вообще-то тут имеется один момент, если говорить о народе Израиля
и думаю изглажены из Книги жизни, когда речь о сознательном отречении от Бога
что есть грех против Святого Духа непростительный
но, возможет и другой вариант: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)
и те израильтяне, которые просто остаются при своем до Христовом, подпадают под эту категорию
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Вот об этом и я: те грешники, которые отвергли искупительную жертву, не окажутся в Книге жизни, поэтому у них не будет никакой надежды.
Так же обстоит дело и с народом Израиля: даже если их имена и были записаны, они будут изглажены из Книги жизни, потому что не уверовали и не приняли искупительную жертву за них.
В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.Прокомментировать:
-
Согласен, Леонид,
но мы НЕ ЗНАЕМ пределов милости Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
Так ли это?
Ведь о судьбе грешников, попавших после смерти на Суд Божий, написано:
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк.20:15).
Прокомментировать:
-
Верно, но совсе тем сказано:Вот и получается: Жертва была принесена за всех, но прощение получают только те, кто её принимает.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)Так что у отвергших искупительную жертву нет никакой надежды на помилование.Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, (Иоан.3:19)Прокомментировать:
-
-
-
-
Я так не думаю, поскольку Писание свидетельствует нам обратное:Как видите, ни о какой надежде не может быть и речи; напротив, гнев Божий пребывает на них.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)Последний раз редактировалось kLeonid; 02 March 2026, 12:58 AM.Прокомментировать:
-
Для верующих в то, что Иисус Христос есть Господь, Сын Божий,
и после смерти будет жизнь с Ним, а для неверующих, остаётся только надежда.
Аминь.
Прокомментировать:
-
Я был бы только рад, если бы и после смерти оставалась надежда, но Писание свидетельствует нам об обратном:Верно, друг, но в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано, что "израильтяне отправлены в ад",Сообщение от KLeonid:
В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
Наоборот, апостол Павел предвидит: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а не отправится в ад, как считаете Вы и участник форума Richman10Проигнорировать эти слова — значит встать на путь заблуждения...Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladilen
Во-первых, в стихах Евангелия от Луки (16:19-31) Господь Иисус Христос НЕ утверждает, что в ад отправятся те, "кто не принял Иисуса Христа".
Во-вторых, в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано,
что "израильтяне отправлены в ад".
Да, Леонид богач попал в ад,
но Вы разделяете мнение мусульманина Richman10, что уже все "израильтяне отправлены в ад" .
Верно, друг, но в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано, что "израильтяне отправлены в ад",
Наоборот, апостол Павел предвидит: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26), а не отправится в ад, как считаете Вы и участник форума Richman10Прокомментировать:
-
Ну так Христос вам прямо сказал куда, в Своем повествовании о богаче и Лазаре.В 11-й же главе к Римлянам, как я уже говорил, речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)Прокомментировать:
-
-
Во-первых, в стихах Евангелия от Луки (16:19-31) Господь Иисус Христос НЕ утверждает, что в ад отправятся те, "кто не принял Иисуса Христа".Ну так слова пророка Исаии уже сказаны в Новом Завете, и они исполнились точно так, как было предсказано пророком.Остаток — это та часть народа Израиля, которая уверовала и была сохранена Богом.
Об этом Павел пишет выше:В 11-й же главе к Римлянам речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.
А что стало с теми из Израиля, кто не уверовал и не принял спасения? Об этом я уже писал, поэтому повторяться не стану.
Во-вторых, в Библии НЕТ ни одного стиха, в котором написано,
что "израильтяне отправлены в ад".
Леонид,
можете опровергнуть эти мои результаты исследования Писания?Прокомментировать:
-
Ну так слова пророка Исаии уже сказаны в Новом Завете, и они исполнились точно так, как было предсказано пророком.Если Вы не иудей, то для Вас Новый Завет должен быть авторитетнее Ветхого, ...А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле(Рим.9:27-28)Остаток — это та часть народа Израиля, которая уверовала и была сохранена Богом.
Об этом Павел пишет выше:В 11-й же главе к Римлянам речь идёт о будущем — о времени, когда весь Израиль того периода обратится к Господу.Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.11:5)
А что стало с теми из Израиля, кто не уверовал и не принял спасения? Об этом я уже писал, поэтому повторяться не стану.Последний раз редактировалось kLeonid; 26 February 2026, 06:34 PM.Прокомментировать:

Прокомментировать: