Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Хватит врать и заниматься шутовством
а что я должен думать, вы поздравляете с Шабат, говорите на иврите, осуждаете христиан кто говорит на ангельских языкахСообщение от Vladilen
Вы полагаете, что Ваш собеседник исповедует иудаизм??Прокомментировать:
-
Ваш юношеский максимализм просто восхищает.
Однако он негоден, для выяснения Истины.
Эти Слова Иисуса - конечно об Израиле.
Только в них нет ничего о том, что будто бы Он отвернулся от них.
Наоборот - в тех словах сожаление Христа о том, что это иудеи отвернулись от Него.
Когда Вы выкинете свой максимализм и эмоции Ваши немного утихнут, тогда Вы станете способным увидеть сие!
А причем тут Рим.11:21 и Матф.21:43-44???Может, еще скажете, что природные ветви — это только книжники?
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим.11:21)
В Матфее - Христос рассматривает и сравнивает евреев-книжников с простыми евреями, причем не вообще, а конкретно тех книжников и тот народ.
А в Римлянах - Павел сравнивает евреев и неевреев.
Контексты совершенно разные!
Молодец, значит начинаете понимать всю ошибочность фразы о том, будто Бог отвернулся от них.Конечно не отверг, Он и сегодня остаётся верен Своим обетованиям.
Точно!А когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
А это значит, что Он, как Отец из притчи о блудном сыне - никогда от блудного сына и не отворачивался, как утверждали Вы.

Ап том и речь!
PS И еще одно замечание: обратиться они должны к НЕМУ, а не к нашим богословским теориям...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vladilen
Кстати о припарках,
Вам действительно не нравятся христиане, как утверждает Ваш собеседник?
Вы полагаете, что Ваш собеседник исповедует иудаизм??
Я не верю, что Вам действительно НЕ нравятся христиане, как утверждает тот же самый Ваш собеседник.Прокомментировать:
-
-
-
Прокомментировать:
-
Речь шла, вы сами то прочитали цитату
что часть евреев не приняли Христа
тем самым освободилась определенная квота для неевреевПрокомментировать:
-
Дело в том, что речь идёт не об индивидуальном "месте", которое один человек занимает вместо другого, а о призвании целого народа.
То есть, один народ занял место другого, поэтому не важно, кого больше ...Прокомментировать:
-
-
Да, язычников давно больше по количеству, но дело не в арифметике, а в качественном завершении Божьего плана.
Полное число — это не просто больше евреев, а определённое Богом число спасённых из язычников, известных Ему одному.Прокомментировать:
-
И что тогда будет, число неевреев давно больше числа евреев. И когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:25-27)
Прокомментировать:
-
Действительно, это Oн не о Израиле, это Он о камнях: "Иерусалим! Иерусалим!", когда же камни скажут:"благословен Грядый во имя Господне", тогда они Его увидят.И?Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне.(Лук.13:34,35)
Где тут про то что Он отвернулся от них?Может, еще скажете, что природные ветви — это только книжники?Здесь вообще и намека на то, что Бог отвернется от Израиля - нет.Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:43-44)
Т.е. Бог передаст проповедь ЦБ из рук книжников, которые не выполняют своей работы, в руки НАРОДУ, т.е. простым Израильтянам, а не книжникам.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим.11:21)Конечно не отверг, Он и сегодня остаётся верен Своим обетованиям.
А когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:25-27)Последний раз редактировалось kLeonid; 31 July 2025, 05:40 PM.Прокомментировать:
-
-
Прокомментировать:

Прокомментировать: