Первым Воскресением (прямо по тексту !) называется 1000-летнее Царствование Церкви.
1000 в данном случае - это символизм, а не буквальные календарные годы истории.
Такой же символизм, как ЦЕПЬ дракона.
Такой же символизм, как БЕЗДНА и ПЕЧАТЬ.
Это просто безнадёжная тупость принимать эту символику за буквальные вещи…
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Во-первых:Ну это смотря кто.
В отрывке ясно сказано: "...и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие... они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
Именно поэтому речь идёт о буквальном воскресении, которое в данном случае относится исключительно к возвращению к жизни погибших.
Души бессмертны, в том смысле, что не перестают быть после смерти человека.
Во-вторых:
Обезглавленные святые не перестали жить и царствовать. ,,Ожить’’ в данном случае - продолжить ЖИТЬ со Христом, но уже в обителях Божьих, приготовленных для каждого Святого.
Не перестану Вас поправлять в Вашем невежестве по данному тексту:
- Здесь не сказано о воскресении обезглавленных Святых из мёртвых. Здесь показаны Святые, продолжающие ЖИТЬ со Христом на Небесах.
Вы тупо игнорируете слова Христа:
- Не бойтесь убивающих тело, душе не могущих повредить…
Вы тупо не пользуетесь в своём богословии примером для подражания от Апостола:
- Доя меня жизнь Христос, а смерть Приобретение.
Что приобрели Прочие ?
- Смерть вторую.
Что приобрели обезглавленные Святые ?
- Водворение у Господа.
Брат Леонид, откройте глаза…Прокомментировать:
-
Ну это смотря кто.
В отрывке ясно сказано: "...и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие... они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
Именно поэтому речь идёт о буквальном воскресении, которое в данном случае относится исключительно к возвращению к жизни погибших.
👍 1Прокомментировать:
-
-
-
-
-
-
-
За свидетельство Иисуса и за слово Божие.Они пострадают за библию ?И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Прокомментировать:
-
Вам видней...Леонид, я уже и Вам и таким, как Вы сотни раз говорил, что это об умерших христианах и умерших неверующих.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:4.5)
Показана их участь после физической смерти.
Христианин не перестаёт жить и царствовать. За каждым приходит Иисус ( …,,Прихожу скоро’’).
Прочие умершие, как были духовно мёртвыми, такими же мёртвыми и предстанут пред Судом Божьим. О чём и читаем дальше по тексту главы.
Здесь совсем не сказано об их воскресении из могил.
Прокомментировать:
-
-
Леонид, я уже и Вам и таким, как Вы сотни раз говорил, что это об умерших христианах и умерших неверующих.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:4.5)
Показана их участь после физической смерти.
Христианин не перестаёт жить и царствовать. За каждым приходит Иисус ( …,,Прихожу скоро’’).
Прочие умершие, как были духовно мёртвыми, такими же мёртвыми и предстанут пред Судом Божьим. О чём и читаем дальше по тексту главы.
Здесь совсем не сказано об их воскресени из могил.
Здесь, как и во многих местах показано противопоставление.
…Когда же Вы это уже поймёте???
Прокомментировать:
-
Они пострадают за библию ?Фраза "души обезглавленных" не означает "обезглавленные души". Она означает, что Иоанн видел души людей, чьи тела были обезглавлены за свидетельство Иисуса и за Слово Божие. Обезглавливание относится к их телам, а не к душам.
Это обычная конструкция: например, "семьи погибших" не означает, что погибли семьи; погибли люди, чьи семьи имеются в виду.
Так и здесь: "души обезглавленных" не означает "обезглавленные души". Речь идёт о душах людей, чьи тела были обезглавлены.
Как и сказано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить" (Матф. 10:28)Прокомментировать:
-

Прокомментировать: