А В чём проблема, Леонид?
Да, сначала Господь Бог пожалел ниневитян, которые покаялись, слушая проповедь Ионы,
но потом, через 150 лет Он наказал Ниневию за грехи её жителей.
???
Для Бога "тысяча лет, как один день", а для человека и 15 лет много, а 150 лет - это уже вечность.
Но пророчество Мт.12:39 уже сбылось, со смертью и воскресением Господа Иисуса Христа.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Ну тогда получается, что Бог не о ком не пожалел, что Он сказал через пророка, то и соделал, Ниневия была разрушена.Да, Леонид, так и было, пророчество сбылось.И было слово Господне к Ионе вторично: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!(Ион.3:1-4)
Ниневия была разрушена, однако не через 40 дней, как думал пророк, а через 150 лет, как решил Бог:
"Мне ли не пожалеть Ниневию ..." (Иона, 4:9- 11)
И еще в чем вы не правы, пророк говорил не от себя, как вы утверждаете, а только то, что повелел ему Господь.
Я уже приводил сказаное Господом:И он начал проповедывать что Бог ему повелел:“И было слово Господне к Ионе вторично: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней то, что Я повелел тебе”.Но они покаялись, и Господь отменил то бедствие, которое изрёк на них, и не навёл. А то что произошло через 150 лет, то это уже не исполнение пророчества, а совсем другое историческое событие.И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!Последний раз редактировалось kLeonid; 18 February 2026, 12:01 AM.Прокомментировать:
-
Да, Леонид, так и было, пророчество сбылось.
Ниневия была разрушена, однако не через 40 дней, как думал пророк, а через 150 лет, как решил Бог:
"Мне ли не пожалеть Ниневию ..." (Иона, 4:9- 11).
Прокомментировать:
-
И было слово Господне к Ионе вторично: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.???В Книга пророка Ионы пророчество сформулировано однозначно: "ещё сорок дней — и Ниневия будет разрушена".
Если разрушение произошло через 150 лет, то это уже не исполнение пророчества, а совсем другое историческое событие.
Леонид,
это и есть исполнение пророчества, но Ионе не было открыто Господом Богом, когда оно исполнится.
И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!(Ион.3:1-4)Прокомментировать:
-
???
Леонид,
это и есть исполнение пророчества, но Ионе не было открыто Господом Богом, когда оно исполнится.
Согласен, друг, с Вашим мнением.
Относительно знамения, оно сбылось, когда Господь, Иисус Христос, после распятия,
был в чреве земли, подобно Ионе в чреве кита.
Прокомментировать:
-
В Книга пророка Ионы пророчество сформулировано однозначно: "ещё сорок дней — и Ниневия будет разрушена".
Если разрушение произошло через 150 лет, то это уже не исполнение пророчества, а совсем другое историческое событие.
Объявление Божьей кары — это не знамение, а провозглашение суда: "ещё сорок дней — и Ниневия будет разрушена".
Знамение же — это подтверждающее действие или явный знак Божьего вмешательства, а не просто слова.Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
А для Ниневитян, каким он был знамением?Ведь то, что он пророчествовал, через сорок дней так и не исполнилось…30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.(Лук.11:30)Последний раз редактировалось kLeonid; 12 February 2026, 10:32 PM.Прокомментировать:
-
Да, Леонид,
после покаяния всех жителей Ниневии, Господь Бог отложил Своё наказание.
Верно.
Опять верно, но это знамение сохранило своё значение для далёких потомков.
Пророчество сбылось, когда Господь, после распятия, был в чреве земли, подобне Ионе в чреве кита.Прокомментировать:
-
-
Прокомментировать:
-
-
-
-

Прокомментировать: