Парадокс клонов. часть 2
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну у них есть сознание, скорее всего. Если они что-то чувствуют, то это можно считать сознанием.
Можно считать, что у некоторых примитивных организмов нет сознания, это просто автоматы. Ну тогда и смерть в отношении них - это тоже условное понятие. Просто сломалось и разрушилось, как холодильник.
Но вы не отвлекайтесь на медуз. У нас человек, а не медуза. А у человека всё однозначно. Человеческая смерть всегда связана с необратимой потерей сознания. Если сознание возвращается, или еще есть надежда вернуть, значит это не смерть. Если нет надежды вернуть сознание - это смерть. Всё просто.Комментарий
-
Если от мнения наблюдателей зависит существование нашего подопытного, то они могут волшебным образом превращать мёртвого в живого и наоборот.
Без какого-либо материального воздействия на него!
Наш вопрос стоит иначе: останется ли живым подопытный или умрёт.Комментарий
-
Ну у них есть сознание, скорее всего. Если они что-то чувствуют, то это можно считать сознанием.
Можно считать, что у некоторых примитивных организмов нет сознания, это просто автоматы. Ну тогда и смерть в отношении них - это тоже условное понятие. Просто сломалось и разрушилось, как холодильник.
Но вы не отвлекайтесь на медуз. У нас человек, а не медуза. А у человека всё однозначно. Человеческая смерть всегда связана с необратимой потерей сознания. Если сознание возвращается, или еще есть надежда вернуть, значит это не смерть. Если нет надежды вернуть сознание - это смерть. Всё просто.
А эта женщина умерла когда?
- - - Добавлено - - -
вопрос стоит иначе: останется ли живым подопытный или умрётКогда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
В теме «Парадокс клонов», где разбирали подопытного на атомы, материалисты давали два ответа на этот вопрос.
А в этой теме не разбирают человека на атомы!
Читайте внимательно описание эксперимента.Комментарий
-
Примитивные организмы кормят кого? Себя. И не едят себя почему-то...
И каким же образом мозг создает оранжевый цвет?
И в чем заключается разница сознания? Какой-то опыт вы можете испытывать, который никто не может испытывать? Какой-то уникальный цвет или что?
Я человека (как и весь мир) - это все происходит в одном потоке восприятия. Сознание конструирует мир (виртуальную реальность) и Я из квалитативных переживаний, таких как различные ощущения от первого лица.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
. Ну да ладно - не важно.
- - - Добавлено - - -
1. Нет, я откажусь от того, чтобы мое тело разобрали на атомы просто так.
2. Ибо в таком случае это тело погибнет.
3. Работающим телепортом я воспользуюсь только в крайнем случае, когда нечего терять.
4. Ибо тело погибает при разборке на атомы.
5. Нет, я бы не стал копироваться без надобности.
6. В каком бы теле я оказался? В двух телах (но не связанных между собой).Последний раз редактировалось Sharp; 08 September 2018, 11:14 AM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Сейчас развиваются автомобили без водителей. Они избегают аварий, можно сказать «заботятся о своей безопасности». Но сознания не имеют. Просто такова их программа.
Комментарий
-
В теме «Парадокс клонов», где разбирали подопытного на атомы, материалисты давали два ответа на этот вопрос.
А в этой теме не разбирают человека на атомы!
Читайте внимательно описание эксперимента.
Моя точка зрения решает все проблемы.
Пока что вам не удалось найти аргумент на это. Поэтому пока слив.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Также можно сказать и о человеке - это просто программа, подчиняющаяся физическим и химическим законам.Aequat causa effectumКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Амеба, бактерии и другие простейшие бессмертны?Комментарий
-
И каким же образом мозг создает оранжевый цвет?
И в чем заключается разница сознания? Какой-то опыт вы можете испытывать, который никто не может испытывать? Какой-то уникальный цвет или что?
Я человека (как и весь мир) - это все происходит в одном потоке восприятия. Сознание конструирует мир (виртуальную реальность) и Я из квалитативных переживаний, таких как различные ощущения от первого лица.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Там - менялась точка зрения. Ну или название объекта.
А у нас в эксперименте ваша задача - определить умер или жив человек.
Ответ на этот вопрос может быть только однозначным и научным.
Вот почему вам не поможет решение «парадокса Тесея».
Мне особенно понравилась первая фраза.
PS
Бред всегда неопровержим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий