Парадокс клонов. часть 2
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например:
1) Нет. Не соглашусь, потому что я умру
2) После убийства не буду чувствовать ничего, поскольку я умру
3) ...
4) ...
5) ...
6) ...
Я тогда Вам объясню, почему в материалистической картине мира возникает парадокс, а в научной не возникает. Дам все научные определения.Комментарий
-
Комментарий
-
Шарп, ответьте пожалуйста на каждый пункт да или нет, с кратким обоснованием --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5773432
Например:
1) Нет. Не соглашусь, потому что я умру
2) После убийства не буду чувствовать ничего, поскольку я умру
3) ...
4) ...
5) ...
6) ...
Я тогда Вам объясню, почему в материалистической картине мира возникает парадокс, а в научной не возникает. Дам все научные определения.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Деда, я вам задала конкретный вопрос: чем материалистическая картина мира отличается от научной? Про атеистов в моём вопросе хоть слово было? Правильно, не было. Так что отвечайте на конкретно поставленный вопрос. А потом я отвечу на ваши пункты.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Должна быть не высокая, а идеальная точность, Виктор! Оной у вас не получится. И исходный чел помрёт, как только его разберут на атомы.
Вы лучше бы вняли мирам Тегмарка. Там все живые)) Чисто математически и никакого парадокса))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вот я и прошу Вас дать онтологические ориентиры, чтобы мы все имели универсальную меру, единое оценочное поле для своих утверждений.
Гы... онтологические... ибо вопрос охватывает сущее, а не его составляющие... Гы...
Нет у нас никаких определенностей, покуда Вы не внесете конкретику, относительно фундаментальных понятий.Комментарий
-
Эти моменты необходимо учитывать и "складывать отдельной стопочкой". Иначе совсем запутаемся.
Давайте рассмотрим тот пример, который я привел последним.
Обратите внимание, там было одно сознание, а потом стало два.
Два-ли? Или нам привычнее так думать?
Когда Вы идете по дороге, Вашего тела также "нет" там, где оно было секунду назад. Куда же Вы делись?
Изменился.
Могу предложить свою точку зрения, другое дело - здесь она никому не пригодится.Комментарий
-
Чем докажешь?
Ага, ну переведи нам "1 к 376 992" в твои"12.2%".
http://evangelie.ru/forum/t147291-po...ml#post5804070
Получается 0,000002%
Ты постил скриншот с алгоритмом и не можешь перевести соотношение в проценты? Впрочем, чему я удивляюсь?Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 07 September 2018, 07:28 PM.Комментарий
-
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
А если в холодильнике прикрутить вторую лампу, то невозможно выяснить где оригинал, а где копия.
Блин! И вот таким маразмом, Витя страдает уже восемь лет подряд. Восемь! Карл!Комментарий
-
С чего Вы взяли что везде? Эк Вас понесло. Не везде, а только в своем теле одинаковый. Я одинаковый только с самим собой, то есть в своём собственном теле. Это эмпирический факт. А в вашем случае эмпиризмом даже не пахнет. Как Вы докажете, что в разных телах одинаковое Я, одному богу известно.
Доказательство №1: изменения в нейросети
У каждого человека нейросеть постоянно изменяется, однако чувство Я субъективно остается прежним. Это означает, что в нормальной нейросети при любой конфигурации возникает чувство Я. И оно не меняется с течением времени. По-прежнему это Я, а не кто-то другой. Таким образом, в любой нейросети возникает это самое Я.
Доказательство №2: кардинальные изменения в нейросети
У некоторых людей нейросеть меняется в течение жизни кардинально. Включая возможную потерю части мозга, серьезные преобразования, удаление полушария и тому подобное. Однако чувство Я при этом сохраняется.
Доказательство №3: парадокс Сталина
Предположим, вы остаетесь в полном сознании, пока ученые медленно и плавно синхронизируют вашу нейросеть с нейросетью Сталина. По окончанию эксперимента у вас будет нейросеть Сталина, но это все еще будете вы (то есть у вас будет ощущение уникального собственного Я). Это означает, что у Сталина и у вас в своей сути одинаковое Я. Не возникнет такого момента, когда ваше Я исчезнет, а возникнет Я Сталина (Сталин воскреснет, а вы - умрете).
Доказательство №4: фабрика клонов
Допустим, вас клонировали. Сознание (Я) будет у клонов одинаковое. Каждый будет считать себя оригинальным Я. Что произойдет дальше? При естественном изменении вашей собственной нейросети, Я никуда не исчезнет. Точно также оно не исчезнет у клона. Новый опыт, это новый опыт. А ощущение Я остается как у клона, так и у вас. Если запустить целую фабрику клонов, то мы получим массу таких же точно одинаковых Я. Что и происходит в природе.
Доказательство №5: Бритва Оккама
Сознание и Я это природный феномен, за которым стоит какой-то процесс. И этот процесс должен быть одинаковым по своей сути во всей природе. Водоемы в природе могут быть очень разными, но вода есть вода, она одинаковая везде.
Доказательство №6: делимость
Нейросеть можно разделить на два полушария. Я останется в них.
Можно удалить одно полушарие, но Я при этом останется.
Я возникает независимо от того, какая часть нейросети активируется.
Материя заменяется в нейросети много раз в течение жизни человека.
У существ с намного меньшим количеством нейронов есть сознание (Я).
Большое количество нейронов теряется в течение жизни (и появляется).
Любой опыт делится на триллионы микро-ощущений.
Доказательство №7: от представимости
Легко представить, что у всех в природе одинаковое Я. И никаких парадоксов или теоретических трудностей это не вызывает. НАОБОРОТ это устраняет массу парадоксов! Например, полностью устраняет «парадокс клонов» и т.п.
Доказательство №8: (дополнительное) от Пафнутия
«Если Я вселюсь в Василия, то все еще буду Я». Правильно, что еще раз доказывает, что у вас и у Василия одинаковое Я.
+ хорошо суть передал Генрих Птицелов вот здесь: Парадокс клонов. часть 2Последний раз редактировалось Sharp; 08 September 2018, 05:06 AM.Aequat causa effectumКомментарий
Комментарий