Согласен но и креститься как и Иешуа крестился постоянно а не раз в жизни.
От Матфея 20:22-23 (SYNO): 22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
-
Никогда это не было сказано людям
начало псалма: Бог посреди богов
Где здесь люди?
Как Христос характеризует их?
Не говорит, ни люди, ни боги, но "те, к которым было слово Божие",
тем самым, избежав ненужных дебатов, и отчертив Свою мысль👍 1Прокомментировать:
-
ЛОЖЬ или самообман грешника.
Исследуйте ВЕСЬ псалом 81, а также иные места Писания об участи грешников, в том числе, в озере огненном.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladilen
Батёк,
я НЕ считаю фарисеев сынами Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
Согласен, Werty,
но и имел в виду современных про иудейских фарисеев, к которым относится и наш собеседник.
Прокомментировать:
-
Конечно, выше.То есть, лично для вас, их праведность неприемлемаИ не к тем и не к другим, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:8-9)
скажите, а у Бога стандарты выше ваших, или ниже?
Поэтому и я, как и Павел (Флп. 3:8–9), полагаюсь не на человеческую праведность, а на праведность от Бога через веру во Христа.Прокомментировать:
-
То есть, лично для вас, их праведность неприемлема
скажите, а у Бога стандарты выше ваших, или ниже?Прокомментировать:
-
И не к тем и не к другим, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:8-9)Прокомментировать:
-
-
Не спорю, были и такие, но сейчас я говорю вот об этих:К ним, надеюсь, у вас уже нет никаких претензий?"Иосиф же, муж Ее, будучи праведен..." (Матфея 1:19).
Захария и Елисавета: "Оба были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Луки 1:6)
Симеон: "Человек этот был праведный и благочестивый..." (Луки 2:25)Прокомментировать:
-
конечно
но ее недостаточно для оправдания перед Богом
была в Израиле группа парушимНо в Писании праведник — это не просто тот, кто поступает нравственно. Праведник — это человек, который живет верой, ищет Бога и стремится исполнять Его волю.
ревнители добра желающие исполнять волю Божию
и Христос их критиковал наиболее жестко.
Прокомментировать:
-
Честная жизнь сама по себе заслуживает уважения, независимо от того, верующий человек или нет.
Но в Писании праведник — это не просто тот, кто поступает нравственно. Праведник — это человек, который живет верой, ищет Бога и стремится исполнять Его волю.
Прокомментировать:
-
Кто вам такое сказал? Он всего лишь процитировал сказанное в Писании:Сможете всё перечисленное отнести к этим людям? 10 как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;разрушение и пагуба на путях их;они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.(Рим.3:10-18)Если нет, значит, и те слова не имеют никакого отношения к тому времени."Иосиф же, муж Ее, будучи праведен..." (Матфея 1:19).
Захария и Елисавета: "Оба были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Луки 1:6).
Симеон: "Человек этот был праведный и благочестивый..." (Луки 2:25)Прокомментировать:
-
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс. 81:6-7)
Бог сказал это людям, значит мы все сыны Божии.Прокомментировать:

Прокомментировать: