Сообщение от Vladilen
Леонид,
в этом стихе НЕ утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби.
Согласно Писания, после катастрофы в дни Великой скорби, на нашей планете будет жить небольшой остаток.
Ошибаетесь, друг.
Согласно Писания, после катастрофы в дни Великой скорби, на нашей планете будет жить небольшой остаток.
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Исая, 24:6; 66:16).
"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка ("нескольких уцелевших", пер. [Л.24]), то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Исайя, 1:9; 13:12).
Совершенного истребления не произойдёт. "Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью", пер. [Л.24]) не сделаю" (Иеремия, 4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Именно об этих: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." (Матф.24:30,31) - в момент вохищения Церкви.
🙏 1Прокомментировать:
-
Ну тогда вместе с землёй сгорит и весь остаток.Леонид,Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
Думаю что на тот момент, нас уже на этой планете не будет.
в этом стихе НЕ утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби.
Прокомментировать:
-
Хороший вопрос.
о каких облаках говорил Христос, когда пообещал:
"отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."?
От Матфея 26:64 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/40/26/64/
Иудеи хорошо знали, что именно Яхве - Тот, Кто ходит по небу на облаках!
Ииенно это привело иудеев в ярость, как богохульство!Прокомментировать:
-
Леонид,
Ошибаетесь, друг.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Vladilen
Спасибо за ответ, друг.
Но я так и не увидел библейский стих, в котором утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби?
qwerti,Ну не знаю, как можно было этого неувидеть... Ну давайте ещё раз, точечьно: 17 потом мы, оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе,
но в этом стихе НЕ утверждается, что христиане будут взяты с планеты после великой скорби.
Можете привести иной стих?
Друг,
предлагаю обсуждать вопросы по очереди, по мере возникновения.
Прокомментировать:
-
Давайте рассуждать о библейском.
Христос говорил о Себе, как Сыне Человеческом, грядущем/спускающемся на облаках с силой и славй великой
Кроме того, есть еще облако свидетелей
Еще есть облако курений, обволакивающих ВЗ храмовое богослужение
Далее, есть еще облако, сходившее свыше во время ВЗ богослужений, как было, например, во время освящения Храма Соломоном
Народ Израиля, при выходе из Египта, был погружен в облако
Это не метеорология, скорее, таинственная среда Божиего присутствия
Пока что такПрокомментировать:
-
А этот стих вам не о чем не говорит?Думаю что на тот момент, нас уже на этой планете не будет.Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
Прокомментировать:
-
-
-
-
Вы думаете, мы будем сидеть на тучках, и мечтательно созерцать фабрики, машины и турбины?
между прочим, облака имеют ГОРАЗДО более глубинный смысл, чем кажетсяПрокомментировать:
-
Ну не знаю, как можно было этого неувидеть... Ну давайте ещё раз, точечьно: 17 потом мы, оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе,
Что значит слово "восхищены"?Прокомментировать:
-

Прокомментировать: