Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    как можно показать и доказать обратное Писанию??
    Не знаю, правда или нет, что у женщин только одна половина мозга работает…
    Так вот, думаю, что доказательства как раз вырабатывает именно другая половина.😂

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Прочитал. Как по мне, то более ярко описано начало /воцарение у Захарии.

Исайя вводит понятие "тот день":
    И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
    (Ис.25:9)
    Т.е. "День Господень"
    Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. (Зах.14:1)
    И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
    (Зах.14:4)​
    И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. (Зах.14:6)

То, что касается нашего дискурса: начало связано с тем, что ноги Господа станут на Елеонскую гору и она раздвоится. Пока этого не произошло. Я считаю, что произойдёт во Второе Пришествие Господа. Предложите вариант. как это пророчество вписывается в вашу схему.​​
    А Вы попробуйте от буквального раскола горы на две половины перейти на символический подход.
    Будьте по проще. Примите это пророчество как РАЗДЕЛЕНИЕ в Израиле.
    - Одни приняли Иисуса за Мессию
    - Другие НЕ приняли
    Да Он и сам говорит о таком разделении даже в семьях.
    Считаю, что буквальное разделение горы с образованием между двумя её частями какой то там долины/равнины - это элементарная глупость.

Сообщение от Diogen
    *В символе веры, а это - 4 век, ничего нет про водворение в небесных обителях, но зато есть "чаю восрешения мертвых", которое на тот момент не произошло.
    ​​
    Да и о каком то 1000-летнем Царстве Христа на Земле - там тоже не сказано.

Подумайте на досуге о фразе ,,чаю восрешения мертвых".
    Как по мне, то это может сказать только тот, кто уже воскрес, не физически конечно, но духовно возродившись от Слова Божьего.

Да и последние слова о будущем веке (как по мне) надо рассматривать в сказанном обещании о вечном пребывании спасённого в Небесных Обителях, приготовленных Самим Господом для каждого Своего святого/верного.
    Последний раз редактировалось Sergirey; 28 November 2025, 12:17 PM.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Diogen,
    На то и диалог, что в них иногда необходимо прояснить и выразить неясное и смутное фоновое знание.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Sergirey,
    Э-э, нет. Я показал место Писания, на основании которого считаю, что Иешуа воцарится в Иерусалиме, в котором находится вполне себе земная гора Сион.
    Совершенно верно, Diogen. Вот, ещё несколько стихов о возвращении Господа Иисуса Христа на землю.

25. Пришествие Мессии

На десятые сутки седьмого месяца (тишри) наступит День очищения (Йом-Кипур). Израильтяне, вместе со священниками, в покаянии обратятся к Иеhошуа ха Машиах, царю, пророку, первосвященнику своему.

Простятся грехи их, изгладятся "в один день" (3:9), затем Дух Святой изольётся на каждого иудея, призывающего имя Благословенного (Иоил.2:28, Ис.44:3), уже не скрывающего лица Своего (Иез.39:29).

Окончатся 3 недели от начала освящения святыни, тотчас громко воскликнет пророк, "Иешуа (Спасение) нисходит на землю" [Л.32, стр. 229]. "И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия" (Ис.59:20).

Более точный перевод ст.20, "придёт на Сион Спаситель, придёт к людям Иакова, которые грешили, но возвратились к Богу" ([Л.8]), "к тем в Иакове, кто раскается в грехах" (пер. [Л.43]). Так Мессия обещает.

"Я буду жить в вашем городе, тогда вы узнаете, что Господь Всемогущий послал Меня" (Зах.2:11, пер. [Л.8]). "Когда Христос войдёт в храм Тысячелетнего Царства, раздатся ликующее пение; в тот день к Нему обратятся языческие народы" [Л.48, стр. 1112].

Адонай подтверждает Свои слова в ст. 8:3, "буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины (веры)". Мессианский псалом 101 тоже внушает надежду на пришествие Спасителя к новому человечеству (ст.16-18), грядущий род восхвалит Его (ст.19).

"Ибо созиждет (восстановит) Господь Сион, и явится в славе Своей" (ст.17), по истечении нескольких лет мучений, скорби, обветшавшего чёрно-белого мира (ст.3-12, 27). Отныне соберутся племена вместе для служения Ему (ст.23).

В семидневный Праздник кущей, евр. "Хаг ха Суккот" или "Хаг Адонай", когда евреи ждут пришествия Гостя, весь Бейт Элохим наполнит слава Пришедшего с небес. В точности, как в сцене, увиденной Иезекиилем.

"И слава Господа вошла в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку … и вот, слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:4-7), "слава Бога Израилева вернётся в лице Господа Иисуса" [Л.48, стр. 1021].

Более подробно об этом можно прочесть здесь: День Господа близок

Сообщение от Diogen
    Мне кажется, что это относится ко второму Его Пришествию на землю.
    А христиане, друг, УВЕРЕНЫ в этом.

Сообщение от Diogen
    Вы же утверждаете нечто обратное. Сформулируйте свою мысль конкретнее, и покажите как по-вашему исполняется приведённое мной место Писания.
    Diogen,

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Я утверждаю, что показанное Вами пророчество указывает на Воцарение Иисуса над всей Землёй, когда Богом Дана Ему всякая власть на Земле по Его воскресению.
    Давайте сделаем так:
    - Вы прочитаете следующую главу 25 и потом поделитесь со мной своими мыслями о периоде, описанном в главе.
    Моё мнение такое:
    - Так пророк описывает время распространения Евангелия по Земле, когда люди освобождаются от смерти, как отлучения от Бога.
    Христос Своей смертью (нашу) смерть попрал.
    Верующий обрёл жизнь вечную в том смысле, что в момент физической смерти он водворяется у Господа, продолжая Жить и Царствовать со Христом, но уже в Небесных обителях, приготовленных для Верных/Святых.
    Весь период распространения Церковью Благой Вести называется ПЕРВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ.
    Прочитал. Как по мне, то более ярко описано начало /воцарение у Захарии.
    Исайя вводит понятие "тот день":
    И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
    (Ис.25:9)
    Т.е. "День Господень"
    Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. (Зах.14:1)
    И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
    (Зах.14:4)​
    И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. (Зах.14:6)

То, что касается нашего дискурса: начало связано с тем, что ноги Господа станут на Елеонскую гору и она раздвоится. Пока этого не произошло. Я считаю, что произойдёт во Второе Пришествие Господа. Предложите вариант. как это пророчество вписывается в вашу схему.

*В символе веры, а это - 4 век, ничего нет про водворение в небесных обителях, но зато есть "чаю восрешения мертвых", которое на тот момент не произошло.
    ​​

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Я утверждаю, что показанное Вами пророчество указывает на Воцарение Иисуса над всей Землёй, когда Богом Дана Ему всякая власть на Земле по Его воскресению.
    Давайте сделаем так:
    - Вы прочитаете следующую главу 25 и потом поделитесь со мной своими мыслями о периоде, описанном в главе.
    Моё мнение такое:
    - Так пророк описывает время распространения Евангелия по Земле, когда люди освобождаются от смерти, как отлучения от Бога.
    Верующий обрёл жизнь вечную в том смысле, что в момент физической смерти он водворяется у Господа, продолжая Жить и Царствовать со Христом, но уже в Небесных обителях, приготовленных для Верных/Святых.
    Весь период распространения Церковью Благой Вести называется ПЕРВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ.
    а период усечения как называется?

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Э-э, нет. Я показал место Писания, на основании которого считаю, что Иешуа воцарится в Иерусалиме, в котором находится вполне себе земная гора Сион. Мне кажется, что это относится ко второму Его Пришествию на землю. Вы же утверждаете нечто обратное. Сформулируйте свою мысль конкретнее, и покажите как по-вашему исполняется приведённое мной место Писания.
    Давайте сделаем так:
    Моё мнение такое:

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Земная гора Сион…
    Как романтично.
    Иерусалим - земной город, но в некоторых интерпретациях его можно и переместить на небо. С Сионом сделать это будет несколько сложнее, верно?

З.Ы. А вот из Нового Завета:
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

(Лук.1:32,33)
    Воцарение на престоле Давида пока не наблюдаем. Это как-то может исполниться вне вполне определённого земного места? Мне кажется, что нет. В первом пришествии тоже не исполнилось. Какие варианты ещё можно рассмотреть?

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Вам и Вашему другу осталось показать хотя бы один, где русским по белому было бы написано о Его приходе на Землю второй раз, да ещё и на буквальных 1000 лет.
    Дерзайте… на пару с Вашим другом.
    Э-э, нет. Я показал место Писания, на основании которого считаю, что Иешуа воцарится в Иерусалиме, в котором находится вполне себе земная гора Сион. Мне кажется, что это относится ко второму Его Пришествию на землю. Вы же утверждаете нечто обратное. Сформулируйте свою мысль конкретнее, и покажите как по-вашему исполняется приведённое мной место Писания.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen

Про царственное положение я понял. Но из вашего ответа не ясно, считаете ли вы, что Царь будет царствовать из земного Иерусалима, расположенного на земной горе Сион.
    Земная гора Сион…
    Как романтично.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    О, Вы опять за картавили…
    И часто это у Вас ?

И почему в Вашей письменности используется иноземная буква h
    Иеhошуа ха Машиах

🙈

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Sergirey
    Нет ни одного стиха о Его возвращении на Землю.

И ещё ДЕСЯТКИ стихов о возвращении Иеhошуа ха Машиах бен Давид, Господа Иисуса Христа, на землю,
    как в ТаНаХе, так и Брит Хадаша.
    Вам и Вашему другу осталось показать хотя бы один, где русским по белому было бы написано о Его приходе на Землю второй раз, да ещё и на буквальных 1000 лет.
    Дерзайте… на пару с Вашим другом.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Нет ни одного стиха о Его возвращении на Землю.

Сообщение от Diogen
    И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
    (Ис.24:23).
    И ещё ДЕСЯТКИ стихов о возвращении Иеhошуа ха Машиах бен Давид, Господа Иисуса Христа, на землю,
    как в ТаНаХе, так и Брит Хадаша.

Сообщение от Diogen
    Возможно, у вас имеется другой сценарий для исполнения этого пророчества. Буду рад ознакомится.
    Остроумно, друг.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Конечно имеется.
    И за основу я возьму вот эти слова Христа:

44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    (Евангелие от Луки 24)

Так что ссылка на Исайю, которой Вы воспользовались как раз пророчески указывает на Царственное положение Прославленного Иисуса.
    Про царственное положение я понял. Но из вашего ответа не ясно, считаете ли вы, что Царь будет царствовать из земного Иерусалима, расположенного на земной горе Сион.

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
    (Ис.24:23)
    Возможно, у вас имеется другой сценарий для исполнения этого пророчества. Буду рад ознакомится.
    Конечно имеется.
    И за основу я возьму вот эти слова Христа:

44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    (Евангелие от Луки 24)

Так что ссылка на Исайю, которой Вы воспользовались как раз пророчески указывает на Царственное положение Прославленного Иисуса.

Прокомментировать:

Обработка...