Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
-
-
-
-
Прокомментировать:
-
-
-
Не стоит ходить по кругу. Давайте поговорим о чем-то другом.Возможно, Дмитрий,
в таком случае, Вы можете легко опровергнуть эти мои "субъективные" мнения:
Факт № 1. "Видения в Откровении это НЕ цитаты, НЕ совпадение и НЕ заимствования.
Ведь видения апостола Иоанна обширнее и детальнее видений ветхозаветных пророков.
Это невозможно в случае, если его пророчества являются только компиляцией".
Факт №2. "В книге Откровений отсутствуют прямые цитаты из древних пророков,
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".Прокомментировать:
-
НЕТ неправилно ! Луна это Христос а Солнце это Отец Небесныи , НОЧЬЮ в СМЕРТи Сына Божего на Жертвенике идет СВЕТ Крови Христа это Столп Огнныи Ночью и днем светить Солнце ОТЕЦ Небесныи это СТОЛП Облачныи или полнота Духа Святого из этого Облака идет дожд Живои Воды для сухои земли ,людеи. КОгда духовная Кровь Агнца отнимется от Святого места на земле ОНА вернется ОБРАТНО на Луну ,и Она станеть КРАСНОИ ..Кровь всегда толко у Жертвеника и на Жертвенике и ИХ всегда ДВА а имя Жертвенику Иегова Ниси ,Друг, если Ваше аллегорическое толкование стихов Матфея 24:29,30 правильное,
то почему будут рыдать ВСЕ племена земные, увидев Солнце-Христа? (Мт. 24:30).
И почему Луна-Церковь станет красной как кровь? (Отк. 6 :12), а звёзды, они же "мудрецы и учителя", будут сброшены хвостом дракона? (Отк. 12 :4).
Господь Знамя моеПрокомментировать:
-
Возможно, Дмитрий,
в таком случае, Вы можете легко опровергнуть эти мои "субъективные" мнения:
Факт № 1. "Видения в Откровении это НЕ цитаты, НЕ совпадение и НЕ заимствования.
Ведь видения апостола Иоанна обширнее и детальнее видений ветхозаветных пророков.
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".
[/QUOTE]Прокомментировать:
-
Это НЕ факты, а Ваше субъективное мнение. То, что Вам кажется очевидным, для независимого собеседника - просто утверждения, взятые с потолка.Дмитрий,
разве это моя вера, а не объективные не факты??
В книге Откровения нет прямых цитат из пророков в привычной форме, как, например, в Евангелиях: «как сказал пророк Исаия…». Однако она буквально насыщена отсылками, аллюзиями и перефразированными фрагментами из Танаха — особенно из книг Исаии, Иезекииля, Даниила, Захарии и Иоиля.
Например:- Откр. 1:7 — «Се, грядет с облаками…» — отсылка к Дан. 7:13 и Зах. 12:10.
- Откр. 13 — образ зверя восходит к Дан. 7.
- Откр. 11:4 — «две маслины и два светильника» — прямая аллюзия на Зах. 4:3.
- Откр. 6:12–14 — описание космических катастроф напоминает Ис. 34:4 и Иоил. 2:31.
Прокомментировать:
-
Дмитрий,
разве это моя вера, а не объективные не факты??
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".Прокомментировать:
-
Я на все это уже ответил. Кроме того, я не могу и не хочу спорить с Вашей верой. Вера не оперирует фактами.Согласен,
жаль только, что Вы так и не опровергли моё мнение, совпадающее с мнением христианских богословов.
Сообщение от Vladilen
"Нет, Дмитрий, это не цитаты, не совпадение и не заимствование.
Это невозможно в случае, если его пророчества являются только компиляцией.
Кроме того, в книге Откровений отсутствуют прямые цитаты из древних пророков,

Прокомментировать: