если бы Бог наказывал за личные грехи отдельных людей, Израиль не был уничтожен, а это бывало не один раз
6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни её и обнажу основания её.
Михей 1 глава
Михей 1 глава
12 Горюет о своём добре жительница Марофы, ибо сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима
Михей 1 глава —
Михей 1 глава —
13 Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, —
14 и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасёт своей жизни,
15 ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасёт своей жизни.
16 И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.
Амос 2 глава
14 и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасёт своей жизни,
15 ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасёт своей жизни.
16 И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.
Амос 2 глава
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Амос 4 глава
Амос 4 глава
ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь
Амос 4 глава
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь
Амос 4 глава

Прокомментировать: