С точки зрения традиционной христианской догматики (православия и католицизма), это утверждение считается верным. Оно является частью церковного Предания и закреплено в Апостольском символе веры.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
К примеру, ранее я полагал, что Христос сразу после смерти сошёл в ад, однако теперь считаю, что — в рай, и об этом Он Сам свидетельствует:Правда, некоторые умники утверждают, что место, где содержатся грешники, — это и есть рай, но это уже их дело…И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43)Прокомментировать:
-
Леонид,
можете привести пример?
Прокомментировать:
-
Как узнать, что Дух Святой?
когда любят, один другого почитает высшим себя, смиряются, прислушиваются и если и несогласны, то не спорят до хрипоты, а увещевают с кротостью и смирением👍 1Прокомментировать:
-
Здесь все мы чада заблужденья,
Здесь все греха объяты тьмой,
Пока нас светом откровенья
Не просветит Твой Дух Святой;
Благие мысли и желанья,
Добро – Твоё, Господь, даянье.,Прокомментировать:
-
Что правда, то правда, если бы было под руководством, то не было бы столько разногласий.
У меня так уже случалось: я долго доказывал свою позицию, а потом вдруг открылось прямо противоположное что я доказывал — и, что самое главное, собеседник сразу с ним согласился.Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Vladilen
Леонид, для нас, верующих, это очевидно.
Для этой цели мы НЕ нуждаемся в Нэвиим или Терей Асар, достоточно исторических книг Библии.
И только для этого нужны сотни библейских эсхатологических пророчеств??
А не для того, чтобы предупредить нас о будущих событиях, в том числе, Великой скорби? и конца лукавого рода сего.
Ок.
Аминь.
Да, друг,
к сожалению, В правы.Прокомментировать:
-
-
И для этого тоже...И только для этого нужны сотни библейских эсхатологических пророчеств??Чтобы показать, что мир не хаос и не случайность, что у него есть направление и смысл, потому что находится под Божьим контролем.
А не для того, чтобы предупредить нас о будущих событиях, в том числе, Великой скорби? и конца лукавого рода сего.
Прокомментировать:
-
Конечно предупредитьЛеонид, для нас, верующих, это очевидно.
Для этой цели мы НЕ нуждаемся в Нэвиим или Терей Асар, достоточно исторических книг Библии.
???
однако, в пророчествах имеется достаточно неопределенности, чтобы толковать их "своим умом", зачастую, диаметрально противоположно
при этом, большинство уверенны, что толкуют "под руководством ДС"
это то, что есть...👍 1Прокомментировать:
-
Леонид, для нас, верующих, это очевидно.
???
Прокомментировать:
-
Чтобы показать, что мир не хаос и не случайность, что у него есть направление и смысл, потому что находится под Божьим контролем.Последний раз редактировалось kLeonid; 02 January 2026, 05:52 PM.Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladilen
Вывод:
согласно Писания, человек имеет право и может своим умом толковать библейские пророчества, но под водительством Святого Духа.
Тогда зачем, с какой целью,
Библия содержит СОТНИ эсхатологических пророчеств, которые самому невозможно истолковать?
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: