Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Вот об этом и я: те грешники, которые отвергли искупительную жертву, не окажутся в Книге жизни, поэтому у них не будет никакой надежды.

Так же обстоит дело и с народом Израиля: даже если их имена и были записаны, они будут изглажены из Книги жизни, потому что не уверовали и не приняли искупительную жертву за них.
    В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
    вообще-то тут имеется один момент, если говорить о народе Израиля
    и думаю изглажены из Книги жизни, когда речь о сознательном отречении от Бога
    что есть грех против Святого Духа непростительный
    но, возможет и другой вариант: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)
    и те израильтяне, которые просто остаются при своем до Христовом, подпадают под эту категорию

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от kLeonid:
    Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;(Исх.32:33)
    Ведь о судьбе грешников, попавших после смерти на Суд Божий, написано:

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).
    Вот об этом и я: те грешники, которые отвергли искупительную жертву, не окажутся в Книге жизни, поэтому у них не будет никакой надежды.

Так же обстоит дело и с народом Израиля: даже если их имена и были записаны, они будут изглажены из Книги жизни, потому что не уверовали и не приняли искупительную жертву за них.
    В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Верно, но совсе тем сказано: Вот и получается: Жертва была принесена за всех, но прощение получают только те, кто её принимает.
    Согласен, Леонид,
    но мы НЕ ЗНАЕМ пределов милости Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.

Сообщение от kLeonid
    Так что у отвергших искупительную жертву нет никакой надежды на помилование.
    Так ли это?
    Ведь о судьбе грешников, попавших после смерти на Суд Божий, написано:

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от kLeonid:
    Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;(Исх.32:33)
    Верно, Леонид,
    но мы живём в иную эпоху, века христианской Церкви и спасающей искупительной жертвы Господа Иисуса Христа за грехи всех людей.
    Верно, но совсе тем сказано:
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
    Вот и получается: Жертва была принесена за всех, но прощение получают только те, кто её принимает.
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, (Иоан.3:19)​
    Так что у отвергших искупительную жертву нет никакой надежды на помилование.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Верно, Леонид,
    но мы живём в иную эпоху, века христианской Церкви и спасающей искупительной жертвы Господа Иисуса Христа за грехи всех людей.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Леонид,
    тем не менее, надежда есть и для грешников (Откровение, 20:15)

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Я так не думаю, поскольку Писание свидетельствует нам обратное:Как видите, ни о какой надежде не может быть и речи; напротив, гнев Божий пребывает на них.
    Леонид,
    тем не менее, надежда есть и для грешников (Откровение, 20:15).

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Для верующих в то, что Иисус Христос есть Господь, Сын Божий, и после смерти будет жизнь с Ним, а для неверующих, остаётся только надежда.
    Я так не думаю, поскольку Писание свидетельствует нам обратное:
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
    Как видите, ни о какой надежде не может быть и речи; напротив, гнев Божий пребывает на них.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 02 March 2026, 12:58 AM.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Я был бы только рад, если бы и после смерти оставалась надежда, но Писание свидетельствует нам об обратном
    Для верующих в то, что Иисус Христос есть Господь, Сын Божий,
    и после смерти будет жизнь с Ним, а для неверующих, остаётся только надежда.

Сообщение от kLeonid
    Проигнорировать эти слова — значит встать на путь заблуждения...
    Аминь.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от KLeonid:
    Верно, друг, но в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано, что "израильтяне отправлены в ад",

Наоборот, апостол Павел предвидит: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а не отправится в ад, как считаете Вы и участник форума Richman10
    ​Я был бы только рад, если бы и после смерти оставалась надежда, но Писание свидетельствует нам об обратном:
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)​​​​
    Проигнорировать эти слова — значит встать на путь заблуждения...

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Во-первых, в стихах Евангелия от Луки (16:19-31) Господь Иисус Христос НЕ утверждает, что в ад отправятся те, "кто не принял Иисуса Христа".

Во-вторых, в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано,
    что "израильтяне отправлены в ад".

Сообщение от kLeonid
    Ну так Христос вам прямо сказал куда, в Своем повествовании о богаче и Лазаре.
    Да, Леонид богач попал в ад,
    но Вы разделяете мнение мусульманина Richman10, что уже все "израильтяне отправлены в ад" .

Сообщение от kLeonid
    Верно, друг, но в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано, что "израильтяне отправлены в ад",

Наоборот, апостол Павел предвидит: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а не отправится в ад, как считаете Вы и участник форума Richman10​​

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Во-первых, в стихах Евангелия от Луки (16:19-31) Господь Иисус Христос НЕ утверждает, что в ад отправятся те, "кто не принял Иисуса Христа".

Ну так Христос вам прямо сказал куда, в Своем повествовании о богаче и Лазаре.
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)​

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Леонид,
    можете опровергнуть эти мои результаты исследования Писания?
    Вас Кадош чтоли укусил?

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Ну так слова пророка Исаии уже сказаны в Новом Завете, и они исполнились точно так, как было предсказано пророком.Остаток — это та часть народа Израиля, которая уверовала и была сохранена Богом.
    Об этом Павел пишет выше:В 11-й же главе к Римлянам речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
    А что стало с теми из Израиля, кто не уверовал и не принял спасения? Об этом я уже писал, поэтому повторяться не стану.

Леонид,
    можете опровергнуть эти мои результаты исследования Писания?

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле(Рим.9:27-28)
    Если Вы не иудей, то для Вас Новый Завет должен быть авторитетнее Ветхого, ...
    Ну так слова пророка Исаии уже сказаны в Новом Завете, и они исполнились точно так, как было предсказано пророком.
    Сообщение от Vladilen
    "И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а НЕ остаток Израиля (кстати, остаток от чего?).
    Остаток — это та часть народа Израиля, которая уверовала и была сохранена Богом.
    Об этом Павел пишет выше:
    Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.11:5)
    В 11-й же главе к Римлянам речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
    А что стало с теми из Израиля, кто не уверовал и не принял спасения? Об этом я уже писал, поэтому повторяться не стану.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 26 February 2026, 06:34 PM.

Прокомментировать:

Обработка...