Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    К примеру, ранее я полагал, что Христос сразу после смерти сошёл в ад
    С точки зрения традиционной христианской догматики (православия и католицизма), это утверждение считается верным. Оно является частью церковного Предания и закреплено в Апостольском символе веры.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Леонид,
    можете привести пример?
    К примеру, ранее я полагал, что Христос сразу после смерти сошёл в ад, однако теперь считаю, что — в рай, и об этом Он Сам свидетельствует:
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43)
    Правда, некоторые умники утверждают, что место, где содержатся грешники, — это и есть рай, но это уже их дело…

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Что правда, то правда, если бы было под руководством, то не было бы столько разногласий.
    У меня так уже случалось: я долго доказывал свою позицию, а потом вдруг открылось прямо противоположное что я доказывал — и, что самое главное, собеседник сразу с ним согласился.
    Леонид,
    можете привести пример?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Как узнать, что Дух Святой?
    когда любят, один другого почитает высшим себя, смиряются, прислушиваются и если и несогласны, то не спорят до хрипоты, а увещевают с кротостью и смирением

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Что правда, то правда, если бы было под руководством, то не было бы столько разногласий.
    У меня так уже случалось: я долго доказывал свою позицию, а потом вдруг открылось прямо противоположное что я доказывал — и, что самое главное, собеседник сразу с ним согласился.
    Здесь все мы чада заблужденья,
    Здесь все греха объяты тьмой,
    Пока нас светом откровенья
    Не просветит Твой Дух Святой;
    Благие мысли и желанья,
    Добро – Твоё, Господь, даянье.,

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Конечно предупредить
    однако, в пророчествах имеется достаточно неопределенности, чтобы толковать их "своим умом", зачастую, диаметрально противоположно
    при этом, большинство уверенны, что толкуют "под руководством ДС"
    это то, что есть...

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Спасибо, Леонид ...
    думал, что Вы никогда и ни чём не согласитесь со мной.
    И я думал...

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen

Леонид, для нас, верующих, это очевидно.
    Для этой цели мы НЕ нуждаемся в Нэвиим или Терей Асар, достоточно исторических книг Библии.

И только для этого нужны сотни библейских эсхатологических пророчеств??
    А не для того, чтобы предупредить нас о будущих событиях, в том числе, Великой скорби? и конца лукавого рода сего.

Сообщение от Werty1383
    Конечно предупредить.
    Ок.

Сообщение от Werty1383
    однако, в пророчествах имеется достаточно неопределенности, чтобы толковать их "своим умом", зачастую, диаметрально противоположно
    Аминь.

Сообщение от Werty1383
    это то, что есть...
    Да, друг,
    к сожалению, В правы.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    И для этого тоже...
    Спасибо, Леонид ...
    думал, что Вы никогда и ни чём не согласитесь со мной.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Чтобы показать, что мир не хаос и не случайность, что у него есть направление и смысл, потому что находится под Божьим контролем.
    А не для того, чтобы предупредить нас о будущих событиях, в том числе, Великой скорби? и конца лукавого рода сего.
    И для этого тоже...

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Для этой цели мы НЕ нуждаемся в Нэвиим или Терей Асар, достоточно исторических книг Библии.

???

Конечно предупредить
    это то, что есть...

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Чтобы показать, что мир не хаос и не случайность,

Сообщение от kLeonid
    что у него есть направление и смысл, потому что находится под Божьим контролем.
    ???

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Вывод:
    согласно Писания, человек имеет право и может своим умом толковать библейские пророчества, но под водительством Святого Духа.

Тогда зачем, с какой целью,
    Библия содержит СОТНИ эсхатологических пророчеств, которые самому невозможно истолковать?
    Чтобы показать, что мир не хаос и не случайность, что у него есть направление и смысл, потому что находится под Божьим контролем.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 02 January 2026, 05:52 PM.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen

Вывод:
    согласно Писания, человек имеет право и может своим умом толковать библейские пророчества, но под водительством Святого Духа.

Сообщение от kLeonid
    И не чужим, и не своим, Божие самому не возможно истолковать...
    Тогда зачем, с какой целью,
    Библия содержит СОТНИ эсхатологических пророчеств, которые самому невозможно истолковать?

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Леонид,
    в разве человек может толковать пророчества чужим умом?
    И не чужим, и не своим, Божие самому не возможно истолковать...

Прокомментировать:

Обработка...