Я повторю пропущенное Вами моё сообщение к Вам:
    - Однако Вы должны иметь неоспоримые факты о случившемся помрачении Солнца и землетрясении именно в то время.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    День Господень, который великий и славный - это Пришествие в мир Мессии с Его миссией примирения человека с Богом. Миссия в совершенстве исполнена Голгофе.
    Новый Завет - в силе.
    Чтобы войти в этот Завет и стать Новой Тварью во Христе в Царстве Божьем, от человека требуется усилие.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    И я изумляюсь и недоумеваю: как можно этого не понимать?
    Что именно ?
    Пророчество о пришествии в мир Мессии, которого не приняли Иудеи, кроме Остатка ?
    Или Вы что-то другое видите в этом истолковании пророчества Петром ?

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями.

И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем."
    Леонид, словами ,,Это есть’’ Пётр однозначно развеял недоумение и изумление изумлённых людей:

2 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что
    ЭТО
    значит?
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но
    ЭТО ЕСТЬ
    предречённое пророком Иоилем:
    17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.(Деян.2:17-20)

Теперь я изумляюсь и недоумеваю, как можно понять слова Петра иначе…🤷🏻‍♂️
    И я изумляюсь и недоумеваю: как можно этого не понимать?
    Последний раз редактировалось kLeonid; 07 June 2026, 05:15 PM.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями, как об этом сказано у пророка:
    Однако Вы должны иметь неоспоримые факты о случившемся помрачении Солнца и землетрясении именно в то время.

Сообщение от kLeonid
    И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем." (Деян. 2:16)
    Леонид, словами ,,Это есть’’ Пётр однозначно развеял недоумение и изумление изумлённых людей:

2 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что
    ЭТО
    значит?
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но
    ЭТО ЕСТЬ
    предречённое пророком Иоилем:
    17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    (Деяния, 2)

Теперь я изумляюсь и недоумеваю, как можно не понять слова Петра иначе…🤷🏻‍♂️
    Последний раз редактировалось Sergirey; 07 June 2026, 05:30 PM.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    По какой причине, Леонид?
    По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями, как об этом сказано у пророка:
    И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:19-21)
    И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем." (Деян. 2:16)

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Понятно, я не разделяю такую точку зрения...
    По какой причине, Леонид?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Двора,
    я думаю, что на наш форум заходят, в основном, христиане.
    Может и думаете, но кто есть кто на самом деле узнаем на экзааменах.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.(Иоил.2:30-31)
    Вывод простой:
    - Это говорится не о буквальных катаклизмах в природе и окружающей среде.
    Понятно, я не разделяю такую точку зрения...

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Привет, сколько лет, сколько зим! Рад вас снова услышать. И какой вывод из этого следует?
    Вывод простой:
    - Это говорится не о буквальных катаклизмах в природе и окружающей среде.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Только ваше мнение, имею ввиду, конкретно.
    Двора,
    я думаю, что на наш форум заходят, в основном, христиане.

Прокомментировать:

Обработка...