У меня нет другой альтернативы.
Если у Вас другое понимание Пришествия Христа с установлением Божьего Царства/Церкви на Земле - то теперь Ваша очередь.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
В то время - это ДО Пятидесятницы !
А я Вас и спросил по Вашим словам.
Еще раз замечу, что Воскресший Иисус Вам, как внимательному читателю чётко сказал, что всё Писание пророчествовало о Нём, то есть о Его пришествии в мир с миссией примирения человека с Богом.
Вы же повелись на глупое учение о каком то ещё одном Великом и Славном дне когда то в будущем.
Вы в таком случае не вместили в свой разум и сердце установленное Богом Царство Христа, как Царя царей и Господа господствующих совершившего акт примирения и свободного входа человека в Нго Царство через ВЕРУ.
А в будущем, в назначенный Богом день Христос действительно явится для тех, кто ожидает Его пришествия.
Знамением этого пришествия будет Сам Прославленный Иисус.
Его так же увидят и все ПРОЧИЕ, которым тоже уготовано место, но - вечного мучения второй смерти.
Задайтесь по-детски простым вопросом:
- Зачем нужно знамение на небе в виде каких то там радиантов и прочих вспышек и разного рода потрясений ?
Зачем ?
Чтобы напугать неверующих, для того что бы они покаялись ?
Но разве такая вера нужна Богу ?
,,Приходящего по Мне не изгоню вон’’ - это о чистосердечно кающемся человеке но не из страха смерти.
Прокомментировать:
-
Не могу, потому что именно в день Пятидесятницы ничего такого не было, а вот прежде было.
Я вам выделил это слово и даже увеличил его — не могли вы это не заметить.
Прокомментировать:
-
Интересная версия, но перед приходом Мессии в мир никаких событий, описанных у пророка, не происходило.День Господень, который великий и славный - это Пришествие в мир Мессии с Его миссией примирения человека с Богом.И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Так что поищите другую альтернативу.Последний раз редактировалось kLeonid; 08 June 2026, 10:22 AM.Прокомментировать:
-
Леонид, Вам нужно ответить. Я повторю пропущенное Вами моё сообщение к Вам:
- Однако Вы должны иметь неоспоримые факты о случившемся помрачении Солнца и землетрясении именно в то время.
Сможете показать источник информаци обо всём этом ?
Прокомментировать:
-
День Господень, который великий и славный - это Пришествие в мир Мессии с Его миссией примирения человека с Богом. Миссия в совершенстве исполнена Голгофе.
Новый Завет - в силе.
Чтобы войти в этот Завет и стать Новой Тварью во Христе в Царстве Божьем, от человека требуется усилие.
Прокомментировать:
-
-
И я изумляюсь и недоумеваю: как можно этого не понимать?Леонид, словами ,,Это есть’’ Пётр однозначно развеял недоумение и изумление изумлённых людей:По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями.
И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем."
2 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что
ЭТО
значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но
ЭТО ЕСТЬ
предречённое пророком Иоилем:
17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.(Деян.2:17-20)
Теперь я изумляюсь и недоумеваю, как можно понять слова Петра иначе…🤷🏻♂️
Последний раз редактировалось kLeonid; 07 June 2026, 05:15 PM.Прокомментировать:
-
Однако Вы должны иметь неоспоримые факты о случившемся помрачении Солнца и землетрясении именно в то время.
Сможете показать источник информаци обо всём этом ?
Леонид, словами ,,Это есть’’ Пётр однозначно развеял недоумение и изумление изумлённых людей:
2 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что
ЭТО
значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но
ЭТО ЕСТЬ
предречённое пророком Иоилем:
17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деяния, 2)
Теперь я изумляюсь и недоумеваю, как можно не понять слова Петра иначе…🤷🏻♂️Последний раз редактировалось Sergirey; 07 June 2026, 05:30 PM.Прокомментировать:
-
По той причине, что всё это произошло буквально незадолго до наступления Пятидесятницы: и солнце померкло, и произошло землетрясение, которое нередко сопровождается различными явлениями, как об этом сказано у пророка:И самое главное — мы имеем свидетельство самого Апостола: "Но это есть предречённое пророком Иоилем." (Деян. 2:16)И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:19-21)Прокомментировать:
-
-
-
Понятно, я не разделяю такую точку зрения...Прокомментировать:
-
-

Прокомментировать: