Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen

Я не верю, что Вам действительно НЕ нравятся христиане, как утверждает тот же самый Ваш собеседник.
    Хватит врать и заниматься шутовством

Сообщение от Vladilen
    Вы полагаете, что Ваш собеседник исповедует иудаизм??
    а что я должен думать, вы поздравляете с Шабат, говорите на иврите, осуждаете христиан кто говорит на ангельских языках

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Действительно, это Oн не о Израиле, это Он о камнях: "Иерусалим! Иерусалим!", когда же камни скажут:"благословен Грядый во имя Господне", тогда они Его увидят.
    Ваш юношеский максимализм просто восхищает.
    Однако он негоден, для выяснения Истины.
    Эти Слова Иисуса - конечно об Израиле.
    Только в них нет ничего о том, что будто бы Он отвернулся от них.
    Наоборот - в тех словах сожаление Христа о том, что это иудеи отвернулись от Него.
    Когда Вы выкинете свой максимализм и эмоции Ваши немного утихнут, тогда Вы станете способным увидеть сие!

Может, еще скажете, что природные ветви — это только книжники?
    Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим.11:21)
    А причем тут Рим.11:21 и Матф.21:43-44???
    В Матфее - Христос рассматривает и сравнивает евреев-книжников с простыми евреями, причем не вообще, а конкретно тех книжников и тот народ.
    А в Римлянах - Павел сравнивает евреев и неевреев.
    Контексты совершенно разные!
    Конечно не отверг, Он и сегодня остаётся верен Своим обетованиям.
    Молодец, значит начинаете понимать всю ошибочность фразы о том, будто Бог отвернулся от них.
    А когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    Точно!
    А это значит, что Он, как Отец из притчи о блудном сыне - никогда от блудного сына и не отворачивался, как утверждали Вы.

Ап том и речь!

PS И еще одно замечание: обратиться они должны к НЕМУ, а не к нашим богословским теориям...

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил

Сообщение от Vladilen

Кстати о припарках,
    Вам действительно не нравятся христиане, как утверждает Ваш собеседник?

Сообщение от Caleb
    Vladilen​,
    Вы можете исповедовать иудаизм и даже его пропагандировать,но не надо называть это христианством
    Вы полагаете, что Ваш собеседник исповедует иудаизм??
    Я не верю, что Вам действительно НЕ нравятся христиане, как утверждает тот же самый Ваш собеседник.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    И что тогда будет, число неевреев давно больше числа евреев
    Утерянные колена никто никогда не считал
    может статься, все ровно наоборот

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    А причем тут Бог, это псалом Асафа
    Я имел в виду пс 13 и 52, оба, Давида
    впрочем, авторство второстепенно, поскольку все они богодухновенны
    Прочтите и увидите, что я имел в виду

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Речь шла, вы сами то прочитали цитату
    что часть евреев не приняли Христа
    тем самым освободилась определенная квота для неевреев
    Но ведь квота освободилась не для одного человека, чтобы один занял место другого, а для целого народа.
    Так что ваше замечание ничего не меняет.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Дело в том, что речь идёт не об индивидуальном "месте", которое один человек занимает вместо другого, а о призвании целого народа.
    То есть, один народ занял место другого, поэтому не важно, кого больше ...
    Речь шла, вы сами то прочитали цитату
    что часть евреев не приняли Христа
    тем самым освободилась определенная квота для неевреев

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Как же не дело в арифметике
    вы дали цитату, где неевреи смогли занять место евреев
    Дело в том, что речь идёт не об индивидуальном "месте", которое один человек занимает вместо другого, а о призвании целого народа.
    То есть, один народ занял место другого, поэтому не важно, кого больше ...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Да, язычников давно больше по количеству, но дело не в арифметике, а в качественном завершении Божьего плана.
    .
    Как же не дело в арифметике
    вы дали цитату, где неевреи смогли занять место евреев

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Да, язычников давно больше по количеству, но дело не в арифметике, а в качественном завершении Божьего плана.
    Полное число — это не просто больше евреев, а определённое Богом число спасённых из язычников, известных Ему одному.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    . И когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:25-27)

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне.(Лук.13:34,35)
    И?
    Где тут про то что Он отвернулся от них?
    Действительно, это Oн не о Израиле, это Он о камнях: "Иерусалим! Иерусалим!", когда же камни скажут:"благословен Грядый во имя Господне", тогда они Его увидят.
    Сообщение от Кадош
    Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:43-44)
    Здесь вообще и намека на то, что Бог отвернется от Израиля - нет.
    Т.е. Бог передаст проповедь ЦБ из рук книжников, которые не выполняют своей работы, в руки НАРОДУ, т.е. простым Израильтянам, а не книжникам.
    Может, еще скажете, что природные ветви — это только книжники?
    Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим.11:21)
    Сообщение от Кадош
    Возвращаемся к словам Павла:

Рим.11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ...
    Конечно не отверг, Он и сегодня остаётся верен Своим обетованиям.
    А когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:25-27)
    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 31 July 2025, 05:40 PM.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Кстати о припарках,
    Вы можете исповедовать иудаизм и даже его пропагандировать,но не надо называть это христианством

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    В философском плане атеизму помогла христианская методология борьбы с политеизмом,что люди могут верить идолам
    Caleb,
    атеизму уже ничего не поможет, как мёртвому не помогают припарки.

Кстати о припарках,

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    В философском плане атеизму помогла христианская методология борьбы с политеизмом,что люди могут верить идолам
    Эт как скажете...
    Ну, не нравятся Вам христиане. что тут поделаешь?
    Если не в одном они виновны, то в другом...
    кстати, чтоб Вы знали впервые, атеисты появились еще в античной Греции, когда христиан еще не было, в том понимании, как у нас сегодня.
    Правда тогда атеистами называли тех, кто отрицал богов, за их похотливый нрав и развязанность в мифах...
    Так что, как минимум уж тут христиане - точно ни причем.

Прокомментировать:

Обработка...